"Мне представляется, что выплачивать компенсации будут далеко не всем и с понижающим коэффициентом, - сказал "НИ" научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - В результате выплаты будут существенно меньше, даже если их по-честному пересчитать. К тому же часть бывших вкладчиков Сбербанка, к сожалению, уже ушли из жизни, кто-то потерял свою сберкнижку, а кто-то просто не придет получать слишком незначительную по современным меркам сумму".
Хочу поделиться некоторыми случаями из реальной советской жизни, корорые в свое время меня шокировали.
1. Один дед начал "бомбить" областной военкомат по вопросу получения копменсации за мотоцикл изьятый у него в 41-м по мобилизации для нужд армии. Посмеялись мы над наивностью деда, но самое удивительное, что он получил бабло, и главное - в советское время начисление было сделано от души. Хотя ежели честно, то у деда сохранилась справка об изьятии мотыка на мобнужды армии.
2. Дед обратился в обл. упр. Сбербанка. Вопрос в том, что бабка померла, а денег у дедуньки - ЁК! И он вспомнил, что они с бабкой задолго до войны откладывали денежку на "Книжку". Разумеется, ничего не сохранилось, ни книжки, ни сберкассы, ни дома в котором она находилась.
Но архивы Сбера при всей этой катавасии, эвакуации, бомбежках, оккупации - сохранились. Архив Сбера в городе располагался в одном из бомбоубежищ под старым обкомовским домом. На это помещеньице МО наложило лапку, хотя и оставило несколько комнат с довоенным архивом Сбера. За несколько лет ни один работник банка не приходил в архив. Мы тоже в их комнаты доступ имели, но не ходили - грязь, сырость, пачки бумаг, которые с завидной методичностью грызли крысы. И вдруг шухер!
Прибежало работников 15 банковских. И давай эти пачки лопатить - искать вклады за сентябрь-октябрь 1938 года.
Рыл я это вместе с ними и, представьте, нашли.
Книженция из коричневой бумаги ставшей от старости и сырости еще коричневее.
Москва пересчет производила, бо никто в области не имел клёпки в голове для такого ответственного мероприятия. Дед деньги получил даже не имея на руках сберкнижки, а только и помнил - где находилась в 38-м сберкасса.
Так вот я о чем миркую, такое в наше время невозможно.
Кстати, у меня сохранились бумаги о сдаче моим дедом в колхоз хаты, клуни, коняк, быкив, коровы и тёлки, да плюс гектаров земли. Дед ушел строить Днепрогэс и Магнитку, Комсомольск-на-Амуре и Азовсталь, и Челябинский тракторный, :))) Может потребовать с ридной нэньки вернуть дедово?
Доброго времени суток!
>"Мне представляется, что выплачивать компенсации будут далеко не всем и с понижающим коэффициентом, - сказал "НИ" научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. - В результате выплаты будут существенно меньше, даже если их по-честному пересчитать. К тому же часть бывших вкладчиков Сбербанка, к сожалению, уже ушли из жизни, кто-то потерял свою сберкнижку, а кто-то просто не придет получать слишком незначительную по современным меркам сумму".
>Хочу поделиться некоторыми случаями из реальной советской жизни, корорые в свое время меня шокировали.
>1. Один дед начал "бомбить" областной военкомат по вопросу получения копменсации за мотоцикл изьятый у него в 41-м по мобилизации для нужд армии. Посмеялись мы над наивностью деда, но самое удивительное, что он получил бабло, и главное - в советское время начисление было сделано от души. Хотя ежели честно, то у деда сохранилась справка об изьятии мотыка на мобнужды армии.
>2. Дед обратился в обл. упр. Сбербанка. Вопрос в том, что бабка померла, а денег у дедуньки - ЁК! И он вспомнил, что они с бабкой задолго до войны откладывали денежку на "Книжку". Разумеется, ничего не сохранилось, ни книжки, ни сберкассы, ни дома в котором она находилась.
>Но архивы Сбера при всей этой катавасии, эвакуации, бомбежках, оккупации - сохранились. Архив Сбера в городе располагался в одном из бомбоубежищ под старым обкомовским домом. На это помещеньице МО наложило лапку, хотя и оставило несколько комнат с довоенным архивом Сбера. За несколько лет ни один работник банка не приходил в архив. Мы тоже в их комнаты доступ имели, но не ходили - грязь, сырость, пачки бумаг, которые с завидной методичностью грызли крысы. И вдруг шухер!
>Прибежало работников 15 банковских. И давай эти пачки лопатить - искать вклады за сентябрь-октябрь 1938 года.
>Рыл я это вместе с ними и, представьте, нашли.
>Книженция из коричневой бумаги ставшей от старости и сырости еще коричневее.
> Москва пересчет производила, бо никто в области не имел клёпки в голове для такого ответственного мероприятия. Дед деньги получил даже не имея на руках сберкнижки, а только и помнил - где находилась в 38-м сберкасса.
>Так вот я о чем миркую, такое в наше время невозможно.
>Кстати, у меня сохранились бумаги о сдаче моим дедом в колхоз хаты, клуни, коняк, быкив, коровы и тёлки, да плюс гектаров земли. Дед ушел строить Днепрогэс и Магнитку, Комсомольск-на-Амуре и Азовсталь, и Челябинский тракторный, :))) Может потребовать с ридной нэньки вернуть дедово?
Если получится дайте знать:-)) Я потребую возврата родового имения:-)))
С уважением.