От arch
К securities
Дата 23.06.2005 16:18:52
Рубрики Прочее;

Re: День летнего...

>что за готовальни продаются... платмассовые дрова...

А и в советские времена хорошие готовальни/циркули/рейсфедеры (литье+фрезеровка) были немецкие. Наши были штампованные и сильно так себе.

От Urich
К arch (23.06.2005 16:18:52)
Дата 23.06.2005 16:49:10

>А и в советские времена хорошие готовальни/циркули/рейсфедеры (литье+фрезеровка) были немецкие. Наши были штампованные и сильно так себе.

Не скажите. Ленинградские готовальни года эдак до 65-го были весьма и весьма. И не штампованные для школьников.
Рейсфедеры, конечно, были кислые.

От rka1241
Дата 23.06.2005 16:48:40

Привет!У меня польские, то же ничего, работать можно.
SSV

От Brake
Дата 23.06.2005 16:35:56

Здравствуйте!

>А и в советские времена хорошие готовальни/циркули/рейсфедеры (литье+фрезеровка) были немецкие.

Ага, Ротринг.

А вообще-то сейчас даже пожелые дамы чертят
компасом, автокадом и т. д.
Конструктора с циркулем и рейсшиной никто содержать не будет.

С наилучшими пожеланиями, Brake.

От Philips~O
К Brake (23.06.2005 16:35:56)
Дата 23.06.2005 18:25:25

Здравствуйте!

>Ага, Ротринг.

>А вообще-то сейчас даже пожелые дамы чертят
>компасом, автокадом и т. д.
>Конструктора с циркулем и рейсшиной никто содержать не будет.

Ну зацепили за живое! Ещё как будут, потому как конструктор - это не чертёжник, хотя в советской системе это было принято совмещать

С наилучшими

От Brake
К Philips~O (23.06.2005 18:25:25)
Дата 24.06.2005 16:51:25

Здравствуйте!

>Ну зацепили за живое!
Ну простите. Надоело про Горбачева читать - хочется про циркули.

>Ещё как будут, потому как конструктор - это не чертёжник
Это да. Слово чертят я употребил в обиходном значении, подразумевалось проектируют, конструируют.

Но вот что сейчас можно сконструировать, даже будучи семи пядей во лбу, без САПР, средств моделирования, компиляторов и т. д. и т. п.?
И кому оно будет нужно?

С наилучшими пожеланиями, Brake.

От Philips~O
К Brake (24.06.2005 16:51:25)
Дата 25.06.2005 12:19:35

Здравствуйте!

>Но вот что сейчас можно сконструировать, даже будучи семи пядей во лбу, без САПР, средств моделирования, компиляторов и т. д. и т. п.?

Если в голове у конструктора не разложен его предмет ближайшие области естествознания - никакой самый изощрённый САПР ему не помошник. И наоборот, Кеплеру, по-моему это он был, и телескоп не понадобился чтобы вычислить Уран...
При мне состоялся такой разговор конструктора и САПРовца.
К:"Сколько тебе надо времени, чтоб обсчитать эти 3 каркаса методом конечных элементов?"
С:"Где-то неделю если, всё другое забросить, две если в рабочем порядке"
К:"Я то знаю какой вариант прочнее и легче, но поднапрягись за неделю, чтоб Главному на Техсовете не на пальцах это рассказывать. А я пока деталировку порисую."

>И кому оно будет нужно?

Кто платит - тот и заказывает музыку.
Если система заточена на получение конечного результата, вопрос стоит только в плоскости "за какое время". И если этот параметр сверхкритичен и есть бабки - можно и САПР прикупить. И, уж поверьте, любой конструктор, как автомеханик, получив новый инструмент с превеликим удовольствием его применит.

>С наилучшими пожеланиями, Brake.

От КЭНГЪ
К Brake (23.06.2005 16:35:56)
Дата 23.06.2005 16:45:55

Спасибо всех присутствующих!

Кстати, да... Тоже факт. Но карты - это святое, на то она и организация по борьбе за живучесть. Пусть хоть все приёмоиндикаторы разлетятся, корабль должен дойди до своей базы и кинуть чалки.

С уважением - КЭНГЪ.