От Григорий
К OldSalt
Дата 08.06.2005 12:45:52
Рубрики Прочее; Современность;

Re: ps

>Ну чего не отнимешь у дедуни Горби, так это то, что мужик-то он умный. В свое время он понял, что еще немного - и коммунякам у нас в стране трындец, вот и попытался зарулить так, чтобы спасти руководящую роль КПСС, что из этого вышло - общеизвестно. Но и облажавшись, он смог устроить себе на своих идеях прекрасный гешефт, тут у него получилось не по-марксистски - идеи - первичны, тугрики - как результат, вторичны.

Соглашусь с предыдущим оратором. Герострат рушил нечто хорошее ради славы, что про Горби сказать нельзя. Хорошим то назвать можно врядли, а славы у него осталась немного.
Тем не менее, не было бы Горби, был бы кто-то иной. Ибо развитой социализм всё равно был нежизнеспособен, а реформировать его можно было бы и получше, но вот что-то других добровольцев на это тогда не нашлось. Хорошо умничать задним числом, но тем не менее, то время было куда искренней, добрей и симпатичней, чем нынешний идиотизм (про грядущее вообще молчу).

Григорий

От serg
К Григорий (08.06.2005 12:45:52)
Дата 08.06.2005 14:34:22

Доброго времени суток!

>Соглашусь с предыдущим оратором. Герострат рушил нечто хорошее ради славы, что про Горби сказать нельзя.

Я не знаю, чем на самом деле руководствовался Горбачёв при разрушении страны (а не политической системы), но сейчас он явно жаждет славы, судя по его поведению.

С уважением, serg

От zas
К serg (08.06.2005 14:34:22)
Дата 08.06.2005 19:17:16

Re: Хм (+)

Привет!

>Я не знаю, чем на самом деле руководствовался Горбачёв при разрушении страны (а не политической системы), но сейчас он явно жаждет славы, судя по его поведению.
По мне горби был просто внешним управляющим разорившегося колхоза. Просто декларировал объективные процессы.
С уважением...

От serg
К zas (08.06.2005 19:17:16)
Дата 08.06.2005 19:24:09

Re: Хм

Доброго времени суток!

> По мне горби был просто внешним управляющим разорившегося колхоза.

Вот именно - "внешним"...

> Просто декларировал объективные процессы.

Тогда в чём же "управление"?

С уважением, serg

От zas
К serg (08.06.2005 19:24:09)
Дата 08.06.2005 19:56:30

Привет!
"внешний управляющий" (если не ошибаюсь) это человек который руководит процессом банкротства чего-либо.
С уважением...

От serg
К zas (08.06.2005 19:56:30)
Дата 08.06.2005 21:18:16

Доброго времени суток!

> "внешний управляющий" (если не ошибаюсь) это человек который руководит процессом банкротства чего-либо.

Не ошибаетесь.

С уважением, serg

От Stipa
К serg (08.06.2005 21:18:16)
Дата 09.06.2005 09:39:44

>> "внешний управляющий" (если не ошибаюсь) это человек который руководит процессом банкротства чего-либо.
>
>Не ошибаетесь.

Ох Вы как мягенько о нем, как о брате или свате.
Если банкротил государство, то действовал в интересах врага и являлся предателем.
Следовательно этот Иуда и должен получить свое.
А мы тут, как девочки из Смольного института, боимся всё назвать вещи своими именами. И не надо в тему и не в тему пугаться тени 37-го. Предатели есть предатели и во все времена заслуживают одного - лобзик в руки с набором пилок и на Колыму лес валить. Вот там время будет подумать и покаяться не только в мелочах.

От Nuc
К Stipa (09.06.2005 09:39:44)
Дата 20.06.2005 16:52:37

Мужики, вам правда...

сильно интересна персона Горбачева?

Удачи...

От serg
К Nuc (20.06.2005 16:52:37)
Дата 20.06.2005 17:00:35

Re: Мужики, вам

Доброго времени суток!

>сильно интересна персона Горбачева?

Мне - не очень.
Так ведь накал страстей-то спал уже вроде. :-)
А в этой ветке с момента последнего сообщения уже 11 дней прошло. Кто старое помянет... :-)

С уважением, serg

От serg
К Stipa (09.06.2005 09:39:44)
Дата 09.06.2005 12:01:16

Доброго времени суток!

>Ох Вы как мягенько о нем, как о брате или свате.

