От поручик Бруммель
К Stipa
Дата 14.10.2005 17:48:56
Рубрики WWII; Современность;

Re: Полностью с

>Вы за стариков, которые живут иным мнением? Я нет.

У нас уже мир как 60 лет. Подводный флот Германии не учствовал а карательных акциях СС и СД против мирного населения СССР. сколько можно мазать всех под одну гребенку? Оскар Куш был расстрелян за то что вышвырнул портрет Гитлера из кают-компании собственной лодки. Когда Дениц не вступился за него, пять кавалеров РК практически в лицо сказали Деницу, что он КОЗЕЛ и как будто он не знает, как относятся на подводных лодках к Гитлеру и членам НДСАП. Пора бы понять такие вещи.

>Если бы я был понаглей - назвал бы Вас рафинированным сукиным сыном. Уж простите, не сдержался.

простите тоже не сдержусь. если бы вы это сделали , я бы дал ваи в морду.

>Может для стариков с неправильным мнением сразу газовые камеры сварганим? А че им тупым, болезным, с другим представлением истории зря вам воздух портить? Мешают, блин.

Не надо утрировать, мои слова.
Вы кажется даже и не занете, что подобные встречи , как у Шена сейчас не редкость, американские, английские, немецкие ветераны организовывают встречи и не бьют друг друга клюками. Там нет эссевцев, есть летчики, моряки, пехота.
кажется Вам стоит прочитать предисловия к мемуарам немецких солдат, английских и американских военных.
"потому что восхищаться людьми, которые сражались за Германию можно, даже если мы осуждаем Гитлера и нацистов."
так сказал бывший командир подводной лодки, ветеран ВМВ Эдвард Л. Бич о Герберте Вернере.
Контр-адирал Бийр написал книгу о сражении Судна -ловушки и лодки Хардегена. Ни разу он не заикнулся о тоом, что Хардеген и его команда уроды, несмотря на то, что лодка в этом бою потопила это судно , причем на нем было много друзей Бийра. Не надо столько злобы, уважаемый.

>Поясню, для Вас что-то является историей, а для них это жизнь и друзья. Почувствуйте разницу.
>Вы же здесь выступили эдаким всезнающим, ну прям оттуда, сверху...
>На форуме масса людей не глупее Вас, к примеру kregl, который любому в двадцатый и сотый раз может обьяснить и дать ссылку, но никогда, в отличие от Вас, не поставит себя выше незнающего. От Вас может быть толк на данном форуме, но только тогда, когда Вы измените форму общения.

вам слово обьективность тоже не занкомо? Я уже написал подробный пост с еще лдним разбором этой статьи. Я постил по поводу героизма слова своего знакомого, который знал о чем говорит. как я должен изменить форму общения? Я что ли называю Вас и господина Берзина сукиными деттьми и раздаю пощечина направо и налево?

>Вы можете быть здесь полезным своими знаниями при условии терпимости и желании хоть сто раз обьяснять. Обидно, если Вы своими знаниями распорядитесь неправильно.

В данном случае, простите , но просто вынужден констатировать этот факт. Из всех моих оппонентов никто ничего ни о каких знаниях не продемонстрировал. Оскорбления, Гагарины, пощечины, мощные конвои Густлова, тысячи асов и СС-цев. в данном случае я еще раз буду резок. Если вам нужны мои знания, то будьте добры вести себя любезнее.

>Владимир.

От Stipa
К поручик Бруммель (14.10.2005 17:48:56)
Дата 14.10.2005 18:03:29

Если вам нужны мои знания, то будьте добры вести себя любезнее.

Слушать с открытыми ртами?
Пар стравите! Не надо пузыриться.
Поспокойнее, пож.
Если Вам взрослый человек(пусть даже он был бы и не к.адмирал) сказал о пощечине, то надо бы было быстро профильтровать базар, где Вы, по его мнению, пересекли черту дозволенного. И обьсниться, перейти на реверс, не пострадал бы у Вас от этого благородный изгиб спины.
А в Вас взыграла гордыня, и что?
Я еще раз хочу сказать, поменяйте форму общения и польза от этого будет и для Вас, и для участников форума.
Надеюсь на взаимопонимание.
Например у меня тоже масса вопросов к Вам по немецким подводникам, но не спрашиваю по причине нежелания проявлять то, что Вы называете любезностями - молча смотреть Вам в рот.
Серьезно, кончайте чудить.
Владимир.

