От SWL22
К Stipa
Дата 26.04.2005 12:13:23
Рубрики Современность;

Re: Дело Ульмана

>> Можно уточнить кто и сколько заплатил?
>
>Хорошо, простите, фамилию назвать не могу. :)
>Может автор просто дурак или злопыхатель.
>А может это антиармейская политика самой газеты.
>В данном случае мне неважно.
>Есть газета и статья в ней. Статья упустила многие важные ньюансы той ситуации. И, думаю, упустила с умыслом, ну не дураки же там работают? Статья вводит обывателя в заблуждение и пытается преподнести Ульмана эдаким вурдалаком мирного времени. А я хочу сказать, что дело происходило на войне, которую до сих пор стыдливо войной не признали. Там, на войне, другие понятия.
>А беда в другом. Государевы люди высокого полета послали спецгруппы ГРУ к бедным мирным чеченам, кстати дающим укрытие, еду, лекарства, одежду "духам" не единожны, а годами. Послали и думали, что те пойдут раздавать местным карамельки. Да они не под то заточены!!!
>Это как гранату дать в ясельную группу детского сада, а после взрыва пытаться ее судить за взрыв. Надо разобраться. Или дурень гранату давал не туда, или давал туда и была это не ясельная группа.
>А статья мне напомнила времена(95-96гг.) когда вмотря в чечении НТВ с Митковой я понимал с ее слов, что я сволочь,ФЕДЕРАЛ!!! А они, духи, благородные повстанцы.
>Прочитал статейку, и как из темного сырого склепа геббельсовщиной понесло.

>С уважением...
сОГЛАСЕН С ВАМИ.
НО ПРОБЛЕМА НАВЕРНОЕ И НЕ В ЭТОМ - КТО КОГО ПОСЛАЛ И КУДА - А ЗАЧЕМ ПОСЛАЛ.
А ПОСЛАНЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ - УНИЧТОЖЕНИЯ БАНДИТСКОГО ПОДПОЛЬЯ И ОТРЕБЬЯ. ПРИ ЭТОМ ТЕ КТО ПОСЫЛАЛ ДОЛЖНЫ СООБРАЖАТЬ КУДА ПОСЫЛАЮТ - С УЧЕТОМ МЕСТНОГО КОЛОРИТА (СМОТРЕТЬ НАДО В АРХИВАХ ТРУДЫ ОТЦОВ -ОСНОВАТЕЛЕЙ - ЕРМОЛОВА ПАСКЕВИЧА БАРЯТИНСКОГО И Т.Д. ВПЛОТЬ ДО АРХИВА НКВД - КАК НАДО РАБОТАТЬ)
С УВАЖЕНИЕМ SWL22

От Stipa
К SWL22 (26.04.2005 12:13:23)
Дата 26.04.2005 12:33:46

(СМОТРЕТЬ НАДО В АРХИВАХ ТРУДЫ ОТЦОВ -ОСНОВАТЕЛЕЙ - ЕРМОЛОВА ПАСКЕВИЧА БАРЯТИНСКОГО И Т.Д. ВПЛОТЬ ДО АРХИВА НКВД - КАК НАДО РАБОТАТЬ)

Тогда по сравнению действиями первых трех группа Ульмана просто мальчики в коротких штанишках.

"Все погибшие были мирными жителями: директор школы, завуч, лесник, водитель, пенсионерка и сопровождавший ее племянник." ЛАБУДА КАКАЯ-ТО!!!
У них по мысли автора должны были быть с собой удостоверения участников НБФ и пояса шахидов, по два на каждого.
Для некоторых поясню, что в свое время - в марте 96-го при захвате Грозного для подвоза боеприпасов и переброске личного состава они использовали кареты скорой помощи. Начали вылавливать их, но в одной оказалась роженица.
Погибла женщина, кого под суд? И надо ли устраивать Нюрнберг?

