От Stipa
К mk
Дата 26.05.2005 10:36:45
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Re: Ничего прикольного

из 13 автоматов при 20 кратной
>перегрузке сработало только два.


Доброго дня!
Так почему ответственные лица еще полтора месяца назад не стояли без сапог у стены?

А ежели серьезно, то оччень много вопросов к министру - носителю красного пуховика. Можем обсудить. :) Да и не только к нему.
Понимаете, вчера мелочь произошла, а сколько хороху?
А если бы к этому еще и бомбили? Или применили ОВ?
Власть многого не знала, не знает и не хочет знать. Страусы, блин.


От ZAA
К Stipa (26.05.2005 10:36:45)
Дата 27.05.2005 08:30:25

Re: Ничего прикольного


>А ежели серьезно, то оччень много вопросов к министру - носителю красного пуховика. Можем обсудить. :) Да и не только к нему.
У Кожугедыча юбилей был...побойтесь бога...он-то тут причем
С уважением Александр.

От Stipa
К ZAA (27.05.2005 08:30:25)
Дата 27.05.2005 09:46:25

Re: Ничего прикольного


>У Кожугедыча юбилей был...побойтесь бога...он-то тут причем

Как причем? При должности министра-носителя красного пуховика.
Или его только катаклизьми толька в Туреччине и Малайзии интересуют?
Поясню на недавних событиях.
Нет електричества, слава богу не померли люди в больницах, но это чрезвычайная ситуация? ДА! Где прибывшие на помощь эмчеесовские дизельные станции у больниц? Нет? То есть местные чрезвычайцы и не рыпнулись. Почему? А не предусмотрено планами. Вы думаете, что если пришлось бы обеспечивать водой, то кто из них "срубил" бы где брать емкости под воду, у кого и сколько их есть и на основании чего их брать. Если это не дело МЧС на местах, то подскажите чьё? МО, Минздрав, Минкульт?
В таких ситуациях местные чрезвычайшики должны быть мозгом, МОЗГОМ!!! но они им не являются. Вот там, где можно засветиться под софитами перед ТВ, то тут мы как тут. Не опоздаем, покажем, что мы загружали помощь пострадавшим от цунами за два дня до цунами, вот такие мы умные, все знали, все предусмотрели. А вот промолчим о том, что в некоторых областных центрах при аврии, например со СДЯВ, дети ясельного возраста будут эвакуироваться в пешем порядке. В пешем! Так у данных товарищей в плане. А Вы говорите причем.
Таких залипух по их работе могу дать ну очень много.
Например вспышка тифа. :))))))))

От OldSalt
К Stipa (26.05.2005 10:36:45)
Дата 26.05.2005 12:48:08

Не дадим власть в обиду!

Добрый день!
>Власть многого не знала, не знает и не хочет знать. Страусы, блин.

Просто в сложившейся обстановке уже ничего не сделаешь. Один индейский топорик в плотину Рыбинской ГЭС - и на северное побережье Ирана обрушится цунами. Тем, кому посчасливилось жить рядом с крупным хладокомбинатом неплохо бы иметь ИДА, аммиак принципиально не опасен для человека, но по нашим документам числится сверхядовитым веществом. Про АЭС я уже не упоминаю - в 86 годе в лесах под Таллином черника вырасла мало не с вишню размером, хотя до Чернобыля было ой как далеко.
В общем, на сопле висим и с каждым годом она все тоньше и тоньше, но что делать ни одна власть не знает. Вот и делаем вид, что не замечаем.
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (26.05.2005 12:48:08)
Дата 27.05.2005 09:04:28

Согласен с Вами на 100%!

Всё так, дорогой OldSalt!
И то ли ещё будет... Если внимательно рассмотреть обстановку в мире, техногенные катострофы вытясняют природные, причём всё более и более кровожадным вариантом...

"Ребёнка выплеснули вместе с водой,
Изумруды зарыли во мху.
Не это ли то, о чём предупреждали Ребята-Что-Сидят-Наверху?"...
Прав БГ, опять прав.

