От V3AY3
К Stalker137
Дата 03.03.2006 11:05:39
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Тем, кто...

>думали,ну и фантазер!
>Вот, случайно наткнулся:
>Акулы-шпионы
>Военное ведомство США пытается заставить "работать" в своих интересах огромных хищников. В настоящее время Пентагон финансирует исследовательский проект, в рамках которого акулам вживляют в мозг имплантанты, способные превратить их в "секретных шпионов", пишет в четверг британская газета Daily Telegraph.
>Следуя за кораблем, дистанционно контролируемая акула может фиксировать и передавать перемещения судна противника, оставаясь незамеченной и используя собственную энергию.
>ВМС США также надеются использовать природную способность акул ощущать тонкие электрические колебания и следовать по оставляемому судном химическому следу.
>Исследование построено на новейших достижениях в имплантационных технологиях, применяемых для головного мозга, благодаря которым ученые уже научились контролировать перемещения рыб, крыс и обезьян.
>Уолтер Гомес из Научно-исследовательского центра проблем подводной войны ВМС в Ньюпорте, Род-Айленд, говорит, что следующим шагом исследовательской группы будет вживление этого устройства в мозг синих акул, которых выпустят в океан у берегов Флориды.
>Этот проект, финансированием которого занимается Управление перспективных исследований министерства обороны США (DARPA), описан в сегодняшнем номере New Scientist. Другая группа, которую возглавляет профессор Джелл Атема из Бостонского университета, уже вживляла имплантанты в центр обоняния в мозге, чтобы контролировать поведение колючей акулы в бассейне с помощью радиоуправления – команды передаются на выступающую над поверхностью воды антенну, подсоединенную к рыбе.
>Однако радиосигналы не проникают в воду, поэтому инженеры ВМС планируют устанавливать коммуникацию с акулами с помощью ультразвука, испускаемого с акустической сигнальной башни, сообщил Гомес на конференции по проблемам океанологии в Гонолулу.
>Башни, которые уже расположены в соответствующей зоне, подходят для передачи сообщений акулам, находящимся на расстоянии 200 миль (322 км). Исследовательская группа разработала приемник ультразвуковых излучений в форме акульей реморы (рыбы-прилипалы, которая часто прикрепляется к акулам).
>Ученые особенно внимательно будут наблюдать за здоровьем акулы, чтобы проследить, как долго они могут контролировать передвижение рыбы, не нанося ей вреда.
>Другая финансируемая DARPA исследовательская группа работает над использованием имплантантов для записывания мозговой активности акул, чтобы выяснить, какие из нейронов возбуждаются запахами, электрическими или магнитными полями. Эти сигналы участвуют в навигационных способностях рыбы и обеспечивают ей в итоге пищу, таким образом, теоретически они могут быть использованы для исследовательской работы.
>
http://newsru.com/world/02mar2006/sharks.html
> http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/03/02/wshark02.xml
>1. Нарушение авторских прав-содрали, гады, идею!(Шутка).
>2. Конечно,во многом-вранье. Связь на ультразвуке на дистанции 200 миль-хоть в воздухе-хоть в воде-нереально. Необходима огромная мощность излучателя.
>3.А вдруг-правда?
>С уважением-Stalker137

здр!
На этот вопрос ответил тов. Неулыба из "Морских бывальщин" комфлоту Безумному Нику по поводу дельфинов :)
с ув v3ay3