От КЭНГЪ
К info
Дата 27.04.2005 10:52:55
Рубрики Прочее;

Вопрос в Небо

Кто бы мне объяснил...
Непонятно, что движет правительством России, когда мы утираемся от вот таких вот плевков, от подач нынешнего правительства Украины, Грузии, Приднестровья... В чём причина такой овечьей кротости? Нежелание разжигать масштабный конфликт в Восточной Европе? Или что? У кого-нибудь из НАШИХ есть видение этого процесса?
С уважением - КЭНГЪ.

От razlib
К КЭНГЪ (27.04.2005 10:52:55)
Дата 29.04.2005 12:47:28

Только один из ответов

Приветствую!
Взгляд, достойный внимания (прежде всего, разделы: Священный язык; Русь, Россия и Антирусь):
http://ari.ru/book/
С уважением, razlib.

От securities
Дата 28.04.2005 19:33:34

Re: Вопрос в...

>Кто бы мне объяснил...
>Непонятно, что движет правительством России, когда мы утираемся от вот таких вот плевков, от подач нынешнего правительства Украины, Грузии, Приднестровья... В чём причина такой овечьей кротости? Нежелание разжигать масштабный конфликт в Восточной Европе? Или что? У кого-нибудь из НАШИХ есть видение этого процесса?
>С уважением - КЭНГЪ.

ВИдение есть, а наш ли я - не наю, сами решайте)
Проблем и причин, которые вызвали нынешнюю ситуевину, много, и всех и перечислить не возьмется, пожалуй, никто. Из того, что пришло в головешку - озвучить можно такое.
В СССР гос-во очень жество и непосредственно пыталось влиять на формирование системы взглядов и ценностей каждого отдельного человека и общества вообще. Только не надо воспринимать эту фразу как тотальное обвинение загнивающего строя)). Не могу сказать, что это было ну очень уж плохо. В принципе, при умелом подходе, это могло дать просто феноменальный результат. Вы себе представляете несколько сотен миллионов людей, сплоченных единой идеей (как ни утопично сие звучит)? Хе, не то что мировая революция при таком возможна - если надо, то и Альфу Центавра на цепях к Земле притащили бы (утрирую, но все же). А кто не представляет - просмотрите историю ВМВ. За сколько рухнули Франция, Бенилюкс (то еще гос-ва, ну да ладно), Польша, во что превратились союзные войска под Дюнкерком, к примеру - и чем закончилась "Барбаросса". Нравится - не нравится - но не в последнюю очередь именно благодаря тому, что миллионы людей были объединены одной идеей, боролись за одни и те же ценности, а не орали, что, мол, "я пацифист, война противна моему внутреннему миру". И обратная сторона - зведомо более слабая в ресурсном отношении Германия - каких успехов смогла добиться, пока вермахт был единым сплоченым организмом? Ну да ладно, отвлекся. Альтернативой всему этому была "вседозволенность" и раскрепощенность того же человека и общества в целом относительно гос-ва на Западе. Правда, в чистом виде такого там и не было, по большому счету - в той или иной мере контроль гос-ва присутствовал и имеется в наличии до сих пор (умилительные репортажи о Дж. Линч тому непосредственное подтверждение). Но иллюзию свободы, равенства и прочая - создавали и создают крайне умело. А вот в СССР с умением получился пшик. Кадров не нашлось. Может потому, что в послевоенные годы были заняты восстановлением страны, а на мелочи типа "моральный облик общества" обращали внимания мало. Может еще почему - не знаю. Но по-моему - где-то к 60-ым годам в СССР не осталось кадров, которые, как известно, решают все, во всяком случае, в той системе управления гос-вом и обществом. Отчасти тому причиной хрущевская оттепель, когда все, кто раньше были у руководящих постов - оказались пособниками тоталитарного режима. Отчасти проявилось наконец-то то поколение детей, выросших без отца-матери, погибших в войну (не все, конечно, такими были, но все же)- их моральный облик формировался на "самотеке". Может еще что - не знаю, важнее результат. Отсюда пополз тот самый период "застоя", который действительно разлагал общество. Да, страна создавала уникальные образцы техники, строила БАМ (потом, но родилось все именно в 70-ые) и вполне заслуженно могла похвастаться другими великими (не побоюсь этого слова) достижениями. Только вот потихоньку начала исчезать (и вскоре исчезла вовсе) та идея (назовите ее национальной), если хотите, которая была стержнем, объединяющим массы людей. Уже отошли от активной жизни в обществе те, кто знал, чего ради в 50--60-ых создавал подводный флот, РВСН, поднимал промышленность - "чтоб не было войны". Опять же, может упрощаю, но надеюсь, суть понятна. И вот в такой критичный момент - у гос-ва не оказалось то ли возможностей повлиять на общество, то ли людей, которые эти возможности задействовали бы. А может проявилось отсутствие таких людей и возможностей еще раньше, на поколение до того. Трагедия СССР, в итоге, оказалась в том, что народ гос-ва, которое до того на вечной мерзлоте строило промышленные гиганты, зубами цеплялся за каждый сантиметр своей земли в ВОВ, восстанавливал из пепла города и села, поднимал целину, осваивал не то что моря-океаны - исследовал другие планеты - оказался вдруг в какой-то момент без единого объединяющего начала. Это все равно что человек идет по асфальту - и вдруг оказывается в пустоте. Первое чувство - даже не растеряность, а скорее непонимание - что делать-то? А мир современный такого не прощает. Не простил и Союзу. Страна начала тихо разваливаться - а со временм и громко. Людей, которые вовремя предвидели бы такое развитие событий и хоть как-то попытались бы его предупредить - не нашлось. Для сравнения, в том же Китае - нашлись. Пусть меня считают кем угодно, но цена вопроса о студентах на Тяньаньминь была в конечном итоге - быть или не быть Китаю мировой державой. И вот там как раз нашлись те, кто, видя определенные проблемы в разных областяж жизни страны, гос-ва и общества, взял на себя отвественность решить вопрос в пользу Китая, а не сотни-другой студентов. Хоть убейте - но двадцать лет показывают правильность выбранного курса. А у нас... Увы, решили, что позволено разрушить все до основанья, и строить все заново. Хотя разбирались, точнее, пытались разобраться на семинарах в устройстве гос-венной машины СССР - не видел я в ней сумасшедших неразрешимых противоречий. Один исключительно важный недостаток - многое решали кадры. А они к 80-ым оказались ненадлежащего качества, так скажем. Причины - всякие. Одна из них - то самое неумение управлять обществом. В войне пиара и призывов к великим свершениям победил первый. Сейчас оказывается, что и мир не так чудесен, как в описаниях "демократов", и выбороность как таковая не гарантирует порядочности руководителец гос-ва (а без этого выборность - просто трата времени), и гос-ва даже единого военно-экономического блока НАТО - далеко не так единодушны, как казалось раннее. Да много чего. Фокус в том, что противопоставить сейчас этому миру нечего. не в военном, в принципе, плане, да и не в экономическом. Та же РФ при желании пару раз Землю таки может уничтожить, и при наличии желания же может сущестовать без особой связи внешним миром (а такое себе не может позволить больше ни одно гос-во мира, по сути). Только вот в предыдущем предложении пару раз проскочило слово "желание". Нет его. Потому и не делается ничего (ни, к счастью, перечисленное, ни, к сожалению, то хорошее, что можно было бы сделать). Когда человек с молоком матери не впитывает любовь к Родине и готовность за нее и умереть в том числе (только не надо про устаревшие штампы - речь не идет о смерти конкретного человека, а об осознании им важности существования гос-ва, гражданином которого он является) - "кина не будет". А система воспитания молодых человечков, увы, строится в последнее время далеко не на таких вот принципах. Она вообще ни на чем не строится. Это гораздо бОльшая трагедия, чем выкачивание нефти на экспорт и попил ПЛ. У будущих поколений уже сейчас не закладывается ни патриотизм, ни ориентиры, позволяющие ему самостоятельно определять полезность тех или иных действий для страны вообще. Нет, я понимаю, все это смахивает на брюзжание старика, мол "что за молодежь пошла", но не о том речь - посмотрите на объективные оценки, как то уровень знаний в школе, культура поведения, отношение к духовному и культурному наследию. Это же аут полный. С таким багажом - ни одна страна в мире не достигнет каких-то положительных результатов в своем развитии. А политика правительства, президента - это всего лишь отражение состояния общества. хе, плевки оно терпит. Да не оно терпит. Терпит народ, который молча отворачивают глаза, чтоб не видеть, как некие личности из его же среды продают чеченцам автоматы. Пипл хавает - а чего ж тогда тужиться? Не зря ж когда-то кто-то сказал - "нам врагов не надо". Мы и сами себе создадим проблемы. Ну вот, создаем. Одно "радует" - глупостей наделали уже море. Много уже не сделаем - некогда будет. Так что относительно скоро придется выбирать - или совсем загибаемся, или вместо эволюции наступает революция. ну не в смысле очередного 17-го года. но общий ход событий придется нарушить. А если не придется нарушать - значит, нафиг мы кому нужны, куски народа, которые даже инстинкт самосохранения потеряли.