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (27.05.2005 09:04:28)
Дата 27.05.2005 18:11:11

Re: "Катастрофа"- это когда есть

трупы. Без трупов-это авария.

От Stipa
К OldSalt (26.05.2005 12:48:08)
Дата 26.05.2005 13:15:27

Да и не давайте.


>В общем, на сопле висим и с каждым годом она все тоньше и тоньше, но что делать ни одна власть не знает. Вот и делаем вид, что не замечаем.

Черника, говорите. У меня в это время шкура лоскутами слазила даже с ладоней после работы в зоне. А за водкой мои вояки когти рвали ночами до сябров. Перед этим запасались 3-х литровыми банками из-под сока и капроновыми крышками. Скупали водовку в ресторанах и переливали в банки.

Власть не в состоянии что-то сделать, согласен.
Но очень многое может, но не делает. Вы когда-нибудь сталкивались с принятием решений суженными заседаниями администраций? Во где песня! А ведь они решают очень вашные вопросы. Например. Вопрос хотя бы питьевой воды для населения в ситуациях, как вчерашняя. Если вопрос не предусмотрен, то после нескольких обмороков женщин и детей на улице и сплетен на эту тему начнутся погромы и тюльпановая революция нам покажется новогодним утренником с единственной хлопушкой в ясельной группе провинциального детского сада.
И это только по питьевой воде!




От OldSalt
К Stipa (26.05.2005 13:15:27)
Дата 27.05.2005 11:30:37

А Вас почти дословно процитировали

Добрый день!

>Вопрос хотя бы питьевой воды для населения в ситуациях, как вчерашняя. Если вопрос не предусмотрен, то после нескольких обмороков женщин и детей на улице и сплетен на эту тему начнутся погромы и тюльпановая революция нам покажется новогодним утренником с единственной хлопушкой в ясельной группе провинциального детского сада.
>И это только по питьевой воде!

Вот тут.
http://www.mk.ru/numbers/1650/article54611.htm

Последний звонок
для российской власти


Тревожное совпадение: энергетическая авария и праздник последнего звонка. А вдруг оно не случайно? А вдруг это была репетиция, и беда с электричеством, обрушившаяся на Москву, — действительно последний звонок?
Представьте, что будет, если будущей зимой снова случится пожар и взрыв, но не на одной подстанции, а сразу на нескольких — чтоб невозможно было быстро починить. Москва погрузится во тьму. Перестанет ходить транспорт. Нарушится теплоснабжение, поскольку блоки управления ТЭЦ работают на электричестве. Батареи замерзнут. Вода из кранов тоже перестанет идти.
Человек приходит домой, а там холод. Телевизор не работает. Чем заняться? Ну, выпьет он бутылку. Дальше что? Он пойдет в магазин за следующей и обнаружит, что магазин закрыт. И что делать?
На следующее утро до работы уже будет не добраться. Бензин раскупят мгновенно. Владельцы загородных особняков с автономным питанием забаррикадируются. Женщины с детьми двинутся за город искать приют с печным отоплением. На улицах будут жечь костры, топить снег в кастрюлях. Введут комендантский час.

Московский Комсомолец
от 27.05.2005
Юлия КАЛИНИНА
Здесь Инетовый вариант обрывается, а бумажный вариант статьи имеет продолжение:
"В город, разумеется, будут введены войска, улицы возьмут под контроль усиленные наряды милиции. Они попытаются защищать магазины. Начнется мародерство, на улицы выплеснутся толпы народа, потому что дома все равно делать нечего. Произойдут столкновения с применением огнестрельного оружия. Заварится натуральная бойня с воплями, жертвами и автоматными очередями - в темноте и холоде.
Москвичам хватит трех дней, чтоб смести власть, осуществив государственный переворот. Все произойдет быстрее, чем в Тбилиси и Киеве." и еще несколько абзацев, вывод - "Если мы замерзаем, виновата власть. Она не заботилась, она воровала, она не уделяла внимания. Долой такую власть."
Требуйте денег за нарушение авторских прав!

