>Температура кумулятивной струи 500-600 град. Ц и прожечь она мало что сможет.
Вот это новость! :)))))))))
И давление там 2 атм. :)))))))
А вот в училище нам за "прожигает" и "продавливает" сразу ставили два балла и ты мог смело записываться в группу "академиков" и не местать о летнем отпуске.
Здравствуйте!
>>Температура кумулятивной струи 500-600 град. Ц и прожечь она мало что сможет.
>
>Вот это новость! :)))))))))
>И давление там 2 атм. :)))))))
ну вот, скажем, уважаемый интернет утверждает: Кумулятивная энергия струи переходит в энергию давления, равную 1-2 млн. кг/см^2, в результате чего металл брони течет, не нагреваясь до температуры плавления (температура кумулятивной струи составляет 200-600 град.).
Еще одно достоинство этого танка - пушка. На М1 "Абрамс" установлена гладкоствольная пушка. В отличие от нарезной гладкоствольная дешевле в производстве, более живуча и, наконец, позволяет разогнать снаряд в канале ствола до чудовищных, так называемых гиперзвуковых скоростей и тем самым обеспечить его высокую бронепробиваемость. Стабилизация же снаряда в полете обеспечивается за счет оперения, которое раскрывается сразу после того, как он покидает ствол пушки. Есть у гладкоствольных пушек еще одно важное преимущество перед нарезными - меньшая масса. Отсутствие нарезов позволяет сделать стенки стволов более тонкими. Эта экономия в принципе позволяет размещать в танках пушки калибра 130 и даже 140 мм.
Добрый день!
Вот инфа из сети.
Надо же, амеры влепили в "Абрахам" 120мм пушку гладкоствольную. Вах! Ай молодца!
Вот только наши отцы все это давно слепили и на наши машины ставят гладкостволки со средины 60-х годов. И если они слепили 120мм, то у нас давно стоит 125мм гладкоствольная и длинноствольная, позволяющаа стрелять ракетами(ТУСами) через ствол и подкалиберными со скоростью полета за 6М.