От Stipa
К mina
Дата 14.06.2005 14:19:09
Рубрики Современность;

Re: Поконкретней плиз.... (-)

От Stipa
К Stipa (14.06.2005 14:19:09)
Дата 14.06.2005 14:44:53

И до, и после, и вместо.

Все сволочи?

:))))))
Это максимализм незрелого юноши.
Все не могут быть сволочами. Вот то что сволочи встречались среди всех "цветов" - согласен.
Кроме того, о сволочизме многих мы судим с чьих-то слов, не всегда справедливых и обоснованных. Пример, пожалуйста. Описание одних событий разными людьми одного лагеря. И тот и другой из дроздовцев.
http://allbooks.h12.ru/html/15/191/450445.html
В первой части - "Дроздовцы в огне", которую написал генерал Туркул - белые войска не только белые, но и пушистые.
По второй части "Зяблики в латах" Венуса - так не скажешь.
Так что рассматривание только одних в роли неправых не совсем справедливо.
Кроме того, приведу Вам пример из жизни.
Был у меня шеф в стародавние времена. В зависимости от времен он доставал из памяти родственников подходящих моменту. И каждый раз он был на гребне перемен. То у него землевладельцы были, то белые офицеры, то начальники лагерей НКВД. Так кто тогда был сволочью? :))) Скорее всего флюгерок. :))))))

Надеюсь, что такое ярое выступление Заса просто результат перенодопития пива с морскими блохами, а не начало так давно обещаной нам(как бы перевести помаранчовый колир на росийську мову :)))))цветной агитации с последующей тюльпановой или розовой безобразией. :))))))))

От mina
К Stipa (14.06.2005 14:44:53)
Дата 14.06.2005 15:00:44

Re: И до,...

Здравствуйте

>Все не могут быть сволочами. Вот то что сволочи встречались среди всех "цветов" - согласен.
>Кроме того, о сволочизме многих мы судим с чьих-то слов, не всегда справедливых и обоснованных.
Именно это я и хотел сказать! А из Ваших высказываний, согласитесь, можно сделать вывод, что при СССР было "все в шоколаде", а сейчас "в г...не". Хотя это далеко не так. И 12 июня, на мой взгляд, может символизировать конец именно черной стороны того времени. Другой вопрос, что после... но ведь 12 июня мы не отмечаем "день прихода капитализма на Русь".
С уважением, mina

От Stipa
К mina (14.06.2005 15:00:44)
Дата 14.06.2005 15:17:21

После...

А из Ваших высказываний, согласитесь, можно сделать вывод, что при СССР было "все в шоколаде", а сейчас "в г...не". Хотя это далеко не так.

Да так все именно и есть.
Человек только тогда начинает что-то ценить - когда именно этого лишается.
Что имеем не храним - потерявши плачем.
Но не все плачут, почему?
Кто-то молод и полон амбиций, кому-то повезло оказаться в определенном месте в нужное время для хапка. Кому-то просто повезло, что живет в Москве, а не в Ханты и Манси.
Только я думаю, что в стране у нас большинству народа более не повезло, чем повезло.
Это как с "Титаником", кто-то далеко на берегу получил за него страховку, а кто-то наивный считает себя счастливчиком на каютной двери среди айсбергов в океане. :)))))))) Так что с 12 июня Вас - праздником каютной двери. :))))))

От kregl
К Stipa (14.06.2005 15:17:21)
Дата 14.06.2005 21:56:35

Re: После...

Здр!

>А из Ваших высказываний, согласитесь, можно сделать вывод, что при СССР было "все в шоколаде", а сейчас "в г...не". Хотя это далеко не так.

>Да так все именно и есть.
>Человек только тогда начинает что-то ценить - когда именно этого лишается.
>Что имеем не храним - потерявши плачем.
------------------------------------

С уважением, kregl

От Stipa
К kregl (14.06.2005 21:56:35)
Дата 15.06.2005 09:58:00

Ну уехал Черненко 15 июля на отдых, через месяц дату отпразднуем. А Вы такое значение этому факту придали будто он пеговоры там вел о покупке "Челси". Или счета в швейцарском банке проверял.

Ну вручили ему красную книжечку, и что?
С уважением...

От kregl
К Stipa (15.06.2005 09:58:00)
Дата 15.06.2005 10:31:48

Здр!
>Ну уехал Черненко 15 июля на отдых, через месяц дату отпразднуем. А Вы такое значение этому факту придали будто он пеговоры там вел о покупке "Челси". Или счета в швейцарском банке проверял.

>Ну вручили ему красную книжечку, и что?
---------------------------
Я просто решил напомнить КОЛОРИТ эпохи.

Радует сам факт сообщения об отъезде. Радует соотношение смыслов, несомых заголовком и собственно следующим текстом.

О вручении. Радует ПОЗА вручающего и выражение лица получающего.
----------------
Я тогда (примерно 75-84гг)коллекционировал перлы сов.печати. Очень интересно получалось.
Всё растерял. Вот, показал крохи...

А вообще, прекрасная была эпоха, чтоб жрать, спать, совокупляться и пахать.
Как поступает весь животный мир ,муравьи, в частности.

А ЧЕЛОВЕКУ д.б. свойственны, думается, и другие пристрастия.
А человекообразным существам это и тогда и сейчас было ни к чему.

Хотя тут я не в претензии. И прочитать, и послушать, и посмотреть я умудрялся ТОГДА практически всё, что хотел. И люди встречались преимущественно хорошие. И молодой был, что самое главное. А когда молод, всё радостным кажется...

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (15.06.2005 10:31:48)
Дата 15.06.2005 12:23:22

Добрый день!

>Всё растерял. Вот, показал крохи...
А сняли с гвоздя в дачном "домике-на-отшибе"?
Эх, вот у меня был перл, тоже утраченный. У тестя хранился (тот у меня по жизни - умер в 1986-м - ненавидел коммунистов лютой ненавистью. Хоть и был офицером). Вот все думают, что Брежнев был танкистом - фигушки, летчиком!
Излагаю смысл заметки по памяти:
"Леонид Ильич проходит по кабинету, останавливается у макета самолета и глубоко задумывается. Наверное вспоминает эпизод из своего боевого прошлого. В 194Х году ему пришлось лететь куда-то-там на самолете транспортной авиации. Неожиданно из-за туч на них напало звено фашистских истребителей. И только мужество и хладнокровие Леонида Ильича спасло самолет от неминуемой гибели."
Во как!

А что касается сравнения условий жизни прежде и теперь, мне кажется изменился баланс ценностей. Например сейчас я живу с точки зрения материальной неизмеримо лучше, чем при советской власти, но мое относительное благополучие может рухнуть в одночасье и я на старости лет пойду бутылки по помойкам собирать. И еще отвратительное чувство собственного бессилия перед ситуацией как в стране, так и в собственной биографии, я ничем не могу обеспечить хотя бы свое будущее - не в банк же деньги вкладывать!?
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (15.06.2005 12:23:22)
Дата 15.06.2005 13:34:30

Re:Брежнеф был морпехом(-)