Грешен. Мне ещё старпом говаривал, когда я в ночи матросиков поспать на пару-тройку часов отпускал во время устранения неисправности матчасти, что лучше иметь твёрдый шанкр, чем мягкий характер. :-)

С уважением, serg

От Григорий
К serg (08.06.2005 14:34:22)
Дата 08.06.2005 14:50:03

>Я не знаю, чем на самом деле руководствовался Горбачёв при разрушении страны (а не политической системы), но сейчас он явно жаждет славы, судя по его поведению.

Скорее - хлеба и зрелищь для себя.

Григорий

От Stipa
К Григорий (08.06.2005 12:45:52)
Дата 08.06.2005 13:05:02

но вот что-то других добровольцев на это тогда не нашлось. Хорошо умничать задним числом, но тем не менее,

Как это?
А Собчак у трибуны с предложением своей кандидатуры в президенты. А Артем Тарасов?
По поводу "не нашлось" ну так хорошо Суворов по Жукову прошелся в своей последней книге. Песня!!! Не нашлось....
:)))))))) То-то Тарасов галасвита чухнув, бо Комитэт Державнои Безпекы на пьяты наступав.... :)))))

От Григорий
К Stipa (08.06.2005 13:05:02)
Дата 08.06.2005 13:53:08

>Как это?
>А Собчак у трибуны с предложением своей кандидатуры в президенты. А Артем Тарасов?

20 лет назад ни того ни другого на трибунах не було.

Григорий

От Stipa
К Григорий (08.06.2005 13:53:08)
Дата 08.06.2005 14:08:13

Так тогда все сегодняшние умники акафисты лысому пели.
В поте лица считали, сколько из танковой башни кастрюль можно сделать, а из корабля иголок.

От OldSalt
К Stipa (08.06.2005 14:08:13)
Дата 08.06.2005 15:00:52

Добрый день!
>Так тогда все сегодняшние умники акафисты лысому пели.
>В поте лица считали, сколько из танковой башни кастрюль можно сделать, а из корабля иголок.
И еще писали научно обоснованные статьи о том, что по-русски надо правильно говорить "Таллинн". Чем-чем а старательными холуями Россия - матушка всегда была пребогата.
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (08.06.2005 15:00:52)
Дата 08.06.2005 15:39:01

Здравствуйте!

Мое мнение - все намного проще. Народ просто не смог справиться с потоком демократии (во времена Горбачева) вдруг
обрушившейся на бедные головы жителей СССР.
Столько лет, все были зажаты-пережаты, шептались по углам и вдруг - говори,что хочешь,высказывай свое мнение свободно и вот результат....
Ведь создание в Литве демократического движения Саюдис, приветствовалось
Горбачевым, а все вылилось с бональную националистическую организацию,которая и противопоставила себя официальной власти в Литве.
Бывший секретарь Компартии Литвы до сих пор содержится в тюрьме (ему около 80 лет) за деятельность направленную против государства Литва (выдала его Белоруссия) Вот это и есть главная вина Горбачева, не смог защитить своих соратников от "разгула" демократии.....

>Добрый день!
>>Так тогда все сегодняшние умники акафисты лысому пели.
>>В поте лица считали, сколько из танковой башни кастрюль можно сделать, а из корабля иголок.
>И еще писали научно обоснованные статьи о том, что по-русски надо правильно говорить "Таллинн". Чем-чем а старательными холуями Россия - матушка всегда была пребогата.
>С наилучшими пожеланиями

От mk
К info (08.06.2005 15:39:01)
Дата 08.06.2005 16:33:40

> Мое мнение - все намного проще. Народ просто не смог
> справиться с потоком демократии (во времена Горбачева) вдруг
> обрушившейся на бедные головы жителей СССР.

Какой такой поток? Демократия, говоря словами М.Булгакова, не в клозетах, а в головах. Если у человека нет
личной внутренней свободы, ему её никто не создаст. А так всё сведётся рано или поздно к хлебам и зрелищам.

--
С уважением, Михаил

От info
К mk (08.06.2005 16:33:40)
Дата 08.06.2005 16:44:55

Личная внутренняя свобода была у каждого, но не всякий мог ее проявить... Кто боялся, кто воздерживался,были и др, ну а те кто ее проявлял, были в местах не столь отдаленных,в качестве узников совести.
Был в моей жизни случай.При попытке вступления в ряды КПСС, один влиятельный господин был против т к считал,что я не полностью созрел для этого дела, сказал,что нужно за мной понаблюдать,правильно ли в меня вживаются идеи партии и т п. Причем этот человек был секретарем парторганизации. Так когда пришли времена независимости в Литве и в спешном порядке уничтожались партийные документы, этот самый идейный человек был первым,кто бросил свой партбилет на стол, при этом сказав,что делает это по своим идейным убеждениям. Когда через много лет,я его спросил об этом (он сейчас никто) он мне ответил,что я должен его понять т к времена были такими.... Вот и вся свобода и идея.

