От Григорий
К Dimas
Дата 17.03.2006 14:01:12
Рубрики Матчасть;

Re: кстати...

>а были ли запуски от пирса (не в базе) ?

Были, в каком-то из Тайфунов это описывалось.

Григорий

От Shtefanov
К Григорий (17.03.2006 14:01:12)
Дата 17.03.2006 18:59:41

>>а были ли запуски от пирса (не в базе) ?
>
>Были, в каком-то из Тайфунов это описывалось.

>Григорий
В советское время от пирса стреляли часто, в год две-три стрельбы. Для этого в Губе Порчниха был оборудован специальный пункт базирования.
Сам лично выстрелил оттуда шесть баллистических ракет.

С уважением,
Дмитрий

От Канарис
К Григорий (17.03.2006 14:01:12)
Дата 17.03.2006 17:51:46

>>а были ли запуски от пирса (не в базе) ?
>
>Были, в каком-то из Тайфунов это описывалось.

>Григорий

Могу сказать что были, букаха из 41-й стреляла. Может и успешные были, но тогда ( а стреляли от пирса помоему у Кильдина), она на Кильдин и грохнулась, в озеро,(ракета имеется в виду). Тогда несколько аварий при пусках было, потом разобрались что на заводе специально вводили неисправности в ракету ( насколько я помню речь шла о специально неправильно уложенном заряде который должен был отстреливать одну из ступеней) потом злоумышленника якобы нашли. О фактах диверсий на РПК СН и нетолько, я уже когдато упоминал, в прессе только об этом никогда не упоминалось. Порылись бы патриоты в истории, зналибы что и ту страну не все любили, или органы недорабатывали.
С уважением. Василий.

От 142
К Канарис (17.03.2006 17:51:46)
Дата 20.03.2006 10:41:46

>Могу сказать что были, букаха из 41-й стреляла. Может и успешные были, но тогда ( а стреляли от пирса помоему у Кильдина), она на Кильдин и грохнулась, в озеро,(ракета имеется в виду). Тогда несколько аварий при пусках было, потом разобрались что на заводе специально вводили неисправности в ракету ( насколько я помню речь шла о специально неправильно уложенном заряде который должен был отстреливать одну из ступеней) потом злоумышленника якобы нашли.
> С уважением. Василий.

Здр. Василий
А подробнее можно

С уважением,142