От SWL22
К Stipa (26.04.2005 12:33:46)
Дата 26.04.2005 12:40:20

>(СМОТРЕТЬ НАДО В АРХИВАХ ТРУДЫ ОТЦОВ -ОСНОВАТЕЛЕЙ - ЕРМОЛОВА ПАСКЕВИЧА БАРЯТИНСКОГО И Т.Д. ВПЛОТЬ ДО АРХИВА НКВД - КАК НАДО РАБОТАТЬ)

>Тогда по сравнению действиями первых трех группа Ульмана просто мальчики в коротких штанишках.

>"Все погибшие были мирными жителями: директор школы, завуч, лесник, водитель, пенсионерка и сопровождавший ее племянник." ЛАБУДА КАКАЯ-ТО!!!
>У них по мысли автора должны были быть с собой удостоверения участников НБФ и пояса шахидов, по два на каждого.
>Для некоторых поясню, что в свое время - в марте 96-го при захвате Грозного для подвоза боеприпасов и переброске личного состава они использовали кареты скорой помощи. Начали вылавливать их, но в одной оказалась роженица.
>Погибла женщина, кого под суд? И надо ли устраивать Нюрнберг?
пРО НЮРНБЕРГ - ЕТО ЕСЛИ ЯВНО ПО ПРИКАЗУ И ОТ ЛИЧНОЙ РАССОВОЙ ИЛИ ИНОЙ НЕНАВИСТИ.
В ДЕЛЕ УЛЬМАНА - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ - СИЛЬНА ЗАКАЗНАЯ НОТА.
У МЕНЯ ВОПРОС К ГОСПОДАМ ИЗ РАЗНООБРАЗНЫХ ЦЕНРОВ САХАРОВЫХ НОВОДВОРСКИХ МИТКОВЫХ И ПРОЧИХ ГАЙДАРОЧУБАЙСОВ - КТО ИЗ ЧЕЧЕНОВ ОТВЕТИЛ ЗА ГРАБЕЖ, МОШЕННИЧЕСТВО,РАЗБОИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ РУССКИХ В ЧЕЧНЕ В НАЧАЛЕ 90 -Х???
МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???
ПОЭТОМУ - НЕТ ВЕРЫ СТАТЬЯМ МК. И ПРОЧИМ ПРАВОЗАЩИТНИКАМ У КОТОРЫХ ПЕРЕВЕРНУТО СОЗНАНИЕ.
С УВ СВЛ22

От Stipa
К SWL22 (26.04.2005 12:40:20)
Дата 26.04.2005 13:16:58

МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???

Вот это больше на сказку похоже.
Вот посмотрите, кто попал под суд.
Только те, кто имел определенные ошибки.
Буданов, выпускник моего училища, придурок по жизни, хоть и командир полка. У меня есть другой сокурсник, в сто раз глупее, но если я озвучу чем он керует, то многие просто не поверят. Вопрос не с том. Буданов хамски вел себя в офицерской среде, перегнул все, что можно было перегнуть.
На православный религиозный праздник его полк стрелял по духам, он подавал команды на залпы с упоминанием имени Христа. Я это сам видел по ТВ и сразу сказал, что хлопец приплыл, его за эту фразу "подсекут" как карася. Так и случилось. Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.
Поделом. Не квакай.
По Ульману. Есть определенные требования к людям при отборе в спецназ ГРУ. Мне кажется, что он не совсем подходил для работы в данном подразделении, много лишних телодвижений, переговоров и др. Сработал хоть и правильно, но грязно. Прошу обратить внимание, что у нас очень мало мемуаров людей таких подразделений времен 30-40-х годов. Люди знали, что рот должен быть захлопнутым до смертного одра.
Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.
Например, ловят они молодняк в горах у села с оружием, стрелали в нашу сторону. Передали местным ментам. Через неделю-две опять ловят тот же молодняк, опять передают местным. Через время опять ловят и в расход. Правы? По местным порядкам - да, по московским - под суд. Как воевать? А родственники становятся в очередь за выплатами, за компенсациями и т.д. Это при нищете наших пенсионеров мы выплаты производим за погибших духов. Нормально, да?

От КDD1
К Stipa (26.04.2005 13:16:58)
Дата 27.04.2005 01:03:15

Доброго времени суток!
>МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???

