От kregl
К Cyclone
Дата 14.04.2005 17:13:25
Рубрики Современность;

мдя-с?(+)

Здр!

>Скоро и мы там будем. Пока что у России это единственный выход.
-----------------
Мне всегда казалось, что в НАТО дружат не столько "за", сколько "против".
Пока нас "там" нету - ясно "против" кого. В этом-то и смысел глубооокий!
А если "и мы там будем", то ПРОТИВ кого же???

Террористов? Смех.

С уважением, kregl

От Cyclone
К kregl (14.04.2005 17:13:25)
Дата 14.04.2005 17:17:36

Re: мдя-с?

>-----------------
>Мне всегда казалось, что в НАТО дружат не столько "за", сколько "против".
>Пока нас "там" нету - ясно "против" кого. В этом-то и смысел глубооокий!
>А если "и мы там будем", то ПРОТИВ кого же???

>Террористов? Смех.

Альтернатива есть? Я её просто не вижу. Ещё одной холодной войны Россия просто не выдержит. Ей придёт хана. Мы даже уровня СССР достигнем теперь не скоро. Поэтому, как мне кажется, это единственный выход.

От VOICE
К Cyclone (14.04.2005 17:17:36)
Дата 17.04.2005 00:27:23

Re: немного из истории холодной войны..

Посмотрим немного из истории холодной войны..
Славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились.


> 23 апреля 1945 г. президент Гарри Трумэн высказался по поводу организации системы безопасности ООН и функций Совета безопасности, будучи недовольным решениями Ялтинской конференции: «США должны управлять миром так, как им нужно управлять. Пусть русские соглашаются с нами - или идут к черту». Осенью 1945 г. Черчилль и Трумэн вооружили более 100 тысяч немецких солдат и офицеров, которые сдались в плен и находились в англо-американской зоне, имея в виду, что Советы не остановятся в Берлине. В декабре 1945 г. объединенное командование начальников штабов США приняло директиву, которую Трумэн в январе
>1946 г. одобрил, - план ядерной бомбардировки 20 городов СССР. А ведь это еще был год, когда мы числились союзниками.


Но стольких бомб у янки еще не было.
(
http://www.voronezh.net/cgi-bin/lib/list.cgi?file=rusproza/k/kalash/skywar.txt&start=41)

Американцы были буквально поражены тем, как быстро в СССР было разработано и испытано атомное оружие. Ведь их технические эксперты были уверены, что русским не удастся создать атомную бомбу раньше середины 1950-х годов. У американских военных были конкретные планы атомных бомбардировок целого ряда крупных городов СССР, начиная с Москвы и Ленинграда. А теперь, после прекращения атомной монополии США, пришлось от этих планов отказаться.

А это уже 2001 год.
http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/index.asp

Конкретно
http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch4.pdf (3.3Мб)
http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch5.pdf (1.2Мб)
http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch4.pdf

Они нападут на нас, как только у нас останется десятка два баллистических ракет, которые они смогут сбить, а дальняя авиация, так и не получив на вооружение «101-е» крылатки, попросту исчезнет от старости. И тогда нас начнут уничтожать с воздуха так, как они делают это с Югославией. Но если у нас будет хотя бы несколько высокоточных крылатых ракет, которыми мы можем поразить несколько американских мегаполисов и отправить на тот свет миллионов двадцать-тридцать их обывательского стада, — тогда янки к нам не сунутся.
( http://serg62.boom.ru/nebesa/read10.php.html)

В 20.. г. Россия с ее открытой границей, не имея современного оружия, не имея достаточных ядерных сил сдерживания, БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТА ДЛЯ ЛЮБОГО АГРЕССОРА. С национальной безопасностью России будет покончено.




От КDD1
К VOICE (17.04.2005 00:27:23)
Дата 19.04.2005 03:36:43

Из другого форума, прислали с Калифорнии

Доброго времени суток!

вроде как заинтересовало кого, вот скидываю чуть инфы. В инете смотрел, на русском не нашел. Если надо ссылки - есть на англицкой.

Кстати, из Москвы не пишу, пишу из Калихфорнии, кто-то спрашивал.


The Special Operations Forces Posture Statement 2003-2004; Joint Doctrine Encyclopedia.
Силы Специальных Операций (ССО) США обладают уникальными возможностями, которыми не распологают другие виды и рода войск. Несмотря на то что другие виды и рода войск могут вести некоторые типы спецопераций, а некоторые государства также могут распологать возможностями по ведению спецопераций, никакие другие силы и войска нигде в мире не обладают тем спектром возможностей, которыми распологают ССО США.
Специальные операции - это операции, проводимые специально организованными, обученными и вооруженными военными и полувоенными силами для достижения военных, политических, экономических или информационных целей нетрадиционными военными средствами во враждебных или политически неустойчивых районах. ... Военно-политические соображения нередко определяют содержание спецопераций, что требует секретности, тайности, незаметности и контроля на государственном уровне.
Под спецоперациями в классическом понимании этого термина подразумеваются след. виды деятельности:
1.Рейдовые операции
2.Стратегическая разведка
3.Деятельность, направленная на создание из проамерикански настроенного местного населения партизанских формирований, их обучение, оснащение необходимым вооружением и/или имуществом, а также на подготовку и проведение ими антиправительственных боевых операций или мероприятий диверсионно-подрывного и разведовательного характера
4.Диверсионно-подрывная деятельность может вестись как в военное, так и мирное время. Она представляет собой совокупность спланированых по месту, времени и задачам политических акций, направленных на дистабилизацию или свержение неугодной Соединненым Штатам власти, а также мероприятий по уничтожению или выводу из строя элементов оборонного потенциала данного государства.
5.Вспомогательные мероприятия по обеспечению рейдовых операций подразумевают скрытную эвакуацию подразделений ССО из раёна действия после выполнения поставленных задач.
6.Помощь иностранным государствам в обеспечении их внутренней безопасности предпологает решение организационных вопросов или непосредственное участие в мероприятиях, направленных на предотвращение или подавление в данной стране антиправительственных выступлений, подрывной деятельности либо повстанческого движения, осуществляемых силами внутренней оппозиции.

Спецоперации имеют ряд особенностей:
Носят наступательный характер, отличаются высоким физическим и политическим риском направленностью на важные и уязвимые цели.
Имеют политико-военный характер и подвержены контролю на национальном уровне.
Носят тайный или секретный характер.
Проводятся тогда, когда использование обычных вооруженных сил невозможно по политическим причинам.
Для достижения успеха при их проведении особую роль играет внезапность, обеспечение безопасности, смелость и введение в заблуждение.
Могут потребовать длительной и рутинной работы по организации, подготовке и обучению местных повстанческих сил, проводимой в национальных интересах США.
Проводятся спец. отобранным и подготовленным личным составом, организованным в небольшие подразделения, создаваемые для проведения специфических задач в специфической среде. Для выполнения задач необходимо превосходное знание культуры и языка (языков) страны где проводится спецоперация.

