От Storm
К info
Дата 29.04.2005 16:19:31
Рубрики Прочее;

Re: Литва призвала...

>А Вильнюс (Вильно) всегда был польским городом.

Никогда он польским не был. Вильно - белорусский город, и являлся столицей Белоруси.

С уважением, Storm.

От info
К Storm (29.04.2005 16:19:31)
Дата 29.04.2005 17:34:50

Re: Литва призвала... (-)

От info
Дата 29.04.2005 17:33:56

Прочтите это....
Ну и также о Киевской Руси.
Успехов и хороших выходных !

>>А Вильнюс (Вильно) всегда был польским городом.
>
>Никогда он польским не был. Вильно - белорусский город, и являлся столицей Белоруси.

>С уважением, Storm.

От info
К info (29.04.2005 17:33:56)
Дата 29.04.2005 17:35:59

>Прочтите это....
>Ну и также о Киевской Руси.
>Успехов и хороших выходных !
Из истории:

1067 г. - Минск (Менск) (летописный Менеск, Меньск) впервые упоминается в “Повести временных лет”, когда объединённые силы князей Ярославичей — киевского Изяслава, переяславского Всеволода и черниговского Святослава — овладели Минском, а затем в Немигской битве разгромили войска полоцкого князя Всеслава Брячиславича.
1119 г. - киевский князь Владимир Мономах захватил Минск и присоединил к своим владениям.
с середины XII века Минск снова становится центром удельного княжества и одним из крупнейших городов Полоцкой земли.
1499 - Минск получает самоуправление по магдебургскому праву.
1564—66 гг. - в результате административно-территориальной реформы город становится центром Минского воеводства.
с 1860 по 1897 гг. - площадь Минска выросла в 10 раз, население — с 27 тыс. до 90,9 тыс. жителей.
в 1886 в Минске стала выходить первая белорусская независимая газета - "Минский листок" (с 1902 - "Северо-Западный край").
1899 г. - в городе было 200 улиц и переулков, из 6616 домов (в 1904) 5589 деревянных.
1871 г. - через Минск проложены Московско-Брестская железная дорога, в 1873 г. Либаво-Роменская железная дорога, соединившие его с центром России, Польшей, Прибалтикой и Украиной.
1890 г. - открыт городской театр.
1900 г. - открыта библиотека им. А.С. Пушкина.
1 января 1919 г. - Минск становится столицей БССР.
в 1921 г. открылся Белорусский государственный университет.
с 28 июня 1941 г. Минск оккупирован немецко-фашистскими захватчиками.
3 июля 1944 г. - освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков (на момент освобождения Минск был разрушен на 74%).
16 июня 1941 г. в Минске на ипподроме около реки Свислочь (сейчас район станции метро «Первомайская») прошел парад партизан.
в 1952 г. по Минску проезжает первый троллейбус.
3 декабря 1966 г. - Минск награжден орденом Ленина.
1972 г. - население Минска достигло 1 миллиона жителей.
1952 г. - Минску присвоено звание города-героя.
29 июня 1984 г. состоялось открытие первой линии минского метрополитена.
в 1993 г. была запущена вторая линия минского метрополитена.
с 1998 г. в Минске действует консультационно-наблюдательная группа ОБСЕ.

>>>А Вильнюс (Вильно) всегда был польским городом.
>>
>>Никогда он польским не был. Вильно - белорусский город, и являлся столицей Белоруси.
>

>>С уважением, Storm.

От info
Дата 29.04.2005 17:27:28

>>А Вильнюс (Вильно) всегда был польским городом.

http://www.vilnius-hotels.net/rus/guide/vilnus.htm

Ну Вы батенька даете.........
Прочтите.

>Никогда он польским не был. Вильно - белорусский город, и являлся столицей Белоруси.

>С уважением, Storm.

От Storm
К info (29.04.2005 17:27:28)
Дата 30.04.2005 06:22:03

>

>Ну Вы батенька даете.........
>Прочтите.

Прочитал.

Сказано что Вильно был основан белорусским великим князем Гедемином, как столица белорусского государства - Литвы. На то что это, якобы польский город, даже намёка нет. А Жмудь не упоминается вообще.

С уважением, Storm.

От info
К Storm (30.04.2005 06:22:03)
Дата 30.04.2005 09:03:28

>>
>
>>Ну Вы батенька даете.........
>>Прочтите.

Гедеминас всегда был великим литовским князем....
Даже водка под таким именем продается у нас в Литве...

>Прочитал.

>Сказано что Вильно был основан белорусским великим князем Гедемином, как столица белорусского государства - Литвы. На то что это, якобы польский город, даже намёка нет. А Жмудь не упоминается вообще.

>С уважением, Storm.