От поручик Бруммель
К Stipa (14.10.2005 18:03:29)
Дата 14.10.2005 18:24:18

> Если вам нужны мои знания, то будьте добры вести себя любезнее.

Вы знаете вообще то мой предыдущий пост был куда содержательнее и не охватывал только данную тему.
Поэтому не надо выдерать цитаты из контекста.

>Слушать с открытыми ртами?

Как Вам будет угодно.

>Пар стравите! Не надо пузыриться.
Он уже давно стравлен. но к сожалению провокации продлжаються. Теперь в вашем лице. :(

>Поспокойнее, пож.

я абсолютно спокоен.

>Если Вам взрослый человек(пусть даже он был бы и не к.адмирал) сказал о пощечине, то надо бы было быстро профильтровать базар, где Вы, по его мнению, пересекли черту дозволенного. И обьсниться, перейти на реверс, не пострадал бы у Вас от этого благородный изгиб спины.

я не считаю нужным изгибаться за ложь в статье. Я вам простите, не чеширский кот.
Контр-адмирал оказался умнее и мудрее всех остальных. Он понял, что погорячился и я понял и готов прекратить пикировку личностями и вести дисскуссию в более корректном тоне.

>А в Вас взыграла гордыня, и что?

с чего Вы взяли. я одекватно оценваию свои возможности и знаня. По моему мы с Вами уже обсуждали подобное в разговоре о Залесском.

>Я еще раз хочу сказать, поменяйте форму общения и польза от этого будет и для Вас, и для участников форума.
>Надеюсь на взаимопонимание.
>Например у меня тоже масса вопросов к Вам по немецким подводникам, но не спрашиваю по причине нежелания проявлять то, что Вы называете любезностями - молча смотреть Вам в рот.
>Серьезно, кончайте чудить.

:)))))))
Ради Бога спрашивайте. че могу, как говориться. (без понтов)

С уважением поручик.

От info
К поручик Бруммель (14.10.2005 17:48:56)
Дата 14.10.2005 18:00:58

Полностью с

Зря Вы так, война есть (Чечня) и Ув.Stipa ее участник, боевой офицер имеющий ранения и подавшийся в Чечню по своим убеждениям.
Кстати и сейчас работает на довольно отвественных должностях.
Вы видимо имеете доступ к материалам,к которым не имееют доступа другие, вот и сыпите фактами и цитатами.

Правильно будет закончить этот беспредметный разговор т к он ни к чему хорошему не приведет. Даже всеми уважаемый адмирал обратился к вам на Вы
и извинился за резкость, кстати, он то имеет право делать всем замечания и разговаривать резко.

Давайте не будем портить друг другу настроение. Сегодня конец недели.

Всем хороших выходных

Ув

С Бородов

От поручик Бруммель
К info (14.10.2005 18:00:58)
Дата 14.10.2005 18:17:11

>Зря Вы так, война есть (Чечня) и Ув.Stipa ее участник, боевой офицер имеющий ранения и подавшийся в Чечню по своим убеждениям.

в данном случае я вам скажу , что отгрохал свое от корки до корки и долг отдал сполна.

>Кстати и сейчас работает на довольно отвественных должностях.

Я рад за него.

>Вы видимо имеете доступ к материалам,к которым не имееют доступа другие, вот и сыпите фактами и цитатами.

простите, НО эти данные давно уже опубликованы и не раз. Да я знаком с Нистле , Морозовым, Ровером и другими авторитетными историками, но это не говорит о том, что я привожу какие то серетные цифры и сведения. Простите, но Густловым я занимался одновремя очень плотно и при собирании материалов на эту тему не испытвал трудности в их добывании.

>Правильно будет закончить этот беспредметный разговор т к он ни к чему хорошему не приведет. Даже всеми уважаемый адмирал обратился к вам на Вы
>и извинился за резкость, кстати, он то имеет право делать всем замечания и разговаривать резко.

Я ответил ему и готов продолжить дисскусия в нормальном цивилизованном тоне. к господину контр-адмиралу я далее обращаюсь, как положено к его званию и возрасту.

>Давайте не будем портить друг другу настроение. Сегодня конец недели.

>Всем хороших выходных

Взаимно.

От info
К поручик Бруммель (14.10.2005 18:17:11)
Дата 14.10.2005 18:23:00

Полностью с

Ну вот и чудненько и думаю,что все будут рады пополнить свои знания из Ваших сообщений, только давайте общаться подобающим образом...

Кстати, Вы так и не представились - и долг отдали и знаний полно...
Кто Вы ? Чем занимаетесь ?