От Uzel
К zas
Дата 09.06.2005 10:53:48
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Хм. А...

> страна (стая, племя, ОПГ, кружок "умелые руки") это тусовка людей (волков, пионеров, братков, республик) собирающихся вместе для более эффективного решения каких-то задач. Первоочередная задача государства- рост благосостояния граждан. (отдельные дебилы считают иначе) СССР с этой задачей не справился. Люди (народы) начали понимать, что панельные крольчатники, обставленные мебелью из опилок по записи, это не совсем то, ради чего стоит жить. И при первой же удобной возможности из стаи под названием СССР свалили. Конечно же, их можно было попытаться удержать. Танками там, лопатками там саперными, всякими дубинками резиновыми. Но слава Богу хватило ума.

От лица отдельных дебилов.
А откуда у Вас информация про главную задачу гос-ва?Про рост благосостояния?Коституцию прочли или сами догадались?

>С уважением...

От zas
К Uzel (09.06.2005 10:53:48)
Дата 09.06.2005 12:35:23

>От лица отдельных дебилов.
>А откуда у Вас информация про главную задачу гос-ва?Про рост благосостояния?Коституцию прочли или сами догадались?
А у вас есть другая информация?

>>С уважением...
С уважением...

От Uzel
К zas (09.06.2005 12:35:23)
Дата 09.06.2005 22:07:38

>>От лица отдельных дебилов.
>>А откуда у Вас информация про главную задачу гос-ва?Про рост благосостояния?Коституцию прочли или сами догадались?
> А у вас есть другая информация?

Я,к стати,про коституцию не просто так спросил.Там про это ни слова нет.Или Вы,пользуясь старой журналисткой привычкой,постоянно читаете между строк?Тогда сделайте одолжение,подскажите,в каком руководящем документе или в чьих-либо трудах(КУзьмича не предлагать!) между каких именно строк об этом упомянуто?Т.е. нет такой задачи у гос-ва,ни в фолософском,ни в законодательном аспектах не прослеживается,по крайней мере среди главных.И если Вы вдруг решили,что гос-во обязано-таки заниматься ростом Вашего благосостояния,то мне искрене жаль.Вас ждет столько разочарований.Гораздо,мне кажется,проще,пока не поздно,перейти в лагерь "отдельных дебилов" и там ничего уже не ждать от гос-ва,в этом,по крайней мере направлении.

>>>С уважением...
>С уважением...

От zas
К Uzel (09.06.2005 22:07:38)
Дата 10.06.2005 12:03:51

Re: Это вам так кажется. (+)

Привет!
"Курс Коммунистической партии на повышение благосостояния народа будет определять не только главную задачу девятой пятилетки, но и общую ориентацию хозяйственного развития страны на длительную перспективу. Возросший экономический потенциал, потребности развития народного хозяйства делают возможным и необходимым более глубокий поворот экономики к решению многообразных задач, связанных с повышением благосостояния народа"
Л.И. Брежнев

"Политика - есть концентрированное выражение экономики".
К. Маркс

Сергу: "Армия- инструмент политики" (не помню чье)

С уважением...

От Uzel
К zas (10.06.2005 12:03:51)
Дата 10.06.2005 14:23:29

Re: Это вам...

>Привет!
>"Курс Коммунистической партии на повышение благосостояния народа будет определять не только главную задачу девятой пятилетки, но и общую ориентацию хозяйственного развития страны на длительную перспективу. Возросший экономический потенциал, потребности развития народного хозяйства делают возможным и необходимым более глубокий поворот экономики к решению многообразных задач, связанных с повышением благосостояния народа"
>Л.И. Брежнев

А!Так Вам удалось-таки поверить тому,что говорят коммунисты:))Главная и едиственная задача ЛЮБОЙ политической партии - борьба за власть,поэтому все,что они(партии)при этом говорят есть не более чем политическая риторика.
И потом,мы говорили про задачи гос-ва,а не политических партий.Так что...