Силы спецопераций - специфический инструмент в руках полит. руководства государства. Тайность и секретность, окутывающая не только проводимые ими спецоперации, но и повседневную деятельность, делает их иногда единственным возможным силовым инструментом для решения серьезных политических задач.

"ССО не имеют себе равных по многим причинам. Их возможности черезвычайно разнообразны, они являются для политиковинструментом сдержывания конфликта, сдержывания потенциальных противников, поддержки друзей и союзников и быстрого разгрома противников США...."

Основные задачи (выборочно) :
Нетрадиционная война. Широкий спектр военных и полувоенных операций. Ведется главным образом местными или невоенными силами, которые организованы, обучены, вооружены, поддержываются и/или управляются извне.

Информационные операции. Акции направленные на влияние, воздействие или защиту информации и процессов принятия решений. Бывший командующий ССО генерал Шумейкер: "ССО должны овладевать исскуством проведения информационных операций ежедневно, в реальном масштабе времени, будь то торговля или реклама бегемотов."
психологические операции - операции по передачи информации и данных с целью оказания влияния на эмоциональное состояние и мотивацию, рассудок... тем самым- на поведение правительств, организаций, групп и отдельных личностей.
Внутренняя оборона. (от укрепления законопорядка, до борьбы с оппозицией)

В настоящее время численность около 50 000 чел. (49898 если быть точым)

Масштабы участия ССО США в ПОВСЕДНЕВНЫХ операциях впечятляющи: в 2002 году подразделения действовали в 148 странах. (Новых данных нет)



С уважением.

От Butiko
К КDD1 (19.04.2005 03:36:43)
Дата 21.04.2005 03:53:32

Re: Из другого...

>Доброго времени суток!

>вроде как заинтересовало кого, вот скидываю чуть инфы. В инете смотрел, на русском не нашел. Если надо ссылки - есть на англицкой.

>Кстати, из Москвы не пишу, пишу из Калихфорнии, кто-то спрашивал.
всем привет .......к выше сказанному....у меня товариш служил в военном секторе аэропорта актау(на каспии) служба движения.....я тогда тоже там был летом 2002 примерно в 90 километрах на юге от города по побережью была обнаружена десантная шлюпка иностранного образца(зодиак)с закрепленным на штатных местах деверсионным оборудованием и оружием.....дальнейщие поиски результатов недали...город полон иностранцев.....уже повидимому все маркировано там.....

>The Special Operations Forces Posture Statement 2003-2004; Joint Doctrine Encyclopedia.
>Силы Специальных Операций (ССО) США обладают уникальными возможностями, которыми не распологают другие виды и рода войск. Несмотря на то что другие виды и рода войск могут вести некоторые типы спецопераций, а некоторые государства также могут распологать возможностями по ведению спецопераций, никакие другие силы и войска нигде в мире не обладают тем спектром возможностей, которыми распологают ССО США.
>Специальные операции - это операции, проводимые специально организованными, обученными и вооруженными военными и полувоенными силами для достижения военных, политических, экономических или информационных целей нетрадиционными военными средствами во враждебных или политически неустойчивых районах. ... Военно-политические соображения нередко определяют содержание спецопераций, что требует секретности, тайности, незаметности и контроля на государственном уровне.
>Под спецоперациями в классическом понимании этого термина подразумеваются след. виды деятельности:
>1.Рейдовые операции
>2.Стратегическая разведка
>3.Деятельность, направленная на создание из проамерикански настроенного местного населения партизанских формирований, их обучение, оснащение необходимым вооружением и/или имуществом, а также на подготовку и проведение ими антиправительственных боевых операций или мероприятий диверсионно-подрывного и разведовательного характера
>4.Диверсионно-подрывная деятельность может вестись как в военное, так и мирное время. Она представляет собой совокупность спланированых по месту, времени и задачам политических акций, направленных на дистабилизацию или свержение неугодной Соединненым Штатам власти, а также мероприятий по уничтожению или выводу из строя элементов оборонного потенциала данного государства.
>5.Вспомогательные мероприятия по обеспечению рейдовых операций подразумевают скрытную эвакуацию подразделений ССО из раёна действия после выполнения поставленных задач.
>6.Помощь иностранным государствам в обеспечении их внутренней безопасности предпологает решение организационных вопросов или непосредственное участие в мероприятиях, направленных на предотвращение или подавление в данной стране антиправительственных выступлений, подрывной деятельности либо повстанческого движения, осуществляемых силами внутренней оппозиции.

>Спецоперации имеют ряд особенностей:
>Носят наступательный характер, отличаются высоким физическим и политическим риском направленностью на важные и уязвимые цели.
>Имеют политико-военный характер и подвержены контролю на национальном уровне.
>Носят тайный или секретный характер.
>Проводятся тогда, когда использование обычных вооруженных сил невозможно по политическим причинам.
>Для достижения успеха при их проведении особую роль играет внезапность, обеспечение безопасности, смелость и введение в заблуждение.
>Могут потребовать длительной и рутинной работы по организации, подготовке и обучению местных повстанческих сил, проводимой в национальных интересах США.
>Проводятся спец. отобранным и подготовленным личным составом, организованным в небольшие подразделения, создаваемые для проведения специфических задач в специфической среде. Для выполнения задач необходимо превосходное знание культуры и языка (языков) страны где проводится спецоперация.

>Силы спецопераций - специфический инструмент в руках полит. руководства государства. Тайность и секретность, окутывающая не только проводимые ими спецоперации, но и повседневную деятельность, делает их иногда единственным возможным силовым инструментом для решения серьезных политических задач.

>"ССО не имеют себе равных по многим причинам. Их возможности черезвычайно разнообразны, они являются для политиковинструментом сдержывания конфликта, сдержывания потенциальных противников, поддержки друзей и союзников и быстрого разгрома противников США...."

>Основные задачи (выборочно) :
>Нетрадиционная война. Широкий спектр военных и полувоенных операций. Ведется главным образом местными или невоенными силами, которые организованы, обучены, вооружены, поддержываются и/или управляются извне.

>Информационные операции. Акции направленные на влияние, воздействие или защиту информации и процессов принятия решений. Бывший командующий ССО генерал Шумейкер: "ССО должны овладевать исскуством проведения информационных операций ежедневно, в реальном масштабе времени, будь то торговля или реклама бегемотов."
>психологические операции - операции по передачи информации и данных с целью оказания влияния на эмоциональное состояние и мотивацию, рассудок... тем самым- на поведение правительств, организаций, групп и отдельных личностей.
>Внутренняя оборона. (от укрепления законопорядка, до борьбы с оппозицией)

>В настоящее время численность около 50 000 чел. (49898 если быть точым)

>Масштабы участия ССО США в ПОВСЕДНЕВНЫХ операциях впечятляющи: в 2002 году подразделения действовали в 148 странах. (Новых данных нет)



>С уважением.

