>>Первый раз слышу об разшиновке. БА это автомат находящийся в отсеках где находятся АЯ. Проще говоря редутор с двигателем и ручным приводом который взводит пружину и контакты(пружина для аварийного отброса контактов).
>
>Приятно слышать столь точные формулировки от механического офицера:))
>>С уважением.
>Взаимно
А иногда так понятнее. Я в этом убедился на примере своих студентов. Очень хорошо начинают понимать когда по простому им объясняешь, а вот после этого можно переходить на технический язык. Один заочник ему 38 лет, подошел ко мне и говорит:"Я только теперь понял, что такое эл.ток и почему он течет по проводам".:-))
С уважением.
Добрый день!
>А иногда так понятнее. Я в этом убедился на примере своих студентов. Очень хорошо начинают понимать когда по простому им объясняешь,
Всвязи с этим вспомнился один случай. Обучали мы тогда ливийский экипаж. Наш электрик ЦП мучается со своим дублером - арабом. Тот явно "валяет ваньку", задает дурацкие вопросы, в общем саботирует процесс обучения. Наконец, заявляет, что он не знает, что такое электрический ток. Наш говорит "сейчас объясню", берет мегомметр: "держи концы, только легонько". И крутит ручку. Ударенный током ливиец орет. "Понял теперь, Мабрук, что такое электричество?". "Понял, все понял!!!". Обучение продолжается.