От SWL22
К securities (28.04.2005 19:33:34)
Дата 29.04.2005 10:22:15

Совершенно с Вами согласен!!!
Сначала было слово...
поэтому без идеи - не может быть нации и будущего. Суйчас мы к сожалению наблюдаем распад нации - т.е. русских в плане нации - если честно - то наверное их уже нет - посмотрите на лица так называемых хозяев жизни - они не обезображены интеллектом."Бабки,тачки, телки " предельный набор, ну "пожрать еще"
"Никто не даст нам избавления" - но с другой стороны - "Лет триста Мамай нашу землю топтал, а Дмитрий Донкой его....послал". Придется наверное ждать Нового Донского или Петра I, который "Россию вздернул на дыбы" - либо - методически, потихоньку стараться сохранить свою культуру и память, при этом объединяться,объединяться и объединяться, рожать,рожать и воспитывать - стараться воспитывать детей.
Примерно так наверное
С уважеием swl22

От КЭНГЪ
Дата 29.04.2005 09:09:15

Ну, о чём Вы говорите?!
Конечно наш! :))) И спасибо за Ваш ответ.
С уважением - КЭНГЪ.

От securities
Дата 28.04.2005 19:34:54

Гм... все, "солнце в бокале" перед заходом на форум не пью. Эк пробило. Хотя в принципе это моя точка зрения, оценивайте сами.

От DuFF
Дата 28.04.2005 01:44:34

>Кто бы мне объяснил...
>Непонятно, что движет правительством России, когда мы утираемся от вот таких вот плевков, от подач нынешнего правительства Украины, Грузии, Приднестровья... В чём причина такой овечьей кротости? Нежелание разжигать масштабный конфликт в Восточной Европе? Или что? У кого-нибудь из НАШИХ есть видение этого процесса?
>С уважением - КЭНГЪ.
Здравствуйте!
Не хотел писать, но...
ИМХО, в России сейчас нет у руля человека, который может сказать "пока я изволю рыбку удить, европы могут и подождать"...
Я житель сопредельного, как говорят теперь, государства, но мне очччень неприятны плевки в адрес моей Родины...
С уважением, DuFF

От vatar
Дата 27.04.2005 18:46:48

Так Россией правят чужие.Типа пришельцев.Вон Ельцин до сих пор блаженствует.Что Америка скажет,то и делают...

От Butiko
К vatar (27.04.2005 18:46:48)
Дата 02.05.2005 21:18:37

>Так Россией правят чужие.Типа пришельцев.Вон Ельцин до сих пор блаженствует.Что Америка скажет,то и делают...
я думаю вы неправы просто ввп приследует определенные цели ....на которые уже положены годы....я имею ввиду вступление россии в вто.....без вто россии невыгрести....и все говнюки на западе об этом знают нехуже путина и поэтому....каждый сейчас пытается сделать капитал на этом......политический или финансовый неважно........а с прибалтами я так думаю будет другой разговор после вступления россии в вто....путин просто отдаст немцам в управление все бразды в областях звязанных с прибалтикой я имею в виду области бизнеса..как это произошло с железнодорожным сообшением на калинингран....а за свои интересы немци этих прибалтов загнут как миленьких.......и волки сыты и овци целы..это взгляд изза бугра.спасибо.

От vatar
К Butiko (02.05.2005 21:18:37)
Дата 02.05.2005 21:48:06

Как раз для России ВТО вещь невыгодная.Российские товары неконкурентны на Западе.ВТО-это очень плохо для России,не обольщайтесь...

От KM
Дата 27.04.2005 17:17:51

У НАШИХ такое видение этого процесса

Добрый день!
>Кто бы мне объяснил...
>У кого-нибудь из НАШИХ есть видение этого процесса?
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Km/Vafrika.bmp
С уважением, КМ

От KM
К KM (27.04.2005 17:17:51)
Дата 27.04.2005 17:35:46

Пардон, такое

Добрый день!

>>Кто бы мне объяснил...
>>У кого-нибудь из НАШИХ есть видение этого процесса?

Слон и Вайра

С уважением, КМ

От Stipa
К KM (27.04.2005 17:35:46)
Дата 27.04.2005 17:38:19

Re: Пардон, такое

Хорошо.

От OldSalt
Дата 27.04.2005 15:46:03

Ответ с Неба

Добрый день!
>Кто бы мне объяснил...
Полная аналогия с нашими подворотнями. Подходит к Вам младенец, дай, дядя прикурить, Вы ему - подзатыльник, появляется верзила - мордоворот, ах так ты детей обижать?!!!
Ну так вот, подходит к Путину Вике - Фрайберга, а ну-ка, дядя, извинись за оккупацию...
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (27.04.2005 15:46:03)
Дата 27.04.2005 15:59:41

Это уже что-то...