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (10.06.2005 14:23:29)
Дата 10.06.2005 14:44:37

Re: А ну понятно. Ниче другого не ожидал (+)

Привет!
>>Привет!
>>"Курс Коммунистической партии на повышение благосостояния народа будет определять не только главную задачу девятой пятилетки, но и общую ориентацию хозяйственного развития страны на длительную перспективу. Возросший экономический потенциал, потребности развития народного хозяйства делают возможным и необходимым более глубокий поворот экономики к решению многообразных задач, связанных с повышением благосостояния народа"
>>Л.И. Брежнев
>
>А!Так Вам удалось-таки поверить тому,что говорят коммунисты:))Главная и едиственная задача ЛЮБОЙ политической партии - борьба за власть,поэтому все,что они(партии)при этом говорят есть не более чем политическая риторика.
Я то знаю, что вы умней всего мира и что все что происходит это лишь игрища и заговоры. Потому по сути я с вами не спорил, а просто предоставил документы и цитаты наличие которых вы яро отрицали.
> И потом,мы говорили про задачи гос-ва,а не политических партий.Так что...
Детсат.

С уважением...

От Uzel
К zas (10.06.2005 14:44:37)
Дата 11.06.2005 00:20:07

Re: А ну...

>Привет!
>>>Привет!
>>>"Курс Коммунистической партии на повышение благосостояния народа будет определять не только главную задачу девятой пятилетки, но и общую ориентацию хозяйственного развития страны на длительную перспективу. Возросший экономический потенциал, потребности развития народного хозяйства делают возможным и необходимым более глубокий поворот экономики к решению многообразных задач, связанных с повышением благосостояния народа"
>>>Л.И. Брежнев
>>
>>А!Так Вам удалось-таки поверить тому,что говорят коммунисты:))Главная и едиственная задача ЛЮБОЙ политической партии - борьба за власть,поэтому все,что они(партии)при этом говорят есть не более чем политическая риторика.
> Я то знаю, что вы умней всего мира и что все что происходит это лишь игрища и заговоры. Потому по сути я с вами не спорил, а просто предоставил документы и цитаты наличие которых вы яро отрицали.

Причем здесь игрища и заговоры?
Вам процитировать процитированного Вами Л.И.Брежнева?Где там про основную задачу гос-ва?Именно гос-ва,а не КПСС,профсоюзов,экономики,народного хоз-ва и т.д.?Приведенная Вами цитата в переводе на русский с тогдашнего новояза звучит примерно как "мы(КПСС) обещаем,что в следующую пятилетку мы вас наконец-то накормим." Так это не про гос-во.Это про то,что коммунисты,находящиеся у власти в тот момент,обещают,что все будет ок и не надо разбегаться и устраивать голодных бунтов.И это есть один из поступков,направленных на удержание влати,т.е.элемент борьбы за власть.А про то,что у гос-ва основная задача повышение благосостояния народа это вас кто-то обманул.

> Детсат.
Тубсат запускал,инмарсат запускал...Детсат - не запускал.

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (11.06.2005 00:20:07)
Дата 11.06.2005 14:06:51

Re: Продолжим обучение (+)

"Государство- основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под Г. понимают политическую форму организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти - особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения" (БСЭ)

Итак, продолжим. Как мы видим, государство- есть некий инструмент деятельности публичной власти. Те. задачи, которые ставит себе власть- в итоге являются задачами государства. Напомню, что в СССР была одна единственная партия- КПСС, которая и стояла у власти. Т.е. задачи кпсс являлись задачами власти и, следовательно, задачами государства.
В 1971 году партией была озвучена задача, что главной целью экономики- является повышение благосостояния населения. Как известно, "политика-есть концентрированное выражение экономики", следовательно, "повышение благосостояния населения"- есть первоочередная задача не только экономики, но и политики (как внутренней, так и внешней). Выше я объяснил почему задачи политической власти являются задачами государства. Ферштейн?

