От Tirpiz
К All
Дата 30.09.2005 09:21:37
Рубрики Администратору; WWII; Современность;

Не служил в подплаве но книгу написать считаю своим долгом

Доброе утро всем кому далеко не безразлична судьба Российского подводного флота. Моё знакомство с этим не лёгким военным ремеслом началось с просмотра фильма U-571. Мой дед служил на малом противолодочном корабле Балтийского флота. Когда эта тема меня тронула я почувствовал некую близость к лодкам и к судьбам человеческим связанными со службой на подводных лодках. Да и вообще флот на мой взгляд уникальная отрасль военного дела. До последнего времени мало изданий повествующих о подплаве довелось мне лицезреть на книжных прилавках. Тем не менее случайно прочитал книгу "Охота за Красным Октябрём", технически интересна, чувствуется Том Клэнси действительно эксперт по вооружениям, но годы Холодной войны наложили свой отпечаток на автора и его работа "Красный шторм поднимается" полная чушь, даже не стал до конца дочитывать. Очень нравились книги о немецких подводниках в годы Второй Мировой войны и самое главное фильм Das Boot. Прошу прощения за сумбур просто спешу изложить. Сейчас немного пытаюсь написать что-то сам приблизительно события будут разворачиваться в последние годы войны и в течении определённного периода Холодной войны

От M.Lukin
К Tirpiz (30.09.2005 09:21:37)
Дата 30.09.2005 13:07:53

Клэнси да, блестящий знаток матчасти :)) Вы издеватесь? (-)

От mk
К M.Lukin (30.09.2005 13:07:53)
Дата 30.09.2005 13:11:50

Кленси - блестящий сказочник. Калашникову до него далеко. (-)