>Вот это больше на сказку похоже.
>Вот посмотрите, кто попал под суд.
>Только те, кто имел определенные ошибки.
>Буданов, выпускник моего училища, придурок по жизни, хоть и командир полка. У меня есть другой сокурсник, в сто раз глупее, но если я озвучу чем он керует, то многие просто не поверят. Вопрос не с том. Буданов хамски вел себя в офицерской среде, перегнул все, что можно было перегнуть.
>На православный религиозный праздник его полк стрелял по духам, он подавал команды на залпы с упоминанием имени Христа. Я это сам видел по ТВ и сразу сказал, что хлопец приплыл, его за эту фразу "подсекут" как карася. Так и случилось. Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.
>Поделом. Не квакай.
>По Ульману. Есть определенные требования к людям при отборе в спецназ ГРУ. Мне кажется, что он не совсем подходил для работы в данном подразделении, много лишних телодвижений, переговоров и др. Сработал хоть и правильно, но грязно. Прошу обратить внимание, что у нас очень мало мемуаров людей таких подразделений времен 30-40-х годов. Люди знали, что рот должен быть захлопнутым до смертного одра.
>Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.
>Например, ловят они молодняк в горах у села с оружием, стрелали в нашу сторону. Передали местным ментам. Через неделю-две опять ловят тот же молодняк, опять передают местным. Через время опять ловят и в расход. Правы? По местным порядкам - да, по московским - под суд. Как воевать? А родственники становятся в очередь за выплатами, за компенсациями и т.д. Это при нищете наших пенсионеров мы выплаты производим за погибших духов. Нормально, да?
Вся беда в том, что Чеченская война за войну не считается.
С уважением.

От OldSalt
Дата 26.04.2005 14:50:23

Добрый день!
По-моему между этими двумя делами есть принципиальная разница. Буданов действовал ПО СОБСТВЕННОЙ инициативе и, если совершил преступление, должен был понести наказание.
Ульман ВЫПОЛНЯЛ ПРИКАЗ, и, если совершил преступление, наказание должен понести тот, кто этот приказ отдал. Если уж давать ему по шапке, то как Вы справедливо заметили, за дурацкие разговоры на тему точно ли надо стрелять. Но это уже вопрос, не выходящий за рамки дисциплинарного взыскания.
С наилучшими пожеланиями

От SWL22
Дата 26.04.2005 14:28:12

>МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???

>Вот это больше на сказку похоже.
>Вот посмотрите, кто попал под суд.
>Только те, кто имел определенные ошибки.
>Буданов, выпускник моего училища, придурок по жизни, хоть и командир полка. У меня есть другой сокурсник, в сто раз глупее, но если я озвучу чем он керует, то многие просто не поверят. Вопрос не с том. Буданов хамски вел себя в офицерской среде, перегнул все, что можно было перегнуть.
>На православный религиозный праздник его полк стрелял по духам, он подавал команды на залпы с упоминанием имени Христа. Я это сам видел по ТВ и сразу сказал, что хлопец приплыл, его за эту фразу "подсекут" как карася. Так и случилось. Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.
>Поделом. Не квакай.
>По Ульману. Есть определенные требования к людям при отборе в спецназ ГРУ. Мне кажется, что он не совсем подходил для работы в данном подразделении, много лишних телодвижений, переговоров и др. Сработал хоть и правильно, но грязно. Прошу обратить внимание, что у нас очень мало мемуаров людей таких подразделений времен 30-40-х годов. Люди знали, что рот должен быть захлопнутым до смертного одра.
>Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.
>Например, ловят они молодняк в горах у села с оружием, стрелали в нашу сторону. Передали местным ментам. Через неделю-две опять ловят тот же молодняк, опять передают местным. Через время опять ловят и в расход. Правы? По местным порядкам - да, по московским - под суд. Как воевать? А родственники становятся в очередь за выплатами, за компенсациями и т.д. Это при нищете наших пенсионеров мы выплаты производим за погибших духов. Нормально, да?
нет нет и нет - ето не нормально как ненормально то что
прячут голову в песок - типа не война там.
а на войне и порядок с туземцами должен быть особый.
Кавказ понимает только силу силы и власть денег.
с ув. свл22

От mk
Дата 26.04.2005 14:12:55

> Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.

