От VOICE
К All
Дата 17.03.2006 14:00:31
Рубрики Современность;

Путин поздравил российских моряков со столетием подводного флота России

Выступление на торжественном вечере, посвященном 100-летию подводного флота России
http://president.kremlin.ru/
15 марта 2006 года

Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас со знаменательной и поистине исторической датой – 100-летием подводных сил России. Поздравляю всех, для кого подводный флот стал судьбой, а служение Родине – смыслом жизни, кто и сейчас несет свою вахту вдали от родных берегов.
Российский подводный флот – это не только боевая мощь нашей страны, гарантия обеспечения безопасности и национальных интересов России, это прежде всего крепкие духом, несгибаемые люди. Выучка, мужество, ответственность подводников давно стали образцом, а их героизмом наполнена история подводных сил: с первой субмарины «Дельфин» и до атомных подводных лодок сегодняшнего дня.
Только за годы Великой Отечественной подводники совершили более тысячи походов, потопили более восьмидесяти боевых и 328 транспортных кораблей противника. Навсегда в анналы военно-морского искусства вписаны имена командиров подводных лодок – Героев Советского Союза Щедрина, Фисановича, Маринеско, Гаджиева, Видяева и многих других.
Благодаря подводникам были сорваны планы захвата Мурманска, обеспечено бесперебойное движение «северных конвоев», а в конечном итоге обеспечено полное превосходство на море.
Уже после войны именно создание атомного подводного флота позволило нашей стране выйти на стратегический паритет с ведущими морскими державами мира, укрепить славу России как великой морской державы.
Убежден, служить на отечественном флоте с такой историей – это и высокая честь, и огромная ответственность.
Уважаемые товарищи!
Сегодня подводный флот России – один из важнейших инструментов оборонной политики страны. Он составляет основу ВМФ, является одним из самых мобильных стратегических соединений.
Здесь сосредоточены передовые технологии и в судостроении, и в вооружениях, комплексы вооружений, которые по многим показателям превосходят мировые аналоги.
Эти факторы оказывают огромное влияние на обеспечение безопасности России и глобальной стабильности, играют ключевую роль в процессе стратегического сдерживания в региональном и мировом масштабе.
Поэтому качественное технологическое обновление подводного флота сегодня отнесено к приоритетным задачам государства. Именно этим целям служит и программа модернизации вооружения и строительства новых кораблей.
Уже в ближайшее время российский ВМФ пополнит лодка IV поколения с принципиально новым ракетным комплексом «Булава». Она станет головной для создания целой группировки современных субмарин.
Наша основная цель – создание флота, адекватного уровню современных угроз и способного отразить любое военно-политическое давление на нашу страну, создание флота, обеспечивающего морскую мощь и безопасность нашего народа.
И, конечно, важнейшей задачей государства является создание достойных условий службы подводников, повышение их социального статуса.
Хотя ваши личные достижения и подвиги чаще всего не являются достоянием общественности, государство знает о трудной службе подводников и о реальном состоянии подводных сил. Уроки трагедий, пережитых не только подводниками, но и всем нашим обществом, лишь заставляют нас приложить максимум усилий, чтобы подводный флот России стал технически образцовым, передовым для всей армии и для всего флота.
Государство и дальше будет делать все необходимое для укрепления кадрового состава подводных сил.
Уважаемые товарищи!
Верные присяге и Андреевскому флагу, сегодняшние подводники с честью выполняют свой воинский долг. И я хочу поблагодарить вас за безупречную, связанную с самоотверженностью и немалым риском службу.
Еще раз поздравляю вас и членов ваших семей с праздником. Всего вам доброго.
Спасибо.
http://president.kremlin.ru/dyn_images/img103125
http://president.kremlin.ru/dyn_images/img103135
http://president.kremlin.ru/dyn_images/img103137
http://president.kremlin.ru/dyn_images/img103132

Участники встречи с действующими офицерами и ветеранами ВМФ
http://president.kremlin.ru/text/docs/2006/03/103141.shtml
15 марта 2006 года,
Москва

МАСОРИН Владимир Васильевич

главнокомандующий Военно-Морским Флотом

ЧЕРНАВИН Владимир Николаевич

адмирал флота Советского Союза, бывший главнокомандующий Военно-Морским Флотом, ветеран ВМФ, Герой Советского Союза

МАТУШКИН Лев Алексеевич

вице-адмирал в отставке, ветеран ВМФ, Герой Советского Союза

УСЕНКО Николай Витальевич

вице-адмирал в отставке, ветеран ВМФ, Герой Советского Союза

ВЫСОЦКИЙ Владимир Сергеевич

вице-адмирал, командующий Северным флотом

СМЕЛКОВ Александр Федорович

вице-адмирал, командир 11-й эскадры атомных подводных лодок Северного флота

ПАНФИЛОВ Анатолий Тихонович

контр-адмирал, заместитель командира войсковой части 40056, акванавт, Герой России

