От Григорий
К OldSalt
Дата 13.05.2005 16:40:18
Рубрики Современность;

Re: Кстати о...

Сам пользуюсь. Ещё одно удобство, ежели у вас образовалась н-ная сумма в рублях, которую неудобно хранить дома или в кармане (жена там стырит и т.д.), то пополнить этой суммой свой счёт можно в любой сберкассе (не только в той, где открывался счёт).
А теперь - минусы. С Maestro не все почему-то хотят работать. Например сеть гипермаркетов Лента в Питере принципиально с 2004 года перестала принимать платежи по Maestro.
Ну и чисто Сбербанковская фишка, на моей памяти это единственный банк, который берёт плату за то, что банкомат вам выдаст чек с информацией о состоянии вашего счёта. Хочешь узнать, сколько осталось на счету - плати рупь! Тебе - мелочь, а банку - новая служебная Тойота для босса! :-)
Так что ежели вам регулярно на такую карту идут перечисления, которые вы регулярно обналичиваете через банкомат, то узнать, поступили ли деньги, не платя тот рупь, можно следующим способом: пытаетесь снять сумму, которая заранее превышает возможный остаток на вашем счёте. Ежели банкомат отказывается давать - значит платёж ещё не пришёл, а рупь ваш - в целости и сохранности, ну а босс покатается пока на старенькой Ауди...

Григорий

От JZJ
К Григорий (13.05.2005 16:40:18)
Дата 17.05.2005 11:09:13

У меня Еврокард/Мастеркард. В Северном Сбербанке (родном): 0% за снятие денег в Мурманске, Вологде, Архангельске, Костроме. В Питере уже Северо-Западный Сбербанк. Какой-то маленький процент снимают. В банкоматах других банков процент выше. Но все равно не смертельно. Карточка - вещь очень удобная. И если платить ею в магазинах, то обязательно надо подкючать опцию "Мобильный банк", это когда СМСируют о каждом движении твоих средств. Ежели видишь, что кто-то начал твоими денежками пользоваться, то моментально с мобильника же блокируешь счет. Карточки Сбербанка и Внешторгбпнка - солидные вещи и для западных продавцов.
С уважением, JZJ.

От mina
К Григорий (13.05.2005 16:40:18)
Дата 16.05.2005 09:46:12

Здравствуйте

>Ну и чисто Сбербанковская фишка, на моей памяти это единственный банк, который берёт плату за то, что банкомат вам выдаст чек с информацией о состоянии вашего счёта.

В Питере ПСБ один запрос в месяц с VISA Electron выдает бесплатно, а остальные по 10 рубчиков. Наверное, начальников с притензиями у них по более...
С уважением, mina