>> Мое мнение - все намного проще. Народ просто не смог
>> справиться с потоком демократии (во времена Горбачева) вдруг
>> обрушившейся на бедные головы жителей СССР.
>
>Какой такой поток? Демократия, говоря словами М.Булгакова, не в клозетах, а в головах. Если у человека нет
>личной внутренней свободы, ему её никто не создаст. А так всё сведётся рано или поздно к хлебам и зрелищам.

>--
>С уважением, Михаил

От Stipa
К info (08.06.2005 16:44:55)
Дата 08.06.2005 17:00:05

Времена всегда одни.

У меня та же байда с партией. :)))))))))))))
Только я забил на это мероприятие задолго до перемен.
И не во временах дело.

Если бы времена еще более круто совершили зигзаг, то Ваш сослуживец с чистой совестью поставил бы Вас, и других товарищей на краю рва и пульнул бы из трехлинеечки в затылочную кость. Вечером бы тихо, со спокойной душой, пил чай не морковный с хлебушком и маргарином, и прикидывал, сколько же марок в этом месяце ему отвалят за такой нелегкий труд.
Так кто он? Просто плохой чел или предатель?

От info
К Stipa (08.06.2005 17:00:05)
Дата 08.06.2005 17:36:52

Re: Времена всегда...

Еще пример из жизни. мой бывший (покойный) тесть рассказывал историю,которую я запомнил на всю жизнь. Во время войны он служил в Смерше или контразведке ,уже и не помню, занимал высокую должность в звании подполковника. Ему приказали разработать операцию,по заброске нашего разведчика на территорию врага. Разведчик был специально подготовлен для выполнения ответственного задания. Была придумана легенда и подобраны люди, с которыми он должен был перейдти границу. Нашли солдата,который вел пораженческие разговоры и т п.
По разработанной легенде, разведчик и солдат, должны были вместе попасть в разведку и разведчик должен был предложить солдату сдаться и остаться на стороне врага.По идее солдат должен был согласиться. Оба они,по видом солдат, ушли возвращается через несколько дней солдат один и докладывает,что при переходе границы,солдат (разведчик) предложил ему сдаться и он его пристрелил. И долго возмущался,что этот оказался такой сволочью.Операция провалилась, с моего бывшего тестя пытались сорвать погоны и сам он чуть не угодил...

Вот и пойми,что у человека на душе.

>У меня та же байда с партией. :)))))))))))))
>Только я забил на это мероприятие задолго до перемен.
>И не во временах дело.

>Если бы времена еще более круто совершили зигзаг, то Ваш сослуживец с чистой совестью поставил бы Вас, и других товарищей на краю рва и пульнул бы из трехлинеечки в затылочную кость. Вечером бы тихо, со спокойной душой, пил чай не морковный с хлебушком и маргарином, и прикидывал, сколько же марок в этом месяце ему отвалят за такой нелегкий труд.
>Так кто он? Просто плохой чел или предатель?

От serg
К info (08.06.2005 15:39:01)
Дата 08.06.2005 15:51:02

Доброго времени суток!

>Народ просто не смог справиться с потоком демократии(во времена Горбачева)...

Это действительно была она? :-)

С уважением, serg

От info
К serg (08.06.2005 15:51:02)
Дата 08.06.2005 15:58:08

Здр!

Да хрен его знает,что это было - если судить по результату....:-)

>Доброго времени суток!

>>Народ просто не смог справиться с потоком демократии(во времена Горбачева)...
>
>Это действительно была она? :-)

>С уважением, serg

От Stipa
К OldSalt (08.06.2005 15:00:52)
Дата 08.06.2005 15:23:29

Чем-чем а старательными холуями Россия - матушка всегда была пребогата.

