От Канарис
К All
Дата 14.02.2006 09:06:05
Рубрики Прочее;

Никто более не посмотрел.

Уважаемый kregl.А Вы наверное этот фильм не в том ракурсе смотрели.Был бы этот фильм документальный - другое дело, а так этот фильм игровой, извините за фразу, я не кинокритик. Выглядит он как простая констатация факта. А для простых людей это сущая дребедень. Все честные люди всю жизнь проработавшие и ничего не укравшие у государства оказались в такомже положении. И даже в намного худшем. А дача стандартная, и для тех времен когда построена, даже очень неплохая. И отношение к дедушке вполне в стиле нашего времени.
Если Катя хотела показать всю остроту проблемы - съездилабы на дачи к адмиралам - мормулистам ( не мое слово, а когото из форума) мое человек человеку - Мормуль. Вот это была бы тема - показать как живут люди разворовывавшие страну еще в советские времена и неплохо устроившиеся и в нынешние воровские, а с другой стороны простые чесные труженники моря, ничего кроме зарплаты не получившие. А флаг военно-морской на День Флота поднимают в каждом городке, где есть хоть один настоящий моряк, и если самого этого флага нету в наличии, то его поднимают в душе, и поверьте мне без пения старых песен, хоть со старым, хоть с новым текстом.
И тема эта будет возникать всегда, пока ворюги будут торжествовать и писать мемуары. У людей честных, ( и воинское звание не имеет при этом никакого значения) на это нет ни времени, ни здоровья. Им до самой смерти надо добывать хлеб насущный и для себя и для тех же внуков. Извините что поставил Ваш вопрос в начало ветки, просто в том месте где он был, его уже мало кто заметил бы, а вопрос актуальный, честность - наказана, и страной и внуками, добавьте еще - зло торжествует, и все будет как в жизни.
И еще одно. Может это когото больно заденет - но это мое личное мнение. Для меня что мичман, что капитан 3 ранга, что адмирал - уволившийся в запас ( кроме Дня Флота и государственных праздников) обыкновенный "мужик в пиджаке" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не все форумчане меня поймут, но в жизни это так. Один из сотрудников организации где я работаю еще раз надел парадную форму - недавно, очень нестарый военный пенсионер, полковник запаса, со словами : "Я - заместитель командира полка, я - Первый заместитель командира полка" бросился под поезд. Ну прямо Анна Каренина. Кто теперь будет работать на его семью. А то что честным военным пенсионерам приходится работать чтобы выжить - факт. Посмотрите на Катин фильм в таком ракурсе и увидите что он говорит - ни о чем.

С уважением. Честно служивший, и честно работающий военный пенсионер. Извините спешу в больницу, залатывать последствия этой честной работы на сердце и в мозгах. Потому и вышел в И-нет так рано. До свидания. До встречи через дней 10.
Василий. Как всегда, с уважением.

От Shtefanov
К Канарис (14.02.2006 09:06:05)
Дата 14.02.2006 10:48:23

Re: Никто более...

> С уважением. Честно служивший, и честно работающий военный пенсионер. Извините спешу в больницу, залатывать последствия этой честной работы на сердце и в мозгах. Потому и вышел в И-нет так рано. До свидания. До встречи через дней 10.
> Василий. Как всегда, с уважением.
Василий Георгиевич, присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления! Спасибо за службу Родине!
Ждем Вас на форумах.
С уважением,
Дмитрий

От kregl
Дата 14.02.2006 10:13:42

Наверное, вы правы во многом. Выздоравливайте. Всего вам самого добраого.(-)

От Alexander
Дата 14.02.2006 10:13:11

Выздоравливайте, Василий Георгиевич, скорее

праздник уже скоро

> Все честные люди всю жизнь проработавшие и ничего не укравшие у государства оказались в таком же положении. И даже в намного худшем.
> И тема эта будет возникать всегда, пока ворюги будут торжествовать и писать мемуары.

Извините меня, пожалуйста, но вот почему-то навеяло

4. Не делай себе кумира (идола, статуи, тотема) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

5. Не поклоняйся и и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за виу отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

6. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

ИСХОД, гл.20

От mar
Дата 14.02.2006 09:46:26

Крепкого Вам здоровья, Уважаемый!!! Очень ждем Вас через 10 дней... (-)