От Whiskey
К gugol
Дата 10.02.2006 21:26:24
Рубрики Матчасть;

Re: Стабилизатор глубины


>Ну, батенька. Это все а-ля АСУ. Со своими нюансами. Корма - нос: сообщающиеся сосуды. Дифферент, тудыт его в качель. А значит есть дифферентометр, который куда следует сообщает, что пошло изменение на нос. Гони воду в корму. Ну и наоборот. А глубиномер тоже кой-какие данные в автомат выдает. Вот и гонится вода, то наружу, то во-внутрь. Общий принцип понятен?
Понятен. Теперь следующий вопрос :). Часто ли лодки зависают на глубине без хода, используя эту штуку? Или всё-таки минимальный ход должен быть?

От Leo
К Whiskey (10.02.2006 21:26:24)
Дата 13.02.2006 09:51:46

Re: Стабилизатор глубины


>Часто ли лодки зависают на глубине без хода, используя эту штуку? Или всё-таки минимальный ход должен быть?

Очень редко, только при острой необходимости, которая проявляется практически в одном случае - всплытии в полынье. Обычно при необходимости "зависания" командиры избирают другую тактику - имеют очень малый ход (2-3 узла) и удерживаются рулями. А на "чистом" стабилизаторе" - больно хлопотно. Потому как лодка практически никогда не бывается идеально удифферентована - всегда небольшая отрицательная или положительная (что реже) плавучесть. Приходится долго и нудно ее компенсировать.
Ну и еще, как справедливо заметили товарищи выше, это обязательный пункт заводских испытаний и отработки команидров.

С уважением, Leo

От Whiskey
К Leo (13.02.2006 09:51:46)
Дата 13.02.2006 19:53:46

Re: Стабилизатор глубины



>>Часто ли лодки зависают на глубине без хода, используя эту штуку? Или всё-таки минимальный ход должен быть?
>
>Очень редко, только при острой необходимости, которая проявляется практически в одном случае - всплытии в полынье. Обычно при необходимости "зависания" командиры избирают другую тактику - имеют очень малый ход (2-3 узла) и удерживаются рулями. А на "чистом" стабилизаторе" - больно хлопотно. Потому как лодка практически никогда не бывается идеально удифферентована - всегда небольшая отрицательная или положительная (что реже) плавучесть. Приходится долго и нудно ее компенсировать.
>Ну и еще, как справедливо заметили товарищи выше, это обязательный пункт заводских испытаний и отработки команидров.

>С уважением, Leo
Спасибо. Именно это я и хотел выяснить.

От gugol
К Whiskey (10.02.2006 21:26:24)
Дата 10.02.2006 21:33:44

Re: Стабилизатор глубины

>Понятен. Теперь следующий вопрос :). Часто ли лодки зависают на глубине без хода, используя эту штуку? Или всё-таки минимальный ход должен быть?
У меня опыт маленький. Один раз на испытаниях пробовали. Висели довольно долго. Что-бы не мешать автомату перенесли развод вахты со 2-го отсека в четвертый. Иначе начинал гнать в корму воду кубами, а после смены долго успокоиться не мог.

От zaass
К gugol (10.02.2006 21:33:44)
Дата 10.02.2006 22:20:20

Re: Стабилизатор глубины

Доброго времени всем!
>>Понятен. Теперь следующий вопрос :). Часто ли лодки зависают на глубине без хода, используя эту штуку? Или всё-таки минимальный ход должен быть?
>У меня опыт маленький. Один раз на испытаниях пробовали. Висели довольно долго. Что-бы не мешать автомату перенесли развод вахты со 2-го отсека в четвертый. Иначе начинал гнать в корму воду кубами, а после смены долго успокоиться не мог.

Во льдах всплывали на стабилизаторе глубины.
А так,ради забавы - заводские испытания,ходовые испытания,задачи.....

Искренне Ваш.