От Stalker137
К Gradient
Дата 20.03.2006 17:38:52
Рубрики Современность;

Re: Спасский: "Интернет, говоришь? Ххх-ааа!" (с)-Федя Сухов

>и дамские гальюны. Дедушка из ума выжил.
Подводнику, конечно, интересно будет постучать по клавиатуре в локальной сети, а может молодому матросику в игрушки поиграться.
Дамам, которые отважатся на лодке служить заранее нужно памятники заготавливать. У нас-не Германия и не Америка.
А меня бы заинтересовало чтобы системы обитания (очистки и регенерации воздуха) работали так, чтобы лица людей через месяц плавания не были бы синюшного цвета задницы, чтобы вредных примесей в воздухе было гарантировано менее ПДК, чтобы системы пожаротушения работали нормально, чтобы индивидуальные спасательные средства (хотя бы ИП-ы) могли работать больше 20-50 мин и при температуре выше 50гр.С,
чтобы......
Ну это может страниц 200-300 занять.
И спасским этого не понять никогда! Они проектируют разовые системы для разового пушечного мяса, которое геройски погибнут в любой дуэльной ситуации, а может и без дуэли. А спасские получат очередные почетные сертификаты и премии.
Противно.

От Leo
К Stalker137 (20.03.2006 17:38:52)
Дата 21.03.2006 11:04:43

Спасский форева (+)

> А меня бы заинтересовало чтобы системы обитания (очистки и регенерации воздуха) работали так, чтобы лица людей через месяц плавания не были бы синюшного цвета задницы, чтобы вредных примесей в воздухе было гарантировано менее ПДК, чтобы системы пожаротушения работали нормально, чтобы индивидуальные спасательные средства (хотя бы ИП-ы) могли работать больше 20-50 мин и при температуре выше 50гр.С,
>чтобы......
>Ну это может страниц 200-300 занять.
>И спасским этого не понять никогда! Они проектируют разовые системы для разового пушечного мяса, которое геройски погибнут в любой дуэльной ситуации, а может и без дуэли. А спасские получат очередные почетные сертификаты и премии.

Подписываюсь под каждым словом. При всех без исключения авариях лично Спасский и вся его мафия всегда боролись только за одно - НЕ МЫ ВИНОВАТЫ, ЭТО ВСЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ ПОДВОДНИКИ! И совали нам в ноc свои комнаты отдыха, сауны и курилки. А так же бассейн для хранения картошки. И глубокомысленно рассуждали о приемуществах двухкорпусной конструкици перед отcталой америконской однокорпусной, забывая упомянуть о статистике аварий там и здесь.
И правда противно. Я как его лицо в телевизоре вижу, так настроение портится.

С уважением, Leo

От БЧ5
К Leo (21.03.2006 11:04:43)
Дата 21.03.2006 12:04:00

Re: Спасский форева

>> И глубокомысленно рассуждали о приемуществах двухкорпусной конструкици перед отcталой америконской однокорпусной, забывая упомянуть о статистике аварий там и здесь.

И какова статистика?

>С уважением, Leo

От zas
К БЧ5 (21.03.2006 12:04:00)
Дата 21.03.2006 12:29:45

Re: Спасский форева

Привет!

>>> И глубокомысленно рассуждали о приемуществах двухкорпусной конструкици перед отcталой америконской однокорпусной, забывая упомянуть о статистике аварий там и здесь.
>
>И какова статистика?
Явно не в нашу пользу, к сожалению. Более точная инфа вроде была где-то в архивах.

С уважением...

От Stalker137
К zas (21.03.2006 12:29:45)
Дата 21.03.2006 13:01:36

Re: Спасских -на мыло

Здравствуйте

>>>> И глубокомысленно рассуждали о приемуществах двухкорпусной конструкици перед отcталой америконской однокорпусной, забывая упомянуть о статистике аварий там и здесь.
>>
>>И какова статистика?
>Явно не в нашу пользу, к сожалению. Более точная инфа вроде была где-то в архивах.
1. Информации более, чем достаточно.
Один только пример
www.ipclub.ru/arsenal/officerroom/lostsubs/unsorted.htm
Предупреждаю, перечень далеко не полный и к некоторым данным следует относиться с сомнением и критически.
2. Однокорпусные-двухкорпусные - это полемичный вопрос, однозначного ответа нет. Кстати, в чистом виде "однокорпусных" боевых АПЛ нет в природе.
3.В отечественном судостроении самый яркий пример полуторакорпусной конструкции АПЛ(правда, не доведенной до ума, но не по вине конструкторов, а по вине политиков, прекративших финансирование и доработку)-это "Ясень".

С уважением-Stalker137

>С уважением...