Ну и почему же не послать этого шкета? Зачем сапоги марать об его задницу? Просто вежливо сказать "брысь"...
С уважением - КЭНГЪ.

От SWL22
К КЭНГЪ (27.04.2005 15:59:41)
Дата 27.04.2005 16:15:54

Re: Это уже

>Ну и почему же не послать этого шкета? Зачем сапоги марать об его задницу? Просто вежливо сказать "брысь"...
>С уважением - КЭНГЪ.
ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАЙРЕ ПРОСТО БРЫСЬ МАЛО - НАДО ШУГАНУТЬ
КАК СЛЕДУЕТ - ПРИ ПОМОЩИ ДШБ ДКБФ :-0)
С УВ SWL22

От Alexusid2
Дата 27.04.2005 15:14:38

в Небо......в Небо...

Всем самый Б.Пр.
>Кто бы мне объяснил...
>Непонятно, что движет правительством России, когда мы утираемся от вот таких вот плевков, от подач нынешнего правительства Украины, Грузии, Приднестровья... В чём причина такой овечьей кротости?

=======================
Он ужасно беспокойный человек. Он хочет нравиться всем на свете. Он раб моды. Вот, например, когда в моде былозагорать, он загорел до того, что стал черен, как негр. А тут загар вдруг вышел из моды. И он решился на операцию. Кожу из-под трусов - это было
единственное белое место на его теле - врачи пересадили ему на лицо.
Ученый. Надеюсь, это не повредило ему?
Женщина. Нет. Он только стал чрезвычайно бесстыден, и пощечину он теперь называет просто - шлепок.
========================

1-я курортница. Доктор, а отчего у меня под коленкой бывает чувство,
похожее на задумчивость?
Доктор. Под которой коленкой?
1-я курортница. Под правой.
Доктор. Пройдет.
2-я курортница. А почему у меня за едой, между восьмым и девятым
блюдом, появляются меланхолические мысли?
Доктор. Какие, например?
2-я курортница. Ну, мне вдруг хочется удалиться в пустыню и там
предаться молитвам и посту.
Доктор. Пройдет.
1-й курортник. Доктор, а почему после сороковой ванны мне вдруг
перестали нравиться шатенки?
Доктор. А кто вам нравится теперь?
1-й курортник. Одна блондинка.
Доктор. Пройдет. Господа, позвольте вам напомнить, что целебный час
кончился. Сестра милосердия, вы свободны. Сестра развлечения, приступайте к
своим обязанностям.
Сестра развлечению. Кому дать мячик? Кому скакалку? Обручи, обручи,
господа! Кто хочет играть в пятнашки? В палочку-выручалочку? В кошки-мышки?
Время идет, господа, ликуйте, господа, играйте!

>С уважением - КЭНГЪ.
С уважением Алексей.

От Stipa
Дата 27.04.2005 13:06:04

Добрый день!

Ты спросил, может ли кто ответить?
Есть ли кто кроме Заса?

Как человек православный на твой вопрос не отвечу т.к. он адресовася в НЕБО.
А отвечать и поучать от ЕГО(IХ) имени - грех смертный.

От КЭНГЪ
К Stipa (27.04.2005 13:06:04)
Дата 27.04.2005 13:37:50

Ну... не надо доводить до абсолютизьму...
Для меня вопрос в Небо - это вопрос всему обществу, он взлетает вверх, и его ловит тот, кого это беспокоит, в том числе и Учиталя, но я вряд ли буду ждать их ответа в нашей кают-компании, разве что через твои руки, дорогой! ;)))

У Бога ведь нет рук и ног... у Него есть мы как часть Его замысла, и нашими руками творит Он.

С уважением - КЭНГЪ.

От JZJ
К КЭНГЪ (27.04.2005 13:37:50)
Дата 27.04.2005 13:56:14

>У Бога ведь нет рук и ног... у Него есть мы как часть Его замысла, и нашими руками творит Он.

Всегда думал, что Господь создавал нас по образу и подобию своему. Вот и Иисус Христос был в человеческом облике.
С уважением, JZJ.

От КЭНГЪ
К JZJ (27.04.2005 13:56:14)
Дата 27.04.2005 14:06:18

Только не это!!!

Эзотерические и теософские вопросы мы больше не обсуждаем, а то опять навлеку на себя праведный гнев некоторых штатский и не очень...
С уважением - КЭНГЪ.

От VOICE
Дата 27.04.2005 11:40:20

Re: Сфера влияния России сокращается

Сфера влияния России сокращается ("The Financial Times", Великобритания)
http://www.inosmi.ru/print/218618.html
Стефан Уэгстил (Stefan Wagstyl),
Соседние государства зачастую относятся к действиям Москвы с подозрением, пишет Стефан Уэгстил

Поражение, которое президент Владимир Путин потерпел на Украине, породило сомнения в правильности политического курса Москвы по отношению к странам бывшего СССР, По мнению многих критиков г-на Путина, неспособность предотвратить избрание президентом этой страны прозападного кандидата Виктора Ющенко стало крупнейшей внешнеполитической неудачей России со времен натовского нападения на Сербию, ее главного союзника на Балканах, в 1999 г. Россия традиционно рассматривает территорию бывшего СССР как особую зону, где она имеет важные политические и экономические интересы, в том числе связанные с наличием в постсоветских государствах русских и русскоязычных меньшинств.

По мнению многих россиян, в том числе и государственных чиновников, Россия 'потеряла' Украину, потому что США и Европейский союз сумели 'переиграть' Москву, обеспечив избрание 'своего' кандидата. Во избежание новых неудач, считают они, России следует усовершенствовать внешнеполитическую тактику в регионе. В этой связи выдвигаются самые разные предложения - от повышения качества подготовки российских дипломатов до отказа от однозначной опоры на официальные власти стран региона и налаживания контактов с более широким кругом политических деятелей, в том числе представителями оппозиции.

Возобновились и дискуссии о том, в чем состоят подлинные интересы России в регионе. В недавнем выступлении в Лондоне министр иностранных дел Сергей Лавров упомянул об обеспечении безопасности, стабильности вокруг российских границ, дружественных отношениях с соседними странами, экономическом развитии и правах русскоязычных меньшинств. Россия имеет обширные связи со странами бывшего СССР, но уважает их суверенитет, в том числе и право на вступление в ЕС и НАТО. По словам г-на Лаврова, Москва не возражает против того, чтобы западные державы обеспечивали собственные интересы на постсоветском пространстве, связанные, в частности, с борьбой против терроризма в Центральной Азии, при условии, что это будет делаться транспарентными методами.

Однако бывшие сателлиты Москвы не всегда истолковывают ее намерения в благожелательном духе - зачастую они полагают, что заинтересованность России в конкретных вопросах обусловлена ее стремлением обеспечить собственное господство и свести к минимуму западное влияние в регионе.

