От Stipa
К serg
Дата 14.04.2005 10:44:39
Рубрики Прочее; Современность;

Re: ВМФ РФ...

>Доброго времени суток!

>>По моему, это не плохая идея в том смысле, что Видяево не последует по пути Гремихи.
>
>Согласен. Если к тому же правильно построят отношения с Газпромом, то можно надеяться на приведение в порядок посёлка, акватории, налаживание коммуникаций и, в итоге, сохранение базы до лучших времён Флота. Если ПРАВИЛЬНО построят отношения...

>С уважением, serg

Доброго утра и светлого дня всем.

Так можно дойти до того, что начать подкладывать под кого-то свою жену и оправдывать это выживанием.
Мягко стелят, да жестко спать будет.
А для того, чтоб цвело Видяево, то туда не супостата пускать надо в виде... да в любом виде!
А в правительстве должны быть патриотическим, не в ругательном понимании этого слова.

С уважением...


От serg
К Stipa (14.04.2005 10:44:39)
Дата 14.04.2005 12:26:30

Re: ВМФ РФ...

Доброго времени суток!

Для начала неплохо было бы побывать в этом самом Видяево, а потом судить. :-)

К тому же 50% флота это его инфраструктура, т.е. причальный фронт, коммуникации, ремонтные мощности и т.п.
А когда из базы нет обычной телефонной связи с посёлком, негде помыть матросиков, невозможно добраться до кораблей иначе как пешком 10 км, страшно заходить на береговой камбуз, нет толком электропитания необходимых параметров, то какой ещё "враг" нужен? При чём, заметьте, эта ситуация лишь немного усугубилась со всеобщим развалом, но в принципе существовала всегда. Не заботился СССР об инфраструктуре Флота, когда строил корабли. Полагали, что одних плавпирсов и плавказарм достаточно (утрирую конечно).
Убеждён, что сейчас сохранить базу для Флота можно только привлечением инвестиций, т.е. участием в её судьбе капитала. И Газпром в этом смысле полагаю далеко не худшим вариантом.

С уважением, serg

От Stipa
К serg (14.04.2005 12:26:30)
Дата 14.04.2005 13:21:03

Re: ВМФ РФ...

>Доброго времени суток!

>Для начала неплохо было бы побывать в этом самом Видяево, а потом судить. :-)



Доброго!

Для жены непьющий сосед тоже не самый худший вариант.

Побывать в Видяево? Да не вопрос.
А Вы в Теджене в мотострелковом полку в застойные годы были? Там тоже не Монако было.
А уж по Забайкалью и УРам тамошним вообще говорить не буду.

Вообще я о другом. Места под базы изыскивались со знанием дела, а не тыкались пальцем в карту. И это заслуга предшествующих поколений. И не нам это кому-то раздавать.
Газпром ничем не лучше амеров, а может быть и хуже, бо опаснее.
А что люди живут так плохо - мы сами виноваты, молчим.
Вам бы Шевченковское стихотворение "Заповiт" (завещание) прочитать. А бабло у государства есть, и много. Надо только во главе государства иметь людей, у которых голова на месте.

С уважением...

От JZJ
К Stipa (14.04.2005 13:21:03)
Дата 15.04.2005 12:19:13

А Северодвинск...

А Северодвинск планировалость построить в Унской губе. Представляете реликтовые сосновые боры, чистый, здоровый воздух, удобная акватория, хорошие подходы. Уже начали согласовывать в Кремле, но Беломорская флотилия сказала, что Унская губа ей нужна для дислокация. Сегодня северодвинск построен на болотах. Ну, да вы знаете. А БМВБ базируется в Северодвинске. К счастью не в самом худшем месте нашей планеты.
С уважением, JZJ

От serg
К Stipa (14.04.2005 13:21:03)
Дата 14.04.2005 16:26:03

Re: ВМФ РФ...

Доброго времени суток!

>А Вы в Теджене в мотострелковом полку в застойные годы были?

Нет, не был. Поэтому и не берусь об этом судить. Хотя подозреваю, что мсп для нормального существования достаточно того, что предусмотрено Уставом внутренней службы (соответствующим приложением), который писался специально для него и тоже совсем не дураками. А вот кораблю, а тем более современной атомной пл - совершенно недостаточно. Специфика службы...

>Вообще я о другом. Места под базы изыскивались со знанием дела, а не тыкались пальцем в карту. И это заслуга предшествующих поколений. И не нам это кому-то раздавать.

Почему Вы считаете, что именно РАЗДАВАТЬ? Я же сказал: ПРАВИЛЬНО построить отношения. Например, сдать в аренду на 20 лет. Уверяю Вас, что за 20 лет мы столько кораблей не построим, чтобы Видяево понадобилось.
Или, например, передать с условием, что через 20 лет 50% причального фронта и портовых сооружений будет отдана назад.
Да мало ли форм отношений может быть!
Никто кроме коммерсантов в порядок этот гадюшник всё равно привести не сможет сейчас.

