От
|
mk
|
К
|
serg
|
Дата
|
12.05.2005 14:47:54
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Дискуссия ни
> С тех пор моя позиция не изменилась: поверю в это, когда (если) поднимется наша экономика.
Экономика поднимется, когда каждый будет ответственным за свой труд в гораздо большей степени, чем сейчас. А
Уважаемый arch тут прав - именно эта ответственность с некоторых пор отличает большую часть людей, имеющей
отношение к атомной энергетике в системе, ранее именуемой Средмашем. Грабли, на которые наступили до 70-х
годов, не забудутся очень долго.
ЧАЭС, кстати, принадлежала Минэнерго с соответсвующим отношением. А Дятлов, как тут уже упоминалось, был
флотским специалистом.
У нас на сборах практически на руках сгорел пьяненький матросик на ТТБ - хорошо, что за ангаром. Что, теперь
торпеды, керосин, спирт, электричество - отменить?
--
С уважением, Михаил
От
|
serg
|
К
|
mk (12.05.2005 14:47:54)
|
Дата
|
12.05.2005 16:03:34
|
Re: Дискуссия ни
Доброго времени суток!
>Экономика поднимется, когда каждый будет ответственным за свой труд в гораздо большей степени, чем сейчас.
:-)
Напомнинает чем-то старый добрый лозунг "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".
>Уважаемый arch тут прав - именно эта ответственность с некоторых пор отличает большую часть людей, имеющей
>отношение к атомной энергетике в системе, ранее именуемой Средмашем. Грабли, на которые наступили до 70-х
>годов, не забудутся очень долго.
>ЧАЭС, кстати, принадлежала Минэнерго с соответсвующим отношением.
Знаете, а мне ведь всё равно, кто именно загадит землю - Средмаш, Минэнерго, Флот или ещё кто. Я действительно не в курсе современного состояния дел, по крайней мере в первых двух ведомствах - точно. Но как-то не хочется говорить, что поживём - увидим. В смысле увидеть не хочется (если я не ошибся). А вот доводы типа "это не мы, это Средмаш" или наоборот "это не мы, это Минэнерго", на мой сугубо личный взгляд косвенно опровергают радужную картинку высокой ответственности за порученное дело. Как у Райкина: "К пуговицам претензии есть?" Обо всём костюме-то думает кто-нибудь, или только каждый о своих пуговицах?
>У нас на сборах практически на руках сгорел пьяненький матросик на ТТБ - хорошо, что за ангаром. Что, теперь
>торпеды, керосин, спирт, электричество - отменить?
И опять Вы не чувствуете разницы в "цене вопроса". Да пусть лучше вообще все ТТБ взорвутся, чем одна АЭС. Неужели это не понятно?
Конечно это не повод прекратить использование атомной энергии и всего, что с этим связано. Да я и речь вел совсем о другом, вообще-то.
С уважением, serg