С наилучшими пожеланиями

От Sadok
К OldSalt (27.05.2005 11:30:37)
Дата 30.05.2005 11:06:11

Re: А Вас...

>Человек приходит домой, а там холод. Телевизор не работает. Чем заняться? Ну, выпьет он бутылку. Дальше что? Он пойдет в магазин за следующей и обнаружит, что магазин закрыт. И что делать?

Читайте Веллера. У него множество сценариев гибели Москвы уже описано. Засуха, мороз и т.п.

От Stipa
К OldSalt (27.05.2005 11:30:37)
Дата 27.05.2005 12:05:35

Re: А Вас...

Все, о чем я писал, давно изобретено и сейчас добросовестно забыто.
У меня в свое время были хорошие учителя, деды-фронтовики, которые перед увольнением долгое время работали в органах местного военного управления. Это та кагорта людей, которая ничего из "г" не лепила, и на шармачка не делала. Кроме того, все, о чем писал было разжевано в специальной литературе имеющей гриф, но которую в первой половине 90-х массово уничтожали по распоряжению Москвы.
Так что я ничего нового не сказал, а напомнил забытое старое, пережитое на своей шкуре нашими предками не по одному разу.

От OldSalt
К Stipa (26.05.2005 13:15:27)
Дата 26.05.2005 13:31:43

Re: Да и...

Добрый день!

>Черника, говорите. У меня в это время шкура лоскутами слазила даже с ладоней после работы в зоне. А за водкой мои вояки когти рвали ночами до сябров. Перед этим запасались 3-х литровыми банками из-под сока и капроновыми крышками. Скупали водовку в ресторанах и переливали в банки.
Пожалуй, я поторопился хвалиться своим героическим поведением в 86-м.
>начнутся погромы и тюльпановая революция нам покажется новогодним утренником с единственной хлопушкой в ясельной группе провинциального детского сада.

В принципе я-то не против, вот только к власти придут еще худшие сволочи. Надо наших ребят проталкивать, из ГРУ, а то танкисты, стройбат и ЧК уже командовали, а наши - еще нет.

С наилучшими пожеланиями

От Urich
К OldSalt (26.05.2005 13:31:43)
Дата 26.05.2005 15:27:25

Пользуясь случаем...

"...Надо наших ребят проталкивать, из ГРУ, ..."

Имея такие источники информации, не знаете ли судьбу экипажей танков, обрабатывавших Белый дом во время "известных событий"?

С уважением,

Urich

От Stipa
К Urich (26.05.2005 15:27:25)
Дата 26.05.2005 16:26:47

Re: Пользуясь случаем...



>Имея такие источники информации, не знаете ли судьбу экипажей танков, обрабатывавших Белый дом во время "известных событий"?

Все офицеры были собраны с Кантемировки, хотели из одной части, из 13-го тп(в/ч 35758), но не получилось, не нашли желающих в данном полку не только на запланированные 10 машин, но и на 3. Были награды и деньги, потом декабрьбские события 94 года в Грозном, один из них попал в плен, правда не "кололся" как прапор по ТВ, а представился контрактником. Его сразу же забрал из плена Жириновский. Кстати, все участники событий из Кантимуры в момент ведения боевых действий под Грозным были отданы приказом по полкам в отпуск по семейным. Так и говорили, мы не знаем, куда Ваш сын рванул в отпуске. Говорили отцу, полковнику-танкисту.
После этого всех попрятали, некоторых и за уральским камнем. Мужики из Кантимуры говорили, что обошлись скотски, как того и ожидали многие.


От mk
К Stipa (26.05.2005 10:36:45)
Дата 26.05.2005 10:49:56

Re: Ничего прикольного

> Так почему ответственные лица еще полтора месяца назад не стояли без сапог у стены?

А потому же - помещение арендованное, а электрощит в собственности арендодателя, которому на всё наплевать,
кроме денег.
Мы сами делали второй ввод и АВР. Сами аттестованное заземление. Проводку - далеко не всю. Щит казался
эталоном надёжности и стабильности...