От Cyclone
К VOICE (17.04.2005 00:27:23)
Дата 18.04.2005 11:52:45

Re: немного из...

Собственно говоря или мы говорим на разных языках, или я Вас просто не понимаю. Я Вам про Фому и вы мне про Фому, только другими словами. Если ничего не изменится то Россия - труп. Думаю... к 2020 году или чуть позже такого государства болmit не будет.

НО!!! Может хватит заниматься критикой "других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности"?. Как говорил профессор Преображенский: "Если все будут мочиться мимо унитаза, то у нас в сортире тоже наступит разруха".

От Dyakov
К VOICE (17.04.2005 00:27:23)
Дата 17.04.2005 21:58:24

Re: немного из...

Добрый день!
>>>>>>>>>>>>>Конкретно
Ничего конкретного здесь нет. Это фантазии высосаны из гм ... пальца. К реальным планам не имеют никакого отношения. БРЕД. К министерству обороны США вообще не имеют отношения.

>
http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch4.pdf (3.3Мб)
> http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch5.pdf (1.2Мб)
> http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch4.pdf

Фотошоп и ПДФ-креатор, час посидеть за компьютером. Мало ли какие сценарии можно придумать, ну например для компьютерных игр - война с эльфами и прочая.

>Но если у нас будет хотя бы несколько высокоточных крылатых ракет, которыми мы можем поразить несколько американских мегаполисов и отправить на тот свет миллионов двадцать-тридцать их обывательского стада, — тогда янки к нам не сунутся.
Угу. Просто крылатых ракет - даже без носителей? А носители что винтовые Ту-95? Даже вот уже 20 лет ожидаемая Х-101 и той приписывается дальность в 5 000 км. Откуда и как стрелять? Гораздо эффективнее старая баллистическая Р-36 - Воевода, "Сатана". Даже развернутая американская ПРО не способна ей противостоять.

>>В 20.. г. Россия с ее открытой границей, не имея современного оружия, не имея достаточных ядерных сил сдерживания, БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТА ДЛЯ ЛЮБОГО АГРЕССОРА. С национальной безопасностью России будет покончено.

Первоначально проблема все таки в нас самих. Разруху надо преодолеть внутри страны, а уж стоимость даже тысячи МБР просто мизерно для страны обладающей самыми огромными ресурсами на планете.
Dyakov.

От Anjin
К Cyclone (14.04.2005 17:17:36)
Дата 15.04.2005 12:47:58

Re: мдя-с?

Видите-ли, уважаемый.
Конечно, Россия в НАТО, с её ресурсами и территорией будет воспринята с радостью. Только людей куда девать? Вы уж поконкретней пожалуйста. Генеральный план "Ост" например, или ещё какие задумки есть?

От Cyclone
К Anjin (15.04.2005 12:47:58)
Дата 15.04.2005 13:40:08

Re: мдя-с?

>Видите-ли, уважаемый.
>Конечно, Россия в НАТО, с её ресурсами и территорией будет воспринята с радостью. Только людей куда девать? Вы уж поконкретней пожалуйста. Генеральный план "Ост" например, или ещё какие задумки есть?

Простите, а куда дели людей из Прибалтики и Восточной Европы? Неужели всех в концлагеря отправили? По-моему они как были, так и остались. И для подавляещего большингства со вступлением в НАТО ничего не изменилось.

От Anjin
К Cyclone (15.04.2005 13:40:08)
Дата 19.04.2005 00:42:37

Re: мдя-с?

Простите, а куда дели людей из Прибалтики и Восточной Европы? Неужели всех в концлагеря отправили? По-моему они как были, так и остались. И для подавляещего большингства со вступлением в НАТО ничего не изменилось.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ «ство», вступив в НАТО, может смело считать себя военными преступниками. Причём некоторые этим уже гордятся.
Почему прибалты, грузины и украинцы ещё имеют возможность изображать независимость в пиндосском концлагере? Потому что рядом ненавистная Россия. Ненависть к нам – их единственный природный ресурс. См. Ирак (нет ненависти к России, но есть нефть), см. Югославия (вместо нефти выгодное стратегическое положение).


От mk
К Cyclone (15.04.2005 13:40:08)
Дата 15.04.2005 13:47:26

А Вы читайте первоисточники

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/46/46852.htm

> Простите, а куда дели людей из Прибалтики и Восточной Европы?

Нам отведено 15 млн. чел. на Европейскую часть.

--
С уважением, Михаил


От Cyclone
К mk (15.04.2005 13:47:26)
Дата 15.04.2005 13:51:06

Re: А Вы...

>Нам отведено 15 млн. чел. на Европейскую часть.

Ага, а ещё нас Даллес в подъездах мочиться заставляет. А ещё жиды продали Россию.

P.S. Вот небольшая цитата из "Некоторые факты из жизни древних славян":

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели, а тех, кто умел - били.

Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились.


От Uzel
К Cyclone (15.04.2005 13:51:06)
Дата 19.04.2005 08:40:49

Re: А Вы...



>P.S. Вот небольшая цитата из "Некоторые факты из жизни древних славян":

>Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели, а тех, кто умел - били.

>Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

>Славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились.

А кто автор такой замечательной книги?Да и не важно,кто автор,просто явная чушь не стоящая внимания.Едиственное,что стоит изучить - это кто издал,кто написал,кто распространяет.Но,что можно отметить,что даже этот автор признает у факт наличия древних славян,а вот древних американцев просто не было.


От Cyclone
К Uzel (19.04.2005 08:40:49)
Дата 19.04.2005 11:00:52

Re: А Вы...

>А кто автор такой замечательной книги?Да и не важно,кто автор,просто явная чушь не стоящая внимания.Едиственное,что стоит изучить - это кто издал,кто написал,кто распространяет.Но,что можно отметить,что даже этот автор признает у факт наличия древних славян,а вот древних американцев просто не было.

Ладно, признаю. Это моя ошибка. Надо было сразу сказать, что цитата выдернута вовсе не из какого-либо опуса, а из обычного прикола который гуляет по ФИДОшным сетям. Но в каждой шутке есть доля шутки.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Cyclone/Hekotorye_fakty_iz_zhizni_drevnih_slavyan.txt

От Uzel
К Cyclone (19.04.2005 11:00:52)
Дата 19.04.2005 11:22:26

Re: А Вы...


>Ладно, признаю. Это моя ошибка. Надо было сразу сказать, что цитата выдернута вовсе не из какого-либо опуса, а из обычного прикола который гуляет по ФИДОшным сетям. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Так я так и подумал,что прикол какой-то,а Anjin вон как взвился:))Хотя,эти приколы сильно похожи на вольный пересказ некоторых вполне серьезных(как они считают) авторов.
Так что,смайлики - необходимы!