Политолог-либерал Ирина Кобринская утверждает, что в первые годы правления г-на Путина (2000-2002 гг.) в российской политике не ощущалось особых националистических тенденций - экономика была слаба, и Москва ощущала собственную уязвимость. Однако с 2003 г. экономическое оздоровление придало ей больше уверенности в себе, и националистическая идеология подняла голову. Кроме того, на активные действия Москву в какой-то степени спровоцировало американское вторжение в Ирак - оно продемонстрировало готовность США к односторонним действиям. Это поощряло Россию к более 'жесткой игре', по крайней мере на 'своей территории'.

Она стала уделять больше внимания положению русских и русскоязычных меньшинств. По словам Москвы, в Латвии, Эстонии, и на Украине эти меньшинства подвергаются дискриминации, особенно в области образования. Евгений Кожокин, директор Института стратегических исследований - финансируемого государством аналитического центра - считает, что Россия должна более решительно защищать русскоязычные меньшинства, в том числе обеспечивая 'этим людям определенные гарантии безопасности, поскольку мы видим, что только Россия, как страна и государство, может стать гарантом интересов русскоязычных и русских'.

Проблема для России заключается в том, что в странах бывшего СССР она в основном поддерживает традиционные, укоренившиеся элиты, что часто превращает ее в защитницу политического статус-кво.

К примеру, состоявшееся в прошлом году свержение бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе прозападным политиком Михаилом Саакашвили стало ударом по ее интересам, тем более, что за ним последовало восстановление грузинскими властями контроля над ориентированной на Москву сепаратистской Аджарией. Теперь г-н Саакашвили энергично пытается сделать то же самое с двумя другими 'отложившимися' автономиями, также тесно связанными с Москвой - Южной Осетией и Абхазией.

В Молдове в ходе состоявшихся в марте выборов - победа на них, пусть и с большим трудом, досталась правящей Коммунистической партии - Россия ничем себя не проявляла. Молдавских коммунистов нельзя назвать надежными союзниками Москвы: они уже поменяли прежний пророссийский курс на западную ориентацию. Однако главная проблема в Молдове связана не с выборами, а с конфликтом между Кишиневым и ориентированными на Россию сепаратистами из Приднестровья. В 2003 г. Запад отверг российский план по установлению мира в этом регионе.

Особую озабоченность у России вызывает поддержка Западом демократических движений в странах бывшего СССР. Хотя г-н Лавров и утверждает, что эти страны свободны в выборе собственного политического будущего, внешнее влияние на их выбор вызывает у него беспокойство. 'Мы не верим в 'экспорт демократии', как не верим больше и в 'экспорт революции', - заявил он в Лондоне: в этих словах прозвучала завуалированная критика в адрес кампании по распространению демократии в мире, которую проводит президент США Джордж У. Буш.

По словам г-жи Кобринской, западное влияние в Центральной Азии не вызывает у Москвы особого беспокойства, поскольку там оно связано с борьбой против терроризма. Демократические восстания в авторитарных государствах этого региона - со всеми их непредсказуемыми последствиями - в ближайшей перспективе представляются маловероятными.

Что же касается Европы, то здесь решающие события в ближайшее время могут развернуться в Беларуси. Хотя президент Александр Лукашенко уверен в победе на выборах 2006 г., а оппозиция в стране слаба, белорусы внимательно следят за событиями в соседней Украине. России не нравятся грубые авторитарные методы г-на Лукашенко, но она вряд ли откажет ему в поддержке, опасаясь укрепления позиций его прозападных соперников.

От КЭНГЪ
К VOICE (27.04.2005 11:40:20)
Дата 27.04.2005 12:21:20

Бульбаши...

...наши уже подпали под действие постановления США об очередной оранжевой революции в Белоруссии.
И там уже какие-то люди пенсионного возраста вчера дрались с представителями власти, и якобы поводом для этого была очередная годовщина событий на Чернобыльской АЭС...
Всё к тому идёт.

С уважением - КЭНГЪ.

От serg
Дата 27.04.2005 10:57:14

Доброго времени суток!

А разве эти события как-то выделяются из череды прочих, бьющих по "национальной гордости великороссов" с конца 80-х годов? По-моему, очень даже в общем русле. Нет?

С уважением, serg

От КЭНГЪ
К serg (27.04.2005 10:57:14)
Дата 27.04.2005 11:09:10

Новые вопросы как расширенная версия

Может быть, можно всё в одно сложить...
Но между гордостью и самоуважением И гордыней и самостью, заносчивостью есть разница.
Сейчас у меня такое впечатление, что или мы потеряли дух, или просто за Россией нет конкретных лиц, и поэтому слюни плюющих ей в лицо никуда конкретно не попадают, или просто это выгодно кому-то настолько, что можно ещё и какашки перетерпеть, и ещё невесть какие глумления - всё равно какие, ведь конкретные персоналии в полном шоколаде...
А где же народ?
Или Хотиненко попал в точку, показав гибель российской империи, и всё, что осталось - это забитое бессловесное невменяемое стадо?
Я хочу разобраться в этом, и буду благодарен тому, кто, думая над этими вопросами, прольёт свет на данную задачу.

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (27.04.2005 11:09:10)
Дата 27.04.2005 11:53:21

Re: дело в том, что...

Мерзкий членистоногий, имя которому путинско-ельцинский режим, своей ядовитой слизью методично вытравливает последние ростки национального самосознания великой славянской нации. Жирующим на руинах некогда могучей империи Дерипаскам и Абрамовичам, нет никакого дела до таких священных для любого РУССКОГО понятий как национальная честь и гордость. Это они наполняют телеканалы уродливыми по своей сути риалити-шоу, выставляют на потеху сексуальным извращенцам молодых девченок из глубинки, вливают в вены будущих солдат и офицеров ИМПЕРИИ тысячи тонн героина.
Над истерзанным русским полем парит огромный черный ворон нового мирового порядка. С молчаливым одобрением он смотрит на то, как бывшие прибалтийские эсесовцы исполняют свою дикую пляску на могилах павших бойцов.

От razlib
К zas (27.04.2005 11:53:21)
Дата 27.04.2005 16:30:09

Это искренне и от себя? Честно: не ожидал! :-)) (-)

От zas
К razlib (27.04.2005 16:30:09)
Дата 27.04.2005 17:09:49

Re: Специально для вас (-)

От razlib
К zas (27.04.2005 17:09:49)
Дата 27.04.2005 21:48:04

В Вас ещё артист не умер ;-) (-)

От Uzel
Дата 27.04.2005 13:28:53

Re: дело в

> Мерзкий членистоногий, имя которому путинско-ельцинский режим, своей ядовитой слизью методично вытравливает последние ростки национального самосознания великой славянской нации. Жирующим на руинах некогда могучей империи Дерипаскам и Абрамовичам, нет никакого дела до таких священных для любого РУССКОГО понятий как национальная честь и гордость. Это они наполняют телеканалы уродливыми по своей сути риалити-шоу, выставляют на потеху сексуальным извращенцам молодых девченок из глубинки, вливают в вены будущих солдат и офицеров ИМПЕРИИ тысячи тонн героина.
> Над истерзанным русским полем парит огромный черный ворон нового мирового порядка. С молчаливым одобрением он смотрит на то, как бывшие прибалтийские эсесовцы исполняют свою дикую пляску на могилах павших бойцов.