>Причем здесь игрища и заговоры?
>Вам процитировать процитированного Вами Л.И.Брежнева?Где там про основную задачу гос-ва?Именно гос-ва,а не КПСС,профсоюзов,экономики,народного хоз-ва и т.д.?Приведенная Вами цитата в переводе на русский с тогдашнего новояза звучит примерно как "мы(КПСС) обещаем,что в следующую пятилетку мы вас наконец-то накормим." Так это не про гос-во.Это про то,что коммунисты,находящиеся у власти в тот момент,обещают,что все будет ок и не надо разбегаться и устраивать голодных бунтов.И это есть один из поступков,направленных на удержание влати,т.е.элемент борьбы за власть.А про то,что у гос-ва основная задача повышение благосостояния народа это вас кто-то обманул.
СМ. выше. Опять же по сути с вами спорить бесполезно, ибо кругом игрища и заговоры. Просто цитаты и термины.

С уважением...

От Uzel
К zas (11.06.2005 14:06:51)
Дата 12.06.2005 23:17:32

Re: Продолжим обучение

>Итак, продолжим. Как мы видим, государство- есть некий инструмент деятельности публичной власти. Те. задачи, которые ставит себе власть- в итоге являются задачами государства. Напомню, что в СССР была одна единственная партия- КПСС, которая и стояла у власти. Т.е. задачи кпсс являлись задачами власти и, следовательно, задачами государства.
Ошибка в элементарной логике.Сами на досуге разберетесь.
Меня зовут Александр.
Завтра у меня день рождения.
Вывод - у всех Александров завтра день рождения.
Найдите ошибку,тогда найдете ее и в своих рассуждениях.

>В 1971 году партией была озвучена задача, что главной целью экономики- является повышение благосостояния населения. Как известно, "политика-есть концентрированное выражение экономики", следовательно, "повышение благосостояния населения"- есть первоочередная задача не только экономики, но и политики (как внутренней, так и внешней). Выше я объяснил почему задачи политической власти являются задачами государства. Ферштейн?

Ошибка аналогичная вышеуказанной,в логике.Я спросил,где именно,в каком документе Вы видели упоминание о том,что "Первоочередная задача государства- рост благосостояния граждан"?Вместо указания документов Вы мне предлагаете удовольствоваться Вашими личными(да еще и ложными)умозаключениями.Т.е.закавыченое высказывание - не более чем Ващ личный и неверный вывод из других,к стати так же небесспорных,высказываний.Но даже если допустить,что Ваши высказывания все-таки безупречны и выводы сделаны верные,то так же легко можно доказать,что основная задача гос-ва - это,допустим,борьба с пьянством и алкоголизмом или же совершенствование производственных отношений,воспитание нового человека с высокими духовными(а не материальными!) потребностями и т.д.,т.е. все то,что КПСС ставила себе в качестве первоочередных задач,а точнее даже не ставила,а кто-то из лидеров мог брякнуть на каком-нибудь пленуме-совещании-докладе со словами "наша основная задача на текущий момент.."
Т.е. это все к чему.А к тому,что Ваши умозаключения неверны,хотя бы по той причине,что они неверны логически.Про "существо вопроса" в данном случае можно уже забыть.И все бы ничего,если бы Ваш изначальный пост предворялся бы каким-нибудь ИМХО,так нет,а более того,Вы,ничтоже сумнящеся,всех думающих иначе еще и дебилами обозвали.Так что,Вы уж как-нибудь поосторожнее с высказываниями.

>С уважением...
Взаимно

От zas
К Uzel (12.06.2005 23:17:32)
Дата 15.06.2005 13:43:58

Re: Мил чел (+)

Большая советская энциклопедия написана кровью. Вам там четко написали- государство- есть орудие власти. Если вам кажется что молоток, которым вы забиваете гвоздь, выполняет совершенно другую нежели вы задачу- то полный факин шит кругом.

От Uzel
К zas (15.06.2005 13:43:58)
Дата 15.06.2005 22:48:59

Re: Мил чел

> Большая советская энциклопедия написана кровью. Вам там четко написали- государство- есть орудие власти. Если вам кажется что молоток, которым вы забиваете гвоздь, выполняет совершенно другую нежели вы задачу- то полный факин шит кругом.

