От SWL22
К All
Дата 03.05.2005 17:14:24
Рубрики Прочее;

Звук в фильмах...

Здравствуйте!
Очень часто в фильмах, где события происходят на ПЛ в подводном положении фоном к разговору звучит разнообразное пищание.
Насколько ето соответствует реалиям???:-)))
SWL22 с уважением

От Leo
К SWL22 (03.05.2005 17:14:24)
Дата 05.05.2005 12:20:07

Re: Звук в

Нет никакого пищания, есть постоянный гул вентиляции и шум переговоров по "Березке", "Каштану" и прочим средствам связи. Так как вентиляция воет по-разному, могут быть и высокие нотки, кроме того, как уже справедливо говорили другие участники, аппаратура в разных рубках дает ощутимиые нотки как своей вентиляции, так и разнообразные попискивания разных куртящихся штучек. У гидроакстиков обычно включен динамик на сопровождаемую цель, и при отурытии рубки слышем шум надводного корабля. Много звуков. Еще мат командира или старпома периодически слышится и повизгивания тех, кого распекают. При продуваниях ЦГБ шум воздуха, в надводном положении - шум волны. И т.п.

А пахнет лодка железом. Именно жедезом, которое перешиюает все остальные запахи. И неправы те, кто говорят, что железо не пашнет. Еще как пахнет!

От Валерич
К Leo (05.05.2005 12:20:07)
Дата 17.05.2005 23:10:15

Добрый день
>Нет никакого пищания, есть постоянный гул вентиляции и шум переговоров по "Березке", "Каштану" и прочим средствам связи. Так как вентиляция воет по-разному, могут быть и высокие нотки, кроме того, как уже справедливо говорили другие участники, аппаратура в разных рубках дает ощутимиые нотки как своей вентиляции, так и разнообразные попискивания разных куртящихся штучек. У гидроакстиков обычно включен динамик на сопровождаемую цель, и при отурытии рубки слышем шум надводного корабля. Много звуков. Еще мат командира или старпома периодически слышится и повизгивания тех, кого распекают. При продуваниях ЦГБ шум воздуха, в надводном положении - шум волны. И т.п.

У нас был не писк, но и не совсем гул. Четырехсотгерцовые приборы "жужжжжали"(такое слово ближе к реальности)
С Уважением Валерич

От kregl
Дата 04.05.2005 10:42:15

А ещё(+)

Здр!

Правда, в кино этого никак не заметишь...

Запах.
Если меня с завязанными глазами поместят в самолёт, я по запаху пойму, что это самолёт.
Запах у самолёта очень характерен, незавсимо от того, поршневой он, или реактивный.

Внутри НК - тоже запах особый.

В ПЛ (для меня) - запах/вкус во рту - вкус надувного шарика. А у шарика - вкус СПЕЦИФИЧЕСКОЙ резины.
Ни у одной ДРУГОЙ резины этого вкуса нет, только у "шариковой".
ПЛ для меня пахнут/создают во рту вкус "шариковой" резины.
Отдаю себе отчёт в том, что вкусовые рецепторы у разных людей могут быть "настроены" по разному.

С уважением, kregl

От zas
К kregl (04.05.2005 10:42:15)
Дата 04.05.2005 11:03:11

Re: А ещё

Привет!

>Внутри НК - тоже запах особый.
Соляра вперемешку с камбузом. Причем, так воняют начиная от Кузнецова и, заканчивая тх "Леся Украинка"

От info
К zas (04.05.2005 11:03:11)
Дата 04.05.2005 11:04:46

>Привет!

плюс запах отделочного материала.....

>>Внутри НК - тоже запах особый.
> Соляра вперемешку с камбузом. Причем, так воняют начиная от Кузнецова и, заканчивая тх "Леся Украинка"

От SWL22
К kregl (04.05.2005 10:42:15)
Дата 04.05.2005 10:46:14

>Здр!

>Правда, в кино этого никак не заметишь...

>Запах.
>Если меня с завязанными глазами поместят в самолёт, я по запаху пойму, что это самолёт.
>Запах у самолёта очень характерен, незавсимо от того, поршневой он, или реактивный.
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН - АЕРОПЛАНЫ МОЮТ ЗЕМЛЯНИЧНЫМ МЫЛОМ:-))
С УВ ЫЦД22

>Внутри НК - тоже запах особый.

>В ПЛ (для меня) - запах/вкус во рту - вкус надувного шарика. А у шарика - вкус СПЕЦИФИЧЕСКОЙ резины.
>Ни у одной ДРУГОЙ резины этого вкуса нет, только у "шариковой".
>ПЛ для меня пахнут/создают во рту вкус "шариковой" резины.
>Отдаю себе отчёт в том, что вкусовые рецепторы у разных людей могут быть "настроены" по разному.