Круто...На счет шуток-правды.Вчера краем уха слушал(смотрел) по первому каналу какую-то передачу про войну,так там диктор на полном серьезе рассказывал про то,что Рузвельт выиграл вторую мировую.Он-де сразу хотел вмешаться,но ни как не мог,приличия не давали.Но,потом,ловко удалось втравить в войну Японию и Европа была спасена.Я долго ждал обличительных комментариев,но рассказ сполз на подвиги железнодорожников и досматривать я не стал.Единственное,что не удалось выяснить - это импортная передача или нет,т.е.кто автор,но сам факт неприятный.Т.е.не привели это,как точку зрения,имеющую право на существование,а просто рассказали,как оно было на самом деле.А то мужики-то не знают.Может,я все-таки чего-то недосмотрел?

От Mopnex
К Uzel (27.04.2005 13:28:53)
Дата 28.04.2005 11:24:59

>Круто...На счет шуток-правды.Вчера краем уха слушал(смотрел) по первому каналу какую-то передачу про войну,так там диктор на полном серьезе рассказывал про то,что Рузвельт выиграл вторую мировую.Он-де сразу хотел вмешаться,но ни как не мог,приличия не давали.Но,потом,ловко удалось втравить в войну Японию и Европа была спасена.Я долго ждал обличительных комментариев,но рассказ сполз на подвиги железнодорожников и досматривать я не стал.Единственное,что не удалось выяснить - это импортная передача или нет,т.е.кто автор,но сам факт неприятный.Т.е.не привели это,как точку зрения,имеющую право на существование,а просто рассказали,как оно было на самом деле.А то мужики-то не знают.Может,я все-таки чего-то недосмотрел?

Недосмотрели. Все просто. Это целый цикл программ об альтернативных ходах истории - что было бы, если...
На мой взгляд очень интересные программы с подробным анализом вариантов.

От Uzel
К Mopnex (28.04.2005 11:24:59)
Дата 28.04.2005 22:14:28

>Недосмотрели. Все просто. Это целый цикл программ об альтернативных ходах истории - что было бы, если...
>На мой взгляд очень интересные программы с подробным анализом вариантов.

Очень может быть.Спасибо

От Diamond
Дата 27.04.2005 18:32:42

Доброго времени суток!

>Круто...На счет шуток-правды.Вчера краем уха слушал(смотрел) по первому каналу какую-то передачу про войну,так там диктор на полном серьезе рассказывал про то,что Рузвельт выиграл вторую мировую.Он-де сразу хотел вмешаться,но ни как не мог,приличия не давали.Но,потом,ловко удалось втравить в войну Японию и Европа была спасена.Я долго ждал обличительных комментариев,но рассказ сполз на подвиги железнодорожников и досматривать я не стал.Единственное,что не удалось выяснить - это импортная передача или нет,т.е.кто автор,но сам факт неприятный.Т.е.не привели это,как точку зрения,имеющую право на существование,а просто рассказали,как оно было на самом деле.А то мужики-то не знают.Может,я все-таки чего-то недосмотрел?

Угу. Надо еще посмотреть подборку фильмов "Главные сражения второй мировой" (точного названия не помню, но в этом духе что-то). Имел пару месяцев назад "счастье" поболеть, а тут - на тебе... в середине рабочего дня - документалистика вместо мыла!
Так о чём я... Оказывается все главные сражения прошли на Тихом океане и естественно с участием американцев.
А чтоб "мужики знали": время выбрано было удачно - детишки обычно со школы уже приходят...
Фильм не наш, шел несколько дней подряд.

С уважением, Дмитрий

От Uzel
К Diamond (27.04.2005 18:32:42)
Дата 27.04.2005 22:30:32

>Угу. Надо еще посмотреть подборку фильмов "Главные сражения второй мировой" (точного названия не помню, но в этом духе что-то). Имел пару месяцев назад "счастье" поболеть, а тут - на тебе... в середине рабочего дня - документалистика вместо мыла!
>Так о чём я... Оказывается все главные сражения прошли на Тихом океане и естественно с участием американцев.
>А чтоб "мужики знали": время выбрано было удачно - детишки обычно со школы уже приходят...
>Фильм не наш, шел несколько дней подряд.

Да,и тут то же самое.Пропаганда,в чистом виде,причем не в нашу пользу.

>С уважением, Дмитрий
Взаимно

От zas
Дата 27.04.2005 13:35:51

Re: Рояль амеров ИМХО нельзя недооценивать (+)

Не задумывались почему япы в самый решительный для нас момент решили не вторгаться в СССР?

С уважением...

От KM
К zas (27.04.2005 13:35:51)
Дата 27.04.2005 18:03:35

Дровишки не отсюда ли?

Добрый день!
> Не задумывались почему япы в самый решительный для нас момент решили не вторгаться в СССР?

Подсмотрено на ВИФе:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1023431.htm

С уважением, КМ

От Uzel
Дата 27.04.2005 13:53:02

Re: Рояль амеров...

> Не задумывались почему япы в самый решительный для нас момент решили не вторгаться в СССР?
Мне это...Задумываться нечем:))
А когда это случилось?Самый решительный?
>С уважением...

От val46
К Uzel (27.04.2005 13:53:02)
Дата 01.05.2005 14:32:11

Re: Видимо тогда, когда они решили не вторгаться. :)))

>> Не задумывались почему япы в самый решительный для нас момент решили не вторгаться в СССР?
>Мне это...Задумываться нечем:))
>А когда это случилось?Самый решительный?

С уважением,

От КЭНГЪ
Дата 27.04.2005 13:39:57

Re: Рояль амеров...

А Виктор Суворов на эту тему выдвигает свою лёгкую версию...
Но, похоже, от верхних насущных вопросов мы опять скатываемся к России с непредсказуемым прошлым.
С уважением - КЭНГЪ.

От Stipa
Дата 27.04.2005 12:36:55

Zas, ну ты даешь!!!! :)))
Ну прямо как Максим Калашников. А может это ты?

От КЭНГЪ
Дата 27.04.2005 12:03:16

Да, дорогой Зас... иногда слёзы душат... бессилия ли... ненависти ли к самому себе... Не знаю.
Но твоя точка зрения мне очень близка.
А если ли другие?...
С уважением - КЭНГЪ.

От SWL22
Дата 27.04.2005 12:00:57

> Мерзкий членистоногий, имя которому путинско-ельцинский режим, своей ядовитой слизью методично вытравливает последние ростки национального самосознания великой славянской нации. Жирующим на руинах некогда могучей империи Дерипаскам и Абрамовичам, нет никакого дела до таких священных для любого РУССКОГО понятий как национальная честь и гордость. Это они наполняют телеканалы уродливыми по своей сути риалити-шоу, выставляют на потеху сексуальным извращенцам молодых девченок из глубинки, вливают в вены будущих солдат и офицеров ИМПЕРИИ тысячи тонн героина.
> Над истерзанным русским полем парит огромный черный ворон нового мирового порядка. С молчаливым одобрением он смотрит на то, как бывшие прибалтийские эсесовцы исполняют свою дикую пляску на могилах павших бойцов.