>Газпром ничем не лучше амеров, а может быть и хуже, бо опаснее.

Газпром почти государственная компания. А если что - см. "дело ЮКОСа".

>А что люди живут так плохо - мы сами виноваты, молчим.

Я в данном случае даже не столько о людях, сколько о возможности всестороннего обеспечения сил Флота в этой базе на должном уровне.

>Вам бы Шевченковское стихотворение "Заповiт" (завещание) прочитать.

Читал. И что?

> А бабло у государства есть, и много.

Достаточно голословно, не находите?

> Надо только во главе государства иметь людей, у которых голова на месте.

Надо. Кто ж спорит? :-)

С уважением, serg

От Stipa
К serg (14.04.2005 16:26:03)
Дата 14.04.2005 17:58:17

Re: ВМФ РФ...


>
>Достаточно голословно, не находите?


:)))))
Нет, не нахожу.
И еще раз скажу, что бабки у государства есть.
А если нет, то может Вы скажите куда они делись?
Мне наше правительство представляется в роли вечно плачущеноющего отца. Не так? Проводит реформы так, чтоб у него самого нос в табаке был. А как только на любом форуме выскажешься, то сразу вопли начинаются, что призываю к...далее страшилки. Не призываю, а констатирую, что с молча жующим носовые выделения "телом" так себя и ведут сильные мира сего, как оно, это "тело", того и заслуживает.
Армия позволила(благодаря предательству одной части офицерства и равнодушию другой части) превратить себя в "тело"? Позволила!!! Нам нужна такая армия?
Разве могут защитить кого-то офицеры(или армия), которые(или которая) не могут защитить себя? Не могут!!!
Срам, мужики. Не знаю как Вам, а мне стыдно.
А Спартак( не СК и не Мишулин) нам ой как нужен!



От mk
К Stipa (14.04.2005 17:58:17)
Дата 14.04.2005 18:40:35

А Вы помните чем там всё закончилось?

> А Спартак( не СК и не Мишулин) нам ой как нужен!

Не в тему, конечно ...

Или хочется видеть кресты с телами вдоль, например, дороги от Москвы до С.Петербурга?

Нужно изменение массового сознаия для закрепления каких-либо перемен в обществе. Иначе будет как в Киргизии.
Власть поддерживает очень тонкое равновесие. Нарушь его - мАло не покажется.

А изменение это (когда большинству станет "не всё равно" и наступит хотя бы минимальное стремление к
ответственности за собственный труд) случится не ранее, чем через два поколения. Планомерное уничтожение
"желающих странного", начатое в 1917 году (хотя и до этого всё катилось, это стало крайней точкой),
скомпенсировать очень сложно.