Она не как бы изнасилованная.

А соратников своих он в яму посадил ...

У мужика конкретно поехала крыша. Причём относительно давно. Помочь ему в тех условиях никто не смог, увы ...

> Поделом. Не квакай.

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

> По Ульману.
> Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.

А кто, по Вашему, теребит это дело с другой стороны? Почему нельзя было в ВС утвердить совершенно справедливый
оправдательный приговор?

--
С уважением, Михаил

От Stipa
К mk (26.04.2005 14:12:55)
Дата 26.04.2005 16:40:23

1. Изнасилование. Дело темное, кто там ее насиловал, Буданов при жизни, или солдаты после смерти, а потом черенком лопаты... Не хочу в подробности, но Буданову своих грехов хватает, чтоб на него чужие вешать.
В яму садил, и у нас садили, бо олухи пьяные получку за несколько месяцев на минном поле закапывали и спать ложились, а с утра просили, чтоб их вывели с этого долбаного минного поля. А их в назидание другим не выводили, там они как суслики, столбиками, и стояли(спали)по двое суток.

2. Болезнь? Так там у половины глаза нездоровым блеском горят. Всех на большую землю отправлять? Предупредить? Как? Бывает что "быкам" крышу сносит, а другого, соплей перешибешь, ничего там не берет, да еще и плиту минометную на горбу таскает. Сложно все это. Это несколько окружных госпиталей разворачивать надо и только смотреть, наблюдать, вычислять больных.

3.Почему нельзя в ВС утвердить совершенно справедливый
оправдательный приговор? Да потому, что МО сиротствует, нет у него папы, который бы обнажил шашку до половины и сказал бы некоторым: ША, плюгавые, я скажу! А они пол его взглядом трусишки обмочили. :)))) Я шучу, но армия в самом деле сиротствует.

От mk
К Stipa (26.04.2005 16:40:23)
Дата 27.04.2005 08:21:48

> 1... В яму садил, и у нас садили,

Согласитесь, что есть разница - посадить в яму бухого или наширявшегося ротного, или своего заместителя,
отказавшегося подчиняться в грязном деле.

> 2. Болезнь? ... Это несколько окружных госпиталей разворачивать надо и только смотреть, наблюдать, вычислять
> больных.

Да, да и ещё раз да. Хороших психологов там мало, к сожалению.

> 3.... Да потому, что МО сиротствует, нет у него папы

Зато у нас есть главковерх, аллах ему ... Подбор государевых людей - по личной преданности. Тогда отмажу (см.
К-141 и К-159).

--
С уважением, Михаил

От КDD1
К Stipa (26.04.2005 16:40:23)
Дата 27.04.2005 01:09:31

Доброго времени суток!

>1. Изнасилование. Дело темное, кто там ее насиловал, Буданов при жизни, или солдаты после смерти, а потом черенком лопаты... Не хочу в подробности, но Буданову своих грехов хватает, чтоб на него чужие вешать.
>В яму садил, и у нас садили, бо олухи пьяные получку за несколько месяцев на минном поле закапывали и спать ложились, а с утра просили, чтоб их вывели с этого долбаного минного поля. А их в назидание другим не выводили, там они как суслики, столбиками, и стояли(спали)по двое суток.

>2. Болезнь? Так там у половины глаза нездоровым блеском горят. Всех на большую землю отправлять? Предупредить? Как? Бывает что "быкам" крышу сносит, а другого, соплей перешибешь, ничего там не берет, да еще и плиту минометную на горбу таскает. Сложно все это. Это несколько окружных госпиталей разворачивать надо и только смотреть, наблюдать, вычислять больных.

>3.Почему нельзя в ВС утвердить совершенно справедливый
>оправдательный приговор? Да потому, что МО сиротствует, нет у него папы, который бы обнажил шашку до половины и сказал бы некоторым: ША, плюгавые, я скажу! А они пол его взглядом трусишки обмочили. :)))) Я шучу, но армия в самом деле сиротствует.
Это точно. Государевы люди на правах пасынков. А еслиб действовали, что за одного солдата 10 чеченов, то те сразу бы утихомирились.
С уважением.