От BARRAKUDA
К All
Дата 15.04.2005 13:33:15
Рубрики Прочее;

Где можно приобрести спецодежду РБ подводника?

Добрый день!
Известно, что эту спецодежду нельзя выносить за пределы ПЛ, но в нынешнее время некоторые магазины продают спецодежду военной тематики:)) Так вот, я был во многих, но нигде про синий костюм Радиационной Безопасности никто ничего не знает. Известно ли Вам, где его можно приобрести в Москве? Спрашивается, то, что он так называется, это случайность, или он действительно имеет какое-то отношение к радиационной безопасности, поскольку сделан из особого материала?

С уважением,
BARRAKUDA

От Uzel
К BARRAKUDA (15.04.2005 13:33:15)
Дата 15.04.2005 21:34:01

Re: Где можно...

>Добрый день!
>Известно, что эту спецодежду нельзя выносить за пределы ПЛ, но в нынешнее время некоторые магазины продают спецодежду военной тематики:)) Так вот, я был во многих, но нигде про синий костюм Радиационной Безопасности никто ничего не знает. Известно ли Вам, где его можно приобрести в Москве? Спрашивается, то, что он так называется, это случайность, или он действительно имеет какое-то отношение к радиационной безопасности, поскольку сделан из особого материала?
К нему еще особые сандали с дырочками прилагаются.Без них особый материал не работает.Покровского почитайте.Там как раз про это подробно есть.

>С уважением,
>BARRAKUDA

Взаимно.
А вообще - повеселили,спасибо:))

От M.Lukin
К Uzel (15.04.2005 21:34:01)
Дата 15.04.2005 21:59:10

Нет, что Вы, какие сандалии (+)

>К нему еще особые сандали с дырочками прилагаются.

И совсем даже не сандалии, а две доски -- одна вставляется спереди, а другая сзади. Поскольку дерево -- лучший замедлитель нейтронов. Правда, попадаются в реакторном отсеке и нейтрино, но это уже совсем другой разговор.... :-))

С уважением,
МЛ

От KM
Дата 15.04.2005 20:32:18

Добрый день!

>нигде про синий костюм Радиационной Безопасности никто ничего не знает.
Это страшная тайна Российского подплава!
>сделан из особого материала?
Да! Особый материал. Идет только на костюмы РБ и халаты уборщиц. :)

Меня, кстати, всю жизнь мучал вопрос - почему не придумают нормального фасона РБ, похожего на военную форму одежды?

С уважением, КМ

От КDD1
К KM (15.04.2005 20:32:18)
Дата 19.04.2005 02:59:36

Доброго времени суток!
>Добрый день!

>>нигде про синий костюм Радиационной Безопасности никто ничего не знает.
>Это страшная тайна Российского подплава!
>>сделан из особого материала?
>Да! Особый материал. Идет только на костюмы РБ и халаты уборщиц. :)

>Меня, кстати, всю жизнь мучал вопрос - почему не придумают нормального фасона РБ, похожего на военную форму одежды?

>С уважением, КМ
Как-то мы фотографировались на пирсе в РБ и я эту фотку отправил родителям. Через некоторое время (как письмо с фоткой до них дошло) я получаю от родителей телеграмму "Срочно сообщи о своем здоровье или позвони". Я недоумевая в чем может быть дело и причем мое здоровье вечером иду на переговорный и звоню. Меня с ходу спрашивают, что мол случилось и когда меня выписали или я с больницы звоню. Я вообще опешил. Спрашиваю из какой больницы и почему я должен был быть в больнице. А мать и говорит "Ты же фотографию прислал и фотографировался когда в болнице лежал, там же сзади дата стоит". Я говорю: "да недавно фоткались а при чем тут больница?". Вот тут она мне и выдала:" Там же написано РБ - районная больница!"
С уважением.

От BARRAKUDA
К KM (15.04.2005 20:32:18)
Дата 16.04.2005 12:28:27

>>нигде про синий костюм Радиационной Безопасности никто ничего не знает.
>Это страшная тайна Российского подплава!
Это тайна для продавцов магазинов.
>>сделан из особого материала?
>Да! Особый материал. Идет только на костюмы РБ и халаты уборщиц. :)

Не судите меня строго. Я не знал. Просто если костюм не имеет отношения к радиационной безопасности, непонятно, зачем нужен штамп "Радиационная безопасность."
А где его можно приобрести?

С уважением,

BARRAKUDA

От KM
К BARRAKUDA (16.04.2005 12:28:27)
Дата 16.04.2005 17:50:46

Добрый день!

>Не судите меня строго.
Простите мою иронию.
Костюм РБ никакими защитными свойствами не обладает, обычный х/б материал.
Кстати, когда мы впервые попали курсантами на атомоходы - хрен нам РБ дал скупердяй-помоха! Так и ходили в своем по лодке. Не знаю как теперь, а тогда в Гаджиево радиационная безопасность была поставлена совершенно пофигистически.

С уважением, КМ

От mk
К BARRAKUDA (16.04.2005 12:28:27)
Дата 16.04.2005 12:37:16

> Просто если костюм не имеет отношения к радиационной безопасности,
> непонятно, зачем нужен штамп "Радиационная безопасность."

Штамп нужен, чтобы Вы, случись чего, не разносили "грязь" за пределы зоны радиоактивного загрязнения. При
пересечении границы зоны РБ принято передеваться во "всё чистое".

> А где его можно приобрести?

Закажите в любом ателье рабочей одежды ...

--
С уважением, Михаил

От kregl
Дата 15.04.2005 13:38:26

Здр!

>он действительно имеет какое-то отношение к радиационной безопасности, поскольку сделан из особого материала?
---------------
ХБ.
Отношение к радиационной безопасности он начинает иметь, как только на него шлёпают штемпселем "РБ" и запрещают его присутствие на человеке вне зоны рад. безоп. базы.

С уважением, kregl