От info
К Stipa
Дата 14.06.2005 16:50:22
Рубрики Прочее;

Re: Приказано дружить

Да уже наверное научились отделывать и создавать подобие уюта.
Кстати, пропитка-против напалма !

Главный сюрприз, однако, внутри. Коридоры и каюты сторожевика встречают не серым цветом шаровой краски, а приятными пластиковыми панелями. Они создают не только уют, но и ощущение домашней чистоты.

>Более всего понравились эти приятные на ощупь пластиковые панели. :))))
>С пропиткой напалмом. :)))))

От Stipa
К info (14.06.2005 16:50:22)
Дата 14.06.2005 16:54:37

:)))

>Да уже наверное научились отделывать и создавать подобие уюта.
>Кстати, пропитка-против напалма !

Да, в этом что-то есть. При горении они выделяют чистый кислород, для улучшения горения и увеличения площади пожара.

От info
К Stipa (14.06.2005 16:54:37)
Дата 14.06.2005 17:22:18

Re: :)))

Я работал на судах, постронных во время ВОВ и дотянувших до начала 70-х
Они были отделаны пробкой. Скорее можно сказать вообще никакой отделки, ведь строились на один переход.Встречались суда отделанные и красным деревом...Работал на судах питерской постройки,отделанных линкрустом (как купе в вагоне)
Это позжеп стали применять пластик. А вообще-то лучше финнов это никто не делает.
И по большому счету - горит все,а вот финские суда внутри смотряться красиво и удобно, а вот на судах советской постройки,много внимания уделялось ВМП и защите от ОМП и все было сделано большим и надежным....:-)

>>Да уже наверное научились отделывать и создавать подобие уюта.
>>Кстати, пропитка-против напалма !
>
>Да, в этом что-то есть. При горении они выделяют чистый кислород, для улучшения горения и увеличения площади пожара.

От OldSalt
К info (14.06.2005 17:22:18)
Дата 15.06.2005 12:33:42

Добрый день!
>Это позжеп стали применять пластик. А вообще-то лучше финнов это никто не делает.
>И по большому счету - горит все,а вот финские суда внутри смотряться красиво и удобно, а вот на судах советской постройки,много внимания уделялось ВМП и защите от ОМП и все было сделано большим и надежным....:-)

А Вам приходилось жить на плавказарме финской постройки? Внешне там действительно все красиво, но когда ночью кто-то выходит и заглопывает дверь, по всему коридору раздается мощный щелчок, ощущение как от удара молотком по надетой на голову кастрюле.
Давно не был в ЦСКА ВМФ, но если там еще стоит "Самарга", вполне можно провести следственный эксперимент.
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (15.06.2005 12:33:42)
Дата 15.06.2005 12:45:00

Нет, на плавказарме финской постройки мне жить не приходилось.
Зато пришлось проплавать в ММФ на судах финской постройки 25 лет.
Все зависит от того,сколько денег отвесил заказчик за судно.
Финнам давали заказ и проект, который разрабатывался нашими КБ.
Загляните на ледоколы финской постройки, не у всех дома есть такие условия. Кстати на судах,где плавал я, каютные и другие двери, делали без металлической окантовки, по этой причине металлический стук отстутсовал.

>Добрый день!
>>Это позжеп стали применять пластик. А вообще-то лучше финнов это никто не делает.
>>И по большому счету - горит все,а вот финские суда внутри смотряться красиво и удобно, а вот на судах советской постройки,много внимания уделялось ВМП и защите от ОМП и все было сделано большим и надежным....:-)
>
>А Вам приходилось жить на плавказарме финской постройки? Внешне там действительно все красиво, но когда ночью кто-то выходит и заглопывает дверь, по всему коридору раздается мощный щелчок, ощущение как от удара молотком по надетой на голову кастрюле.
>Давно не был в ЦСКА ВМФ, но если там еще стоит "Самарга", вполне можно провести следственный эксперимент.
>С наилучшими пожеланиями

От Esq
К info (15.06.2005 12:45:00)
Дата 15.06.2005 13:52:36

Rе: :)))

>Нет, на плавказарме финской постройки мне жить не приходилось.
>Зато пришлось проплавать в ММФ на судах финской постройки 25 лет.
>Все зависит от того,сколько денег отвесил заказчик за судно.
>Финнам давали заказ и проект, который разрабатывался нашими КБ.
>Загляните на ледоколы финской постройки, не у всех дома есть такие условия. Кстати на судах,где плавал я, каютные и другие двери, делали без металлической окантовки, по этой причине металлический стук отстутсовал.

