От Alexusid2
К Cyclone
Дата 15.03.2006 13:05:02
Рубрики Прочее; Байки;

Не хотел влазить с б. мозолями...

Всем самый Б.Пр.
>По поводу русской речи - подтверждаю. Я уже третий день нахожусь в Киеве. Пока что украинского языка от аборигенов я не слышал. Все говорят на русском.

>5-го апреля лечу во Львов. После поездки напишу отчётик. Но судя по тому что мне говорят русскоязычные друзья оттуда - там тоже всё в порядке.

Но влезу.
Укродебилизация народа медленно , но даёт плоды.
А вы всё путаете естественную реакцию народа на насилие.

В школе (Одесса, 6 кл) уч.укрю мовы со слезами рассказывала детям, что в годы Сов. засилия книги на украинском запрещено было издавать. И только в 80-х годах начались робкие, мля, попытки.
Показал сыну его словари советсткого издания.
Показал шкаф с книгами на укр языке и даты издания и тиражи....
Учебники истории читать просто невозможно.
В книге "Подо льдами Арктики" такие перлы воткнули...мля.
Это по топику форума

Не на народ смотрите, а на действия и политику властей.

Мой приятель во Львове на вокзале стал выёживаться, поеду, мол только на той машине, где хозяин только по-русски будет говорить. К нему очередь таксистов выстроилась.
Деньги решают.

Всего самого наи... Алекс.

От alex 1
К Alexusid2 (15.03.2006 13:05:02)
Дата 15.03.2006 15:11:39

Re: Не хотел

>Укродебилизация народа медленно , но даёт плоды.

Это как понимать? Русскоговорящие, выучившие украинский превращаются в дебилов? Или наоборот?

>А вы всё путаете естественную реакцию народа на насилие.

Правильно ли я вас понял? Вы хотите сказать, что Вас вызвали в местный аналог ФСБ, зажали определенные части тела дверями с воплями "говори по украински", а Вы героически отказывались? Или в магазине, не давали колбасы, потому что Вы говорите по русски? Или не дали зарплату/пенсию по этим причинам?

>Мой приятель во Львове на вокзале стал выёживаться, поеду, мол только на той машине, где хозяин только по-русски будет говорить. К нему очередь таксистов выстроилась.

Ну так клиент всегда прав (в определенных пределах). И в отличие от Вашего приятеля, таксисты просто имели лучшую языковую подготовку. А, кичиться агресивным незнанием чего-либо, считаю просто глупым.

>Всего самого наи... Алекс.

Взаимно.

От Alexusid2
К alex 1 (15.03.2006 15:11:39)
Дата 15.03.2006 15:48:26

Специально для Вас.

Всем самый Б.Пр.
>>Укродебилизация народа медленно , но даёт плоды.
>Это как понимать? Русскоговорящие, выучившие украинский превращаются в дебилов? Или наоборот?

"Сцилла и Харибда - это две скалы которые сдвигались и давили корабли вместе с моряками..."(с) Укр.учебник истории древнего мира для 6-го класса.

>Правильно ли я вас понял? Вы хотите сказать, что Вас вызвали в местный аналог ФСБ, зажали определенные части тела дверями с воплями "говори по украински", а Вы героически отказывались? Или в магазине, не давали колбасы, потому что Вы говорите по русски? Или не дали зарплату/пенсию по этим причинам?

Мне хватает того, что - "политически не благонадёжен"

>Взаимно.

Всего самого наи... Алекс.

От alex 1
К Alexusid2 (15.03.2006 15:48:26)
Дата 15.03.2006 18:00:59

Re: Специально для...

>"Сцилла и Харибда - это две скалы которые сдвигались и давили корабли вместе с моряками..." (с) Укр.учебник истории древнего мира для 6-го класса.

Это или описание легенды, либо ляп, причем на русском. Точно сказать трудно, т.к. Вы выдернули фразу из контекста. Однако причем здесь украинский?

>Мне хватает того, что - "политически не благонадёжен"

Как интересно! Вы первый, украинский политически не благонадёжный, из всех кого я знаю. Расскажите же, в чем выражается Ваша неблагонадежность? Какие ее последствия?

Всего самого наилучшего.

От Cyclone
Дата 15.03.2006 14:49:48

А чего Вы удивляетесь?

А Вы, собственно говоря, что ожидали увидеть? Вас же почему-то не удивляет, что в Польше говорят по польски и изучают историю вывернутую на свой лад? Или Вы считаете, что то, что есть в наших (русских) учебниках соответсвует истине до последней запятой? Не смешите меня...

Я естественно ни в коей мере никого не пытаюсь оправдать. Я говорю о том, что то что говорят у нас о них, несоответсвует правде точно так же как и то, что говорят у них о нас. Истина где-то посередине.

От Elizar
Дата 15.03.2006 13:10:56

Re: Не хотел

>>Мой приятель во Львове на вокзале стал выёживаться, поеду, мол только на той машине, где хозяин только по-русски будет говорить. К нему очередь таксистов выстроилась.
>Деньги решают.

>Всего самого наи... Алекс.

Так и в чехии по-русски начинают понимать в ресторанах, как вопрос о чаевых заходит.....