От Anjin
К Uzel (19.04.2005 11:22:26)
Дата 20.04.2005 16:30:16

Моряк ребёнка не обидит

Не пугайте людей! Уважаемый Uzel!
Anjin нынче добр.

От Esq
К Uzel (19.04.2005 08:40:49)
Дата 19.04.2005 09:25:50

Rе: А Вы...

> Но,что можно отметить,что даже этот автор признает у факт наличия древних славян,а вот древних американцев просто не было.

Были древние американцы, были.
Добрые такие, знаете ли, скотоводы и охотники.
Почти, как древние славяне.
В древности, мне кажется, все были добрые.
Но их менее древние и менее добрые американцы извели.
Теперь, как считают тут некоторые параноики, эти американцы изводят менее древних славян. Сербов, вот, например, можно сказать - уже.


От Uzel
К Esq (19.04.2005 09:25:50)
Дата 19.04.2005 11:26:23

Re: Rе: А

>> Но,что можно отметить,что даже этот автор признает у факт наличия древних славян,а вот древних американцев просто не было.
>
>Были древние американцы, были.
>Добрые такие, знаете ли, скотоводы и охотники.
>Почти, как древние славяне.

Ну-да,ессно,про апачей мы слыхали.Я,понятно,имел ввиду древних янки.


>Но их менее древние и менее добрые американцы извели.
>Теперь, как считают тут некоторые параноики, эти американцы изводят менее древних славян. Сербов, вот, например, можно сказать - уже.


От Anjin
К Cyclone (15.04.2005 13:51:06)
Дата 19.04.2005 00:44:17

Re: А Вы...


Ага, а ещё нас Даллес в подъездах мочиться заставляет. А ещё жиды продали Россию.

P.S. Вот небольшая цитата из "Некоторые факты из жизни древних славян":

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели, а тех, кто умел - били.

Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Славяне были бы прекрасные охотники, если бы охотились.

А ещё славяне очень терпеливые и добрые.
Я тоже славянин – русский.
Не сочтёте ли вы, уважаемый, возможным осветить своё лицо?
Судя по всему русский язык и обычаи вы изучили в славянском плену?

От Cyclone
К Anjin (19.04.2005 00:44:17)
Дата 19.04.2005 08:23:13

Re: А Вы...

>А ещё славяне очень терпеливые и добрые.
>Я тоже славянин – русский.
>Не сочтёте ли вы, уважаемый, возможным осветить своё лицо?
>Судя по всему русский язык и обычаи вы изучили в славянском плену?

Поплавский Иван Иванович, 1981 года рождения. м/р г. Волгодонск, Россия.
Со стороны отца этнический поляк
Со стороны матери русский. Мать на четверть болгарка.

До 1999 года жил во Львове. Западная Украина.
До 2004 года жил в Киеве. Из Украины уехал по целому ряду причин. Основная из которых - мой дом здесь.
Сейчас живу в Москве.

Ещё вопросы будут?

От KM
К Cyclone (19.04.2005 08:23:13)
Дата 19.04.2005 21:23:00

Re: А Вы...

>Ещё вопросы будут?
Только один.
Иван Иваныч, ты водку пьешь?

С уважением, КМ

От Cyclone
К KM (19.04.2005 21:23:00)
Дата 19.04.2005 23:51:39

Re: А Вы...

>>Ещё вопросы будут?
>Только один.
>Иван Иваныч, ты водку пьешь?

C удовольствием! Но редко. Ибо начал сильно болеть по утрам. :-)

От mk
К Cyclone (15.04.2005 13:51:06)
Дата 15.04.2005 14:05:24

Тогда

глядите на проблему шире. Есть внешние причины нынешнего состояния, но есть и внутренние. Если последние в
силу объективного процесса могут быть исправлены (да и на них мы можем влиять), то первые - нет. В НАТО РФ в
нынешнем (неразделённом виде на четыре части, как предлагает Бжезинский) никогда не вступит. Поймите:
"общечеловеческих ценностей" не существует. Есть лишь стереотипы поведения разных этносов. За доказательствами
пожалуйста на
http://gumilevica.kulichki.net/ А последние принятые члены (Прибалтика, например) есть по этим
стереотипам часть романо-германского суперэтноса. Ни мы, ни Украина в большей части (граница проходит по
нулевой изотерме января), ни Грузия нем не принадлежим, а составляем свой, собственный.

--
С уважением, Михаил


От KM
К mk (15.04.2005 14:05:24)
Дата 16.04.2005 18:00:33

Re: Тогда

Добрый день!
>Ни мы, ни Украина в большей части (граница проходит по
>нулевой изотерме января), ни Грузия нем не принадлежим, а составляем свой, собственный.

Ну, не надо уж так механически суперэтносы изотермой делить. Районы, о которых вы говорите - пограничные, вокруг размытой и нечеткой черты. И удел их вечно колебаться из стороны в сторону в зависимости от исторических тенденций и политических комбинаций.

С уважением, КМ

От VOICE
К KM (16.04.2005 18:00:33)
Дата 16.04.2005 22:55:49

Re: Воля масс

>Сегодняшние модные толкователи истории
похожи на модных психоаналитиков,
которые изучают свои комплексы,
а потом предлагают своим пациентам и читателям
совместное копание в пороках.

Россия исторически была страной
с идеологией в которой устанавливались
нравственные постулаты социальной справедливости.
Это православие до 1917 года,
с 1917 до начала 90-х годов,
коммунистическая идеология.
Отличие нравственных заповедей было
небольшое.
Заповедь -не пожелай жены ближнего своего,
не прелюбодействуй - не была открыто прописана,
но партком очень хорошо работал...
В начале века - идеологический кризисс,
власть взяли те, кто смог предложить
и реализовать на практике новую идеологию
и повести за собой массы.
В отличие от религии иудаизма,
в православиии не была прописана экономическая модель.
Военная, послевоенная, довоенная мобилизационная модель
экономики как-то регулировала ситуацию.
Но у нас за годы социализма,
так же не была создана модель экономики
социализма.
И кризисс был в научной методологии
общественных наук.
Еще в 1935 году было написано ("Преданная революция")
что партийная бюрократическая номенклатура,
не в силах при существующих общественных
отношениях оставить свои привелигии детям,
пойдет на слом системы и введет
"священную корову" - частную собственность.
Что и произошло в 1993 году.
Это была организованная воля некоторых субъектов партийной номенклатуры, которая естественно
нашла поддержку и помощь забугорных государственных н
негосударственных финансовых структур.
Как там в анекдоте кто последний лимитчик в Москве?
-это Первый секретарь московского обкома КПСС
Б.Н.Ельцин, он кажись два года царствовал и даже активно устаивал продовольственные ярмарки.
И уйдя на пенсии с этой должности,
он своей любимой дочурке Танечке,
даже бы и казенную дачу не мог бы оставить.
А что сейчас получили деточки бывшей
партноменклатуры, все знают.