--
С уважением, Михаил


От VOICE
К mk (14.04.2005 18:40:35)
Дата 15.04.2005 11:37:18

Re: Россияне стали финансовым придатком старой канализации

Россияне стали финансовым придатком старой канализации
ВЛАДИВОСТОК. 13 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Глава ЦИК Александр Вешняков, выступая в Москве на «круглом столе» посвященном российскому и зарубежному избирательному праву, публично предложил исключить из отечественных избирательных бюллетеней графу «Против всех».
Как сообщает «Восток-Медиа», Александр Вешняков свое предложение мотивировал тем, что в бюллетенях и без того слишком много кандидатов. Одних только выдвиженцев от партий до 10 и более человек.
Лукавил, однако, господин Вешняков, сетуя на обилие кандидатов в бюллетенях.
Причина - в другом. Как показали выборы в органы местного самоуправления, проведенные в ряде российских регионов, после монетизации и повышения цен на квартплату, обнищавшие пенсионеры, подавляющим большинством голосуют теперь за кандидата «Против всех». Озлобленные и доведенные до отчаяния бабушки и дедушки – самая активная часть российских избирателей - более не верят ничьим посулам. Теперь их протестный избранник – «Кандидат против всех».
Опасаясь по этой причине череды провалов на выборах разных уровней, Александр Вешняков предложил исключить кандидата «Против всех» под предлогом: претендент этот – абстрактный, он – «Ниоткуда» и звать его – «Никак».
Но, даже если идея господина Вешнякова получит одобрение в политических верхах страны, а из бюллетеней действительно будет исключен весьма популярный ныне кандидат «Против всех», вряд новые избранники сумеют быстро изменить жизнь к лучшему в стране. Антинародные реформы, когда цены растут быстрее, чем зарплата и пенсия, превратили россиян в финансовый придаток старой, гнилой канализации.
При этом резкий рост цен на услуги ЖКХ не повлек за собой качество услуг. Холодную воду из крана невозможно пить, не пропустив ее через очиститель. Красный цвет горячей воды вперемешку с грязью и шлаком отбивает охоту принимать душ. Не смотря на то, что за содержание дворов и подъездов стали брать в несколько раз больше, чем раньше, и подъезды и дворы – все так же утопают в грязи и мусоре.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 43 процента опрошенных – от четверти до половины своих совокупных семейных доходов тратят на оплату коммунальных услуг. Еще 31 процент россиян, по данным ВЦИОМ, тратит на «коммунальные услуги» около 25 процентов своего совокупного семейного дохода. Еще 17 процентов респондентов заявили, что по всем счетам за жилье он платят до трех четвертей своего семейного бюджета. 4 процента опрошенных отметили, что тратят на эти цели более трех четвертых дохода.
Тарифы на коммунальные услуги резко возросли, а качество их осталось на прежнем, низком уровне. Холодную водопроводную воду по-прежнему, не опасаясь за здоровье, можно пить, лишь пропустив ее через очиститель. Горячая, серого цвета вода вперемешку со шлаком, отбивает охоту принимать душ. Не смотря на то, что ЖКХ, рекетерски выкручивая руки жильцам, берет за содержание жилья и дворов непомерно высокие суммы, подъезды и дворы по-прежнему грязны и захламлены, а власти по-прежнему призывают горожан дружно выходить на субботники по наведению чистоты. Возникает резонный вопрос, куда же уходят огромные деньги, собираемые с жильцов за ремонт подъездов, крыш и содержание дворов?..
Гнилая система канализации после нового года, когда цены на услуги ЖКХ резко подскочили, у многих людей, живущих честным заработком, стала пожирать значительную долю доходов. Во имя спасения крыши над головой они вынуждены урезать расходы на питание. По данным ВЦИОМ, только 8 процентов россиян могут себе позволить полноценное питание, не отказывая себе в соках, фруктах, других ценных продуктах.
Не случайно при таком раскладе здоровье нации постоянно подрывается. По данным ученых, к 2025 году репродуктивный потенциал России может оказаться в «точке невозврата», перейдя грань которой, невозможно будет его восстановить. При сохранении нынешней тенденции, когда население России ежегодно на миллион становится меньше, в стране просто некому будет рожать.
По информации директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения РФ Ольги Шараповой, сейчас на одну российскую женщину приходится 1,32 ребенка. При этом лишь 32 процента из них появляются на свет в результате нормальных родов. Для поддержания стабильной демографической ситуации в стране этот показатель должен быть минимум 2,1 ребенка на одну женщину.
Похоже, российское правительство и парламентарии лишь констатируют эти проблемы, не принимая радикальных мер. Иначе как прикажите понимать ошеломляющее признание спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова о том, то жизнь в России гораздо лучше, чем ее показывают по телевидению. Но еще более кощунственное признание сделал на днях вице-премьер правительства России Александр Жуков, предложив слово «реформа», которое в народе уже стало нарицательным, заменить на понятие «улучшение жизни».
Так можно дойти и до другого откровенного предложения: давайте жить по понятиям. Жить по закону пока - не получается.


От Stipa
К mk (14.04.2005 18:40:35)
Дата 15.04.2005 10:24:03

Re: А Вы...



>Или хочется видеть кресты с телами вдоль, например, дороги от Москвы до С.Петербурга?

Не хочется. А Вам лично нынешняя ситуация не представляется Катастрофой(Холокостом) по отношению к народу России? Если Вам не доводят реальные данные смертности в нашей стране(на Украине положение в несколько раз мрачнее), то можно и жить спокойно, ведь не стреляют?
А если начнут стрелять, то можно отмазаться(как иногда у некоторых бывает) тем, что это дело пехоты, а я - подводник(в смысле не царское это дело...)


>Нужно изменение массового сознаия для закрепления каких-либо перемен в обществе. Иначе будет как в Киргизии.
>Власть поддерживает очень тонкое равновесие. Нарушь его - мАло не покажется.

Это боязнь перемен. Массовое сознание? Не смешите! Достаточно несколько тыс. челов и переворот(см.страны СНГ) возможен на раз-два. И никто не муркнет.
А пока мы будем ждать положительного изменения массового сознания, то люди в Видяево, Гремихе, Большом Камне просто выдохнут к моменту созревания этого сознания масс.
А упоминание о советском подводном флоте Вы не найдете даже в школьных учебниках победивших США(примеры есть-они Германию победили, а СССР был союзником Германии).

>А изменение это (когда большинству станет "не всё равно" и наступит хотя бы минимальное стремление к
>ответственности за собственный труд) случится не ранее, чем через два поколения. Планомерное уничтожение
>"желающих странного", начатое в 1917 году (хотя и до этого всё катилось, это стало крайней точкой),
>скомпенсировать очень сложно.

Открою Вам я маленький секрет.
Прекратите верить в замполитовские байки: мы смело в бой пойдет и как один умрем....
Все и всегда решала массовая принудительная мобилизация равнодушного большинства. И это равнодушное большинство в Гражданскую полками перебегало, в зависимости от обстановки, от белых к красным и наоборот по несколько раз.

С уважением...


От mk
К Stipa (15.04.2005 10:24:03)
Дата 15.04.2005 12:52:17

Re: А Вы...


