От serg
К Cyclone
Дата 09.06.2005 14:35:56
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Хм. А...

Доброго времени суток!

>Жил без отца а мать работала обычной "серой советской служащей".

Как Вы думаете, при этих же условиях когда бы Вам с мамой жилось лучше: теперь или тогда?

С уважением, serg

От КDD1
К serg (09.06.2005 14:35:56)
Дата 09.06.2005 23:20:22

Доброго времени суток!
>Доброго времени суток!

>>Жил без отца а мать работала обычной "серой советской служащей".
>
>Как Вы думаете, при этих же условиях когда бы Вам с мамой жилось лучше: теперь или тогда?

>С уважением, serg
И смогла бы она сейчас дать Вам такое образование которое Вам позволило нормально или хорошо существовать.
С уважением.

От Cyclone
К КDD1 (09.06.2005 23:20:22)
Дата 10.06.2005 08:35:08

>Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>
>>>Жил без отца а мать работала обычной "серой советской служащей".
>>
>>Как Вы думаете, при этих же условиях когда бы Вам с мамой жилось лучше: теперь или тогда?
>
>>С уважением, serg
>И смогла бы она сейчас дать Вам такое образование которое Вам позволило нормально или хорошо существовать.
>С уважением.

Господа, я всё понимаю, но вы всё пытаетесь перевести в сослагательное наклонение. Что было бы если бы... Я не знаю, что было бы. Я не знаю было бы мне с матушкой лучше тогда или сейчас. И никто не знает. Посему перестаньте гадать. Вообще-то мы тут пытаемся Горбатого обсуждать. А то, что он трепло и мудозвон я с вами абсолютно согласен. Но в том, что он лишил меня будушего - нет.

От serg
К Cyclone (10.06.2005 08:35:08)
Дата 10.06.2005 10:30:13

Доброго времени суток!

>Господа, я всё понимаю, но вы всё пытаетесь перевести в сослагательное наклонение.

Для Вас это наклонение уже теперь сослагательное, а ведь для кого-то самое что ни на есть насущное.

>Я не знаю было бы мне с матушкой лучше тогда или сейчас. И никто не знает.

Почему же так категорично? Есть возможность сравнить.

>Но в том, что он лишил меня будушего - нет.

Ну, допустим, я этого и не утверждал. :-) Человека лишить будущего (в абсолютном большинстве случаев) может только он сам. А Горби лишил Вас прошлого. Тем самым вольно или невольно он превратил целое поколение (а может и не одно) в, по выражению одного уважаемого участника форума, "стаю" или "тусовку людей". И таким образом, боюсь, лишил будущего СТРАНУ. Что мы и имеем возможность наблюдать последние десятилетия.

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (10.06.2005 10:30:13)
Дата 10.06.2005 10:55:38

>Ну, допустим, я этого и не утверждал. :-) Человека лишить будущего (в абсолютном большинстве случаев) может только он сам. А Горби лишил Вас прошлого. Тем самым вольно или невольно он превратил целое поколение (а может и не одно) в, по выражению одного уважаемого участника форума, "стаю" или "тусовку людей". И таким образом, боюсь, лишил будущего СТРАНУ. Что мы и имеем возможность наблюдать последние десятилетия.

Ну вот мы опять вернулись к нашим баранам. Почему же меня кто-то лишил прошлого? Я от него не отказываюсь. Но я из него делаю выводы которые не совпадают с Вашими.
Да, и ещё... Я предпочитаю смотреть в будущее с оглядкой на прошлое. Если кому-то хочется пусть смотрит только в прошлое.

От serg
К Cyclone (10.06.2005 10:55:38)
Дата 10.06.2005 11:23:40

Доброго времени суток!

>Почему же меня кто-то лишил прошлого? Я от него не отказываюсь. Но я из него делаю выводы которые не совпадают с Вашими.
>Да, и ещё... Я предпочитаю смотреть в будущее с оглядкой на прошлое. Если кому-то хочется пусть смотрит только в прошлое.

История развивается по спирали. Вот тут в соседней ветке уважаемый Илья сказал:
"Это большевики для оправдания своей власти втирали всем и вся, что Россия была в развале." И все тогда тоже говорили, что мы не отказываемся от прошлого, а делаем из него выводы. :-) Не находите аналогии? Дело в том, что нельзя делать выводы, не обладая достаточной информацией. "Красные" лишили меня, например, части такой информации, поэтому я делал неправильные выводы. Вас же, поверьте, лишили гораздо большего объёма информации (при чём весь позитив убран, а весь негатив преподнесён), заставив к тому же пережить все "прелести" агонии государства. Недостаток информации целого поколения накладывается на его личные отрицательные впечатления от ПОСЛЕДНИХ дней СССР.
Говоря откровенно, мне, например, на тему Союза гораздо проще общаться с людьми, которые моложе меня на 20 лет, чем с теми, кто моложе на 10. Парадокс, на первый взгляд. Однако причины этого в том, что последнее время в процессе образования начали получать больший объём информации о том времени, а молодые люди не застали времени всеобщего нигелизма.

С уважением, serg