Сейчас всем уже внушили, что "от Вас ничего
не зависит", эти слова как-то характиризуют
нынешнюю полную зависивимость от
субъективной воли олигархов.
От большинства населения -не зависит ничего,
это население оказалось заложником системы,
но эта зависимость не дана как говорится богом,
а проистекает из сложившихся экономических
отношений.
Но опять же развитие страны предопределено субъективными
решениями и интересами олигархии.
Новая модель общественных отношений
обществу еще не предъявлена.
Лукашенко в Белоруссию говорит, что мы сейчас
должны решать проблемы и не сваливать
их на детей и внуков.
Но похоже в России все разгребать
будут дети в внуки, тех кто сегодня не хочет
напрягаться и довольствуется
нирваной "Эгоизма и Комфорта".
Для того чтобы построить подлодку,
надо знать сопромат и другие науки.
А для построения общества-
тоже нужны научные модели,
которые должны обсуждаться в научных спорах.
А сейчас всем предлагают только субъективные
мнения далекие от научных знаний.








От Uzel
К mk (15.04.2005 14:05:24)
Дата 15.04.2005 22:23:20

Re: Тогда

>глядите на проблему шире. Есть внешние причины нынешнего состояния, но есть и внутренние. Если последние в
>силу объективного процесса могут быть исправлены (да и на них мы можем влиять), то первые - нет. В НАТО РФ в
>нынешнем (неразделённом виде на четыре части, как предлагает Бжезинский) никогда не вступит. Поймите:
>"общечеловеческих ценностей" не существует. Есть лишь стереотипы поведения разных этносов. За доказательствами
>пожалуйста на
http://gumilevica.kulichki.net/ А последние принятые члены (Прибалтика, например) есть по этим
>стереотипам часть романо-германского суперэтноса. Ни мы, ни Украина в большей части (граница проходит по
>нулевой изотерме января), ни Грузия нем не принадлежим, а составляем свой, собственный.
Особенно мы и грузины:))

Дык,на счет НАТО - вообще смешно.Ежли Россия туда вступит НАТО сам собой и распадется,т.к.военные объединения возможны только против кого-то,на сегодня - против России.Ну не против же Усамы там,всей толпой.А еще члены НАТО покупают танки и пушки сделанные в НАТО,а в основном в США.Т.е.это банальный совершенно способ расширения(защиты)рынка оружия.Т.е.эти уроды - америкосы - трындя про свою мифическую "свободу" - чиста канкретна рубят на этом лавэ,а даже уже и не рубят,а пытаются избежать краха своей перераздутой до глобальных величин экономики.Вся америка,со всеми своими активами,авианосцами,землями и индейцами не стоит и десятой части валютных резервов Китая,Японии и Росии на сегодня и,ежели эти страны попытаются вернуть этим США их баксы,то этим США трындец настанет в течение 15 мин.А остановить их можно лишь с пом.банального шантажа,вот и стараются,козлы.А самое,что обидное - многое у них получается за счет их тупорылой национальной наглости.

>--
>С уважением, Михаил
Взаимно


От mk
К Uzel (15.04.2005 22:23:20)
Дата 16.04.2005 12:30:38

Re: Тогда

> Особенно мы и грузины:))

Как это не странно звучит - да, хотя бы вероисповедание общее. Посмотрите на московских начальников, да и
"отец народов" .... От США, Европы или мусульманского мира они ещё более далеки. Саакашвили, который вырос и
учился в США - не в счёт.

--
С уважением, Михаил


От Uzel
К mk (16.04.2005 12:30:38)
Дата 16.04.2005 14:11:31

Re: Тогда

>> Особенно мы и грузины:))
>
>Как это не странно звучит - да, хотя бы вероисповедание общее. Посмотрите на московских начальников, да и
>"отец народов" .... От США, Европы или мусульманского мира они ещё более далеки. Саакашвили, который вырос и
>учился в США - не в счёт.

А там еще и Шаликошвили был,но тоже не в цвет.А на счет этносов спорить,конечно,можно,но еще пока большая часть грузин понимает русский - безусловно.

>--
>С уважением, Михаил

Взаимно

От Esq
К Uzel (15.04.2005 22:23:20)
Дата 16.04.2005 10:26:34

Rе: Тогда

> Вся америка,со всеми своими активами,авианосцами,землями и индейцами не стоит и десятой части валютных резервов Китая,Японии и Росии на сегодня и,ежели эти страны попытаются вернуть этим США их баксы,то этим США трындец настанет в течение 15 мин.

Про индейцев мне понравилось.

Но вот давно хотелось спросить у всех угрожателей вернуть америке их доллары.
Как Вы себе представляете эту процедуру?

У меня, допустим, есть 100-1000-10000 долларов (больше $10000 в америку без таможенных бумаг ввозить нельзя). Я привожу их в америку и "предьявляю".
Где? Кому?

Ну, допустим, в магазине (в банке меня с такой маленькой суммой и моим паспортом, скорее всего, прогонят).
Продавец отвесит мне своего товара (сникерсов пополам со фьючерсами, или, скажем, прокладок с крылышками) и пойду я, солнцем палимый, обратно в свои палестины.

Могу еще в каком-нибудь ресторане... С битьем посуды и зеркал можно свои $10000 обменять на кураж.

А вот как ето будет в масштабах России?
Привозит Путин на сухогрузе весь стабилизационный фонд.
И что потом?
Опишите, если не трудно, последующую процедуру.
(Де Голля не предлагать - это немножко другой случай).

От Uzel
К Esq (16.04.2005 10:26:34)
Дата 16.04.2005 14:28:40

Re: Rе: Тогда

>> Вся америка,со всеми своими активами,авианосцами,землями и индейцами не стоит и десятой части валютных резервов Китая,Японии и Росии на сегодня и,ежели эти страны попытаются вернуть этим США их баксы,то этим США трындец настанет в течение 15 мин.
>
>Про индейцев мне понравилось.

>Но вот давно хотелось спросить у всех угрожателей вернуть америке их доллары.
>Как Вы себе представляете эту процедуру?

>У меня, допустим, есть 100-1000-10000 долларов (больше $10000 в америку без таможенных бумаг ввозить нельзя). Я привожу их в америку и "предьявляю".
>Где? Кому?
Тому,кто поверит.Никто,конечно,нал никуда не повезет,да его и нет столько.Эти деньги существуют в виде записей на счетах.А вариант,к примеру,самый банальный - такой.Захотел Китай поменять свои доллары на евро.10% своиз валютных запасов,к-рые,в основном,в долларах.Никуда ничего везти не надо,просто этим спровоцируется обвал курса,а следом галопирующая инфляция и обвал доллара.Представть,что США - просто огромное предприятие,а доллары - это свободнообращающиеся на рынке акции.И вспомните МММ.И все станет ясно.Ситуация - один в один,действующая модель копия,в масштабе 1:43.Другое дело - а поможет-ли кому обвал штатовской экономики,ведь это еще и огромный рынок.Конечно,просчитать последствия каких-либо резких движений на сегодня сложно,но точно,что ни к чему хорошему это не приведет.