"Stipa" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:58619@rpf...
>
>
>>Или хочется видеть кресты с телами вдоль, например, дороги от Москвы до С.Петербурга?
>
> Не хочется. А Вам лично нынешняя ситуация не представляется Катастрофой(Холокостом) по отношению к народу
> России? Если Вам не доводят реальные данные смертности в нашей стране(на Украине положение в несколько раз
> мрачнее), то можно и жить спокойно, ведь не стреляют?
> А если начнут стрелять, то можно отмазаться(как иногда у некоторых бывает) тем, что это дело пехоты, а я -
> подводник(в смысле не царское это дело...)
>
>
>>Нужно изменение массового сознаия для закрепления каких-либо перемен в обществе. Иначе будет как в Киргизии.
>>Власть поддерживает очень тонкое равновесие. Нарушь его - мАло не покажется.
>
> Это боязнь перемен. Массовое сознание? Не смешите! Достаточно несколько тыс. челов и переворот(см.страны
> СНГ) возможен на раз-два. И никто не муркнет.
> А пока мы будем ждать положительного изменения массового сознания, то люди в Видяево, Гремихе, Большом Камне
> просто выдохнут к моменту созревания этого сознания масс.
> А упоминание о советском подводном флоте Вы не найдете даже в школьных учебниках победивших США(примеры
> есть-они Германию победили, а СССР был союзником Германии).
>
>>А изменение это (когда большинству станет "не всё равно" и наступит хотя бы минимальное стремление к
>>ответственности за собственный труд) случится не ранее, чем через два поколения. Планомерное уничтожение
>>"желающих странного", начатое в 1917 году (хотя и до этого всё катилось, это стало крайней точкой),
>>скомпенсировать очень сложно.
>
> Открою Вам я маленький секрет.
> Прекратите верить в замполитовские байки: мы смело в бой пойдет и как один умрем....
> Все и всегда решала массовая принудительная мобилизация равнодушного большинства. И это равнодушное
> большинство в Гражданскую полками перебегало, в зависимости от обстановки, от белых к красным и наоборот по
> несколько раз.
>
> С уважением...
>


От serg
К Stipa (14.04.2005 17:58:17)
Дата 14.04.2005 18:17:28

Re: ВМФ РФ...

Доброго времени суток!

>И еще раз скажу, что бабки у государства есть.

И снова голословно.

>А если нет, то может Вы скажите куда они делись?

Я не брал. :-)

>А Спартак( не СК и не Мишулин) нам ой как нужен!

Извините, но это детство. Кстати, уже обсуждавшееся:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/54/54090.htm

С уважением, serg

От Stipa
К serg (14.04.2005 18:17:28)
Дата 15.04.2005 11:14:53

Re: ВМФ РФ...




>
>И снова голословно.

И еще раз голословно заявлю, что бабки у государства есть.
Просто все это выглядит так:
в Вашей квартире поселились соседи, друзья соседей, родственники соседей, знакомые соседей, друзья друзей знакомых, родственники родственников соседей, знакомые знакомых соседей.
В прихожей организован склад стройматериалов, в кладовке склад шмотья вьетнамцев, на кухне выпечка пашлавы и чебуреков, приготовление плова и шашлыков гордыми сынами Кавказа. Спальня ушла под место встречи в дамами легкого поведения, причем девочек с Калуги и Орла, Брянска и Смоленска "сдает" в эксплуатацию чернокожая "студентка" из братской Эфиопии. Ванная переоборудована в цех по производству из водопроводного содежимого целебных вод "Архыз", "Боржоми", "Нарзан" и т.д. Причем производством целебных вод заниматся кареглазые сыны Средней Азии с руками несколько месяцев не видевшими мыла.
В туалете кооператив, вход, разумеется платный. В гостинной - торговый зал. Жизнь кипит. Чу! За окном завизжала бензопила, это молчаливому сыну Скандинавии абреки с кухни продали деревья ростущие у дома. В этом бардаке Вам места нет, НО за свет, воду и все услуги платите Вы. И у нас нет денег? :)))))))))

>>А если нет, то может Вы скажите куда они делись?

>Я не брал. :-)

Может и не брали, даже скорее всего Вы этого не делали.
Так если Вы не брали, то Вас и не интересует вопрос, куда они делись? Или интересует только на кухне? Все остальное дело пехоты? Отвечу, не в роде войск дело, и не в виде вооруженных сил. Вопрос в том, что офицерство выродилось.
Измельчало до уровня макового зернышка. Стало трусливым карьеристом-перестраховщиком. Разве в среде офицеров развито братство, взаимовыручка. Повторюсь, разве офицер может кого-то защитить? Да он себя то защитить не может.
Он всего боится. И говорю я это не потому что мне кого-то обидеть хочется, а от той обиды за людей, которые должны быть гладиаторами по этой жизни. Гладиаторами!!! А их послали нах..., и они,понурив голову, молча поплелись.
Если не так, то где сильная общественная организация армии и флота? Нет ее и не будет.