Я в детстве (при коммунистах) был с классом на экскурсии на пароходе "Михаил Лермонтов". Не на том, который у Новой Зеландии утонул, а на исследовательском судне. Мне, ну очень понравилось. Тоже финны?

От info
К Esq (15.06.2005 13:52:36)
Дата 15.06.2005 14:13:48

Re: Rе: :)))

>>Нет, на плавказарме финской постройки мне жить не приходилось.
>>Зато пришлось проплавать в ММФ на судах финской постройки 25 лет.
>>Все зависит от того,сколько денег отвесил заказчик за судно.
>>Финнам давали заказ и проект, который разрабатывался нашими КБ.
>>Загляните на ледоколы финской постройки, не у всех дома есть такие условия. Кстати на судах,где плавал я, каютные и другие двери, делали без металлической окантовки, по этой причине металлический стук отстутсовал.

Извините, но НИС с именем Михаил Лермонтов я не припомню,
может Михаил Ломоносов ?
Как бы НИСы всегда называли именами ученых

>
>Я в детстве (при коммунистах) был с классом на экскурсии на пароходе "Михаил Лермонтов". Не на том, который у Новой Зеландии утонул, а на исследовательском судне. Мне, ну очень понравилось. Тоже финны?

От Esq
К info (15.06.2005 14:13:48)
Дата 15.06.2005 16:18:00

Ре: Ре: :)))

>Извините, но НИС с именем Михаил Лермонтов я не припомню,
>может Михаил Ломоносов ?
>Как бы НИСы всегда называли именами ученых

Воистину так!
Проклятый склероз. Поеду в Америку, может у них от этого тоже уколы есть.

От info
К Esq (15.06.2005 16:18:00)
Дата 15.06.2005 16:29:20

Ре: Ре: :)))

ОНО ?

http://www.kapustin.boom.ru/rvessels/lomonosov/lomonosov.htm

>>Извините, но НИС с именем Михаил Лермонтов я не припомню,
>>может Михаил Ломоносов ?
>>Как бы НИСы всегда называли именами ученых
>
>Воистину так!
>Проклятый склероз. Поеду в Америку, может у них от этого тоже уколы есть.

От zas
Дата 15.06.2005 12:15:31

Re: Угу (+)

Бывал на финских параходах- чувствуется рояль дизигнеров. Стильненько так, уютненько так. А на наших кроме медяшек никакого пафоса.
С уважением...

От rka1241
Дата 15.06.2005 11:34:59

Привет!Когда "Аврору" завели на ремонт в 80-х, с нее сняли настил и уложили новый.На память удалось получить только по небольшому кусочку, остальное ушло быстро и без остатка.Надо дома поискать, благо такой же кусочек есть у бывшего д-1 13 бригады.смысл тот, что царское дерево немного отличается от советского.
SSV

От Nuc
К rka1241 (15.06.2005 11:34:59)
Дата 16.06.2005 14:19:23

Благороднее чтоль? (-)

От zas
Дата 15.06.2005 13:17:38

Re: И гдеж ту аврору строили, милейший??? (+)

Тама царями и не попахивало.

От info
К zas (15.06.2005 13:17:38)
Дата 15.06.2005 13:22:26

Re: И гдеж...

>Тама царями и не попахивало.

Крейсер <Аврора> был заложен в С.-Петербурге на судостроительной верфи <Новое-Адмирал-тейство> 23 мая 1897 г., спущен на воду 11 мая 1900 г. и вступил в строй боевых кораблей флота России в июле 1903 г.

От zas
К info (15.06.2005 13:22:26)
Дата 15.06.2005 13:49:00

Re: Ступил. С варягом попутал. Сорри(-)

От info
Дата 15.06.2005 12:59:03

Здр!