>Опишите, если не трудно, последующую процедуру.

Например так.

От Esq
К Esq (16.04.2005 10:26:34)
Дата 16.04.2005 10:48:03

Чтобы не было оффтопиком - добавление

>Привозит Путин на сухогрузе весь стабилизационный фонд.

Какие подводные лодки будут этот сухогруз охранять?

От Uzel
К Esq (16.04.2005 10:48:03)
Дата 16.04.2005 14:29:55

Re: Чтобы не...

>>Привозит Путин на сухогрузе весь стабилизационный фонд.
>
>Какие подводные лодки будут этот сухогруз охранять?

Виртуально-электронные,ессно.

От serg
К Cyclone (14.04.2005 17:17:36)
Дата 14.04.2005 18:35:52

Re: мдя-с?

Доброго времени суток!

>Альтернатива есть? Я её просто не вижу.

Потому что её нет. :-) НАТО действует против России и это безальтернативно.

> Ещё одной холодной войны Россия просто не выдержит. Ей придёт хана.

Тогда ей либо придётся выдержать горячую войну, либо перестать существовать. Тут, как видите, альтернатива есть. :-(

>Поэтому, как мне кажется, это единственный выход.

Я думаю, что все (или почти все) в России согласны войти в НАТО. Что дальше?

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (14.04.2005 18:35:52)
Дата 14.04.2005 18:45:03

Re: мдя-с?

>Я думаю, что все (или почти все) в России согласны войти в НАТО. Что дальше?

А дальше курс на вступление туда. Либо в России происходит чудо (но мы ведь в чудеса не верим, правда?) и она становится великой, могучей и богатой за очень короткое время; либо она перестаёт существовать в том виде, в каком есть сейчас; либо мы интегрируемся туда.

P.S. Если всё оставить так как есть сейчас то НАТО само в нас интегрируется. Боюсь только, что тогда эта интеграция будет похожа на изнасилование без вазелина.

От arch
К Cyclone (14.04.2005 18:45:03)
Дата 15.04.2005 11:47:15

Re: мдя-с?

>P.S. Если всё оставить так как есть сейчас то НАТО само в нас интегрируется. Боюсь только, что тогда эта интеграция будет похожа на изнасилование без вазелина.

Коротко говоря, чтобы избежать такого СТРАШНОГО, Вы предлагаете купить вазелин заранее и принять наименее болезненную позу.

ТОлько иметь Вас будут не так, как Вы надеетесь, а так, как они захотят (они - это Австралия, Албания, Болгария, далее по алфавиту...)

От Cyclone
К arch (15.04.2005 11:47:15)
Дата 15.04.2005 13:33:59

Re: мдя-с?

>Коротко говоря, чтобы избежать такого СТРАШНОГО, Вы предлагаете купить вазелин заранее и принять наименее болезненную позу.

Ну давайте будем сидеть и ждать у моря погоды. Вдруг они покаются и распустят НАТО?

>ТОлько иметь Вас будут не так, как Вы надеетесь, а так, как они захотят (они - это Австралия, Албания, Болгария, далее по алфавиту...)

Нет, если ничего не поменять, то иметь нас будут так как поимели Югославию, Афганистан и Ирак. Кто там ещё на очереди? Сириия? Ливия?

От arch
К Cyclone (15.04.2005 13:33:59)
Дата 15.04.2005 13:58:09

Re: мдя-с?

>Нет, если ничего не поменять, то иметь нас будут так как поимели Югославию, Афганистан и Ирак. Кто там ещё на очереди? Сириия? Ливия?

Ну так может не надо в эту очередь торопиться?

а если Вы не видите разницы между Ливией и РФ... тогда действительно, Вам только "сняв штаны, бежать за комсо..., тьфу, НАТО"


От Cyclone
К arch (15.04.2005 13:58:09)
Дата 15.04.2005 14:03:56

Re: мдя-с?

>а если Вы не видите разницы между Ливией и РФ... тогда действительно, Вам только "сняв штаны, бежать за комсо..., тьфу, НАТО"

Да-да. Мы особенные. Особый путь... особый народ....
Собственно говоря я никуда не бегу и не тороплюсь. И тем более в НАТО. Я говорю о том, что альтернативы походе нет. Смотрите пожалуйста мои посты выше.

От zas
К Cyclone (15.04.2005 14:03:56)
Дата 16.04.2005 22:56:15

Re: Циклон, да забивай тут спорить (+)

Пол-форума параноики, которые, поднимая глаза в ночное небо, вместо звезд видят габариты Б-52. Это вдолблено пионерской организацией, комсомолом и политработниками. Это надолго.
"у меня солдаты не знали русского, но знали всех членов блока НАТО" (с) мой кмр роты в ВУ.

С уважением...

От zas
К zas (16.04.2005 22:56:15)
Дата 19.04.2005 16:06:23

Re: Вот и списочек нарисовался !!! (ниже) (-)


От Uzel
К zas (19.04.2005 16:06:23)
Дата 19.04.2005 16:31:23

Re: Вот и...

Бригадир повеселел:
- О!А вот и покойничек,а Вы говорили.

От Anjin
К zas (16.04.2005 22:56:15)
Дата 19.04.2005 00:55:01

Re: Циклон, да...

> Пол-форума параноики, которые, поднимая глаза в ночное небо, вместо звезд видят габариты Б-52. Это вдолблено пионерской организацией, комсомолом и политработниками. Это надолго.
> "у меня солдаты не знали русского, но знали всех членов блока НАТО" (с) мой кмр роты в ВУ.

>С уважением...
А мысль вполне трезвая.
Действительно - что делать на форуме РПФ людям, которые кроме неприязни и комплексов ничего общего с Российским Подводным Флотом не имеют :)
С уважением.
Anjin

От razlib
К zas (16.04.2005 22:56:15)
Дата 18.04.2005 20:17:42

Первый кандидат

> Пол-форума параноики

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/58721.htm
(... версия одна по Квачкову спать покоя не дает)
Вот сколько поддержит этот "прикол" всерьёз, ровно столько и параноиков.
;-)

От КDD1
К razlib (18.04.2005 20:17:42)
Дата 19.04.2005 03:51:46

Re: Первый кандидат

Доброго времени суток!
>> Пол-форума параноики
>
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/58721.htm
>(... версия одна по Квачкову спать покоя не дает)
>Вот сколько поддержит этот "прикол" всерьёз, ровно столько и параноиков.
>;-)

Очень удачный тест:-)))
С уважением.

От arch
К zas (16.04.2005 22:56:15)
Дата 18.04.2005 18:56:35

О паранойе...

