От Anjin
К KM
Дата 01.05.2005 18:29:12
Рубрики Современность;

Re: Третий мучительный...

Всё правильно, кроме

И тут Родина начинает задумываться, медленно опускаться на грешную землю и пытается принимать реалистические решения.

вот это маниловщина.
А экипаж который 2 года в отпуске не был, ВПД про...ал, и не пойдёт, пока БЗ не выгрузит(задачу не сдаст,не отремонтирует ПЛ,казарму,плац,дорогу,береговой гальюн,помойку), а повсеместный ремонт матчасти за свой счёт, снятие с довольствия контрабасов чтобы накормить работяг, покупка в складчину (со словом ФАКТИЧЕСКИ)автокрана для перегрузки АБ...
Это реальность.
Только не надо истерик - "Вы сами это поддерживаете"
Просто кроме нас и шефов это никому не нужно. А по Вашему рецепту (американскому) мы должны были прекратить существование ещё в прошлом веке.
С уважением.
Anjin

От serg
К Anjin (01.05.2005 18:29:12)
Дата 03.05.2005 10:55:41

Доброго времени суток!

Лично я придерживаюсь того же мнения, что и уважаемый KM: от "героического преодоления" таких "трудностей и лишений" Родине не лучше, а только хуже. Выстраданные экипажами такие "достижения", для большИх дядей - только галочка в бравурном рапорте, для ещё бОльших - розовые очки, для ВС - развал системы обеспечения, а для страны в целом - иллюзии и самоуспокоенность.

По некоторому опыту знаю, что ставить эти вопросы ребром перед начальником многие просто боятся. Думаю, что в этом и есть основная проблема.

С уважением, serg

От KM
К Anjin (01.05.2005 18:29:12)
Дата 01.05.2005 22:14:38

Добрый день!
>Всё правильно, кроме

>И тут Родина начинает задумываться, медленно опускаться на грешную землю и пытается принимать реалистические решения.

>вот это маниловщина.

Маниловщина - это ярлык. А что по существу? Как довести до высокого уха реалии, если все стоят в позе "чего изволите?".

> А экипаж который 2 года в отпуске не был, ВПД про...ал, и не пойдёт, пока БЗ не выгрузит(задачу не сдаст,не отремонтирует ПЛ,казарму,плац,дорогу,береговой гальюн,помойку), а повсеместный ремонт матчасти за свой счёт, снятие с довольствия контрабасов чтобы накормить работяг, покупка в складчину (со словом ФАКТИЧЕСКИ)автокрана для перегрузки АБ...
>Это реальность.

Увы. Вы хотите эту реальность увековечить?

>Только не надо истерик - "Вы сами это поддерживаете"

Да, поддерживаете. Без истерики. С позиции человека, который испытал подобное на своей шкуре. И имеет альтернативный опыт.

>Просто кроме нас и шефов это никому не нужно.

Это приносит моральное удовлетворение. Если серьезно, я понимаю и уважаю такую позицию. Но опять-таки: вы хотите, чтобы и ваши дети покупали автокран вскладчину?

>А по Вашему рецепту (американскому)

Опять ярлык. Американское - и все тут. Нам такого не надо. Вот тут-то и надо без истерик!

>мы должны были прекратить существование ещё в прошлом веке.

В прошлом веке перед Великой Отечественной были Испания, Халхин-Гол и финская. Был шанс взглянуть на себя реально. И понять, и исправить многое. Даст ли нам история очередной подобный шанс?

>С уважением.
>Anjin
С уважением, КМ
Засим откланиваюсь надолго - уезжаю претворять в жизнь свои маниловские идеи :о)