БСЭ трактует гос-во,как инструмент в руках господствующего класса.В СССР,как известно,было построено бесклассовое общество,так что данное определение не канает.В классовом обществе,согласно приведенному Вами определению,да и по жизни так же,задача гос-ва,как инструмента в руках господствующего класса есть обслуживание интересов последнего,а в эти интересы отнюдь не входит рост благосостояния народонаселения,т.е.большинства,т.е.угнетаемых классов.
Но это так...Лирика.Сомневаюсь,что вышеизложенное будет усвоено хотя бы на 10 %.Вообще,есть такая отрасль знаний - теория государства и права.Так вот я ее изучал,в отличие от Вас,уважаемый.И,даже если предположить,что я все-таки являюсь умственно неполноценным,а Вы одним из светлейших умов современности,то,так или иначе,"глупость,опирающаяся на опыт простого здравого смысла,стоит выше ума,увенчаного плодами собственного воображения".
Учите теорию,дружище.Вот такой вот факинг шит.

От zas
К Uzel (15.06.2005 22:48:59)
Дата 16.06.2005 14:33:26

1.Кстати проще поисковичком порпользоваться, чем рассказывать о своем образовании и сравнить его уровень с образованием и опытом людей, которые об этом говорят.
2. Про построенное в СССР бесклассовое общество- тоже сильно.
http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?english=0&and=1&words=%EE%F1%ED%EE%E2%ED%E0%FF+%E7%E0%E4%E0%F7%E0+%E4%E5%EC%EE%EA%F0%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE+%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E0+%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED%E8%E5
И все конечно же дураки.
С уважением...

От Uzel
К zas (16.06.2005 14:33:26)
Дата 17.06.2005 00:32:54

> 1.Кстати проще поисковичком порпользоваться, чем рассказывать о своем образовании и сравнить его уровень с образованием и опытом людей, которые об этом говорят.

Так и хочется сказать,что-то типа "с упорством достойным лучшего применения.."
Вы хоть сами-то прочли то,на что ссылаетесь?Акромя так запавшей в Вашу неокрепшую душу заветной фразы про то,что "Экономическая стратегия должна быть нацелена на решение основной задачи демократического государства – повышения благосостояния граждан"?
А это не более чем "Программа действий избирательного блока 'Родина' (народно-патриотический союз) 'Социальная справедливость и экономический рост'"Т.е. опять-таки банальное политическое словоблудие.Каждой бабе - по мужику.
Вот такая фигня-с.Так что,учите теорию.
Мне интересно,материалы,на основании которых вы свои статьи-репортажи или что там еще бывает,так же глубоко изучаете?Хотя,вопрос риторический,ответ известен.
> 2. Про построенное в СССР бесклассовое общество- тоже сильно.

К.У.Черненко об этом как-то объявил.Единая общность - советский народ.Какие,к лешему,классы?Это ж для Вас аргумент.

> И все конечно же дураки.

Не все.
>С уважением...
Взаимно

От OldSalt
К Uzel (12.06.2005 23:17:32)
Дата 15.06.2005 13:38:57

Реплика в сторону (вроде как в театре)

Добрый день!
>Ошибка в элементарной логике.Сами на досуге разберетесь.
>Ошибка аналогичная вышеуказанной,в логике.
А знаете ли Вы, что...
...единственная четверка в аттестате зрелости Владимира Ульянова была по логике?
...этот аттестат подписан родным папашей Александра Керенского?
Может некое детское соперничество двух симбирских пацанов(скажем из-за Нюши - гимназистки) и привело нашу страну к катастрофе?
С наилучшими пожеланиями

От Uzel
К OldSalt (15.06.2005 13:38:57)
Дата 15.06.2005 22:58:02

Re: Реплика в...