От Storm
К info (30.04.2005 09:03:28)
Дата 03.05.2005 10:54:48

>Гедеминас всегда был великим литовским князем....

Вот именно что литовским, а не жмудинским.

>Даже водка под таким именем продается у нас в Литве...

Я вполне допускаю, что у Вас в Жмуди действительно продаётся "Гедеминас". Я даже могу предположить что наряду с Absolutами и Столичными, у Вас продаётся водка "Юрий Долгорукий", точнее "Юрийас Долгорукийас".

А вот в Республике Беларусь, между прочим, не только продаётся, но и производится пиво "Князь Гедемин".
http://beer.of.by/sort.php?plant_id=10&sort_id=248

С уважением, Storm.

От info
К Storm (03.05.2005 10:54:48)
Дата 03.05.2005 11:34:28

http://www.starover-pomorec.lv/index.php?link=34

>>Гедеминас всегда был великим литовским князем....
>
>Вот именно что литовским, а не жмудинским.

>>Даже водка под таким именем продается у нас в Литве...
>
>Я вполне допускаю, что у Вас в Жмуди действительно продаётся "Гедеминас". Я даже могу предположить что наряду с Absolutами и Столичными, у Вас продаётся водка "Юрий Долгорукий", точнее "Юрийас Долгорукийас".

>А вот в Республике Беларусь, между прочим, не только продаётся, но и производится пиво "Князь Гедемин".
> http://beer.of.by/sort.php?plant_id=10&sort_id=248

>С уважением, Storm.

От info
Дата 03.05.2005 11:33:49

Литовский князь Гедеминас оставил после себя семерых сыновей. Старшие княжили в разных землях. Младший сын Янутис жил с отцом в Вильнюсе и унаследовал столицу и престол великого князя. Правил он всего несколько лет. Старшие братья решили устранить его. Это произошло в 1345 году...

>

>
>Я вполне допускаю, что у Вас в Жмуди действительно продаётся "Гедеминас". Я даже могу предположить что наряду с Absolutами и Столичными, у Вас продаётся водка "Юрий Долгорукий", точнее "Юрийас Долгорукийас".

>А вот в Республике Беларусь, между прочим, не только продаётся, но и производится пиво "Князь Гедемин".
>
http://beer.of.by/sort.php?plant_id=10&sort_id=248

>С уважением, Storm.

От info
Дата 03.05.2005 11:32:23

http://www.pribaltica.ru/lt/town/1.htm

>

>

> http://beer.of.by/sort.php?plant_id=10&sort_id=248

>С уважением, Storm.

От Uzel
К info (30.04.2005 09:03:28)
Дата 01.05.2005 19:38:21

>>>
>>
>>>Ну Вы батенька даете.........
>>>Прочтите.
>
>Гедеминас всегда был великим литовским князем....
>Даже водка под таким именем продается у нас в Литве...

-Шарикас!
-Гавс,гавс

>>Прочитал.
>
>>Сказано что Вильно был основан белорусским великим князем Гедемином, как столица белорусского государства - Литвы. На то что это, якобы польский город, даже намёка нет. А Жмудь не упоминается вообще.
>

>>С уважением, Storm.

От vatar
К Uzel (01.05.2005 19:38:21)
Дата 02.05.2005 08:30:48

Чтой-то Вы прибалтов не любите...Не побили ли они Вас когда-то?Или комплексы какие есть?Или Гедеминас Ваших предков обидел?

От Uzel
К vatar (02.05.2005 08:30:48)
Дата 02.05.2005 10:54:50

>Чтой-то Вы прибалтов не любите...Не побили ли они Вас когда-то?Или комплексы какие есть?Или Гедеминас Ваших предков обидел?

Не,женского полу - люблю.Я даже женат был на эстонке.

От vatar
К Uzel (02.05.2005 10:54:50)
Дата 02.05.2005 15:29:10

Как же компетентные органы проморгали Вас?Связь с врагом народа...Да,повезло Вам жить не при дедушке Сталине...

От SWL22
К vatar (02.05.2005 08:30:48)
Дата 02.05.2005 10:07:02

>Чтой-то Вы прибалтов не любите...Не побили ли они Вас когда-то?Или комплексы какие есть?Или Гедеминас Ваших предков обидел?