"То, что Вы параноик, еще не значит, что никто не хочет Вас убить"

"Здоровая паранойя - залог долголетия"

"Слишком широкая улыбка оставляет зубы беззащитными"

Все это сказано не в России :)

От Uzel
К zas (16.04.2005 22:56:15)
Дата 17.04.2005 21:46:32

Re: Циклон, да...

> Пол-форума параноики, которые, поднимая глаза в ночное небо, вместо звезд видят габариты Б-52. Это вдолблено пионерской организацией, комсомолом и политработниками. Это надолго.

огласите весь список,пжлста...


>С уважением...

Взаимно

От serg
К Cyclone (14.04.2005 18:45:03)
Дата 14.04.2005 18:47:14

Re: мдя-с?

Доброго времени суток!

>либо мы интегрируемся туда.

Да-да. Понятно. Что сделать-то для этого нужно?

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (14.04.2005 18:47:14)
Дата 14.04.2005 18:54:16

Re: мдя-с?

>Да-да. Понятно. Что сделать-то для этого нужно?

Ну как же... Покраситься в какой-то цвет, так-с оранжевый уже был, какой Вам больше нравится? Выйти на улицы, поставить палатки на Красной Площади. И считайте, что мы уже там :-))).

Однако это шутки, а если серьёзно, то для этого должна быть политическая воля руководства государства. Если её нет - ничего не будет. Не было воли - про...ли СССР, потом СНГ, потом ЕЭП и т.д. Перечислять можно до бесконечности...

От serg
К Cyclone (14.04.2005 18:54:16)
Дата 14.04.2005 19:00:38

Re: мдя-с?

Доброго времени суток!

>для этого должна быть политическая воля руководства государства.

И в чём она должна выразиться формально?

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (14.04.2005 19:00:38)
Дата 14.04.2005 20:26:19

Re: мдя-с?

>И в чём она должна выразиться формально?

Во всём. В военной доктрине, в долгосрочной экономической программе, в национальной идее если хотите, да мало ли ещё в чём. Но только на деле, а не на словах и не на бумаге. А то трындеть - не мешки таскать. Спина не потеет. А начиная эдак с середины 80-х в основном языком мололи.

От serg
К Cyclone (14.04.2005 20:26:19)
Дата 14.04.2005 20:30:38

Re: мдя-с?

Доброго времени суток!

>Во всём. В военной доктрине, в долгосрочной экономической программе, в национальной идее если хотите, да мало ли ещё в чём.

Давайте всё же более конкретно. По Вашему мнению (тезисно, естественно)
1. Что должно быть в военной доктрине?
2. Что должно быть в экономической программе?
3. Что должно стать "национальной идеей"?
4. Что ещё?

С уважением, serg

От Cyclone
К serg (14.04.2005 20:30:38)
Дата 15.04.2005 13:38:25

Re: мдя-с?

>Давайте всё же более конкретно. По Вашему мнению (тезисно, естественно)
>1. Что должно быть в военной доктрине?
>2. Что должно быть в экономической программе?
>3. Что должно стать "национальной идеей"?
>4. Что ещё?

Экой Вы мастер провокационные вопросы задавать :-).
На самом деле всё это в несколько тезисов не уместится. Ну никак.

От serg
К Cyclone (15.04.2005 13:38:25)
Дата 15.04.2005 14:16:38

Re: мдя-с?

Доброго времени суток!

>Экой Вы мастер провокационные вопросы задавать :-).
>На самом деле всё это в несколько тезисов не уместится. Ну никак.

Это не ответ, согласитесь.

На самом деле, как Вы уже наверняка поняли, я убеждён, что в НАТО нас никто не возьмёт никогда ИМЕННО ПОТОМУ, что этот блок имеет своей главной целью борьбу (или защиту, как хотите) с Россией в любом её облике: СССР, РФ или чего там будет, до тех пор, пока она может представлять хоть малейшую даже потенциальную экономическую или военную угрозу США. И если с военной угрозой всё просто: помрут наши СЯС и дело с концом, то с экономикой всё гораздо более запущено: пока наша территория простирается от Балтики до Тихого океана мы будем представлять экономическую угрозу США. Даже пребывая в таком вот, как сейчас, состоянии, мы всё равно им потенциально угрожаем: а вдруг когда-нибудь выпутаемся.

Поэтому думаю, что НАТОвский ответ на заданные мной Вам выше вопросы будет таким, что уж лучше пусть война.

С уважением, serg

От Renata
К serg (15.04.2005 14:16:38)
Дата 19.04.2005 01:29:26

Re: мдя-с?

>На самом деле, как Вы уже наверняка поняли, я убеждён, что в НАТО нас никто не возьмёт никогда ИМЕННО ПОТОМУ, что этот блок имеет своей главной целью борьбу (или защиту, как хотите) с Россией в любом её облике: СССР, РФ или чего там будет, до тех пор, пока она может представлять хоть малейшую даже потенциальную экономическую или военную угрозу США.

А Вам не кажется, что бОльшую угрозу для США сейчас Китай представляет? Особенно в союзе с Индией, который пока янкам не удаётся развалить? И что наезды на Россию сейчас всё больше связаны не только и не столько с природными ресурсами, сколько с тем, что без участия России ЛЮБОЙ евразийский блок невозможен? И что не зря практически одновременно было объявлено о прорыве в контактах с Германией и Францией и статегическом союзе между Китаем и Индией? Хартленд и война за его обретение, перешедшая в острую фазу.

От serg
К Renata (19.04.2005 01:29:26)
Дата 19.04.2005 09:51:11

Re: мдя-с?

Доброго времени суток!

О Китае:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/58657.htm

С уважением, serg

От Ryz
К serg (15.04.2005 14:16:38)
Дата 15.04.2005 15:29:01

Re: мдя-с?

Интересная у вас тема..
Позвольте изложить свои соображения.
Я думаю, что если Россия вступила бы в НАТО, то НАТО это бы окончательно подкосило. Насколько мне известно, европейцы давно недовольны НАТО. И именно потому, что США устроили свой диктат. Американцы просто для континентальных европейцев (т.н. "старая Европа") ассоциируются с необразованными зажраными и, хоть и богатыми, но варварами, с их варварскими методами. Причём это выходит далеко за рамки неподдержки политики в Ираке и на Ближнем Востоке. К примеру взять теже фаст фуды - там же война идеологий между фаст-фудамии и традиционными европейскими ресторанами и бистро... Да там реально это можно местами прочувствовать... Так вот, ЕС сейчас начинает своё движение с создания корпуса быстрого реагирования сил стран-ЕС паралельно с НАТО. Правда вяло до безумия... НО! Если бы Россия вступила в НАТО или хотя бы выразила реальную готовность к евроинтеграции (необязательно к евроатлантической) в военной сфере, то можно было бы наконец-то его (североатлантический союз) развалить к чёртовой бабушке... И создать Европейский (или Евразийский) Союз Коллекивной Безопасности. С участием России. Европа заинтереснована в России как никто. Всё таки хлеб-соль... ой то есть нефть-газ :-))). И ежели всё сложилось бы столь позитивным образом, то геополитическая ситуация изменилась бы кардинально в мире. США не смогли бы диктовать свои условия по всему миру. А российская военная мощь и природные ресурсы, плюс европейские экономические возможности, дали бы возможность новому образованию как никогда лучше справляться и с терроризмом (это нынче модно), и с наростающей угрозой Китая... и вообще...