Это Вы написали
серьезно, или как иногда Вы отвечаете?
с Ув swl22

От zas
К SWL22 (27.04.2005 12:00:57)
Дата 27.04.2005 12:31:22

>Это Вы написали
>серьезно, или как иногда Вы отвечаете?
да это жеж легкая пародия на стиль одной известной газеты:))) Хотя по ключевым моментам позицию разделяю. Если серьезно, то как бы не бесился и не пыжился кремль- окромя "нот" позволить он себе ничего не может. Объявить санкции может только сильный. А мы объективно слабы. Стоит перекрыть там какой-нить краник- столько вони поднимется. Причем внутри. Там жеж все сплетено в такие узлы. В узлища!!! Транзиты, алекперовы, матвиенко, дерипаски и пр шваль.

С уважением...

От КЭНГЪ
К zas (27.04.2005 12:31:22)
Дата 27.04.2005 12:41:10

Именно. По ключевым моментам именно так всё лично в моей майе и обстоит.
Но хочу услышать бабу-ягу какую-нибудь... Зас отвалился, а есть ещё кто-нибудь?

Е-
э-
эсть ещё здесь хоть кто-то,
кроме ЗасА?! ;)

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (27.04.2005 12:41:10)
Дата 27.04.2005 13:27:54

>эсть ещё здесь хоть кто-то,
>кроме ЗасА?! ;)
Ну кароче "кто-то" может тоже дофига сказать. и про то, как "воины освободители" расстреливали, насиловали девок, мужиков ссылали в лагеря итд итп. Дискутировать можно до умопомрачения. Однакось, есть нюрнбергский процесс. Пусть попробуют лучше подать аппеляцию.

С уважением...

От mk
К zas (27.04.2005 13:27:54)
Дата 27.04.2005 15:06:53

Давайте посмотрим в Архивы

на слова Уважаемого OldSalt'а:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/42/42540.htm

А ещё вот:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/50/50367.htm

--
С уважением, Михаил

От КЭНГЪ
К mk (27.04.2005 15:06:53)
Дата 27.04.2005 15:17:21

Re: Давайте посмотрим...

Странный подход господина эстонца.
Гитлера и Сталина уже нет. Есть свободная Этония и свободная Россия.
Хочет Этония плевать в Россию, пусть плюёт, но "поставь другую" щёку - это же не в буквальном смысле...
И речшь шла о несколько других вопросах. Об отношении к подобным плевкам российских властных структур и русского (см. что такое русский в моей редакции) народа. Мы всё время отклоняемся от генерального курса.
С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (27.04.2005 15:17:21)
Дата 27.04.2005 15:58:27

Re: Ну вы жеж хотите объективности (+)

Вот вам и другая сторона процесса. А может и есть вина то? Может наверху кто-то ее осознает таки и потому молчит ? Пантифик вон покойный за крестовые походы извинился. А времени-то прошло...
Другое дело, как это все подается. ССовцы тут ни к чему.
С уважением...

От КЭНГЪ
К zas (27.04.2005 15:58:27)
Дата 27.04.2005 16:09:39

Re: Ну вы...

Ладно, прибалты - чуждая славянам культура...
А хохлы? Родные ж люди... Или тоже их Сталин заставил присоединится к России?
И опять не в этом дело... втихаря сейчас все пытаются переделать историю, найти свою правду...
Почему же мы Крым не заберём, как слишком дорогой и нелепый подарок Хрущёва Украине?
Вот есть сейчас Россия. И хочется понять, где и в каком месте её сейчас не поливают грязбю, и почему вы все спокойно на это дело взираем?

Кстати, тут зам. министра МВД сказал, что реформу надо проводить с низов, с участкового... вот так, похоже, они там все и думают, что во всём виноват участковый, забывая, что рыба гниёт с головы.

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (27.04.2005 16:09:39)
Дата 27.04.2005 16:56:02

Re: уже говорил (+)

Что для всяких крупных акций типа "перекрываний", "отборов Крыма" итп. нужна не только воля, но и ресурсы. И это первично. А ресурсов нет. Все эти возгласы напоминают спившегося партийца орущего у магазина "Да раньше Я!!!!", "да раньше у МЕНЯ!!!".
С уважением...

От KM
К zas (27.04.2005 16:56:02)
Дата 27.04.2005 17:39:47

Re: уже говорил

Добрый день!
> Что для всяких крупных акций типа "перекрываний", "отборов Крыма" итп. нужна не только воля, но и ресурсы.

А воля-то хоть есть?
Имхо, там, где не пахнет наваром (для себя, любимого) - полное безволие и за державу не обидно ни капли.

С уважением, КМ

От OldSalt
К КЭНГЪ (27.04.2005 16:09:39)
Дата 27.04.2005 16:24:44

Добрый день!
>Вот есть сейчас Россия. И хочется понять, где и в каком месте её сейчас не поливают грязбю, и почему вы все спокойно на это дело взираем?
А потому что все теперь не наше. Нам не все равно, кто выкачивает у нас последнюю нефть - Абрамович или Джонсон?

С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (27.04.2005 16:24:44)
Дата 27.04.2005 16:29:47

Мне не всё равно, кто вообще и что отсюда выкачивает. И как. Не всё равно.
Может быть, в этом причина всего, в том, что по факту ничего не изменить, и земля всё равно будет разграблена?
С уважением - КЭНГЪ.

От OldSalt
К КЭНГЪ (27.04.2005 16:29:47)
Дата 27.04.2005 16:58:11

Добрый день!
>Мне не всё равно, кто вообще и что отсюда выкачивает. И как. Не всё равно.
>Может быть, в этом причина всего, в том, что по факту ничего не изменить, и земля всё равно будет разграблена?
Достопочтенный КЭНГЪ! Я давно уже пришел к выводу, что наша страна - мешок, из которого выгребают последние крохи. Вся промышленность низвелась до уровня добывающей и перерабатывающей, самый высокотехничный продукт производства - алюминиевая (никелевая, медная, стальная) болванка, приготовленная на экспорт. Вся занятость населения - либо из этих областей, либо из торговли и обслуживания, деньги кторые мы, население, имеем, получены нами по цепочке, через несколько владельцев, от владельцев месторождений полезных ископаемых и переабатывающих предприятий - и все за оказанные услуги - от чистки ботинок до постройки шикарных дворцов.
Сельское хозяйство либо принадлежит нью - помещикам типа Елены Батуриной, либо сведено до уровня натурального хозяйства, либо уничтожено. Леса, пашни, реки либо застроены шикарными коттеджами, либо загажены до крайности. Если кто надумает снимать "Председатель - 2" езжайте по Ильинскому шоссе до места впадения Истры в Москву-реку - там уже стоят готовые декорации - остовы десятков огромных коровников и десяток полудохлых коровенок, месящих грязь внутри полусгнившей ограды. Видок такой, как будто оттуда только - только фрицев выбили.
Коллапс близок, одно радует - я до него скорее всего не доживу.
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (27.04.2005 16:58:11)
Дата 28.04.2005 00:00:03

Особенно после Вашей сентенции, дорогой OldSalt, ценна подпись:
>С наилучшими пожеланиями
Просто синоним "Шла бы ты повесилась"...

