>>Всем здр.
>> На РПКСН отрабатывалась организация ракетного пуска дежурной боевой сменой при нахождении пл в доке.
>>Коллеги, интересно, а был ли выполнен хоть один пуск фактически из дока или только отрабатывался. И насколько это реально?
>
>...в док с оружием ставят?
>>С уважением 142
А предпоходовый осмотр на недельку? Что перед каждой БС боезапас выгружать?
С уважением. Василий. Не ракетчик - но в шахту на лифте спускался, и голову привинчивал - ядренную, от нечего делать.
>>...в док с оружием ставят?
>
>А предпоходовый осмотр на недельку?
Что-то не упомню такой формы деятельности... Может, кто из сведущих поведает... Мне почему-то вспоминается, что в док с оружием - низзя! Правда, оружие то - торпедное, про РО не скажу...
>Что перед каждой БС боезапас выгружать?
> С уважением. Василий. Не ракетчик - но в шахту на лифте спускался, и голову привинчивал - ядренную, от нечего делать.
>>>...в док с оружием ставят?
>>
>>А предпоходовый осмотр на недельку?
>Что-то не упомню такой формы деятельности... Может, кто из сведущих поведает... Мне почему-то вспоминается, что в док с оружием - низзя! Правда, оружие то - торпедное, про РО не скажу...
>>Что перед каждой БС боезапас выгружать?
>
>> С уважением. Василий. Не ракетчик - но в шахту на лифте спускался, и голову привинчивал - ядренную, от нечего делать.
Стоял я в доке с РО на борту. В Росляково, ПД-50. Становились туда по причине негерметичности кингстона ЦКЗ. После осушения дока были подключены трубопроводы системы орошения, заполнения и осушения шахт, водяного охлаждения (это по части БЧ-2), а также еще что-то по механической части (электропитание, что-то воздушное...,виноват, не всё помню). Таким образом, АУ КСППО имела штатное охлаждение и обеспечивала поддержание параметров микроклимата в шахтах. Единственным нюансом было поддержание температуры. Зимой это дело было, а на открытом воздухе шахты остывали быстрее, чем в воде. Поэтому чаще приходилось нагревать воздух в шахтах с помощью вентиляторов. А если у механиков было все в порядке с электричеством для обеспечения пуска ракет, то для проведения АПП технических препятствий не было. Естественно, такая операция весьма нестандартна. Поэтому ее и отрабатывали специально на отдельном учении.