От OldSalt
К All
Дата 26.04.2005 10:00:52
Рубрики Современность;

Дело Ульмана

Добрый день!
http://www.mk.ru/numbers/1605/article52769.htm
“Мочи”, за Ульмана сойдешь
Приговор расстрельной команде станет приговором стране



Фото ИТАР-ТАСС
В январе 2002 года разведгруппа спецназа ГРУ из двенадцати человек под командованием Эдуарда Ульмана высадилась в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни. Прошла информация о том, что здесь находится Хаттаб. Якобы даже было известно, что он поедет на “уазике“, поэтому место внутренних войск на блокпосту занял спецназ ГРУ.
Когда на дороге показался “уазик”, воины открыли огонь. Вероятно, это была упреждающая мера против ожидаемого Хаттаба, но на суде спецназовцы объяснили, что автомобиль просто не отреагировал на их требование остановиться.
Был убит сидевший в машине директор Нохчи-келойской школы, еще двое получили ранения. Пятерых пассажиров спецназовцы вывели из машины, оказали первую медицинскую помощь и запросили по рации командование о дальнейших действиях.
Капитан Ульман сообщил о сложившейся ситуации оперативному дежурному капитану Перелевскому. Через час Перелевский передал Ульману приказ: расстрелять всех пассажиров “уазика”. “У тебя шесть “двухсотых”, — сказал Перелевский. “Мне их уничтожить?” — переспросил Ульман и получил ответ: “Да”.
Чеченцам сказали: “Идите, вы свободны!” Они двинулись к своей машине, и тогда спецназовцы открыли по ним огонь. Затем воины сложили трупы в “УАЗ” и подожгли его. Все погибшие были мирными жителями: директор школы, завуч, лесник, водитель, пенсионерка и сопровождавший ее племянник.
Преступление совершено. Кто виноват?
В качестве подсудимых по этому делу были привлечены капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин.
По идее, на скамье подсудимых был бы должен сидеть и тот командир, чей приказ транслировал майор Перелевский, но установить этого офицера не удалось. Командовал спецоперацией полковник Владимир Плотников, но он, разумеется, категорически все отрицает.
В апреле прошлого года суд оправдал всех четырех подсудимых с формулировкой “за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта”.
Военная коллегия Верховного суда отменила приговор, потому что он попросту несправедлив. Уголовный кодекс РФ статья 42 пункт 2 гласит: “Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях”.
Повторное рассмотрение дела идет с 18 января 2005 года. В понедельник начались прения сторон. Что скажут присяжные на этот раз? Если они опять оправдают капитана Ульмана и его расстрельную команду, придется признать, что мы дошли до края. Военные у нас спокойно убивают безоружных граждан, не оказывающих сопротивления. Присяжные их оправдывают. А публика взирает на все это с равнодушием коровы, жующей траву и не ведающей, что и на ее счет всегда может быть издан какой-нибудь преступный приказ.

Московский Комсомолец
от 26.04.2005

Интересно узнать у тех, кто еще служит в ВС, что, статью Устава о беспрекословном выполнении приказаний уже отменили? И теперь каждый зяма должен сначала оценить степень преступности отданного приказа, а потом либо выполнять – и идти под суд, либо не выполнять – и идти под трибунал? В принципе приказ драить гальюн может быть тоже расценен как преступный по отношению к правам человека. Смешная у нас получается армия, ну просто до слез смешная.

С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (26.04.2005 10:00:52)
Дата 19.05.2005 16:09:13

Дело Ульмана (продолжение)

Добрый день!
http://www.utro.ru/topnews.shtml
Присяжные признали невиновными Ульмана и его сослуживцев

РИА "Новости". 15:51:50

В Ростове-на-Дону в суде Северо-Кавказского военного округа присяжные признали невиновными четырех сотрудников спецназа ГРУ. Как сообщается, заседатели сочли недоказанными обвинения прокуроров в том, что Ульман и его группа совершили умышленное убийство из боязни получить нарекания от командования и в целях сокрытия другого преступления.
Военнослужащие воинской части №87341 капитан Эдуард Ульман, капитан Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 г. в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли и затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли шесть человек.
Дело рассматривалось судом повторно. Ранее коллегия присяжных также оправдала спецназовцев. После отмены приговора военной коллегией Верховного суда дело было возвращено в Ростов-на-Дону.

С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (26.04.2005 10:00:52)
Дата 27.04.2005 10:19:02

Re: Дело Ульмана

Доброго времени суток!

Тут вот в чём дело, думаю: раньше государство действительно считало армию своей неотъемлемой частью, необходимой для выполнения чётко определённых задач. Тогда государство не боялось армии (разве можно бояться, например, своих рук?).
Потом у государства исчезло понимание задач армии, и оно стало относится к ней как к ненужному рудименту: кормить через раз, пинать по поводу и без повода и т.д. Одновременно оно начало и бояться такую армию. И вот тогда-то и родилась идея поставить людей в погонах в такую ситуацию, когда при любом раскладе они могут остаться виновными. Конечно, это резко снижает эффективность управления в ВС, но государству до этого дела уже нет, ибо оно не считает больше армию своей частью.

С уважением, serg

P.S. Под "государством" я конечно же имею ввиду политическую элиту.

От SWL22
К serg (27.04.2005 10:19:02)
Дата 27.04.2005 10:31:07

Re: Дело Ульмана

>Доброго времени суток!

>Тут вот в чём дело, думаю: раньше государство действительно считало армию своей неотъемлемой частью, необходимой для выполнения чётко определённых задач. Тогда государство не боялось армии (разве можно бояться, например, своих рук?).
>Потом у государства исчезло понимание задач армии, и оно стало относится к ней как к ненужному рудименту: кормить через раз, пинать по поводу и без повода и т.д. Одновременно оно начало и бояться такую армию. И вот тогда-то и родилась идея поставить людей в погонах в такую ситуацию, когда при любом раскладе они могут остаться виновными. Конечно, это резко снижает эффективность управления в ВС, но государству до этого дела уже нет, ибо оно не считает больше армию своей частью.

>С уважением, serg

>P.S. Под "государством" я конечно же имею ввиду политическую элиту.