Вот я думаю: а чего же все молчат-то?
Ведь скоро начнётся дробление страны, а потом и окончательная приватизация кого-то кем-то...
А ведь мы можем закрыть границы и жить себе, не бегая ни к кому, воплощая идею Чучхэ, на самый крайний случай... Можем!
Почему же успевшие хапнуть думают, что проживут без России?
Нет, я ровным счётом вижу одно сплошное негодяйство. Шкуры, только о своих карманах, и больше ни о чём...
Видимо, Вы правы, и остаёётся надеяться, что ранее нашего социально-экономического коллапса будет другой, 2012-го года...
С уважением - КЭНГЪ.

От arch
К КЭНГЪ (28.04.2005 00:00:03)
Дата 29.04.2005 16:17:45

>А ведь мы можем закрыть границы и жить себе, не бегая ни к кому, воплощая идею Чучхэ, на самый крайний случай... Можем!

Не можем. Уже в 80-е не могли. Точнее сказать, могли, но совсем плохо - без телевизоров, бытовой техники, лекарств, ширпотреба, автомобилей, серьезной науки и т.д и т.д. и т.д... и без современной армии впридачу.

Глобализация, она не из пальца высосана. Стоимость разработки какого-нибудь Пентиума или нового лекарства такова, что страна с рынком 250 млн чел ее не окупит никогда. Советский ВПК, начиная с середины 70-х, без _импортной_ электроники, оборудования и многих материалов, без _краденых_ (или купленных) технических решений, без станков от Тошибы и измерительных приборов от Брюль-и-Кьер, не мог уже вобще ни хрена. Ну не могла уже тогда одна страна "в режиме Чучхэ" тянуть полный спектр НИР и НИОКР, не говоря уж о серийном выпуске.

Уже при разработке Бурана больше половины технологиеского оборудования и изм. приборов были импортом. Советские попытки сделать аналоги - от тепловизоров до спектранализаторов - выдавали такое дерьмо и по таким ценам...

Как по-Вашему, на чем в 80-е считали модели в Арзамасе-16?
не на БЭСМе же.

От SWL22
К arch (29.04.2005 16:17:45)
Дата 29.04.2005 17:09:42

Если и была Тошиба - то это был реэкспорт из Японии,
а завод Калибр - он был бессмертен пока не отпала необходимость все это иметь.
Идея глобализации - это идея монополии...
С ув SWL22

А считалось в том числе и на логлинейках + в уме - все объекты до сих пор работают :-0)

От arch
К SWL22 (29.04.2005 17:09:42)
Дата 29.04.2005 17:19:55

>Идея глобализации - это идея монополии...

Да, и по вполне очевидным экономическим причинам.

>А считалось в том числе и на логлинейках + в уме - все объекты до сих пор работают :-0)

В том числе, но не исключительно - цифровое моделирование нейтронных потоков в уме - это не всякому дано :).

От Storm
К arch (29.04.2005 16:17:45)
Дата 29.04.2005 16:49:45

>Глобализация, она не из пальца высосана. Стоимость разработки какого-нибудь Пентиума или нового лекарства такова, что страна с рынком 250 млн чел ее не окупит никогда. Советский ВПК, начиная с середины 70-х, без _импортной_ электроники, оборудования и многих материалов, без _краденых_ (или купленных) технических решений, без станков от Тошибы и измерительных приборов от Брюль-и-Кьер, не мог уже вобще ни хрена. Ну не могла уже тогда одна страна "в режиме Чучхэ" тянуть полный спектр НИР и НИОКР, не говоря уж о серийном выпуске.

А Вы знаете почему "Пентиум" назван "Пентиумом"? И слышали ли Вы когда нибудь об Эль-78, Эль-91? Нет?

>Уже при разработке Бурана больше половины технологиеского оборудования и изм. приборов были импортом. Советские попытки сделать аналоги - от тепловизоров до спектранализаторов - выдавали такое дерьмо и по таким ценам...

Вы уж меня простите, но в это очень трудно поверить.

>Как по-Вашему, на чем в 80-е считали модели в Арзамасе-16?
>не на БЭСМе же.

Нет, не на БЭСМ, на "Эльбрус 1". С 85го года на "Эльбрус 2".

С уважением, Storm.

От arch
К Storm (29.04.2005 16:49:45)
Дата 29.04.2005 17:48:37

>А Вы знаете почему "Пентиум" назван "Пентиумом"? И слышали ли Вы когда нибудь об Эль-78, Эль-91? Нет?

Когда я еще в вузе учился, этот "Эль" - "Эль-Барроуз" в шутку называли. А Пентиум назвали Пентиумом в первую голову потому, что американское патентное право не защищает цифровые обозначения.

Рассказы про супер-пупер-дупер-крутой эльбрус - пурга. Министерства, академия и их НИИ грызлись между собой за финансирование и фонды и активно занимались ПиАром... это было общеизвестно еще до Горбачева, Вы просто не застали.

Главный цимус в компьютере - не архитектура процессора - это рисуется или покупается за недорого (относительно). Главное - это производство. Есть 0.9 микрон на 300мм - есть компьютер. Нету - есть машзал с калькулятором.
Вообще, CPU сегодня могут нарисовать в любом приличном универе. А сделать по разумной стоимости - в 3х или 4х фирмах. Производство же барахла по неразумной стоимости убьет любую экономику, что в итоге и произошло.

Советские компутеры умерли в том день, когда стоимость линии по выпуску чипов превысила оборонный бюджет, а изготовители этого оборудования сказали "Коком-с...".

>>Уже при разработке Бурана больше половины технологиеского оборудования и изм. приборов были импортом.

>Вы уж меня простите, но в это очень трудно поверить.

А я на них работал... мне верить не надо, я просто знаю. Автоклавы, выкладочные машины, дефектоскопы, спец. бумаги... технологии композитов зависели от импорта очень сильно. Можно было бы и без него - но дольше, хуже и дороже. Разумеется, эти факты ну очень не рекламировались. Охота за импортным ЗИПом - это вообще отдельная песня.

>Нет, не на БЭСМ, на "Эльбрус 1". С 85го года на "Эльбрус 2".

Сколько тех Эльбрусов сделано, и сколько CDC, IBM и прочих Крэев куплено? пропорция 1:10, имхо

От Uzel
К arch (29.04.2005 17:48:37)
Дата 30.04.2005 00:54:14

>Сколько тех Эльбрусов сделано, и сколько CDC, IBM и прочих Крэев куплено? пропорция 1:10, имхо

А Вы,батенька,не любите пролетариат..