> Власть многого не знала, не знает и не хочет знать. Страусы, блин.

Власть есть концентрированное отражение всех. Кто когда последний раз проверял предохранители на квартирном
электрощите?

--
С уважением, Михаил


От mk
К mk (26.05.2005 10:49:56)
Дата 26.05.2005 11:33:15

Вот, в иллюстрацию

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=6858721187777987101311117044622&topiccount=6
Текст взят с рассылки [1520mm] ( http://finance.groups.yahoo.com/group/1520mm/)

На одном из интернет-форумов (auto.vl.ru) попался единственный
толковый постинг, посвященный сегодняшним событиям.
Пишет специалист-энергетик, судя по адресу - из
Центрального диспетчерского управления Единой энергетической системы.
Позволю себе процитировать сообщение в полном объеме:

> Вчера вечером потеряли почти все системы шин на ПС Чагино из-за
> взрыва трансформатора тока (измерительного, не силового) выключателя
> в ОРУ 110 кВ. Это нормальное событие, они регулярно взрываются везде
> - такие их делают, как Жигули фиговые.
>
> При этом потеряли 4 блока на ТЭЦ-22 (с нагрузкой 500 МВт), так как
> они работают на системы шин на ПС Чагино через воздушные линии 220 и
> 110 кВ, у них нет своего распределительного устройства.
>
> При этом, сами понимаете, ближайшие потребители (в том числе НПЗ)
> остались без напряжения - никто из персонала не думает о
> потребителях, когда в распределительном устройстве подстанции пожар
> (во взорвавшемся ТН содержится масло). На НПЗ полезла какая-то дурь,
> которую начали жечь. Тоже нормально. Кстати, живу я в Люберцах по
> рабочим дням, так что порцию дряни вчера тоже отхватил.
>
> Утром, в 5 часов, на несчастной подстанции Чагино отключился
> трнасформатор, связывающий сеть 500 кВ и сеть 110 кВ из-за
> повреждения выключателя. На подстанции были потеряны собственные
> нужды, снизилось давление воздуха и воздушные выключатели стали
> включать линии на короткое замыкание на шинах - линии были отключены
> с противоположных концов. Вся Москва с юга повисла на сети 220 и 110
> кВ, осталась одна ВЛ 500 кВ.
>
> Резюме: вся проблема в старом оборудовании на подстанции.
> Вопрос: почему его не чинят?
> Ответ: все сети 500 кВ должны принадлежать Федеральной сетевой
> кампании. Зачем чинить то, что скоро отдадут дяде - менеджемент
> Мосэнерго экономит и не разбазаривает деньги кампании. Из-за
> каких-то амбиций с передачей имущества в ФСК кто-то тянет - а
> страдают обычные люди, в том числе работающие со старым
> оборудованием.
>
> А дальше опять проблемы из-за политики: раньше диспетчер имел право
> поднять любую станцию из соображений надёжности.
> Теперь у нас рынок, нужно выбрать самую дешёвую станцию.
> Но в 5 утра никто этим заниматься не будет (все дома спят), волевое
> решение принимать некому (нужно было включать всё, что можно, так
> как впереди утренний максимум нагрузки, жара, Москва включит ведь
> кондиционеры) - просрали это дело, авось пронесёт.
>
> Не пронесло. В 11-15 начали отключаться в Тульской и Калужской
> областях длинные линии 220 и 110 кВ из-за перегрузки - очень похоже
> на аварию в штатах. Потом потерялась связь с диспетчерскими центрами
> в Туле и Калуге. Потом потеряли юг Московской области.
> Это называется каскадное развитие аварии.
> Принципиальная разница - автоматика делила линии, не допуская
> перегрузки основной сети 500 кВ. На Урале ,Волге, в Сибири - всё
> было ок. Чем кончилось в штатах - знают все.
>
> Всего потеряли 3500 Мвт потребления и нагрузки - сеть такова, что
> при потере потребления теряются и станции - они работают на те же
> подстанции - удалось избежать как резкого увеличения частоты, так и
> снижения.
>
> Резюме: восстановят всё, причём достаточно быстро.
> Кто виноват: устройство нынешнего рынка электроэнергии-аукцион на
> сутки вперёд есть и его результаты диспетчер обязан выполнять, а
> балансирующего рынка для компенсации таких вот отклонений - нет. Мы
> работаем над этой проблемой, однако это требует времени и денег,
> которых как всегда не хватает.
>
> Так что вот так.
> По состоянию на 15-00 Тульскую энергосистему уже подняли, паралельно
> занимаются Москвой и Калугой - всё будет ок.