А им ни до кого и ни до чего нет дела....
С ув SWL22

От SWL22
К OldSalt (26.04.2005 10:00:52)
Дата 26.04.2005 11:27:04

Re: Дело Ульмана

>Добрый день!
>
http://www.mk.ru/numbers/1605/article52769.htm
>“Мочи”, за Ульмана сойдешь
>Приговор расстрельной команде станет приговором стране



>Фото ИТАР-ТАСС
> В январе 2002 года разведгруппа спецназа ГРУ из двенадцати человек под командованием Эдуарда Ульмана высадилась в районе населенного пункта Дай Шатойского района Чечни. Прошла информация о том, что здесь находится Хаттаб. Якобы даже было известно, что он поедет на “уазике“, поэтому место внутренних войск на блокпосту занял спецназ ГРУ.
> Когда на дороге показался “уазик”, воины открыли огонь. Вероятно, это была упреждающая мера против ожидаемого Хаттаба, но на суде спецназовцы объяснили, что автомобиль просто не отреагировал на их требование остановиться.
> Был убит сидевший в машине директор Нохчи-келойской школы, еще двое получили ранения. Пятерых пассажиров спецназовцы вывели из машины, оказали первую медицинскую помощь и запросили по рации командование о дальнейших действиях.
> Капитан Ульман сообщил о сложившейся ситуации оперативному дежурному капитану Перелевскому. Через час Перелевский передал Ульману приказ: расстрелять всех пассажиров “уазика”. “У тебя шесть “двухсотых”, — сказал Перелевский. “Мне их уничтожить?” — переспросил Ульман и получил ответ: “Да”.
> Чеченцам сказали: “Идите, вы свободны!” Они двинулись к своей машине, и тогда спецназовцы открыли по ним огонь. Затем воины сложили трупы в “УАЗ” и подожгли его. Все погибшие были мирными жителями: директор школы, завуч, лесник, водитель, пенсионерка и сопровождавший ее племянник.
> Преступление совершено. Кто виноват?
> В качестве подсудимых по этому делу были привлечены капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин.
> По идее, на скамье подсудимых был бы должен сидеть и тот командир, чей приказ транслировал майор Перелевский, но установить этого офицера не удалось. Командовал спецоперацией полковник Владимир Плотников, но он, разумеется, категорически все отрицает.
> В апреле прошлого года суд оправдал всех четырех подсудимых с формулировкой “за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта”.
> Военная коллегия Верховного суда отменила приговор, потому что он попросту несправедлив. Уголовный кодекс РФ статья 42 пункт 2 гласит: “Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях”.
> Повторное рассмотрение дела идет с 18 января 2005 года. В понедельник начались прения сторон. Что скажут присяжные на этот раз? Если они опять оправдают капитана Ульмана и его расстрельную команду, придется признать, что мы дошли до края. Военные у нас спокойно убивают безоружных граждан, не оказывающих сопротивления. Присяжные их оправдывают. А публика взирает на все это с равнодушием коровы, жующей траву и не ведающей, что и на ее счет всегда может быть издан какой-нибудь преступный приказ.

>Московский Комсомолец
>от 26.04.2005

>Интересно узнать у тех, кто еще служит в ВС, что, статью Устава о беспрекословном выполнении приказаний уже отменили? И теперь каждый зяма должен сначала оценить степень преступности отданного приказа, а потом либо выполнять – и идти под суд, либо не выполнять – и идти под трибунал? В принципе приказ драить гальюн может быть тоже расценен как преступный по отношению к правам человека. Смешная у нас получается армия, ну просто до слез смешная.

>С наилучшими пожеланиями

Я не стороннник южных людей.
Но в Вашей логике я вижу возможность того,
что в принципе должен был существовать Нюрнберг.
С уважением SWL22

От Stipa
К OldSalt (26.04.2005 10:00:52)
Дата 26.04.2005 11:17:12

Re: Дело Ульмана

Доброе утро всем.

Спецназ ГРУ не та контора, где работают выпускницы Смольного. Многие задачи, выполняемые ТАМ, ЗДЕСЬ кажутся преступными.
"Московский комсомолец" напечатал заказную статью антиармейского содержания, и что?
Ульман виноват лишь в том, что дожил до капитана, а по радио задает много вопросов. И в том, что сделал свою работу грязно. Или кто-то думает(ну раз пишут, значит есть такие), что воевать можно с чистыми руками?
О морали спорить не буду.
Мораль есть здесь одна, а там другая. И уверяю каждого, что попади он туда, то он бы свою московскую мораль через месяц свернул бы в трубочку и знаете куда дел? Вы пральна подумали. :))))

От zas
К Stipa (26.04.2005 11:17:12)
Дата 26.04.2005 11:22:42

Re: Дело Ульмана

Привет!

>"Московский комсомолец" напечатал заказную статью антиармейского содержания, и что?
Можно уточнить кто и сколько заплатил?
С уважением...

От Stipa
К zas (26.04.2005 11:22:42)
Дата 26.04.2005 11:53:31

Re: Дело Ульмана


> Можно уточнить кто и сколько заплатил?

Хорошо, простите, фамилию назвать не могу. :)
Может автор просто дурак или злопыхатель.
А может это антиармейская политика самой газеты.
В данном случае мне неважно.
Есть газета и статья в ней. Статья упустила многие важные ньюансы той ситуации. И, думаю, упустила с умыслом, ну не дураки же там работают? Статья вводит обывателя в заблуждение и пытается преподнести Ульмана эдаким вурдалаком мирного времени. А я хочу сказать, что дело происходило на войне, которую до сих пор стыдливо войной не признали. Там, на войне, другие понятия.
А беда в другом. Государевы люди высокого полета послали спецгруппы ГРУ к бедным мирным чеченам, кстати дающим укрытие, еду, лекарства, одежду "духам" не единожны, а годами. Послали и думали, что те пойдут раздавать местным карамельки. Да они не под то заточены!!!
Это как гранату дать в ясельную группу детского сада, а после взрыва пытаться ее судить за взрыв. Надо разобраться. Или дурень гранату давал не туда, или давал туда и была это не ясельная группа.
А статья мне напомнила времена(95-96гг.) когда вмотря в чечении НТВ с Митковой я понимал с ее слов, что я сволочь,ФЕДЕРАЛ!!! А они, духи, благородные повстанцы.
Прочитал статейку, и как из темного сырого склепа геббельсовщиной понесло.

С уважением...


От zas
К Stipa (26.04.2005 11:53:31)
Дата 26.04.2005 12:23:47

Re: Сколько людей-столько и мнений (+)

Привет!

>> Можно уточнить кто и сколько заплатил?
>
>Хорошо, простите, фамилию назвать не могу. :)
Просто никто ничего не платил и не заказывал.
С уважением...

От КDD1
К zas (26.04.2005 12:23:47)
Дата 27.04.2005 00:20:00

Re: Сколько людей-столько...

Доброго времени суток!
>Привет!