>>А Спартак( не СК и не Мишулин) нам ой как нужен!
>
>Извините, но это детство. Кстати, уже обсуждавшееся:

Угу, когда моим собеседникам нечего сказать, то всегда я слышу это.
:)))))))))))))))))))

С уважением....

От serg
К Stipa (15.04.2005 11:14:53)
Дата 15.04.2005 12:23:50

Re: ВМФ РФ...

Доброго времени суток!

>В этом бардаке Вам места нет, НО за свет, воду и все услуги платите Вы. И у нас нет денег? :)))))))))

Понятно. От ВАС не ожидал, честно говоря. Вы с Мокашовым не дружите, случайно?

>Может и не брали, даже скорее всего Вы этого не делали.

Просто наверняка. :-)

>Так если Вы не брали, то Вас и не интересует вопрос, куда они делись?

Чтобы задать вопрос куда они делись, нужно сперва понять откуда они взялись. Не так ли?

>Все остальное дело пехоты?

Ну раз уж Вам это не даёт покоя... Дело пехоты выполнять Присягу (если она её принимала), законы и уставы. Как и дело всех остальных видов ВС и родов войск. И если Присяга, и законы для них всех одинаковы, то уставы разные. В частности, в БУ ВМФ нет ни слова о применении стрелкового оружия, а в БУ СВ - есть. Поэтому для разгона бабушек и студентов (если дойдёт до такого) будут использовать не ВМФ, а пехоту. Независимо от того, нравится ей (и Вам) это или нет. Вот, например, Вы в училище БУ СВ читали? Значит, вполне могли себе это представить. Да это, по-моему, и без всяких БУ понятно. Так что, извините, кто на что учился...

>Вопрос в том, что офицерство выродилось.

Возможно. Однако вырождение его выражается как раз в том, что оно готово (готово ли?) поднять оружие против собственного народа. Вот мне, например, в случае такого развития событий придётся определиться, в кого я буду стрелять: в Вас, например, или, например, в zas'а. А я не хочу стрелять ни в Вас, ни в него, потому что не считаю ни Вас, ни его своим врагом. Но в кого-то ведь придётся... Вы почаще переносите действо на реальных людей, а не на абстрактные народные массы, тогда может и измените свою точку зрения.

>Повторюсь, разве офицер может кого-то защитить? Да он себя то защитить не может.

Разные вещи. Аналогия - разве могут РВСН кого-то защитить, если сами требуют защиты? Глупо звучит, правда?

>Он всего боится. И говорю я это не потому что мне кого-то обидеть хочется, а от той обиды за людей, которые должны быть гладиаторами по этой жизни. Гладиаторами!!! А их послали нах..., и они,понурив голову, молча поплелись.

"Гладиаторами" они должны быть в бою, а в остальной жизни они должны быть Людьми. Иначе мы получим армию банановой страны, которая время от времени меняет своими штыками власть по собственному усмотрению.

>Если не так, то где сильная общественная организация армии и флота? Нет ее и не будет.

Основной принцип управления любых войск - единоначалие. Поэтому общественным и прочим подобным организациям в них места нет по определению. Или Вы за возврат Советов солдатских депутатов ратуете?

>>Извините, но это детство. Кстати, уже обсуждавшееся:
>
>Угу, когда моим собеседникам нечего сказать, то всегда я слышу это.
>:)))))))))))))))))))

Не довод. Т.е. это ВАМ нечего возразить. Я не о "детстве", а о приведённой ссылке.

С уважением, serg

От Stipa
К serg (15.04.2005 12:23:50)
Дата 15.04.2005 13:51:17

Re: ВМФ РФ...



>>В этом бардаке Вам места нет, НО за свет, воду и все услуги платите Вы. И у нас нет денег? :)))))))))
>
>Понятно. От ВАС не ожидал, честно говоря. Вы с Мокашовым не дружите, случайно?

Огорчил? А что делать? Теперь розачарую, с Макашовым не дружу, и не случайно, а специально.

>>Может и не брали, даже скорее всего Вы этого не делали.
>
>Просто наверняка. :-)

Очень рад за Вас, честно.

>>Так если Вы не брали, то Вас и не интересует вопрос, куда они делись?
>
>Чтобы задать вопрос куда они делись, нужно сперва понять откуда они взялись. Не так ли?

Не так!!! По Вам так и не было денег! И РВСН не было И подводного флота не было. И нефти не было! Можно уже забыть, не наше?

>>Все остальное дело пехоты?
>
>Ну раз уж Вам это не даёт покоя... Дело пехоты выполнять Присягу (если она её принимала), законы и уставы. Как и дело всех остальных видов ВС и родов войск. И если Присяга, и законы для них всех одинаковы, то уставы разные. В частности, в БУ ВМФ нет ни слова о применении стрелкового оружия, а в БУ СВ - есть. Поэтому для разгона бабушек и студентов (если дойдёт до такого) будут использовать не ВМФ, а пехоту. Независимо от того, нравится ей (и Вам) это или нет. Вот, например, Вы в училище БУ СВ читали? Значит, вполне могли себе это представить. Да это, по-моему, и без всяких БУ понятно. Так что, извините, кто на что учился...

