От ll
К Stalker137
Дата 06.03.2006 08:52:03
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Есть еще книга Г.Перова "К-19 Подводная "Хиросима". Проклятая и благословенна"

>Здравствуйте. Спасибо Вам за сканы. Далеко не все имеют возможность добраться до "бумажной" книжки.
>Костин все очень здорово и правдиво описал. Я только не очень согласен с его характеристикой В.Кулибабы. Знал его лично много лет. Да, это интеллигентный (что удивительно для тех лет и условий службы) и неагрессивный человек. Но очень грамотный и опытный подводник. Я его в деле видел.
>В вину ему пытаются поставить многое. И то, что он согласился идти на БС с 30% прикомандированых с других экипажей, и то, что неэффективно вели борьбу за живучесть и многое другое.
>Но нужно знать, что в 1971-1972гг на дивизии была большая нехватка л.с. На лодки 1 поколения командование флотилии фактически наплевало, руководящие документы по подготовке к БС игнорировались,ремонты производились некачественно.
>Некоторые люди были прикомандированы на К-19 практически за пару дней до выхода на БС. Давление, которое оказывали на молодого командира было беспрецедентным.
>Про НБЖ ПЛ-70, который люди и в глаза не видели,я уже упоминал. А Мормуль, который был напрямую ответственным за внедрение нового документа на флоте в своих "опусах" об этом помалкивает!
>Зато всякие Матушкины потом стали героями за освоение новой техники и большими начальниками. За амбиции блатных сволочей расплачивались своими жизнями и исковеркаными судьбами простые люди. Боюсь, что не так много изменилось с тех пор....
>С уважением-Stalker137

С наилучшими пожеланиями