>>> Можно уточнить кто и сколько заплатил?
>>
>>Хорошо, простите, фамилию назвать не могу. :)
> Просто никто ничего не платил и не заказывал.
>С уважением...
Если Вы забыли существуют такие книжечки которые называются уставом. А в уставе сказано "...приказ должен выполнятся безпрекословно точно и в срок..." Или Вы имеете, что-то против этого?
С уважением.

От zas
К КDD1 (27.04.2005 00:20:00)
Дата 27.04.2005 13:44:23

Re: Сколько людей-столько...


>Если Вы забыли существуют такие книжечки которые называются уставом. А в уставе сказано "...приказ должен выполнятся безпрекословно точно и в срок..." Или Вы имеете, что-то против этого?
К чему пост собсна?
С уважением...

От КDD1
К zas (26.04.2005 12:23:47)
Дата 27.04.2005 00:16:00

Re: Сколько людей-столько...

Доброго времени суток!
>Привет!

>>> Можно уточнить кто и сколько заплатил?
>>
>>Хорошо, простите, фамилию назвать не могу. :)
> Просто никто ничего не платил и не заказывал.
>С уважением...
Значит газета эта дерьмо. Ели такое печатает за бесплатно.
С уважением.

От Stipa
К zas (26.04.2005 12:23:47)
Дата 26.04.2005 12:42:24

Re: Сколько людей-столько...


> Просто никто ничего не платил и не заказывал.
>С уважением...


Тогда господину Гусеву надо задуматься, а те ли люди у него работают и не доведут ли они его до цугундера.

Хочу тогда господам из "МК" напомнить, что военные сейчас более напоминают ассенизаторов проводимой неудачной политики внутри государства. Можно по разному к ним относиться, но если их разогнать, то мы все, и господа, и товарищи, утопнем в это дерьмеце.
Ну так правильно "МК" подпевает тем, кто бичует армию?
Хотя "МК" есть "МК", что от нее ждать? На убогих в России не принято....

От КDD1
К Stipa (26.04.2005 12:42:24)
Дата 27.04.2005 00:22:25

Re: Сколько людей-столько...

Доброго времени суток!

>> Просто никто ничего не платил и не заказывал.
>>С уважением...
>

>Тогда господину Гусеву надо задуматься, а те ли люди у него работают и не доведут ли они его до цугундера.

>Хочу тогда господам из "МК" напомнить, что военные сейчас более напоминают ассенизаторов проводимой неудачной политики внутри государства. Можно по разному к ним относиться, но если их разогнать, то мы все, и господа, и товарищи, утопнем в это дерьмеце.
>Ну так правильно "МК" подпевает тем, кто бичует армию?
>Хотя "МК" есть "МК", что от нее ждать? На убогих в России не принято....
Так что в России одни убогие остались?
С уважением.

От Stipa
К КDD1 (27.04.2005 00:22:25)
Дата 27.04.2005 09:35:15

Re: Сколько людей-столько...


>Так что в России одни убогие остались?

Доброго утра и удачного дня всем.

Ну почему же?
Редакция "Московского комсомольца" это даааалеко не вся Россия!
Не хочется в Ваших глазах выглядеть крутым и распальцованым, но, тем не менее, скажу, что в моём кругу читать "МК" - правило дурного тона. Отношение как к обычной "желтой" побрехушке.

С уважением...

От OldSalt
К Stipa (27.04.2005 09:35:15)
Дата 27.04.2005 16:08:31

А вот это Вы зря!

Добрый день!

>Не хочется в Ваших глазах выглядеть крутым и распальцованым, но, тем не менее, скажу, что в моём кругу читать "МК" - правило дурного тона. Отношение как к обычной "желтой" побрехушке.

А вот я, будучи человеком высокодуховным и грандиознокультурным (ох, миль пардон, козявка к пяльцу пристала, сейчас стряхну и продолжу) МК читаю регулярно когда езжу в общественном транспорте. И тому есть по крайней мере 3 причины:
1. Никто так полно и интересно не освещает текущую жизнь города, а меня, как с позволения сказать, москвича, это очень близко касается. Написали три месяца назад, что неподалеку от моего дома будут строить жизненно необходимую транспортную развязку, я три месяца тихо радовался, а вчера еду мимо - и вправду строят!
2. Никто так полно не собирает и так бездумно - торопливо не сливает информацию по всем происходящим событиям, зачастую дается буквально фотографическое описание событий, позволяющее самому делать анализ, находить интересные детали и делать неожиданные выводы, о которых автор статьи и не подозревал.
3. Никто более полно не может заменить горячо любимую крокодильскую рубрику "Нарочно не придумаешь". Сегодня по дороге на работу прочитал, например такой пассаж, оцените - "Здесь в конце позапрошлого века Петр I инициировал постройку первого русского корабля “Орел”. С тех пор в Дединове самый популярный вид транспорта — лодки любых модификаций и велосипед."
http://www.mk.ru/numbers/1608/article52797.htm , представил Петра, катающегося вокруг не спаленного Стенькой Разиным "Орла" на велосипеде где-то году в 1890-м - и на весь день хорошее настроение!

С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (27.04.2005 16:08:31)
Дата 27.04.2005 16:50:40

Re: А вот...

Простите ежели обидел.
Писал не для того.

С уважением...

От OldSalt
К Stipa (27.04.2005 16:50:40)
Дата 27.04.2005 17:18:44

А вот кто желает пари?

Добрый день!
>Простите ежели обидел.
>Писал не для того.

Да не обиделся я, избави Боже, просто газета, в отличие от радио, тем и хороша, что можно не читать, что не нравится, а по радио приходится слушать все подряд.
МК в каком-то смысле даже честная газета, все заказные статью (с прославлением деятельности Зурабова, защитой Ходорковского и пр.) печатаются немного другим шрифтом, их можно сразу отличить по внешнему виду и не читать со спокойной совестью. Зато по уровню подачи чисто новостной информации МК нет равных. Правда, сейчас газету купил М2%, наверное будет уже не так интересно.
А то, что там Ляпис-Трубецких расплодили, так это даже забавно, что за деревня без дурачка?
Вот я готов держат пари с любым желающим, что в БУДУЩЕМ месяце МК по крайней мере 3 раза напишет какую-нибудь дуроглупость, происходящую от невежества автора, типа той, что приведена ранее про "Орел" (для тех, кто не учился в ВВМУ открою секрет - "Орел" был заложен и построен когда Петру 1 было 5 лет), из сегодняшнего номера, и по крайней мере один раз быдет употреблено слово, значение которого автору заметки совершенно неизвестно, типа "парень еще не успел жениться. Мы побеседовали с шурином его шурина"
Замажем?
А что касается отправной точки постинга - не стоит судить о людях по длине прически и названию газеты, которую они держат в руках.