Ну не думаю,что структура дерева при царе и в советское время отличалась... :-)))
Способы обработки - да ! Ручная работа - великое дело.
А материалы для судов готовили десятилетиями...

>Привет!Когда "Аврору" завели на ремонт в 80-х, с нее сняли настил и уложили новый.На память удалось получить только по небольшому кусочку, остальное ушло быстро и без остатка.Надо дома поискать, благо такой же кусочек есть у бывшего д-1 13 бригады.смысл тот, что царское дерево немного отличается от советского.
>SSV

От Stipa
К info (15.06.2005 12:59:03)
Дата 15.06.2005 13:09:58

>>Привет!Когда "Аврору" завели на ремонт в 80-х, с нее сняли настил и уложили новый.На память удалось получить только по небольшому кусочку, остальное ушло быстро и без остатка.

Скромно у Вас как-то.
У нас генерал обосновал строительство двух огромных кабинетов на первом и втором этаже только для того, чтоб снять для установки на даче старую дореволюционную парадную лестницу. Теперь все ходят по маленькой боковой.
Вот так лестница ушла - быстро и без остатка. А ведь советскую власть пережилА. :)))

От info
К Stipa (15.06.2005 13:09:58)
Дата 15.06.2005 13:14:20

Ворюга..., а ведь мог заказать и сделали бы тоже не плохо и пережила бы и демократию....

>>>Привет!Когда "Аврору" завели на ремонт в 80-х, с нее сняли настил и уложили новый.На память удалось получить только по небольшому кусочку, остальное ушло быстро и без остатка.
>
>Скромно у Вас как-то.
>У нас генерал обосновал строительство двух огромных кабинетов на первом и втором этаже только для того, чтоб снять для установки на даче старую дореволюционную парадную лестницу. Теперь все ходят по маленькой боковой.
>Вот так лестница ушла - быстро и без остатка. А ведь советскую власть пережилА. :)))

От Stipa
К info (15.06.2005 13:14:20)
Дата 15.06.2005 13:45:34

>Ворюга..., а ведь мог заказать и сделали бы тоже не плохо и пережила бы и демократию....

Ворюга? Представьте, и я так тогда думал, а мне говорили, что уважаемый чеОек. :)
Лестница уникальная, толстое листовое железо и ступеньки с тончайшим и красивейшим узором. Это сейчас не делают.
Погорячился, делают, но оно очень дорого стоит.

Тут другой прикол.
Мой шеф, полковник, был ворюга не менее генерала.
Вот он подпрягся ему дачу строить и себе рядом по одному образцу и проекту. Стоят рядом дачи-близнята, мебель со шкур диковинных животных, бассейны, камины, ну все чин-чинарём. Главное, генерал крышевал, а полковник тырил.
Друганы не разлей вода. И тут как-то полковник на подковырки друзей имел неосторожность сделать заявление, что его дача лучше генеральской. Все в ступоре, не свисти!
Он:поехали. На месте показал фишку - у его(полковника)дома каминная труба на два ряда кирпичей выше генеральской трубы. Ну, разумеется, нашлись добрые люди, просветили дженераля в данном ключе.
События 45-го в Нагасаки были хлопком пистона!!! Драли всех подряд вдоль и поперек, генерал рвал, метал и выворачивал наизнанку. Проверки к нам зачастили, вернее не убывали. Более чем на "неуд" ничего не сдавали, правда я орал на проверяющих, о их ссученности и они ставили "удов". Правда потом отплатили, но это другая история. А полковника генерал заслал далеко, когда я спать ложусь, у него новый день в разгаре. Но он не в обиде, генерал уже, и еще больший хапуга. Люди там теперь рыдают.

От Nuc
К Stipa (15.06.2005 13:45:34)
Дата 16.06.2005 14:12:28

Не пойму...

генерал как пить из студентов, военные такого не позволяют себе. У них присяга. И поди новой формации генерал, демократический, в партии не был... И прошлое егонное с душком небось.

Удачи...

От Nuc
К Nuc (16.06.2005 14:12:28)
Дата 17.06.2005 10:04:59

Re: Не пойму... (-)

От M.Lukin
К Nuc (16.06.2005 14:12:28)
Дата 16.06.2005 15:58:47

Вы хоть смайлы ставьте... (-)