НЕЛЬГА Александр Александрович

капитан 1-го ранга, командир атомной подводной лодки «Б-138» «Обнинск» 11-й дивизии 11-й эскадры атомных подводных лодок Северного флота

ЕЛЕЗОВ Николай Александрович

капитан 1-го ранга, командир атомной подводной лодки «К-496» 31-й дивизии 12-й эскадры атомных подводных лодок Северного флота

ВОЛОДЬКИН Владимир Николаевич

капитан 1-го ранга, командир атомной подводной лодки специального назначения «Оренбург» Северного флота

БАРДОВСКИЙ Александр Александрович

капитан 2-го ранга, командир дизельной подводной лодки «Б-260» 19-й бригады подводных лодок Тихоокеанского флота

МАВЛЮТОВ Ришат Ренатович

капитан 2-го ранга, командир дизельной подводной лодки «Б-585» «Санкт-Петербург» Балтийского флота

ПАРАМОНОВ Дмитрий Анатольевич

капитан 2-го ранга, командир дизельной подводной лодки «Алроса» Черноморского флота

НАЗАРЬЕВ Александр Алексеевич

капитан 2-го ранга, командир дизельной подводной лодки «Б-808» «Ярославль» 161-й бригады подводных лодок Кольской флотилии разнородных сил Северного флота

ЗУБКОВ Александр Васильевич

капитан-лейтенант, командир минно-торпедной боевой части атомного подводного ракетного крейсера «К-84» 12-й эскадры подводных лодок Северного флота

СТАРОДУБ Артем Алексеевич

капитан-лейтенант, командир электротехнического дивизиона электромеханической боевой части атомного подводного ракетного крейсера «К-84» 12-й эскадры подводных лодок Северного флота

БАННЫХ Михаил Владимирович

капитан 1-го ранга, слушатель Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России

БОБКОВ Владимир Алексеевич

капитан 1-го ранга, слушатель Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил России



* * *

ИВАНОВ Сергей Борисович

заместитель Председателя Правительства России – Министр обороны России

БАЛУЕВСКИЙ Юрий Николаевич

начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России – первый заместитель Министра обороны России




От M.Lukin
К VOICE (17.03.2006 14:00:31)
Дата 17.03.2006 14:42:35

Да и с военной историей у президента не очень

Тут его слегка подправили :-)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1205016.htm

С уважением, МЛ

От OldSalt
К VOICE (17.03.2006 14:00:31)
Дата 17.03.2006 14:33:30

Торжественный адрес.

Добрый день!
>Российский подводный флот – это не только боевая мощь нашей страны, гарантия обеспечения безопасности и национальных интересов России, это прежде всего крепкие духом, несгибаемые люди.
Кролики - это не только ценный мех, но и...

>Сегодня подводный флот России – один из важнейших инструментов оборонной политики страны. Он составляет основу ВМФ, является одним из самых мобильных стратегических соединений.
.. и прочая бла-бла-бла.
Не знаю, как сейчас, а при социализме существовал преудивительный обычай. Провожая заслуженного офицера на пенсию, ему в обязательном порядке дарили т.н. "Торжественный адрес", где промеж двух коленкоровых корочек вкладывался лист бумаги с таким примерно текстом "Уважаемый Имярек Имярекович! Вы прошли большой путь от сопливого курсанта до заместителя начальника отдела расходных приборочных материалов. Начав свой путь простым помощником поваренка столовой, Вы сумели, благодаря своей настырности и дубовой несгибаемости достичь невероятных высот карьеры", короче, человеку подробно рассказывали, чем он по жизни занимался, а потом уже выставляли за дверь. Для меня всегда было загадкой, для чего, собственно, это делалась - может, считалось, что к пенсии нормальный человек впадает в полный маразм и начисто забывает, чем он занимался по жизни?
Речи ВВП удивительно напоминают стиль такого адреса. Собрал в кучу заслуженных подводников и стал им растолковывать что такое подводный флот! А то они без него этого не знали! Ладно бы с такой речью выступил бы перед выпускным классом начальной школы - детки узнали бы массу нового!
А два года назад он тоже произнес речь, цитирую:
"Деятельность в Арктике важна, нужна, и я рассчитываю, что накопленное за десятилетия освоения Севера России, Арктики, все вложенные человеческие и материальные ресурсы, которые мы вкладывали туда в досоветские времена и в советское время, не будут утрачены... Для России очень важны коммуникации на Севере с экономической и военной точки зрения... Не мне вам говорить, насколько важна эта работа не только с научной точки зрения, но и с чисто прикладной, геополитической, с точки зрения интересов России в этом регионе мира" - перед кем бы Вы думали? Правильно - перед полярниками СП-32, объяснил им, бестолковым, зачем нам нужен Север.
(МК, посвятивший этому событию статью, в очередной раз блеснул глубиной познаний: " “СП-1” во главе с Отто Шмидтом прошла за 9 месяцев 2,5 тысячи километров" -
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=125585)
В общем, торжественный адрес вручен, далее, по сценарию - пинок по заднице.
С наилучшими пожеланиями

От kg
К OldSalt (17.03.2006 14:33:30)
Дата 20.03.2006 18:33:50

Re: Торжественный адрес.