С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К Stipa (26.04.2005 12:42:24)
Дата 26.04.2005 14:00:55

Ну вот, всегда так...

Добрый день!
Собственно, ссылку на МК я использовал просто как источник информации, не зависимо от способа ее подачи.
>Тогда господину Гусеву надо задуматься, а те ли люди у него работают и не доведут ли они его до цугундера.
Меня тоже всегда удивляло то, что в этой газете штатные должности занимают люди не только не разбирающиеся в специальных вопросах, это вполне естественно, но и не знающие русского языка. В порядке вещей назвать в первом абзаце статьи людей погодками, а через пару абзацев - ровесниками, или выдать пассаж типа "Керри поехал играть в гольф со своим деверем" (знал бы Керри, что думают в МК о его сексуальной ориентации!).
Но речь не о газете, а о суде над исполнителями приказания. Если у нас в УК есть статься, по которой можно осудить военнослужащего за исполнение приказа, то вся система управления Вооруженными силами летит к черту, ибо ранее она базировалась на беспрекословном и безусловном выполнении приказаний. Военачальникам всех рангов давалось право приказывать исключительно потому, что ОНИ несли ответственность за последствия выполнения приказа, а не ИСПОЛНИТЕЛИ.
Без этого никакая военизированная организация, включая швейцарскую папскую гвардию, существовать не может. Вот почему я назвал армию, где действует такое положение смешной до слез.
Не говоря уж о том, что Вас, как участника войны, могут в любой момент посадить за решетку и фраза "Я выполнял приказ" уже не будет оправданием.
С наилучшими пожеланиями

От КDD1
К OldSalt (26.04.2005 14:00:55)
Дата 27.04.2005 00:25:25

Re: Ну вот,

Доброго времени суток!
>Добрый день!
>Собственно, ссылку на МК я использовал просто как источник информации, не зависимо от способа ее подачи.
>>Тогда господину Гусеву надо задуматься, а те ли люди у него работают и не доведут ли они его до цугундера.
>Меня тоже всегда удивляло то, что в этой газете штатные должности занимают люди не только не разбирающиеся в специальных вопросах, это вполне естественно, но и не знающие русского языка. В порядке вещей назвать в первом абзаце статьи людей погодками, а через пару абзацев - ровесниками, или выдать пассаж типа "Керри поехал играть в гольф со своим деверем" (знал бы Керри, что думают в МК о его сексуальной ориентации!).
>Но речь не о газете, а о суде над исполнителями приказания. Если у нас в УК есть статься, по которой можно осудить военнослужащего за исполнение приказа, то вся система управления Вооруженными силами летит к черту, ибо ранее она базировалась на беспрекословном и безусловном выполнении приказаний. Военачальникам всех рангов давалось право приказывать исключительно потому, что ОНИ несли ответственность за последствия выполнения приказа, а не ИСПОЛНИТЕЛИ.
>Без этого никакая военизированная организация, включая швейцарскую папскую гвардию, существовать не может. Вот почему я назвал армию, где действует такое положение смешной до слез.
>Не говоря уж о том, что Вас, как участника войны, могут в любой момент посадить за решетку и фраза "Я выполнял приказ" уже не будет оправданием.
>С наилучшими пожеланиями
Ну и кто с этим не согласен?
С уважением.

От serg
К OldSalt (26.04.2005 14:00:55)
Дата 26.04.2005 15:44:41

Комментарии излишни (+)

(Доброго времени суток!)

УК РФ:

Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.


Статья 332. Неисполнение приказа

1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.


Осталось только найти критерии для отнесения приказа к "заведомо незаконному"... Демократия... Александр Васильевич "отдыхает": каждый солдат У НАС должен знать уже не только СВОЙ манёвр, но и, как минимум, до армии включительно.

С уважением, serg

От zas
К serg (26.04.2005 15:44:41)
Дата 28.04.2005 15:40:21

Re: Здесь как раз все понятно (+)


>Осталось только найти критерии для отнесения приказа к "заведомо незаконному"... Демократия... Александр Васильевич "отдыхает": каждый солдат У НАС должен знать уже не только СВОЙ манёвр, но и, как минимум, до армии включительно.
Ключевое слово "умышленное". Те здесь первичен умысел. Ситуация: солдаты-дембеля решают убить ненавистного офицера. Заставляют молодого сержанта отдать им такой приказ (при свидетелях). Убивают, а потом ссылаясь на свидетелей говорят, что это был приказ командира отделения. Те статья придумана для того, чтобы приказ не использовадся как отмазка от ответсвенности за подобные преступления .
С уважением...

От Uzel
К zas (28.04.2005 15:40:21)
Дата 30.04.2005 00:58:29

Re: Здесь как...


> Ключевое слово "умышленное". Те здесь первичен умысел. Ситуация: солдаты-дембеля решают убить ненавистного офицера. Заставляют молодого сержанта отдать им такой приказ (при свидетелях). Убивают, а потом ссылаясь на свидетелей говорят, что это был приказ командира отделения. Те статья придумана для того, чтобы приказ не использовадся как отмазка от ответсвенности за подобные преступления .

И часто такое случается?
>С уважением...

От serg
К zas (28.04.2005 15:40:21)
Дата 28.04.2005 16:05:01

Re: Здесь как...

Доброго времени суток!

> Ключевое слово "умышленное".

Возможно... Мне это в голову не пришло.

С уважением, serg

От Stipa
К serg (26.04.2005 15:44:41)
Дата 26.04.2005 16:17:36

Re: Комментарии излишни

Доброго!

В Грозном было около 60 человек из ГВП.
Возбуждение уголовных дел проводилось по причине:
1. Порубка деревьев нашими бойцами в лесополосе.
2. Потеря крышки ствольной коробки с АК-74.
3. Повреждение крыш домов чеченов в ходе ночного боя элементами осветительных мин и снарядов.
4. Офицер был в бою и не прибыл на допрос и по возвращению при разгрузке тела убитого солдата прокуренок начинает этого капитана "драть". А тот его посылает далеко и надолго. Все, попал капитан, оскорбление старшего офицера. Приходится долго обьяснять подполковнику, что я, как старший офицер, сам набью ему рожу за капитана.
и т.д.
И ни одного дела против местных. Даже пенка была такая, поставили в центре города телефон, по которому каждый гражданин мог пожаловаться прямо в прокуратуру на противоправные действия военных. Только и писали обьяснения. :))))) Хотя из всей своры могу выделить троих порядочных - один майор, один капитан и один лейтенант.
Майор уже полковник, капитан на пенсии, лейтенант потерялся по жизни.