Ваши слова да богу в уши, изъять в флотских стрелковое оружие т.к. БУ ВМФ ни строчки не говорит о порядке его
применения. А вот то, что пехоте Вы дали право стрелять в бабушек и студентов - Вам наше с кисточкой. Вы правы, БУСВ о корки и до корки посвящен только тому, как пехоте стрелять по бабкам и молодняку, а танкистам по "белым домам". Я в училище, читая БУСВ на солнечной лужайке с одуванчиками, только и мечтал о расстреле демонстраций.
Скажите, это частное Ваше мнение, что нас, сухопутчиков, этому учат?

>>Вопрос в том, что офицерство выродилось.
>
>Возможно. Однако вырождение его выражается как раз в том, что оно готово (готово ли?) поднять оружие против собственного народа. Вот мне, например, в случае такого развития событий придётся определиться, в кого я буду стрелять: в Вас, например, или, например, в zas'а. А я не хочу стрелять ни в Вас, ни в него, потому что не считаю ни Вас, ни его своим врагом. Но в кого-то ведь придётся... Вы почаще переносите действо на реальных людей, а не на абстрактные народные массы, тогда может и измените свою точку зрения.

Отвечу как пехотный офицер. Я готов поднять оружие против части своего народа!
Поясню.
Если одна часть(маленькая) богатая захочет "загнуть" народ и наймет за бабуленьки хлопцев-громил, то большая часть народа, его законопослушная часть, заведомо борьбу проиграет. А армия будет строить глазки как у героев сказок Уолта Диснея? Вы видели кадры киргизских событий?
Вы видели как гоняли безоружных солдатиков(в сущности еще детей) и били их как животных.
Так вот, как пехотных офицер, я бы этот человеческий мусор(гоняющих и бьющих) там бы и положил из пулеметов штабелями, чтоб никто и никогда не мог даже в страшном сне подумать, что государева человека в своей стране как овцу волчьей стаей гонять дозволено. Попустишь один раз и никто и никогда тебе верен не будет. А то и в спину свои же пальнут.
И напомню, что армия у нас сейчас даже не столько рабочая, сколько крестьянская. То есть армия - она и есть тот народ. Или офицеры там из другого теста, вурдалаки?
Тоже нет!
А вот представлять, как в кого стрелять мне не надо, приходилось, знаю. Неприятное занятие, но смею Вам заметить, иногда необходимое. Кстати, я два года стрелял в чечении в людей имеющих при себе российские паспорта и российское гражданство. И что? Кто я?

>>Повторюсь, разве офицер может кого-то защитить? Да он себя то защитить не может.
>
>Разные вещи. Аналогия - разве могут РВСН кого-то защитить, если сами требуют защиты? Глупо звучит, правда?

ООООО! Нет слов, б/к.

>>Он всего боится. И говорю я это не потому что мне кого-то обидеть хочется, а от той обиды за людей, которые должны быть гладиаторами по этой жизни. Гладиаторами!!! А их послали нах..., и они,понурив голову, молча поплелись.
>
>"Гладиаторами" они должны быть в бою, а в остальной жизни они должны быть Людьми. Иначе мы получим армию банановой страны, которая время от времени меняет своими штыками власть по собственному усмотрению.

Гладиаторами они и должны быть. Армия гладиаторов и является гарантом государства. А армия "тел" - основа для все учащающихся переворотов и всяких там цветных революций на просторах нашей Родины, бывшего СССР.

>>Если не так, то где сильная общественная организация армии и флота? Нет ее и не будет.
>
>Основной принцип управления любых войск - единоначалие. Поэтому общественным и прочим подобным организациям в них места нет по определению. Или Вы за возврат Советов солдатских депутатов ратуете?

Знаете, не надо передергивать.
К примеру взять факт подписания контракта офицером.
Может ли он прервать контракт досрочно? Разумеется?
Всегда виновным! Т.е. оговорены условия невыполнения контракта только военнослужащим. А государство быть виновным по определению быть не может! Не слукавили?
Слукавили. Кто может за тебя заступиться? Суд. Но там ты одинок. И вот суд, не всегда, а чаще всего, всем остальным на примере жалобщика показывает, что будет со всеми, кто будет бегать жаловаться. Так? Вы это видели?
Думаю, не раз. Может быть этот вопрос может разрулить офицерское собрание? Не поленитесь полистать положение об офицерском собрании - полная кастрация функций в интересах
руководства. Вот и остается гладиатору тихо ночью плакать у жены под левой грудью и потихоньку превращаться в "тело". А теперь ответьте, может ли быть флот в целом или одинокий танк боевой силой имея внутри "тела"?

>>>Извините, но это детство. Кстати, уже обсуждавшееся:
>>
>>Угу, когда моим собеседникам нечего сказать, то всегда я слышу это.
>>:)))))))))))))))))))
>
>Не довод. Т.е. это ВАМ нечего возразить. Я не о "детстве", а о приведённой ссылке.