>С уважением, kregl

От Uzel
Дата 03.05.2005 22:14:39

>Здравствуйте!
>Очень часто в фильмах, где события происходят на ПЛ в подводном положении фоном к разговору звучит разнообразное пищание.
>Насколько ето соответствует реалиям???:-)))

А кто ж его знает,насколько соответствует.Как и все в кино.Но фон,безусловно,присутствует,причем в каждом помещении свой,характерный.В ЦП,помню,превалирующим звуком был легкий звон издаваемый
всевозможными репитерами,устроеными на сельсинах или ВТ,они в статитике слегка дрожат и как-то так позвякивают.
>SWL22 с уважением
Взаимно

От Mopnex
К Uzel (03.05.2005 22:14:39)
Дата 04.05.2005 10:22:22

>>Здравствуйте!
>>Очень часто в фильмах, где события происходят на ПЛ в подводном положении фоном к разговору звучит разнообразное пищание.
>>Насколько ето соответствует реалиям???:-)))
>
>А кто ж его знает,насколько соответствует.Как и все в кино.Но фон,безусловно,присутствует,причем в каждом помещении свой,характерный.В ЦП,помню,превалирующим звуком был легкий звон издаваемый
>всевозможными репитерами,устроеными на сельсинах или ВТ,они в статитике слегка дрожат и как-то так позвякивают.
>>SWL22 с уважением
>Взаимно

На сколько я понял, вопрос был несколько о другом. Так как он и меня интересует, попробую по своему сформулировать. Во всех фильмах о подводных лодках, и наших и импортных, за исключением, может быть, "Дас Бут", неизменным атрибутом обстановки в ПК присутствует вполне определенный звук. Его ни с чем не спутаешь, во всех фильмах он одинаковый. Вот и хотелось бы понять - это просто штамп или что то есть похожее.

От КЭНГЪ
К Mopnex (04.05.2005 10:22:22)
Дата 04.05.2005 10:33:32

А, если вы о пощёлкиваниях типа активной акустической посылки гидролокатора - то это полный бред. Я такого в реальности никогда не слышал, правда, наш корпус был в ПГП.

С уважением - КЭНГЪ.

От Uzel
К КЭНГЪ (04.05.2005 10:33:32)
Дата 04.05.2005 20:57:03

>А, если вы о пощёлкиваниях типа активной акустической посылки гидролокатора - то это полный бред. Я такого в реальности никогда не слышал, правда, наш корпус был в ПГП.

Я вот то же не слышал,саму работу,хотя от товарищей,кто попадал под плотное сопровожение,наслышан.Свистит,говорят,куда бежать.

>С уважением - КЭНГЪ.

От КЭВГ
К КЭНГЪ (04.05.2005 10:33:32)
Дата 04.05.2005 10:54:56

>А, если вы о пощёлкиваниях типа активной акустической посылки гидролокатора - то это полный бред.
Совершенно справедливо... Из той же серии - цитата из очерка о подводной службе: "Тихо гудел реактор..."
>С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭВГ (04.05.2005 10:54:56)
Дата 04.05.2005 11:04:51

Re: Речь скорей всего идет о звуке

напоминающем сверчка, тока он позвончей чуть-чуть. Тож заметил в фильмах постоянно этот свук.

От Uzel
К zas (04.05.2005 11:04:51)
Дата 04.05.2005 21:36:38

Re: Речь скорей...

> напоминающем сверчка, тока он позвончей чуть-чуть. Тож заметил в фильмах постоянно этот свук.

А это во всех фильмах или только про подводников?

От Max
К Uzel (04.05.2005 21:36:38)
Дата 17.05.2005 18:28:47

Re: Речь скорей...

>А это во всех фильмах или только про подводников?
А у меня наоборот, в тиливизоре звук пропал: сижу себе, кино про подводников смотрю, гвоздиком в ухе ковыряю. И вдруг, щёлк - звук пропал! :-)

С уважением, max.

р.s. А как акустик, хочу сказать, что лодка пахнет циатимом, соляркой и камбузом. Сейф, забранный на память (при списании) до сих пор хранит.

От КЭНГЪ
К Uzel (03.05.2005 22:14:39)
Дата 03.05.2005 23:40:45

В штурманской постоянно зудят сельсины и СКВТ. Причём иногда очень сильно.
Потом - прокладчик. То же самое.
Разные сигнализаторы и регистраторы могут звонить, например, уход ЧЭ комплекса из плоскости гирогоризонта.
Потом - каштан. А в центральном его ослиные звуки - через каждые 2 минуты и днём и ночью: у меня всё вермя дверь в центральный была открыта. Да и сельсинов там - мама дорогая! В общем, нудежа и гудежа хватает, включая дросселя ламп дневного освещения.

С уважением - КЭНГЪ.