От vatar
Дата 28.04.2005 08:41:25

Вы про конец света по календарю индейцев майя?

От КЭНГЪ
К vatar (28.04.2005 08:41:25)
Дата 28.04.2005 08:50:20

> Вы про конец света по календарю индейцев майя?

На самом деле независимых источников очень много, именно об этом.
С уважением - КЭНГЪ.

От vatar
К КЭНГЪ (28.04.2005 08:50:20)
Дата 28.04.2005 08:54:48

НО ведь всем мало не покажется,не так ли?

От КЭНГЪ
К vatar (28.04.2005 08:54:48)
Дата 28.04.2005 09:53:05

Именно. И люди всех сословий очень быстро разберутся в истинных ценностях.
А сейчас, пока что - одна блудня...
С уважением - КЭНГЪ.

От vatar
К КЭНГЪ (28.04.2005 09:53:05)
Дата 28.04.2005 10:08:09

Так кто хотнл,уже разобрался,а Абрамовичам всяким это не дано))

От Diamond
Дата 28.04.2005 08:37:04

Доброго времени суток!
>Особенно после Вашей сентенции, дорогой OldSalt, ценна подпись:
>>С наилучшими пожеланиями
>Просто синоним "Шла бы ты повесилась"...

>Вот я думаю: а чего же все молчат-то?
Почему все-то?!
Не молчали и не молчат, но кто их услышит? Средства массовой информации подконтрольны либо политически, либо финансово.
Молчат те, кто у руля (гос-ва или медиахолдингов). К сожалению, там люди, похоже, заняты более важными делами, чем отстаивание интересов гос-ва.
Почему? Да потому что слишком сильно разобщили общество и втемяшили народу начиная с 80-х, что личное превыше общественного. Да и от общего остался, наверное, только патриотизм, да и то - далеко не у всех. Причем до сих пор пропаганда работает именно в этом направлении.

>Ведь скоро начнётся дробление страны, а потом и окончательная приватизация кого-то кем-то...
>А ведь мы можем закрыть границы и жить себе, не бегая ни к кому, воплощая идею Чучхэ, на самый крайний случай... Можем!
Теперь уже нет. Время ушло. Уже выросло целое поколение "россиян", уже сколочены состояния и состояньица, даже успели несколько раз устроить передел этих "трудом нажитых" в масштабе страны, развалены армия, промышленность, транспортная система, с/х и наука с образованием и здравоохранением (в общем, всё основополагающее).
Такое закрытие не поддержит пол страны из корыстных интересов, да и если это реализовать – с чем мы останемся?!

>Почему же успевшие хапнуть думают, что проживут без России?
Они так не думают - именно поэтому такая ситуация в стране уже почти двадцать лет.

>Нет, я ровным счётом вижу одно сплошное негодяйство. Шкуры, только о своих карманах, и больше ни о чём...
См. выше

>Видимо, Вы правы, и остаётся надеяться, что ранее нашего социально-экономического коллапса будет другой, 2012-го года...
а что будет в 12-м?

С уважением, Дмитрий

От JZJ
К zas (27.04.2005 13:27:54)
Дата 27.04.2005 14:00:24

Однакось, есть нюрнбергский процесс. Пусть попробуют лучше подать аппеляцию.

А что, в правовом цивилизованном обществе принято пользоваться цивилизованными методами. Только вот при современном раскладе Нюрнберг-2 можно и проиграть.
С уважением, JZJ.

От Anjin
К JZJ (27.04.2005 14:00:24)
Дата 27.04.2005 23:29:37

Нюрнберг-2 уже есть. Гааагааа. Только Судьи там - фашисты ( победившие агрессоры и оккупанты). Так что у эсэсовцев прибалтики масса сподвижников, а у нас союзник один - автомат Калашникова.

От SWL22
К zas (27.04.2005 12:31:22)
Дата 27.04.2005 12:34:50

>>Это Вы написали
>>серьезно, или как иногда Вы отвечаете?
> да это жеж легкая пародия на стиль одной известной газеты:))) Хотя по ключевым моментам позицию разделяю. Если серьезно, то как бы не бесился и не пыжился кремль- окромя "нот" позволить он себе ничего не может. Объявить санкции может только сильный. А мы объективно слабы. Стоит перекрыть там какой-нить краник- столько вони поднимется. Причем внутри. Там
жеж все сплетено в такие узлы. В узлища!!! Транзиты, алекперовы, матвиенко, дерипаски и пр шваль.

>С уважением...
Вот это по-нашему, по-бразильски (с)

С ув swl22

От SWL22
К КЭНГЪ (27.04.2005 11:09:10)
Дата 27.04.2005 11:48:30

Re: Новые вопросы...

>Может быть, можно всё в одно сложить...
>Но между гордостью и самоуважением И гордыней и самостью, заносчивостью есть разница.
>Сейчас у меня такое впечатление, что или мы потеряли дух, или просто за Россией нет конкретных лиц, и поэтому слюни плюющих ей в лицо никуда конкретно не попадают, или просто это выгодно кому-то настолько, что можно ещё и какашки перетерпеть, и ещё невесть какие глумления - всё равно какие, ведь конкретные персоналии в полном шоколаде...
>А где же народ?
>Или Хотиненко попал в точку, показав гибель российской империи, и всё, что осталось - это забитое бессловесное невменяемое стадо?
>Я хочу разобраться в этом, и буду благодарен тому, кто, думая над этими вопросами, прольёт свет на данную задачу.

>С уважением - КЭНГЪ.
Уважаемый КЭНГ,
Видимо приходит время народного творчества - объединения на основе того что ты РУССКИЙ человек (киргиз, таджик, еврей, туркмен и т.д.) и тебе дорог твой дом, твоя земля, твое небо и море.
Сув SWL22

От КЭНГЪ
К SWL22 (27.04.2005 11:48:30)
Дата 27.04.2005 12:01:10

Да, дорогой SWL22... Любой кризис - это преход на более высокий качественный уровень.
У-дар судьбы - у судьбы дар... И, конено же, я согласен с Вами.
Лично для меня русский - тот афротаджик, который ДУМАЕТ на русском языке, сделовательно, впитал в себя часть русской культуры.
Но вот что заботит: не мало ли сейчас такий нас, думающих о том, что пора выпрямиться?
С уважением - КЭНГЪ.

От SWL22
К КЭНГЪ (27.04.2005 12:01:10)
Дата 27.04.2005 12:05:31

>Да, дорогой SWL22... Любой кризис - это преход на более высокий качественный уровень.
>У-дар судьбы - у судьбы дар... И, конено же, я согласен с Вами.
>Лично для меня русский - тот афротаджик, который ДУМАЕТ на русском языке, сделовательно, впитал в себя часть русской культуры.
>Но вот что заботит: не мало ли сейчас такий нас, думающих о том, что пора выпрямиться?
>С уважением - КЭНГЪ.
Так надо сначала сохраниться тем кто думает, потом обратить тех кто еще может думать и т.д. - "Дорогу осилит идущий"
С ув. SWL22