От Stipa
К OldSalt (26.04.2005 14:00:55)
Дата 26.04.2005 14:33:33

Re: Ну вот,


>Но речь не о газете, а о суде над исполнителями приказания. Если у нас в УК есть статься, по которой можно осудить военнослужащего за исполнение приказа, то вся система управления Вооруженными силами летит к черту, ибо ранее она базировалась на беспрекословном и безусловном выполнении приказаний. Военачальникам всех рангов давалось право приказывать исключительно потому, что ОНИ несли ответственность за последствия выполнения приказа, а не ИСПОЛНИТЕЛИ.

Чем была "хороша" чечения, что можно было "забить" без последствий на выполнение любого приказа. А если кто не "забивал", то не надо блеять потом о вынужденности выполнения приказа. Ульман сделал работу грязно, а потом блеет о обязательности выполнения приказа. Это как раз то, о чем я говорил - о низких моральных и деловых качествах бывшего командира группы спецназа ГРУ.

>Не говоря уж о том, что Вас, как участника войны, могут в любой момент посадить за решетку и фраза "Я выполнял приказ" уже не будет оправданием.

Могут, и к бабке ходить не надо.
Только я не буду говорить о приказах. :)))
Я их выполнял, а значит был полностью согласен с их законностью и правильностью. Может быть поэтому фотография моего бывшего командира, теперь уже генерала, висит на стене в моей квартире. :)))))) Он достоин этого, настоящий командир. Правда видел я его уже давно, лет 8 назад, вот это плохо.

От OldSalt
К Stipa (26.04.2005 14:33:33)
Дата 26.04.2005 15:02:12

Re: Ну вот,

Добрый день!

>Только я не буду говорить о приказах. :)))
>Я их выполнял, а значит был полностью согласен с их законностью и правильностью.
Значит все-таки сперва давали какую-то (пусть внутреннюю) оценку, а уже потом исполняли.
Помнится, в лейтенантской юности мне ушлый морячок, на политзанятиях как раз по этой теме, задал вопрос, а что делать, если тебе дали команду стрелять в толпу мирных жителей, твоих сограждан. Я тогда (как и большинство в нашей распрекрасной стране) понятия не имел о событиях в Новочеркасске, но вопрос меня сильно зацепил. Тем, что на него нет ответа. Тогда-то я вывернулся тем, что в нашей, мол распрекрасной, армия никогда не будет использоваться для решения внутренних проблем (тут по идее идет упоминание сокращенного жаргонного названия девушки легкого поведения), так что нечего, мол беспокоиться. Но ответа на этот вопрос до сих пор не нашел. Собственно, поэтому меня так и зацепило дело Ульмана.
С наилучшими пожеланиями

От SWL22
К OldSalt (26.04.2005 15:02:12)
Дата 26.04.2005 15:18:29

Re: Ну вот,

>Добрый день!

>>Только я не буду говорить о приказах. :)))
>>Я их выполнял, а значит был полностью согласен с их законностью и правильностью.
>Значит все-таки сперва давали какую-то (пусть внутреннюю) оценку, а уже потом исполняли.
>Помнится, в лейтенантской юности мне ушлый морячок, на политзанятиях как раз по этой теме, задал вопрос, а что делать, если тебе дали команду стрелять в толпу мирных жителей, твоих сограждан. Я тогда (как и большинство в нашей распрекрасной стране) понятия не имел о событиях в Новочеркасске, но вопрос меня сильно зацепил. Тем, что на него нет ответа. Тогда-то я вывернулся тем, что в нашей, мол распрекрасной, армия никогда не будет использоваться для решения внутренних проблем (тут по идее идет упоминание сокращенного жаргонного названия девушки легкого поведения), так что нечего, мол беспокоиться. Но ответа на этот вопрос до сих пор не нашел. Собственно, поэтому меня так и зацепило дело Ульмана.
>С наилучшими пожеланиями

Вообще говоря - по таким ситуациям должно действовать правило типа - "С Дону выдачи нету..."
с ув СВЛ22

От Stipa
К SWL22 (26.04.2005 15:18:29)
Дата 26.04.2005 15:56:19

Re: Ну вот,

"С Дону выдачи нету..."


Так тоже не должно быть, иначе мы армию погрузим во мрак преступности.
Преступления должны быть наказуемы.
Но есть ньюансы, если проводилась операция, да еще группой ГРУ, и она "засветилась", то всем свидетелам по тем законам кердык. Они могут(а там так 100%)сдать. А в селе искали Хаттаба. Какая-то машина пыталась прорваться, ее и разбубенили, потом убрали свидетелей. Наших граждан? ДА! А разве убивая "духов" мы не убиваем наших граждан?
А пособники, укрыватели бандитов тоже наши граждане, но они сами ставят себя своим поведением в неловкое положение, и не только себя, а своих односельчан тоже.
А разве связные духов не могут быть учителями, завучами, водителями, пенсионерками. Разве не и их молчаливого согласия нашим бойчаркам головы рубили топорами в центре села? Разве не они добровольно прятали этих боевиков, разве не они получая у нас оружие для организации отрядов самообороны отдавали его боевикам? Разве не они рубили руки и ноги 19-ти летним пацанам, не они резали им уши и гениталии? Не эти как бы мирные? Разве не они содержали рабов? И все соседи молчали! А теперь, как попали под раздачу - все достали паспорта и вспомнили о законах, о правосудии. Игра в одни ворота. Потому что у нас нет настоящего министра обороны, все решается полумерами: оркестр гирай, что знаешь, но я не отвечаю.
И наши люди, сидя в Москве или Питере, говорят, что да, мы совешаем преступление, допускаем геноцид. Нет, не геноцид, а наведение порядка, тяжело это, грязно, но что делать? НАДО!

От SWL22
К Stipa (26.04.2005 15:56:19)
Дата 26.04.2005 16:02:35

Re: Ну вот,

>"С Дону выдачи нету..."


