От Olga
К serg
Дата 15.04.2005 16:24:22
Рубрики Прочее; Современность;

Про экономику...

>Речь о том, что для того чтобы были деньги (а не красивые бумажки), необходимо развивать производство. А его у нас нет. Не то, чтобы совсем нет, но для нас явно недостаточно. Вот эта задача и является приоритетной по сравнению со строительством ВС.

Здравствуйте!
Уважаемый Серж!
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Сколько лет необходимо будет развивать по Вашему обычные отрасли промышленности до необходимого объема сбыта?
2. Возможно ли будет по прошествии вышеуказанного времени восстановить ВПК в минимально необходимом объеме для обеспечения безопасности (т.к по ТВ тут недавно говорили что ежели все буте так ка сейчас-то пресловутый "Тополь" уже в следующем году и далее НИКОГДА мы собрать уже не сможем)?
3. Исходя из Ваших высказываний в "ветке" про НАТО....
какой промежуток времени США готовы еще терпеть т.с. постоянную нашу угрозу до перехода из разгильдяйской фазы с нашей стороны, до горячей с их?

С Уважением,
Ольга

От serg
К Olga (15.04.2005 16:24:22)
Дата 15.04.2005 17:52:40

Re: Про экономику...

Доброго времени суток!

Ваши вопросы тянут, как минимум, на Министра экономического развития и торговли заодно с Министром иностранных дел. Мне для этого ещё языки подучить нужно. :-)

Но, если я правильно уловил их суть, то общий смысл сводится к вопросу, успеем ли мы до того, как они начнут, так?

Вы и сами наверняка понимаете, что ответить я не смогу. Однако, думаю, что это немало зависит от того, когда именно мы начнём. Если завтра - это одно, а если через 10 лет - другое.

Предвижу и следующий вопрос: что нужно для того, чтобы начать завтра, а не через 10 лет, так? :-)
Ответ напрашивается сам-собой - нормальное руководство страной.

Далее - как сделать это руководство нормальным, угадал? :-)
Ответ - не знаю. Но только не путём переворота. Ибо неизвестно, кто именно придёт к власти в результате него, как бы хуже не стало. А крови может пролиться немало.
Так что, на мой взгляд, нам нужно дать время стране отойти от потрясений, стабилизировать обстановку. Тогда может быть через достаточно продолжительное время у её власти появится нормальная мораль. Успеем - повезло, не успеем - ... Из двух зол, так сказать... Я всё же выбрал бы эволюцию, а не революцию.

С уважением, serg

От Renata
К serg (15.04.2005 17:52:40)
Дата 19.04.2005 01:46:47

Re: Про экономику...


>Но, если я правильно уловил их суть, то общий смысл сводится к вопросу, успеем ли мы до того, как они начнут, так?

А что они начнут? Боевые действия? А зачем боевые действия? Начиная с 1905 г. и японских денег попу Гапону через вливания в "гения" пропаганды Парвуса и всякие разноцветные скачки в близлежщих территориях отрабатывается вариант внутреннего восстания. С дезинтеграцией. И никакой войны не надо - зачем она? И какое отношение к этому имеет развитие промышленности? Ровным счётом никакого, потому как российская промышленность перед началом ПМВ была развита вполне достаточно и внушала немцам и британцам страх своими перспективами.

Стабилизационный фонд и резервы Центробанка сейчас можно и нужно тратить только на поддержание курса рубля, потому как в случае прямой военной интервенции русский люди имеют тенденцию объединяться. А вот ежели рубль ляснется и сбережения в очередной раз гакнутся - народ всё и всех на части разорвёт. Конечно, можно сейчас резервы всадить и есть ведь куда... Но война не начнётся с бомбового удара. Она уже идёт... И без стабильной валюты в этой войне просто не выстоять:-(((

От Stipa
К Renata (19.04.2005 01:46:47)
Дата 19.04.2005 10:51:32

Re: Про экономику...

Весь вопрос только в том, ГДЕ НАХОДИТСЯ ОСНОВНАЯ МАССА ЭТОГО СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА? В банках США под мизерные проценты. :)))))

От serg
К Renata (19.04.2005 01:46:47)
Дата 19.04.2005 10:25:12

Re: Про экономику...

Доброго времени суток!

>А что они начнут? Боевые действия?

Это Вы сказали. Не я. Заметте. :-)

> А зачем боевые действия?

А это всегда значительно ускоряет те процессы, о которых Вы ниже говорите.

>отрабатывается вариант внутреннего восстания. С дезинтеграцией. И никакой войны не надо - зачем она? И какое отношение к этому имеет развитие промышленности? Ровным счётом никакого, потому как российская промышленность перед началом ПМВ была развита вполне достаточно и внушала немцам и британцам страх своими перспективами.

Немного не так. На самом деле было так:
- в 1905 г. экономика была более или менее нормальной, поэтому никаких революций не получилось - не поддержали;
- в 1914 г. экономика тоже не хромала, поэтому для её разрушения потребовалась война, а когда война в 1917 г. добила экономику, тогда и стала возможной революция.
Т.е. экономика всё же первична, но война - идеальный инструмент для её быстрого разрушения.

>Стабилизационный фонд и резервы Центробанка сейчас можно и нужно тратить только на поддержание курса рубля

Спорный вопрос: что первично - сильный рубль или сильная экономика. :-) Но, думаю, в рамках этого форума оффтопичный.

>потому как в случае прямой военной интервенции русский люди имеют тенденцию объединяться.

Вокруг кого? И с чем? С дубьём что ли против стратегических бомбардировщиков? Сейчас не 41 год, винтовки и "коктейля молотова" для войны маловато. Разве что для партизанской, но это означает проигранную обычную перед ней.

С уважением, serg

От Olga
К Renata (19.04.2005 01:46:47)
Дата 19.04.2005 08:26:26

Тогда пожалуйста объесните мне-темноте...

Здравствуйте!
Уважаемые Господа!

>А что они начнут? Боевые действия? А зачем боевые действия? Начиная с 1905 г. и японских денег попу Гапону через вливания в "гения" пропаганды Парвуса и всякие разноцветные скачки в близлежщих территориях отрабатывается вариант внутреннего восстания. С дезинтеграцией. И никакой войны не надо - зачем она?

Нельзя ли тогда объяснить почему обязательно было применение оружия при операциях США в Афганистане, Югославии, Ираке?

С уважением,
Ольга

От M.Lukin
К Olga (19.04.2005 08:26:26)
Дата 19.04.2005 13:26:15

Дык военные тоже хотят поучаствовать в большой политике (-)