>Добрый день!
>>Ошибка в элементарной логике.Сами на досуге разберетесь.
>>Ошибка аналогичная вышеуказанной,в логике.
>А знаете ли Вы, что...
>...единственная четверка в аттестате зрелости Владимира Ульянова была по логике?
>...этот аттестат подписан родным папашей Александра Керенского?
>Может некое детское соперничество двух симбирских пацанов(скажем из-за Нюши - гимназистки) и привело нашу страну к катастрофе?

Там еще братан был.Надеюсь у старшего брата Заса все впорядке?Так как с логикой-то беда...
>С наилучшими пожеланиями
Взаимно

От serg
К zas (10.06.2005 12:03:51)
Дата 10.06.2005 12:11:24

Доброго времени суток!

>Сергу: "Армия- инструмент политики" (не помню чье)

Неужели моё? :-)))
И что?

С уважением, serg

От zas
К serg (10.06.2005 12:11:24)
Дата 10.06.2005 12:18:48

Привет!
Ну уж придется и вас зацитировать (нижей по ветке было): "К философии эти "документы" имеют такое же отношение, как я к космосу. Изначальная и самая главная задача государства, как аппарата - обеспечение безопасности людей, всё остальное - вторично".

Вообще ваше любимое выражение "и что?" начинает плющить неподеццки.

С уважением...

От serg
К zas (10.06.2005 12:18:48)
Дата 10.06.2005 12:26:27

Доброго времени суток!

> Ну уж придется и вас зацитировать (нижей по ветке было): "К философии эти "документы" имеют такое же отношение, как я к космосу. Изначальная и самая главная задача государства, как аппарата - обеспечение безопасности людей, всё остальное - вторично".

Да, это так.

>Вообще ваше любимое выражение "и что?" начинает плющить неподеццки.

"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав." :-)
Не обижайтесь, но я действительно не пойму, к чему Вы клоните.

С уважением, serg

От zas
К serg (10.06.2005 12:26:27)
Дата 10.06.2005 12:45:57

Привет!

>Не обижайтесь, но я действительно не пойму, к чему Вы клоните.
Я клоню к тому, с чего началась эта дискуссия. Начиная с 1971 года главной задачей советской экономики было повышение благосостояния людей(это документы). Политика- это концентрированное выражение экономики. Следовательно главной задачей госполитаппарата было опять повышение благосостояния народа. Где тут ваша "безопасность, как первоочередная задача"?
Может в других странах по другому, но, коли разговор идет об СССР...
С уважением...

От serg
К zas (10.06.2005 12:45:57)
Дата 10.06.2005 13:35:30

А-а-а... Теперь ясно. (+)

Доброго времени суток!

>Начиная с 1971 года главной задачей советской экономики было повышение благосостояния людей(это документы). Политика- это концентрированное выражение экономики. Следовательно главной задачей госполитаппарата было опять повышение благосостояния народа. Где тут ваша "безопасность, как первоочередная задача"?

Тут всё как раз просто. К этому времени (а реально - и раньше) главная задача государства - обеспечение безопасности - была уже решена. Т.е. безопасность была обеспечена. Согласны?
Если бы в те времена государство полагало своей главной задачей повышения благосостояния людей, а не их безопасность, то оно просто прекратило бы строительство ВС и иже с ними, а высвободившиеся средства (немалые, как Вы знаете) направило на обеспечение благосостояния.

Если не верите - сравните, например, с 20-40-ми годами.

А вот когда умный Горби действительно решил, что главная задача государства - благосостояние, то получилось сами знаете что.

А вообще, философия хороша тем, что в ней можно найти ответы на многие вопросы, которые кажутся нам новыми. :-) На поверку оказывается, что всё новое - хорошо забытое старое, и о предназначении государства, например, задумываемся не мы первые. Можно, конечно, полагать, что мы умнее всех предыдущих, но для этого нужны серьёзные основания. :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (10.06.2005 13:35:30)
Дата 10.06.2005 15:01:10

Re: А-а-а... Теперь...

Привет!
>Доброго времени суток!