Да и хорошими людьми Россия пребогата, просто плохое всегда в глаза больше бросается, у плохого привит инстинкт стайности, и плохое больше локтями работает.
Злее оно, зубастее от трусости.
А мы черезчур добры и готовы все прощать. Потому и по харе нас лузгают, то по одной стороне, то по другой.
Глянуть на наводнение в "братской" Грузии, уже готовы эропланы с допомогою отправлять, а Мишанька пальцы крутит, думает, как лучше харкнуть в руку дающего.
Сами ведь виноваты.
Вот дядя у Онегина был самых лучших правил, когда... :)))))

От serg
К Stipa (08.06.2005 15:23:29)
Дата 08.06.2005 15:54:47

Доброго времени суток!

>Да и хорошими людьми Россия пребогата,

Это точно. Я, например, знаю, что в России есть как минимум один настоящий мужик - тот, который Горби физиономию поправил когда-то. :-)

С уважением, serg

От mk
К serg (08.06.2005 15:54:47)
Дата 08.06.2005 16:30:13

> Это точно. Я, например, знаю, что в России есть как минимум один
> настоящий мужик - тот, который Горби физиономию поправил когда-то. :-)

Есть ещё один, запустивший в него помидором, когда тот приезжал в нашу деревню.

Он тогда выступал в родной конторе. Я ходил. Личное восприятие сильно отличается от телевизионного: произвёл
впечатление здравого человека, прОсто отвечал на сложные вопросы, покаялся за спиртное ... В общем, не казался
таким уж болтуном. Но его фоне ЕБН того же года - просто срам какой-то.

--
С уважением, Михаил

От serg
К mk (08.06.2005 16:30:13)
Дата 08.06.2005 16:57:28

Доброго времени суток!

>произвёл
>впечатление здравого человека,

Дык (в своё время) не на Вас одного. :-)

> прОсто отвечал на сложные вопросы,

Вот-вот... Он не только так говорил, он так и ДЕЛАЛ: просто в сложных вещах.

> покаялся за спиртное ...

И больше ни за что?! Т.е. всё остальное он сделал бы так же, если бы вернуть время? Действительно - редкой души п... э-э-э.. человек.

С уважением, serg

От mk
К serg (08.06.2005 16:57:28)
Дата 09.06.2005 12:52:03

>> покаялся за спиртное ...
>
> И больше ни за что?! Т.е. всё остальное он сделал бы так же, если бы вернуть время?

Наверное, не всё так же ... а Вы сходИте в Питере на встречу, да спросИте ...

--
С уважением, Михаил

От serg
К mk (09.06.2005 12:52:03)
Дата 09.06.2005 14:02:53

Доброго времени суток!

>а Вы сходИте в Питере на встречу, да спросИте ...

Спасибо за совет. :-)
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/60332.htm

С уважением, serg

От mk
К serg (09.06.2005 14:02:53)
Дата 09.06.2005 14:16:06

> Спасибо за совет. :-)

Всегда пожалуйста! (смайлик стыдлово стёрт, пока kregl не увидел)

А если серьёзно: хорошо, когда есть вопросы. Плохо: когда не хочется искать на них ответов.

--
С уважением, Михаил

От cadmi
К serg (08.06.2005 16:57:28)
Дата 09.06.2005 12:38:13

> И больше ни за что?! Т.е. всё остальное он сделал бы так же, если бы вернуть
> время? Действительно - редкой души п... э-э-э.. человек.

Каялся, кстати. Простите, что встреваю. Согласен с мнением предыдущего оратора.
Впечатление МСГ in real life производил вполне благоприятное.

Он приезжал к нам в университет, я из любопытства ходил на встречу, на втором,
кажется курсе (1996, по моему в рамках предвыборных этих поездок).

Ему студенты-язвы много вопросов задавали, и про спиртное и про Раису Максимовну
и про анекдоты... Были и серьезные.

Про бардак-развал-и-все-такое не то что спрашивали, а наезжали так, что ректору
неудобно стало :)

Сказал, что совершил много ошибок, и с позиции сегодняшнего дня (1986) ему
безусловно ясно, что дров было наломано более чем. После чего заметил, что
задним умом все крепки, и с колокольни 96 в 86 смотреть мол легко... Сказал, что
слишком мягко себя вел слишком во многих вопросах. Попросили в частности
уточнить - в каких именно, и входит ли в этот перечень "разрядка" и
"разоружение". Сказал - да, в этих - много ошибок. В "гласности", считает, нет.

Дальше дискуссия повернула в русло "так вы говорите, надо было жестче быть? как
Андропов?" Тут он немножко подольше думать стал. Аккуратно изъясняться, и с
присущей ему эээ... обильностью речи :) вопрос замял.

Ну это я так, в плане расшИрить и углУбить затронутый Вами вопрос :)