>Так тоже не должно быть, иначе мы армию погрузим во мрак преступности.
>Преступления должны быть наказуемы.
>Но есть ньюансы, если проводилась операция, да еще группой ГРУ, и она "засветилась", то всем свидетелам по тем законам кердык. Они могут(а там так 100%)сдать. А в селе искали Хаттаба. Какая-то машина пыталась прорваться, ее и разбубенили, потом убрали свидетелей. Наших граждан? ДА! А разве убивая "духов" мы не убиваем наших граждан?
>А пособники, укрыватели бандитов тоже наши граждане, но они сами ставят себя своим поведением в неловкое положение, и не только себя, а своих односельчан тоже.
>А разве связные духов не могут быть учителями, завучами, водителями, пенсионерками. Разве не и их молчаливого согласия нашим бойчаркам головы рубили топорами в центре села? Разве не они добровольно прятали этих боевиков, разве не они получая у нас оружие для организации отрядов самообороны отдавали его боевикам? Разве не они рубили руки и ноги 19-ти летним пацанам, не они резали им уши и гениталии? Не эти как бы мирные? Разве не они содержали рабов? И все соседи молчали! А теперь, как попали под раздачу - все достали паспорта и вспомнили о законах, о правосудии. Игра в одни ворота. Потому что у нас нет настоящего министра обороны, все решается полумерами: оркестр гирай, что знаешь, но я не отвечаю.
>И наши люди, сидя в Москве или Питере, говорят, что да, мы совешаем преступление, допускаем геноцид. Нет, не геноцид, а наведение порядка, тяжело это, грязно, но что делать? НАДО!
А и согласен в Вами по этому поводу.
насчет выдачи - только по определенным делам.
явная уголовщина и мародерщина должна быть наказуема по самой полной схеме Но... это опять же болезнь всего общества. Приходилось ли Вам видеть как после ДТП с жертвами - уще сиденье не остыло - уже орудуют ушлые крендели - "типа зип снимают..."??

с ув свл22

От zas
К Stipa (26.04.2005 12:42:24)
Дата 26.04.2005 13:51:28

Re: Это опять же ваше личное мнение (+)

Весьма распространенное и растиражированное. При этом достойное внимания. Я же вам просто сказал, что такие статьи никто "конкретно" не заказывает.
Что касается моего мнения на происходящее, то Будановы и Ульманы лишь заложники ситуации и жертвы большого торга. В принципе в их роли может оказаться любой и каждый. Подставляют всегда и везде. Жисть-то сложная штука. Кто сказал, что в армии она должна быть проще?

С уважением...

От Stipa
К zas (26.04.2005 13:51:28)
Дата 26.04.2005 13:58:53

Re: Это опять...

Я же вам просто сказал, что такие статьи никто "конкретно" не заказывает.

Так вот то и обидно.
Думал, что
"Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал..."
А все проще, ну как всегда у нас, лабух статью тиснул, да?
Лично я не готов все списывать на недотеп, "у яких не хвата клепи у головi".

От SWL22
К Stipa (26.04.2005 11:53:31)
Дата 26.04.2005 12:13:23

Re: Дело Ульмана


>> Можно уточнить кто и сколько заплатил?
>
>Хорошо, простите, фамилию назвать не могу. :)
>Может автор просто дурак или злопыхатель.
>А может это антиармейская политика самой газеты.
>В данном случае мне неважно.
>Есть газета и статья в ней. Статья упустила многие важные ньюансы той ситуации. И, думаю, упустила с умыслом, ну не дураки же там работают? Статья вводит обывателя в заблуждение и пытается преподнести Ульмана эдаким вурдалаком мирного времени. А я хочу сказать, что дело происходило на войне, которую до сих пор стыдливо войной не признали. Там, на войне, другие понятия.
>А беда в другом. Государевы люди высокого полета послали спецгруппы ГРУ к бедным мирным чеченам, кстати дающим укрытие, еду, лекарства, одежду "духам" не единожны, а годами. Послали и думали, что те пойдут раздавать местным карамельки. Да они не под то заточены!!!
>Это как гранату дать в ясельную группу детского сада, а после взрыва пытаться ее судить за взрыв. Надо разобраться. Или дурень гранату давал не туда, или давал туда и была это не ясельная группа.
>А статья мне напомнила времена(95-96гг.) когда вмотря в чечении НТВ с Митковой я понимал с ее слов, что я сволочь,ФЕДЕРАЛ!!! А они, духи, благородные повстанцы.
>Прочитал статейку, и как из темного сырого склепа геббельсовщиной понесло.

>С уважением...
сОГЛАСЕН С ВАМИ.
НО ПРОБЛЕМА НАВЕРНОЕ И НЕ В ЭТОМ - КТО КОГО ПОСЛАЛ И КУДА - А ЗАЧЕМ ПОСЛАЛ.
А ПОСЛАНЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ - УНИЧТОЖЕНИЯ БАНДИТСКОГО ПОДПОЛЬЯ И ОТРЕБЬЯ. ПРИ ЭТОМ ТЕ КТО ПОСЫЛАЛ ДОЛЖНЫ СООБРАЖАТЬ КУДА ПОСЫЛАЮТ - С УЧЕТОМ МЕСТНОГО КОЛОРИТА (СМОТРЕТЬ НАДО В АРХИВАХ ТРУДЫ ОТЦОВ -ОСНОВАТЕЛЕЙ - ЕРМОЛОВА ПАСКЕВИЧА БАРЯТИНСКОГО И Т.Д. ВПЛОТЬ ДО АРХИВА НКВД - КАК НАДО РАБОТАТЬ)
С УВАЖЕНИЕМ SWL22


От Stipa
К SWL22 (26.04.2005 12:13:23)
Дата 26.04.2005 12:33:46

Re: Дело Ульмана

(СМОТРЕТЬ НАДО В АРХИВАХ ТРУДЫ ОТЦОВ -ОСНОВАТЕЛЕЙ - ЕРМОЛОВА ПАСКЕВИЧА БАРЯТИНСКОГО И Т.Д. ВПЛОТЬ ДО АРХИВА НКВД - КАК НАДО РАБОТАТЬ)


Тогда по сравнению действиями первых трех группа Ульмана просто мальчики в коротких штанишках.

"Все погибшие были мирными жителями: директор школы, завуч, лесник, водитель, пенсионерка и сопровождавший ее племянник." ЛАБУДА КАКАЯ-ТО!!!
У них по мысли автора должны были быть с собой удостоверения участников НБФ и пояса шахидов, по два на каждого.
Для некоторых поясню, что в свое время - в марте 96-го при захвате Грозного для подвоза боеприпасов и переброске личного состава они использовали кареты скорой помощи. Начали вылавливать их, но в одной оказалась роженица.
Погибла женщина, кого под суд? И надо ли устраивать Нюрнберг?