>Тут всё как раз просто. К этому времени (а реально - и раньше) главная задача государства - обеспечение безопасности - была уже решена. Т.е. безопасность была обеспечена. Согласны?
а) Обеспечить безопасность раз и навсегда невозможно
б) если бы безопасность стояла на первом месте, то данные тезисы не появились бы
>Если бы в те времена государство полагало своей главной задачей повышения благосостояния людей, а не их безопасность, то оно просто прекратило бы строительство ВС и иже с ними, а высвободившиеся средства (немалые, как Вы знаете) направило на обеспечение благосостояния.
Серг вы меня удивляете. А если вы перед едой моете руки, то главной целью обеда является мытье рук? Армия, флот- лишь иструмент политики. Политика-инструмент экономики. Экономика существует потому и для того чтобы люди жили лучше. Философия проста.

От serg
К zas (10.06.2005 15:01:10)
Дата 10.06.2005 15:31:02

Доброго времени суток!

>>Тут всё как раз просто. К этому времени (а реально - и раньше) главная задача государства - обеспечение безопасности - была уже решена. Т.е. безопасность была обеспечена. Согласны?

> а) Обеспечить безопасность раз и навсегда невозможно

Разумеется. Я имел ввиду, что государство на тот момент справлялось со своей первоочередной задачей, и у него оставались силы/средства на второстепенные.

> б) если бы безопасность стояла на первом месте, то данные тезисы не появились бы

Вы серьёзно? :-)

> >Если бы в те времена государство полагало своей главной задачей повышения благосостояния людей, а не их безопасность, то оно просто прекратило бы строительство ВС и иже с ними, а высвободившиеся средства (немалые, как Вы знаете) направило на обеспечение благосостояния.

> Серг вы меня удивляете. А если вы перед едой моете руки, то главной целью обеда является мытье рук?

"Зри в корень". :-) Главная цель обеда - не дать организму погибнуть или ослабеть. Ту же цель имеет и мытьё рук. :-)
Впрочем, в Вашем сравнении "обед" скорее напоминает безопасность, чем благосостояние, несмотря на возникающие ассоциации.

> Армия, флот- лишь иструмент политики. Политика-инструмент экономики. Экономика существует потому и для того чтобы люди жили лучше. Философия проста.

Почти верно. Вот только для того, чтобы жить ЛУЧШЕ, нужно сперва просто ЖИТЬ. Покойникам никакая экономика не нужна.

С уважением, serg

От zas
К serg (10.06.2005 15:31:02)
Дата 11.06.2005 13:55:54

>Почти верно. Вот только для того, чтобы жить ЛУЧШЕ, нужно сперва просто ЖИТЬ. Покойникам никакая экономика не нужна.
А голодным безопасность. Ибо когда человек дюже голоден, про безопасность он как-то забывает.
Короче, совок в этом плане самый неподходящий пример, но даже в совке к 1971 году (а это знаковый документ, который ознаменовал целую эпоху сов эк-ки) озознали, что одними лунными программами и подводными лодками народ не накормишь. Свою рояль сыграли события в новочеркасске. Но система не справилась и не могла по сути.
Да и вообще че рассуждать? СССР действительно уделял серьезное внимание безопасности. Ну и где же СССР?

С уважением...

От serg
К zas (11.06.2005 13:55:54)
Дата 14.06.2005 11:03:48

Доброго времени суток!

>>Покойникам никакая экономика не нужна.
>А голодным безопасность. Ибо когда человек дюже голоден, про безопасность он как-то забывает.

Вот этим и вызвана "двойка по философии". :-)

>но даже в совке к 1971 году (а это знаковый документ, который ознаменовал целую эпоху сов эк-ки) озознали, что одними лунными программами и подводными лодками народ не накормишь.

Где-то выше я уже писал, что это осознали даже раньше. Как только поняли, что достигнут приемлемый уровень безопасности.

> Да и вообще че рассуждать? СССР действительно уделял серьезное внимание безопасности. Ну и где же СССР?

Так ведь пока уделял, дотоле и был. Как только перестал, так и не стало.

С уважением, serg