Читал-читал я за прицелы танков и БМП.
Отвечу. Как гадить своим равнодушием, то мы мастера. А вот как потом разгребать - так этому не учили. Я считаю, вместе пачкали, вместе и убодку производить. Так справедливо.

От serg
К Stipa (15.04.2005 13:51:17)
Дата 15.04.2005 15:32:24

Re: ВМФ РФ...

Доброго времени суток!

>Огорчил?

Скорее удивили.

>Не так!!! По Вам так и не было денег! И РВСН не было И подводного флота не было. И нефти не было! Можно уже забыть, не наше?

Речь о том, что для того чтобы были деньги (а не красивые бумажки), необходимо развивать производство. А его у нас нет. Не то, чтобы совсем нет, но для нас явно недостаточно. Вот эта задача и является приоритетной по сравнению со строительством ВС. Будет экономика - будут и ВС, не будет экономики - не будет и ВС. А виновных в том, что денег (экономики) не стало мы все прекрасно знаем. Ну и что? Будем решать "что делать" или "кто виноват"? По-моему важнее первое.

>Ваши слова да богу в уши, изъять в флотских стрелковое оружие т.к. БУ ВМФ ни строчки не говорит о порядке его
>применения.

Вы удивитесь, но боевой потенциал ВМФ от этого серьёзно не уменьшится. См. "Капитальный ремонт", например.
Довелось однажды учиться в одном чисто сухопутном ВВУЗе. Так вот заместитель его начальника тоже всё никак не мог в толк взять, как это лодки воют без применения автоматов и пистолетов. Между тем это ведь совсем просто: АКМ на фоне БЗ лодки выглядит похожим на иголку среди мечей.

> А вот то, что пехоте Вы дали право стрелять в бабушек и студентов - Вам наше с кисточкой.

Во-первых, не я. Во-вторых, не право, а обязанность, если хотите. И в-третьих, Вы не поняли, что именно я Вам хотел сказать: эта обязанность не вина пехоты, а её беда. Именно в силу того, что её основное оружие - стрелковое. И никто не говорит, что в пехоте служат кровавые изверги, готовые зарезать собственную маму.

>Вы правы, БУСВ о корки и до корки посвящен только тому, как пехоте стрелять по бабкам и молодняку, а танкистам по "белым домам".

БУ СВ посвящён тому, как пехоте СТРЕЛЯТЬ. Точка. А КУДА ей стрелять определяют за неё и не в этом документе.

> Я в училище, читая БУСВ на солнечной лужайке с одуванчиками, только и мечтал о расстреле демонстраций.

Напрасно Вы так это восприняли.

>Скажите, это частное Ваше мнение, что нас, сухопутчиков, этому учат?

Я имею представление, хоть и небольшое, чему и как учат сухопутчиков. Не нужно передёргивать.

>Отвечу как пехотный офицер. Я готов поднять оружие против части своего народа!
>Поясню.
>Если одна часть(маленькая) богатая захочет "загнуть" народ и наймет за бабуленьки хлопцев-громил, то большая часть народа, его законопослушная часть, заведомо борьбу проиграет.

Как у Вас всё просто... Захотел я "загнуть", заплатил "хлопцам-громилам" и всё, дело сделано? Отвлекитесь от внешнего! Таким вещам обычно предшествует достаточно долгая пропаганда в СМИ , "обработка" чиновников и много прочих подобных вещей. Как Вы и сказали, - за деньги. И после этого народ страны автоматически делится на две почти равные части: одна - за "нас", а другая - за "них". Так что стрелять придётся не только в "хлопцев-громил", но и в 50% "бабушек и студентов", понимаете? Разве не так было при ГКЧП, при штурме Белого дома, в "оранжевый" переворот? Да те же самые киргизы, о которых Вы ниже рассказываете, что, думаете все были "хлопцами-мордоворотами"? Наверняка бОльшая часть - одураченные, обнищавшие, обкуренные, уставшие и озверевшие от такой жизни обыватели.

>Так вот, как пехотных офицер, я бы этот человеческий мусор(гоняющих и бьющих) там бы и положил из пулеметов штабелями, чтоб никто и никогда не мог даже в страшном сне подумать, что государева человека в своей стране как овцу волчьей стаей гонять дозволено.

А теперь вернёмся к началу дискуссии, где Вы предлагали (если я правильно понял, конечно) СОЗНАТЕЛЬНО нам с Вами устроить что-то подобное и в Москве. Так?

>То есть армия - она и есть тот народ. Или офицеры там из другого теста, вурдалаки?

Армия всегда была есть и будет лишь малой частью народа. Знак равенства между этими понятиями можно (и то с определённой натяжкой) поставить только в период таких войн, как Отечественная 1812 года и Великая Отечественная.

>Неприятное занятие, но смею Вам заметить, иногда необходимое.

Не спорю.

>Кстати, я два года стрелял в чечении в людей имеющих при себе российские паспорта и российское гражданство. И что? Кто я?