От Diamond
К mk (26.05.2005 11:33:15)
Дата 26.05.2005 16:44:54

Re: Вот, в...

Доброго времени суток!
>
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=6858721187777987101311117044622&topiccount=6
>Текст взят с рассылки [1520mm] ( http://finance.groups.yahoo.com/group/1520mm/)

>На одном из интернет-форумов (auto.vl.ru) попался единственный
>толковый постинг, посвященный сегодняшним событиям.

Похоже, что пишет не специалист-энергетик, а специалист-менеджер (или как их теперь называют?)...
Толкового с точки зрения энергетики тут нет, зато суть рынка электроэнергии
одним абзацем объеснена.

С уважением, Дмитрий

От КЭВГ
К Diamond (26.05.2005 16:44:54)
Дата 27.05.2005 08:51:24

Re: Вот, в...

>Доброго времени суток!
>>
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=6858721187777987101311117044622&topiccount=6
>>Текст взят с рассылки [1520mm] ( http://finance.groups.yahoo.com/group/1520mm/)
>
>>На одном из интернет-форумов (auto.vl.ru) попался единственный
>>толковый постинг, посвященный сегодняшним событиям.
>
>Похоже, что пишет не специалист-энергетик, а специалист-менеджер (или как их теперь называют?)...
По-моему, на бытовом уровне достаточно толково и доступно объяснено. А, что он должен был описание АПВ привести или сработавшие защиты РЗА?
>Толкового с точки зрения энергетики тут нет, зато суть рынка электроэнергии
>одним абзацем объеснена.


>С уважением, Дмитрий

От Diamond
К КЭВГ (27.05.2005 08:51:24)
Дата 27.05.2005 15:02:00

Re: Вот, в...

Доброго времени суток!

>По-моему, на бытовом уровне достаточно толково и доступно объяснено. А, что он должен был описание АПВ привести или сработавшие защиты РЗА?

Что там толкового написано? Если Вы энергетик, попробуйте перевести это на нормальный технический язык. С первого же предложения видно, что человек поверхностно владеет даже терминологией, при этом объясняет что-то другим.

А подается как "единственный толковый постинг специалиста-энергетика". Вот из-за таких "энергетиков" все вчера и жали NumLock, чтоб Москве помочь ;)

С уважением, Дмитрий

От КЭВГ
К Diamond (27.05.2005 15:02:00)
Дата 27.05.2005 16:09:26

Re: Вот, в...

>Доброго времени суток!

>>По-моему, на бытовом уровне достаточно толково и доступно объяснено. А, что он должен был описание АПВ привести или сработавшие защиты РЗА?
>
>Что там толкового написано? Если Вы энергетик, попробуйте перевести это на нормальный технический язык.
Для обывателя - толково и доступно. А "нормальный технический язык" не все поймут.
>С первого же предложения видно, что человек поверхностно владеет даже терминологией, при этом объясняет что-то другим.

Не углядел поверхностного владения..., уж, извините...

>А подается как "единственный толковый постинг специалиста-энергетика". Вот из-за таких "энергетиков" все вчера и жали NumLock, чтоб Москве помочь ;)

>С уважением, Дмитрий

От Stipa
К mk (26.05.2005 10:49:56)
Дата 26.05.2005 11:23:57

Re: Ничего прикольного

Кто когда последний раз проверял предохранители на квартирном
>электрощите?

У меня стоит германский пакетник, по 2 предохранителя на каждую комнату. По-немецки педантичны. :)))

С уважением...