От SWL22
К Stipa (26.04.2005 12:33:46)
Дата 26.04.2005 12:40:20

Re: Дело Ульмана

>(СМОТРЕТЬ НАДО В АРХИВАХ ТРУДЫ ОТЦОВ -ОСНОВАТЕЛЕЙ - ЕРМОЛОВА ПАСКЕВИЧА БАРЯТИНСКОГО И Т.Д. ВПЛОТЬ ДО АРХИВА НКВД - КАК НАДО РАБОТАТЬ)


>Тогда по сравнению действиями первых трех группа Ульмана просто мальчики в коротких штанишках.

>"Все погибшие были мирными жителями: директор школы, завуч, лесник, водитель, пенсионерка и сопровождавший ее племянник." ЛАБУДА КАКАЯ-ТО!!!
>У них по мысли автора должны были быть с собой удостоверения участников НБФ и пояса шахидов, по два на каждого.
>Для некоторых поясню, что в свое время - в марте 96-го при захвате Грозного для подвоза боеприпасов и переброске личного состава они использовали кареты скорой помощи. Начали вылавливать их, но в одной оказалась роженица.
>Погибла женщина, кого под суд? И надо ли устраивать Нюрнберг?
пРО НЮРНБЕРГ - ЕТО ЕСЛИ ЯВНО ПО ПРИКАЗУ И ОТ ЛИЧНОЙ РАССОВОЙ ИЛИ ИНОЙ НЕНАВИСТИ.
В ДЕЛЕ УЛЬМАНА - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ - СИЛЬНА ЗАКАЗНАЯ НОТА.
У МЕНЯ ВОПРОС К ГОСПОДАМ ИЗ РАЗНООБРАЗНЫХ ЦЕНРОВ САХАРОВЫХ НОВОДВОРСКИХ МИТКОВЫХ И ПРОЧИХ ГАЙДАРОЧУБАЙСОВ - КТО ИЗ ЧЕЧЕНОВ ОТВЕТИЛ ЗА ГРАБЕЖ, МОШЕННИЧЕСТВО,РАЗБОИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ РУССКИХ В ЧЕЧНЕ В НАЧАЛЕ 90 -Х???
МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???
ПОЭТОМУ - НЕТ ВЕРЫ СТАТЬЯМ МК. И ПРОЧИМ ПРАВОЗАЩИТНИКАМ У КОТОРЫХ ПЕРЕВЕРНУТО СОЗНАНИЕ.
С УВ СВЛ22



От Stipa
К SWL22 (26.04.2005 12:40:20)
Дата 26.04.2005 13:16:58

Re: Дело Ульмана

МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???

Вот это больше на сказку похоже.
Вот посмотрите, кто попал под суд.
Только те, кто имел определенные ошибки.
Буданов, выпускник моего училища, придурок по жизни, хоть и командир полка. У меня есть другой сокурсник, в сто раз глупее, но если я озвучу чем он керует, то многие просто не поверят. Вопрос не с том. Буданов хамски вел себя в офицерской среде, перегнул все, что можно было перегнуть.
На православный религиозный праздник его полк стрелял по духам, он подавал команды на залпы с упоминанием имени Христа. Я это сам видел по ТВ и сразу сказал, что хлопец приплыл, его за эту фразу "подсекут" как карася. Так и случилось. Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.
Поделом. Не квакай.
По Ульману. Есть определенные требования к людям при отборе в спецназ ГРУ. Мне кажется, что он не совсем подходил для работы в данном подразделении, много лишних телодвижений, переговоров и др. Сработал хоть и правильно, но грязно. Прошу обратить внимание, что у нас очень мало мемуаров людей таких подразделений времен 30-40-х годов. Люди знали, что рот должен быть захлопнутым до смертного одра.
Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.
Например, ловят они молодняк в горах у села с оружием, стрелали в нашу сторону. Передали местным ментам. Через неделю-две опять ловят тот же молодняк, опять передают местным. Через время опять ловят и в расход. Правы? По местным порядкам - да, по московским - под суд. Как воевать? А родственники становятся в очередь за выплатами, за компенсациями и т.д. Это при нищете наших пенсионеров мы выплаты производим за погибших духов. Нормально, да?

От КDD1
К Stipa (26.04.2005 13:16:58)
Дата 27.04.2005 01:03:15

Re: Дело Ульмана

Доброго времени суток!
>МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???

>Вот это больше на сказку похоже.
>Вот посмотрите, кто попал под суд.
>Только те, кто имел определенные ошибки.
>Буданов, выпускник моего училища, придурок по жизни, хоть и командир полка. У меня есть другой сокурсник, в сто раз глупее, но если я озвучу чем он керует, то многие просто не поверят. Вопрос не с том. Буданов хамски вел себя в офицерской среде, перегнул все, что можно было перегнуть.
>На православный религиозный праздник его полк стрелял по духам, он подавал команды на залпы с упоминанием имени Христа. Я это сам видел по ТВ и сразу сказал, что хлопец приплыл, его за эту фразу "подсекут" как карася. Так и случилось. Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.
>Поделом. Не квакай.
>По Ульману. Есть определенные требования к людям при отборе в спецназ ГРУ. Мне кажется, что он не совсем подходил для работы в данном подразделении, много лишних телодвижений, переговоров и др. Сработал хоть и правильно, но грязно. Прошу обратить внимание, что у нас очень мало мемуаров людей таких подразделений времен 30-40-х годов. Люди знали, что рот должен быть захлопнутым до смертного одра.
>Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.
>Например, ловят они молодняк в горах у села с оружием, стрелали в нашу сторону. Передали местным ментам. Через неделю-две опять ловят тот же молодняк, опять передают местным. Через время опять ловят и в расход. Правы? По местным порядкам - да, по московским - под суд. Как воевать? А родственники становятся в очередь за выплатами, за компенсациями и т.д. Это при нищете наших пенсионеров мы выплаты производим за погибших духов. Нормально, да?
Вся беда в том, что Чеченская война за войну не считается.
С уважением.

От OldSalt
К Stipa (26.04.2005 13:16:58)
Дата 26.04.2005 14:50:23

Re: Дело Ульмана

Добрый день!
По-моему между этими двумя делами есть принципиальная разница. Буданов действовал ПО СОБСТВЕННОЙ инициативе и, если совершил преступление, должен был понести наказание.
Ульман ВЫПОЛНЯЛ ПРИКАЗ, и, если совершил преступление, наказание должен понести тот, кто этот приказ отдал. Если уж давать ему по шапке, то как Вы справедливо заметили, за дурацкие разговоры на тему точно ли надо стрелять. Но это уже вопрос, не выходящий за рамки дисциплинарного взыскания.
С наилучшими пожеланиями

От SWL22
К Stipa (26.04.2005 13:16:58)
Дата 26.04.2005 14:28:12

Re: Дело Ульмана

>МОЖЕТ БЫТЬ СНАЧАЛА ЭТИХ МРАЗЕЙ ПОЙМАТЬ И СУДИТЬ???

