От КЭВГ
К All
Дата 13.05.2005 13:51:21
Рубрики Современность;

Увеличение (?) размеров пенсии...

Вот, кому интересно:
http://www.redstar.ru/2005/05/13_05/2_02.html

ЗЫ. Что-то ув. Валерич ничего о своей тяжбе с военкоматом не сообщает...

От Валерич
К КЭВГ (13.05.2005 13:51:21)
Дата 13.05.2005 20:42:16

сообщаю

Добрый день

>ЗЫ. Что-то ув. Валерич ничего о своей тяжбе с военкоматом не сообщает...

Сообщаю с опозданием. Был в отъезде.
Я на заседание суда приехать не смог, но днем раньше в суде был мой товарищ, по тому же делу. Вкратце его рассказ: Военкоматовские представители (юрист-женьщина и подполковник-прихлебатель какой-то)подготовились хорошо. Сыпали юридическими терминами налево и направо. Когда начал выступление мой товарищ, подполковник начал задавать какие-то глупые и провакационные вопросы типа: а подлодки то еще есть у России(налице усмешка);... а вы считаете честно, что вы будете получать коэффициент, а те кто уволится позже - не будут? а вам, что наша конституция не нравиться?
Надо сказать, что судья поступил очень достойно - он остановил подполковника, сделал ему замечание и запретил задавать "провакационные вопросы"(в кавычках цитата из слов судьи). Результат - судья не нащел оснаваний к пересмотру дела о присуждении районного коэффициента. После приезда я позвонил своему судье. Она с удивлением в голосе, как будто другого и не могло быть, ответила - мы отказали военкомату в пересмотре. Но потом чуть добавила дегтя в мои радостные уши: возможно военкомат будет обжаловать моё решение.
Так что пока боремся.

С Уважением Валерич

От OldSalt
К КЭВГ (13.05.2005 13:51:21)
Дата 13.05.2005 14:54:17

Кстати о пенсии (прыжок в сторону от темы)

Добрый день!
Я тут оформил себе получение пенсии на пластиковую карточку Сбербанка - Маэстро (типа в бой идут одни старики). ПМСМ очень удобно, обслуживание карточки 50 р/год, бабки можно снять в любом банкомате Сбербанка круглосуточно (а не стоять в очереди с разнесчастными учителями и врачами) в Москве и ближних областях - 0% (Тверь, Рязань и пр.), если чуть подальше (Питер) - 0.75%. Кроме того, на территории России эта карточка - нормальное платежное средство - от коммунальных услуг до омаров с гипермаркете. Ну и плюс налички имеешь при себе ровно столько, что даже менты не будут, по обыкновению, грабить. При желании (3 мес бесплатно, потом за плату) можно получать отчет обо всех денежных операциях на СМС или мыло. Очень удобно на случай кардинга.
В общем, всем рекомендую.
Маленькая подсказка - дело новое, исполнители на местах еще плохо соображают, поэтому оформлять карточку надо в том отделении СБ, где получаете пенсию, а собственно перевод пенсии на ее счет - в Пенсионном отделе Вашего районного Сбербанка (а не в военкомате или собесе)

С наилучшими пожеланиями

От rka1241
К OldSalt (13.05.2005 14:54:17)
Дата 14.05.2005 10:34:05

Re: Кстати о...

Привет!Есть еще один вид этой карточки, нам подходящая- социальная,без платы за годовое обслуживание, в своей Сберкассе заполняешь Заявление и через недели три там же получаешь карточку, в военкомат ходить не надо.правда, расплачиваться нельзя, только снятие налички, но везде по России.
SSV

От Григорий
К OldSalt (13.05.2005 14:54:17)
Дата 13.05.2005 16:40:18

Сам пользуюсь. Ещё одно удобство, ежели у вас образовалась н-ная сумма в рублях, которую неудобно хранить дома или в кармане (жена там стырит и т.д.), то пополнить этой суммой свой счёт можно в любой сберкассе (не только в той, где открывался счёт).
А теперь - минусы. С Maestro не все почему-то хотят работать. Например сеть гипермаркетов Лента в Питере принципиально с 2004 года перестала принимать платежи по Maestro.
Ну и чисто Сбербанковская фишка, на моей памяти это единственный банк, который берёт плату за то, что банкомат вам выдаст чек с информацией о состоянии вашего счёта. Хочешь узнать, сколько осталось на счету - плати рупь! Тебе - мелочь, а банку - новая служебная Тойота для босса! :-)
Так что ежели вам регулярно на такую карту идут перечисления, которые вы регулярно обналичиваете через банкомат, то узнать, поступили ли деньги, не платя тот рупь, можно следующим способом: пытаетесь снять сумму, которая заранее превышает возможный остаток на вашем счёте. Ежели банкомат отказывается давать - значит платёж ещё не пришёл, а рупь ваш - в целости и сохранности, ну а босс покатается пока на старенькой Ауди...

Григорий

От JZJ
К Григорий (13.05.2005 16:40:18)
Дата 17.05.2005 11:09:13

У меня Еврокард/Мастеркард. В Северном Сбербанке (родном): 0% за снятие денег в Мурманске, Вологде, Архангельске, Костроме. В Питере уже Северо-Западный Сбербанк. Какой-то маленький процент снимают. В банкоматах других банков процент выше. Но все равно не смертельно. Карточка - вещь очень удобная. И если платить ею в магазинах, то обязательно надо подкючать опцию "Мобильный банк", это когда СМСируют о каждом движении твоих средств. Ежели видишь, что кто-то начал твоими денежками пользоваться, то моментально с мобильника же блокируешь счет. Карточки Сбербанка и Внешторгбпнка - солидные вещи и для западных продавцов.
С уважением, JZJ.

От mina
К Григорий (13.05.2005 16:40:18)
Дата 16.05.2005 09:46:12

Здравствуйте

>Ну и чисто Сбербанковская фишка, на моей памяти это единственный банк, который берёт плату за то, что банкомат вам выдаст чек с информацией о состоянии вашего счёта.

В Питере ПСБ один запрос в месяц с VISA Electron выдает бесплатно, а остальные по 10 рубчиков. Наверное, начальников с притензиями у них по более...
С уважением, mina