От zas
К Григорий
Дата 10.06.2005 13:16:23
Рубрики Современность;

Re: Да дело не в эффективности..дело в необходимости (+)

У моего соседа по даче офигенная баня, а у меня офигенная вода из скважины. Он берет у меня воду, а я парюсь у него в бане. Если мы с ним поругаемся, то ему придется бурить скважину, а мне строить баню. Большие затраты при минимальном эффекте. За эти деньги мы сможеи например заасфальтировать просеку и отметить это дело водкой в бане с моей водой.
Можно конечно попробовать отнять, но это будет явно дороже, чем баня, скважина и заасфальтированная просека вместе взятые.

От Григорий
К zas (10.06.2005 13:16:23)
Дата 10.06.2005 13:35:09

Re: Да дело...

> Можно конечно попробовать отнять, но это будет явно дороже, чем баня, скважина и заасфальтированная просека вместе взятые.

А я про это и не спорю. Но если ты забъёшь на свою дачу и год перестанешь там появляться, у соседа может возникнуть соблазн подвести твою воду (тебе же она вроде и не нужна) к своей бане и пользоваться ей без спроса явочным порядком. И когда ты решишь вновь появиться на даче, то с удивлением обнаружишь, что вода уже как бы и не твоя (если сосед пробивной, то правление дачного кооператива может вынести решение о законной передаче твоей скважины в управление соседу).
А замок, что висел на колодце, соседу было очень легко открыть простым гвоздём...

Григорий

От zas
К Григорий (10.06.2005 13:35:09)
Дата 10.06.2005 23:02:50

Re: там все на самом деле сложнее (+)

Привет!

>А замок, что висел на колодце, соседу было очень легко открыть простым гвоздём...
Представьте, что через мой участок к нему идет поземный кабель итп.

С уважением...