На фото изображена "Букаха" и приводить его здесь не имеет смысла.
А меня заинтересовала подпись под фото. Дело в том что я уволился 28 августа 1986 года, а за 10 дней до того мой корабль (К-279) ушел на БС, и вот на сайте не имеющем отношения к Флоту встретил такую заметку. Кто в курсе? Имели ли место в действительности указанные события? Практически 30 октября был заключительный этап БС (начало - 18 августа) и столкновение могло произойти гдето у нас в Баренцевом море, может уже даже в полигонах СФ, а я ничего об этом не слышал. Или просто перепутали и место и время. В действительности имелась в виду 667БД затонувшая в районе ВПС ("Враждебные воды")
Текст подписи под фоткой привожу ниже:
"Вероятно на той фотографии изображена К-279 (проект 667Б). 30 октября 1986 года она столкнулась с американской подлодкой SSN-710 Augusta (тип Los Angeles). "
С уважением. Василий. "канарис" К-279.
>"Вероятно на той фотографии изображена К-279 (проект 667Б). 30 октября 1986 года она столкнулась с американской подлодкой SSN-710 Augusta (тип Los Angeles). "
Скорее всего переврали, и имеется в виду К-219 и 3 октября 1986 года. А также версия якобы бывшего столкновения с Аугустой.
Вобщем слышали звон...