НЕМНОГО В СТОРОНУ
ВСЯ ЭТА ПЕРЕПИСКА - БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ "ПОРОЖНЯК"
МЕРТВОГО ЛЬВА НЕ ПИНАЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ.
СЕГОДНЯ У НАС В РОССИ К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ СТРЕМЛЕНИЯ И ВОЛИ К УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ У САМОГО НАСЕЛЕНИЯ - ГЛУБОКАЯ АПАТИЯ...
ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ РОДИЛИСЬ НОВЫЕ ЛИДЕРЫ НАЦИИ. ВСЯ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ОПОЗИЦИЯ И ВМЕСТЕ С НЕЙ ДЕМШИЗА - ЭТО ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ.
НИКТО ИЗ НИХ НЕ СТВИТ ПЕРЕД НАЦИЕЙ ЦЕЛЬ, РАДИ КОТОРОЙ БУДУТ РАБОТАТЬ ВСЕ.
с УВ. SWL 22

А ВООБЩЕ, ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ НАСТУПАЮЩИМ ПОБЕДЫ.
ДУМАЮ ЧТО ПОЙДУ СЕГОНЯ КУПЛЮ ТЕЛЕВИЗОР - ПОСМОТРЕТЬ МАЙСКИЕ ФИЛЬМЫ - КСТАТИ У КОГО ЯЩИК В РАБОТЕ - ПО-МОЕМУ СЕГОДНЯ ИЛИ ПО 1 ИЛИ ПО РОССИИ - ПРЕМЬЕРА - "ВЗРЫВ НА РАСВЕТЕ" - ПО ПОВЕСТИ 80 ГГ. РЕКОМЕНДУЮ - ПОВЕСТЬ НЕПЛОХАЯ - КАКОЕ КИНО РАССКАЖЕТЕПОТОМ ЕСЛИ ЯЩИК НЕ УДАСТСЯ КУПИТЬ
УЩЕ РАЗ С УВ SWL22

От vatar
К SWL22 (02.05.2005 10:07:02)
Дата 02.05.2005 15:30:56

Ничего,Россия еще подымется.И хуже бывало.Сами такую власть тепите.Наша,впрочем,не лучше))

От info
К vatar (02.05.2005 15:30:56)
Дата 02.05.2005 15:39:43

ЕС заставляет Литву ужесточить визовый режим для россиянМИД Литвы планирует ужесточить порядок въезда туристов из России и стран СНГ в республику, передает РИА "Новости" заявление президента Литовской Ассоциации туризма Кестутиса Амброзайтиса.
Планируется отменить положение, согласно которому туристическая путевка является основанием для получения литовской въездной визы.
"Мы рассчитываем лишь на то, что существующий ныне порядок не будет отменен в начинающемся летнем сезоне", - заявил Амброзайтис.
В 2004 году туроператоры из России, Белоруссии и Украины приобрели в департаменте около двухсот тысяч путевок.
Необходимость изменения существующего ныне положения в МИД Литвы объясняют жесткими требованиями со стороны Евросоюза
=======

>Ничего,Россия еще подымется.И хуже бывало.Сами такую власть тепите.Наша,впрочем,не лучше))

От vatar
К info (02.05.2005 15:39:43)
Дата 02.05.2005 16:48:31

Придурки правят что у Вас,что у нас,в Латвии))

От info
К vatar (02.05.2005 16:48:31)
Дата 04.05.2005 12:05:02

>Придурки правят что у Вас,что у нас,в Латвии))

Литва отказалась от ужесточения визового режима для россиян

МИД Литвы во вторник опроверг сообщения о том, что в республике собираются ужесточить порядок выдачи виз для граждан России и других стран СНГ, приезжающим в Литву по турпутевкам, сообщает "Интерфакс".

"Эта информация вводит в заблуждение российских граждан, собирающихся прибыть в Литву с туристическими целями. Граждане России, Белоруссии, Украины и Казахстана, предоставив туристические путевки, могут получить литовские визы. В этом году литовский МИД не собирается ужесточать порядок выдачи виз во время туристского сезона", - сказал представитель литовского МИДа.

В прошлом году по туристическим путевкам Литву посетили около 200 тыс. граждан России, Белоруссии и Украины.

// Газета.Ru

От info
К vatar (02.05.2005 16:48:31)
Дата 03.05.2005 10:19:42

В общем-то согласен, но это требование EC....
Мне кажется,что страны,которые держат EC (Germany,France,Spain)не заинтересованы в развитии хозяйства в новых странах EC. В данном случае туризма.Потеряют и Литва и Латвия много,если не найдут решение этого вопроса. А новые члены нужны (мое мнение) только как дешевая рабсила.
Даже в прошлом году,в Паланге, было много россиян,котрые оставляли (давали) довольно много денег в местный бюджет. Гуляли на полную катушку. Ну а что немцы... ну попьют пива,ну купят чуток янтаря и домой. Такое решение нельзя только оправдывать желанием обезопасить свои границы. Это же не раньшее время. Сейчас получи визу и кати куда хочешь на все четыре стороны и оставайся,если есть желание....

Придурки правят что у Вас,что у нас,в Латвии))