Но это всё ИМХО.

От SWL22
К Ryz (15.04.2005 15:29:01)
Дата 15.04.2005 15:41:07

Re: мдя-с?

>Интересная у вас тема..
>Позвольте изложить свои соображения.
>Я думаю, что если Россия вступила бы в НАТО, то НАТО это бы окончательно подкосило. Насколько мне известно, европейцы давно недовольны НАТО. И именно потому, что США устроили свой диктат. Американцы просто для континентальных европейцев (т.н. "старая Европа") ассоциируются с необразованными зажраными и, хоть и богатыми, но варварами, с их варварскими методами. Причём это выходит далеко за рамки неподдержки политики в Ираке и на Ближнем Востоке. К примеру взять теже фаст фуды - там же война идеологий между фаст-фудамии и традиционными европейскими ресторанами и бистро... Да там реально это можно местами прочувствовать... Так вот, ЕС сейчас начинает своё движение с создания корпуса быстрого реагирования сил стран-ЕС паралельно с НАТО. Правда вяло до безумия... НО! Если бы Россия вступила в НАТО или хотя бы выразила реальную готовность к евроинтеграции (необязательно к евроатлантической) в военной сфере, то можно было бы наконец-то его (североатлантический союз) развалить к чёртовой бабушке... И создать Европейский (или Евразийский) Союз Коллекивной Безопасности. С участием России. Европа заинтереснована в России как никто. Всё таки хлеб-соль... ой то есть нефть-газ :-))). И ежели всё сложилось бы столь позитивным образом, то геополитическая ситуация изменилась бы кардинально в мире. США не смогли бы диктовать свои условия по всему миру. А российская военная мощь и природные ресурсы, плюс европейские экономические возможности, дали бы возможность новому образованию как никогда лучше справляться и с терроризмом (это нынче модно), и с наростающей угрозой Китая... и вообще...

>Но это всё ИМХО.
Вы скорее всего правы - Россия нужна Европе больше чем "анкл бенсы" - они там - на простом уровне уже наелись муслимами и прочими демократическими еньшинствами - поментальности сегодня европа ближе к россии чем к америке. Но ... Вы же сами понимаете...
SWL22

От Cyclone
К serg (15.04.2005 14:16:38)
Дата 15.04.2005 15:11:13

Re: мдя-с?

Ориентированная на экспорт сырья экономика не может представлять серьёзной угрозы ни США ни блоку НАТО. Кончится нефть или её цена упадёт до прежнего уровня, что мы будем тогда делать? За какие шиши мы будем строить корабли подлодки, танки и т.д?

Тот же самый Китай сейчас, с экономической точки зрения, представляет для США куда большую угрозу чем Россия. И именно потому, что там существует вполне определённая долгосрочная экономическая политика. Там знают куда идут и знают как идти.

С чего Вы взяли, что нас там никто не хочет видеть? Хотя наверное Вы правы - нищую, голодную, полудикую, ничего не производящую страну там точно никто не хочет видеть.

От Uzel
К Cyclone (15.04.2005 15:11:13)
Дата 15.04.2005 22:36:49

Re: мдя-с?

>Ориентированная на экспорт сырья экономика не может представлять серьёзной угрозы ни США ни блоку НАТО. Кончится нефть или её цена упадёт до прежнего уровня, что мы будем тогда делать? За какие шиши мы будем строить корабли подлодки, танки и т.д?

Цена на нефть упадет?Долларов до 100 к концу года,мне кажется.Или это доллар упадет?А какая,в сущности,разница для нас?Но сырьевая экономика может представлять глобальную угрозу перерабатывающей - именно по причине первичности.Сырья все меньше,а переработок все больше.Что бы рифайнери построить надо десять миллионов баксов.(ну,100 - не важно),а что бы нефть варастить - 10 миллионов лет.Так что,пока пиндосы не позеленеют и фотосинтез не освоят - (или измена на самом верху не победит)мы еще побарахтаемся.

>Тот же самый Китай сейчас, с экономической точки зрения, представляет для США куда большую угрозу чем Россия. И именно потому, что там существует вполне определённая долгосрочная экономическая политика. Там знают куда идут и знают как идти.



От serg
К Cyclone (15.04.2005 15:11:13)
Дата 15.04.2005 15:49:47

Re: мдя-с?

Доброго времени суток!

>Ориентированная на экспорт сырья экономика не может представлять серьёзной угрозы ни США ни блоку НАТО.

... в ближайшем будущем. Кстати, думаю, именно поэтому она у нас и такая "ориентированная". Но всегда существует вероятность, что вдруг мы прямо завтра начнём пускать нефтедоллары на поъём собственной экономики. До израсходования своих полезных-ископаемых как раз успеем "представить опасность". А Штаты, в отличие от нас, смотрят чуть дальше собственного носа.

> Кончится нефть или её цена упадёт до прежнего уровня, что мы будем тогда делать? За какие шиши мы будем строить корабли подлодки, танки и т.д?

Когда она кончится? А когда кончится лес? А руды металлов? А если всё это пространство засеять хлебом? (Ну или там кукурузой какой) :-)

>Тот же самый Китай сейчас, с экономической точки зрения, представляет для США куда большую угрозу чем Россия.

Наверное. Но ещё бОльшую опасность он представляет для нас. Поэтому Штаты ему особо и не мешают. Вспомните-ка ситуацию в Европе накануне Второй Мировой. Не находите сходства?

>С чего Вы взяли, что нас там никто не хочет видеть? Хотя наверное Вы правы - нищую, голодную, полудикую, ничего не производящую страну там точно никто не хочет видеть.

Кроме Ваших ощущений на эту тему, о которых Вы говорите (и с которыми я не согласен - см. Украину), есть ещё факты. В середине 90-х годов, если Вы ещё не забыли, мы уже туда просились. И нас вежливо послали. А уж какие друзья были Клинтон с ЕБНом!..

С уважением, serg

От Uzel
К serg (15.04.2005 15:49:47)
Дата 15.04.2005 22:41:54

Re: мдя-с?


>
>Когда она кончится? А когда кончится лес? А руды металлов? А если всё это пространство засеять хлебом? (Ну или там кукурузой какой) :-)

Хлебом,хлебом.При той скорости уничтожения посевных площадей в Китае и скорости их роста потребления - хлебом.Лучше рисом,конечно,но можно и хлебом.



>С уважением, serg
Взаимно