От zas
К Stalker137 (21.03.2006 13:01:36)
Дата 21.03.2006 13:18:09

Они лишь часть системы (+)

В фильме про К-219 амеровский военморатташе хорошо сказал типа (по памяти): "В такой ситуации главной задачей нашего команлира было бы спасение людей, у вас, главная задача- спасение корабля".
Они может спасские и могли бы уделять больше внимания безопасности подводников (где-то в глубине души), но ведь это ресурсы, время. А наверху ведь не поняли бы. Там жеж о паритете мысли, там жеж планы и обязательства, там же "догоним и перегоним"...
С уважением...

От Stalker137
К zas (21.03.2006 13:18:09)
Дата 21.03.2006 13:39:00

Re: Они лишь...

> В фильме про К-219 амеровский военморатташе хорошо сказал типа (по памяти): "В такой ситуации главной задачей нашего команлира было бы спасение людей, у вас, главная задача- спасение корабля".
> Они может спасские и могли бы уделять больше внимания безопасности подводников (где-то в глубине души), но ведь это ресурсы, время. А наверху ведь не поняли бы. Там жеж о паритете мысли, там жеж планы и обязательства, там же "догоним и перегоним"...
> С уважением...
Амеровский военморатташе высказал ОЧЕНЬ правильную мысль-то, чему меня с лейтенантов мои дорогие Учителя учили вразрез с руководящими и напрвляющими документами. Исповедовал этот принцип всегда и с гордостью могу сказать, что у меня ни один человек не то что не погиб в тяжелейших ситуациях, но даже травм тяжелых не было. Один случай был-указательный палец мужику пришлось ампутировать наполовину, но он на этом даже, можно сказать что-то выиграл... Как нибудь расскажу.
А вообще-то все зависит от нас. Это я знаю точно. Нужно только быть честным перед самим собой и не бояться, что тебя вздрючат.
С уважением-Stalker137

От zas
К Stalker137 (21.03.2006 13:39:00)
Дата 21.03.2006 13:55:12

Все это справедливо, но реализуемо лишь на низовом уровне (+)

Чем дальше, тем выше ставки. Чем выше ставки, тем дешевле люди.
С уважением...

От zas
К Stalker137 (20.03.2006 17:38:52)
Дата 20.03.2006 17:41:49

Не, ну с точки зрения пиару (+)

Привет!

> А меня бы заинтересовало чтобы системы обитания (очистки и регенерации воздуха) работали так, чтобы лица людей через месяц плавания не были бы синюшного цвета задницы, чтобы вредных примесей в воздухе было гарантировано менее ПДК, чтобы системы пожаротушения работали нормально, чтобы индивидуальные спасательные средства (хотя бы ИП-ы) могли работать больше 20-50 мин и при температуре выше 50гр.С,
Для большинства населения все это кажется куда менее интересной фишкой, чем аська на глубине в 200 м:)))

>И спасским этого не понять никогда! Они проектируют разовые системы для разового пушечного мяса, которое геройски погибнут в любой дуэльной ситуации, а может и без дуэли. А спасские получат очередные почетные сертификаты и премии.
>Противно.
Пукнули. Пипл внимание обратил. Чо еще надо???:)))
С уважением...

От Stalker137
К zas (20.03.2006 17:41:49)
Дата 20.03.2006 17:59:59

Re: Не, ну...

Привет!

> Для большинства населения все это кажется куда менее интересной фишкой, чем аська на глубине в 200 м:)))
> Пукнули. Пипл внимание обратил. Чо еще надо???:)))
Надо чтобы безграмотные засы, которые и запятые не умеют расставлять, и работают для "пиару" на "большинства населения" не совали свое, без позволения сказать, в темы, в которых они ни ухо ни рыло, ни сказать ни п-нуть.
>С уважением...
Взаимно

От zas
К Stalker137 (20.03.2006 17:59:59)
Дата 20.03.2006 18:06:32

Зачем надо?? (+)

Привет!
>Привет!

>Надо чтобы безграмотные засы, которые и запятые не умеют расставлять, и работают для "пиару" на "большинства населения" не совали свое, без позволения сказать, в темы, в которых они ни ухо ни рыло, ни сказать ни п-нуть.
Безграмотные засы тут ни при чем. Инфо то идет не от них. А от грамотных спасских и проч.

С уважением...

От Stalker137
К zas (20.03.2006 18:06:32)
Дата 20.03.2006 18:11:56

Re: Зачем надо??

> Безграмотные засы тут ни при чем. Инфо то идет не от них. А от грамотных спасских и проч.
Значит я недопонял концовку Вашего поста. Приношу свои искренние извинения.
>С уважением...
Взаимно-Stalker137