тут вопрос в том, ктоэти речи пишет.. не сам же...

От OldSalt
К kg (20.03.2006 18:33:50)
Дата 21.03.2006 17:23:33

Дело не в том, кто пишет.

Добрый день!
>тут вопрос в том, ктоэти речи пишет.. не сам же...
А в стиле и отношении - как к несмышленышам. Читать-то такое не брезгует, значит одобряет.
Нет, чтобы по-простому: "Подводники, наслышан и сам видел, как трудно Вам живется и служится. Принимаю решение в этом году парк авто Управделами не обновлять, а сэкономленные деньги направить на повышение ваших зарплат. Мои советники подсчитали, что этого хватит на увеличение зарплаты офицерам в 2 раза, мичманам - на 50%. Правительству дано задание к концу года обеспечить всех корабельных офицеров комфортабельным жильем по месту службы, а Думе - принять закон об обязательном обеспечении квартирами подводников - пенсионеров в кратчайшие сроки в том месте, куда он пальцем на карте ткнет.Спасибо за службу."
А вместо этого бал-бла-бла.
А ведь умеет же по-человечески, доходчиво - всем олимпионикам - по Крузеру, олимпионийкам - по Лексусу, Плющенко - квартиру, конькобежцам - каток. И не жевал при этом типа: "Нельзя переоценить огромное значение Ваших побед для престижа нашей Родины..."
С наилучшими пожеланиями

От zas
К kg (20.03.2006 18:33:50)
Дата 20.03.2006 18:38:35

Re: Торжественный адрес.

Привет!
>тут вопрос в том, ктоэти речи пишет.. не сам же...
пишет не сам. У меня знакомый хороший там трудился. Но говорит, имеет обыкновение внимательно читать и вносить поправки. Так что за базар отвечает:))
С уважением...

От zas
К OldSalt (17.03.2006 14:33:30)
Дата 17.03.2006 15:34:41

правильно называецо "Памятный адрес" (+)

неиссякаемый источник корабельного шила для сотрудников типографий базовых и флотских газет:)

От OldSalt
К zas (17.03.2006 15:34:41)
Дата 18.03.2006 10:35:34

Ну да (-)


От Куст
К OldSalt (17.03.2006 14:33:30)
Дата 17.03.2006 15:31:55

)))

А чего-то вообще у нашего главковерха речи по бумажке невыразительные. Когда на вопросы отвечает - нормальным человеческим языком говорит, даже с юмором иногда. А как только бумажку в руки возьмет, все, туши свет. Лицо отрешенное, на автопилоте, концовка текста угадывается с первых фраз.
Я в школе, когда комсоргом был (пока не выгнали через полгода) тоже такие доклады читал (писал, правда, сам), "наши советские школьники- лучшие школьники на планете, хотя есть отдельные недостатки, вот например Иванов иногда списывает". А тогда все доклады такие были. Хотя наверняка текст вчерашнего доклада главковерху в ВМФе и готовили.

От V3AY3
К Куст (17.03.2006 15:31:55)
Дата 17.03.2006 17:33:56

Re: )))

> А чего-то вообще у нашего главковерха речи по бумажке невыразительные. Когда на вопросы отвечает - нормальным человеческим языком говорит, даже с юмором иногда. А как только бумажку в руки возьмет, все, туши свет. Лицо отрешенное, на автопилоте, концовка текста угадывается с первых фраз.
>Я в школе, когда комсоргом был (пока не выгнали через полгода) тоже такие доклады читал (писал, правда, сам), "наши советские школьники- лучшие школьники на планете, хотя есть отдельные недостатки, вот например Иванов иногда списывает". А тогда все доклады такие были. Хотя наверняка текст вчерашнего доклада главковерху в ВМФе и готовили.
Дык... разогнали профессионалов, кому творить, выдумывать, пробовать ?:))
имеются в виду некоторые нормальные политрабочие - знаю, что рискую навлечь на себя в преддверии праздника- молчу поэтому сегодня - но вернусь к етой теме :)
с ув v3ay3