От serg
К zas
Дата 18.04.2005 11:22:03
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Если в...

Доброго времени суток!

>Дело в том, что боевой устав сделан для того, чтобы научить командиров беречь личный состав.

Честно говоря, моё мнение по вопросам БУ СВ является достаточно дилетантским, как и Ваше, думаю. Поскольку ни Вы, ни я на практике его никогда не применяли. Думаю всё же, что БУ сделан для того, чтобы научить командиров эффективно вести боевые действия в различных ситуациях. А эффективность подразумевает достижение максимального результата с минимально возможными потерями. Обратите внимание - результат стоит на первом месте.

А если сбережение л/с поставить самоцелью, то лучше сразу сдаться. Или драпать без оглядки. Думаю, БУ был бы существенно меньше в объёме, имей он такую цель. :-)

С уважением, serg

От Stipa
К serg (18.04.2005 11:22:03)
Дата 19.04.2005 10:26:06

Доброго утра!

А эффективность подразумевает достижение максимального результата с минимально возможными потерями. Обратите внимание - результат стоит на первом месте.

В футболе, хоккее, шахматах тоже результат не важен?
А при ведении боевых, уж простите, он на самом первом месте. Любой ценой, бо на кону стоит не олимпийская медаль, а что-то гораздо поважнее. Или я не прав?
И Zas полностью прав, когда говорит, что умелое применение БУСВ да и других наставлений дает возможность в первую очередь выполнить боевую задачу при максимальном сосранении личного состава.

>А если сбережение л/с поставить самоцелью, то лучше сразу сдаться. Или драпать без оглядки. Думаю, БУ был бы существенно меньше в объёме, имей он такую цель. :-)

Сбережение личного состава и должно быть самоцелью при обязательном выполнении задачи. Этому нам надо еще учиться, т.к. долгое время у нас было скотское отношение к этому вопросу, а в последние 15 лет этот вопрос вообще не в повестке дня.
По поводу драпа.
Это только в кино про "красных" они всегда наступают и побеждают. В жизни бренебрежение обучением вопросам планомерного отхода(один из самых трудных видов б/д)
приводит к очень плачевным последствиям. Так что драпать(а в жизни всякое бывает) тоже надо умеючи. Считаю, что данный вопрос должен быть в БУСВ освещен более полно.
С уважением...

От serg
К Stipa (19.04.2005 10:26:06)
Дата 19.04.2005 10:37:15

Доброго времени суток!

Я уже говорил как-то, что прежде чем спорить, не мешало бы разобраться с кем и о чём.
Если Вы внимательно прочитаете ветку, то у Вас наверняка возникнет такое же недоумение, как и у меня сейчас. :-(

>Считаю, что данный вопрос должен быть в БУСВ освещен более полно.

Вполне возможно. Тут Вам виднее, ибо я не считаю себя специалистом по БУ СВ.

С уважением, serg

От Stipa
К serg (19.04.2005 10:37:15)
Дата 19.04.2005 10:48:11

:))))))) (-)