>Вот это больше на сказку похоже.
>Вот посмотрите, кто попал под суд.
>Только те, кто имел определенные ошибки.
>Буданов, выпускник моего училища, придурок по жизни, хоть и командир полка. У меня есть другой сокурсник, в сто раз глупее, но если я озвучу чем он керует, то многие просто не поверят. Вопрос не с том. Буданов хамски вел себя в офицерской среде, перегнул все, что можно было перегнуть.
>На православный религиозный праздник его полк стрелял по духам, он подавал команды на залпы с упоминанием имени Христа. Я это сам видел по ТВ и сразу сказал, что хлопец приплыл, его за эту фразу "подсекут" как карася. Так и случилось. Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.
>Поделом. Не квакай.
>По Ульману. Есть определенные требования к людям при отборе в спецназ ГРУ. Мне кажется, что он не совсем подходил для работы в данном подразделении, много лишних телодвижений, переговоров и др. Сработал хоть и правильно, но грязно. Прошу обратить внимание, что у нас очень мало мемуаров людей таких подразделений времен 30-40-х годов. Люди знали, что рот должен быть захлопнутым до смертного одра.
>Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.
>Например, ловят они молодняк в горах у села с оружием, стрелали в нашу сторону. Передали местным ментам. Через неделю-две опять ловят тот же молодняк, опять передают местным. Через время опять ловят и в расход. Правы? По местным порядкам - да, по московским - под суд. Как воевать? А родственники становятся в очередь за выплатами, за компенсациями и т.д. Это при нищете наших пенсионеров мы выплаты производим за погибших духов. Нормально, да?
нет нет и нет - ето не нормально как ненормально то что
прячут голову в песок - типа не война там.
а на войне и порядок с туземцами должен быть особый.
Кавказ понимает только силу силы и власть денег.
с ув. свл22

От mk
К Stipa (26.04.2005 13:16:58)
Дата 26.04.2005 14:12:55

Re: Дело Ульмана

> Появилась как бы изнасилованная Эльза Кунгаева.

Она не как бы изнасилованная.

А соратников своих он в яму посадил ...

У мужика конкретно поехала крыша. Причём относительно давно. Помочь ему в тех условиях никто не смог, увы ...

> Поделом. Не квакай.

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

> По Ульману.
> Вопрос в другом. Создан прецедент привлечения к ответственности, военных это напрягает.

А кто, по Вашему, теребит это дело с другой стороны? Почему нельзя было в ВС утвердить совершенно справедливый
оправдательный приговор?

--
С уважением, Михаил



От Stipa
К mk (26.04.2005 14:12:55)
Дата 26.04.2005 16:40:23

Re: Дело Ульмана



1. Изнасилование. Дело темное, кто там ее насиловал, Буданов при жизни, или солдаты после смерти, а потом черенком лопаты... Не хочу в подробности, но Буданову своих грехов хватает, чтоб на него чужие вешать.
В яму садил, и у нас садили, бо олухи пьяные получку за несколько месяцев на минном поле закапывали и спать ложились, а с утра просили, чтоб их вывели с этого долбаного минного поля. А их в назидание другим не выводили, там они как суслики, столбиками, и стояли(спали)по двое суток.

2. Болезнь? Так там у половины глаза нездоровым блеском горят. Всех на большую землю отправлять? Предупредить? Как? Бывает что "быкам" крышу сносит, а другого, соплей перешибешь, ничего там не берет, да еще и плиту минометную на горбу таскает. Сложно все это. Это несколько окружных госпиталей разворачивать надо и только смотреть, наблюдать, вычислять больных.

3.Почему нельзя в ВС утвердить совершенно справедливый
оправдательный приговор? Да потому, что МО сиротствует, нет у него папы, который бы обнажил шашку до половины и сказал бы некоторым: ША, плюгавые, я скажу! А они пол его взглядом трусишки обмочили. :)))) Я шучу, но армия в самом деле сиротствует.


От mk
К Stipa (26.04.2005 16:40:23)
Дата 27.04.2005 08:21:48

Re: Дело Ульмана

> 1... В яму садил, и у нас садили,

Согласитесь, что есть разница - посадить в яму бухого или наширявшегося ротного, или своего заместителя,
отказавшегося подчиняться в грязном деле.

> 2. Болезнь? ... Это несколько окружных госпиталей разворачивать надо и только смотреть, наблюдать, вычислять
> больных.

Да, да и ещё раз да. Хороших психологов там мало, к сожалению.

> 3.... Да потому, что МО сиротствует, нет у него папы

Зато у нас есть главковерх, аллах ему ... Подбор государевых людей - по личной преданности. Тогда отмажу (см.
К-141 и К-159).

--
С уважением, Михаил


От КDD1
К Stipa (26.04.2005 16:40:23)
Дата 27.04.2005 01:09:31

Re: Дело Ульмана

Доброго времени суток!


>1. Изнасилование. Дело темное, кто там ее насиловал, Буданов при жизни, или солдаты после смерти, а потом черенком лопаты... Не хочу в подробности, но Буданову своих грехов хватает, чтоб на него чужие вешать.
>В яму садил, и у нас садили, бо олухи пьяные получку за несколько месяцев на минном поле закапывали и спать ложились, а с утра просили, чтоб их вывели с этого долбаного минного поля. А их в назидание другим не выводили, там они как суслики, столбиками, и стояли(спали)по двое суток.

>2. Болезнь? Так там у половины глаза нездоровым блеском горят. Всех на большую землю отправлять? Предупредить? Как? Бывает что "быкам" крышу сносит, а другого, соплей перешибешь, ничего там не берет, да еще и плиту минометную на горбу таскает. Сложно все это. Это несколько окружных госпиталей разворачивать надо и только смотреть, наблюдать, вычислять больных.

>3.Почему нельзя в ВС утвердить совершенно справедливый
>оправдательный приговор? Да потому, что МО сиротствует, нет у него папы, который бы обнажил шашку до половины и сказал бы некоторым: ША, плюгавые, я скажу! А они пол его взглядом трусишки обмочили. :)))) Я шучу, но армия в самом деле сиротствует.
Это точно. Государевы люди на правах пасынков. А еслиб действовали, что за одного солдата 10 чеченов, то те сразу бы утихомирились.
С уважением.