Вы же отлично понимаете, что это - разные вещи.

>Гладиаторами они и должны быть. Армия гладиаторов и является гарантом государства.

... во внешнеполитических отношениях. (Помним, что в бабушек и студентов мы стрелять не хотим.) А от внутренних угроз у государства совсем другие "гаранты". И там армии делать нечего.

>Вот и остается гладиатору тихо ночью плакать у жены под левой грудью и потихоньку превращаться в "тело".

Хорошенькую альтернативу Вы предлагаете, как у Жванецкого, помните: "и через ствол спросить СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?" Правда силой не доказуема.

>А теперь ответьте, может ли быть флот в целом или одинокий танк боевой силой имея внутри "тела"?

Смотря какие. Вспомнить что ли избитый пример о турецких мамелюках и французской пехоте...

>Как гадить своим равнодушием, то мы мастера. А вот как потом разгребать - так этому не учили.

Если Вы о моём личном равнодушии (а высказывал я именно своё личное мнение), то мы с Вами детей не крестили, и знать о моём равнодушии-неравнодушии Вы не можете. Так что давайте не будем. А по поводу "разгребать", то если бульдозером - извольте, а если танком - увольте, действительно не учили.

> Я считаю, вместе пачкали, вместе и убодку производить. Так справедливо.

Я нигде ничего не пачкал, кроме пелёнок во младенчестве. Но убирать всё равно придёться, согласен. Но только бульдозером. :-)

С уважением, serg

От zas
К serg (15.04.2005 15:32:24)
Дата 17.04.2005 21:01:46

Re: Если в двух словах (+)

То БУ СВ посвящен не тому как стрелять, а тому, как сберечь жопу себе и личному составу.
Тому как стрелять учат "Наставления".

От serg
К zas (17.04.2005 21:01:46)
Дата 18.04.2005 11:04:45

Re: Если в...

Доброго времени суток!

> То БУ СВ посвящен не тому как стрелять, а тому, как сберечь жопу себе и личному составу.

Мне приходилось читать БУ СВ и не единожды. Не нужно так прямо всё воспринимать. Если заменить слово "стрелять" на "вести боевые действия" что-то изменится?

С уважением, serg

От Stipa
К serg (18.04.2005 11:04:45)
Дата 19.04.2005 10:08:17

Re: Если в...

Если заменить слово "стрелять" на "вести боевые действия" что-то изменится?


Доброго утра!
Стрелять можно и по консервным банкам, а вот вести боевые действия с ними нельзя. Почувствуйте заразницу!
Так что не надо смешивать в одну кучу кровь, песок, каку и сахар.
БУСВ есть БУСВ. Писался для ведения ИМЕННО боевых действий, в том числе для достижения РЕЗУЛЬТАТА(который на первом месте), но с наименьшими потерями. И прошу не путать тупизм отдельных командиров, выстилающих путь к "победам" и наградам трупами пацанов, с требованиями БУСВ. Кстати, если кто хочет сказать, что командиров, берегущих людей нет, то смею разуверить и доложить, что в чечении мне такие настоящие командиры встречались, например Тихомиров. Были и плохие примеры, да тот же Квашнин. Командиры взводного и ротного звена все солдат берегут, бо сами с ними находятся. А вот комбаты разные бывают.
Но при чем здесь БУСВ. Боевой устав - это тактика, а какая, простите, тактика при стрельбе в городских условиях?
И здесь Zas прав, это более наставления - Курс стрельб из стрелкового оружия(КССО) и Правила стрельбы.
С уважением...

От serg
К Stipa (19.04.2005 10:08:17)
Дата 19.04.2005 10:41:20

Re: Если в...

Доброго времени суток!

>Но при чем здесь БУСВ. Боевой устав - это тактика, а какая, простите, тактика при стрельбе в городских условиях?

Видимо та, о которой речь в почти одноименной главе (или чего там) БУ СВ.

С уважением, serg

От Stipa
К serg (19.04.2005 10:41:20)
Дата 19.04.2005 14:50:47

Re: Если в...


>Видимо та, о которой речь в почти одноименной главе (или чего там) БУ СВ.

Ну и что тут о стрельбе по старушкам.
БУСВ.Часть III, глава 2, раздел 5, статьи 61-64.
http://military.miem.edu.ru/edufree/bat_char/Chapter2/art25.php.htm

От serg
К Stipa (19.04.2005 14:50:47)
Дата 19.04.2005 15:51:46

Re: Если в...

Доброго времени суток!

>Ну и что тут о стрельбе по старушкам.
>БУСВ.Часть III, глава 2, раздел 5, статьи 61-64.

Не лукавьте.
Во-первых (дабы быть точным), я вёл речь о другой части БУ СВ, которую в И-нете, надеюсь, искать бесполезно. :-) Но это - к слову.
А во-вторых (и это главное), дискуссия пошла по кругу, ибо это уже было:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/58655.htm

С уважением, serg

От Stipa
К serg (19.04.2005 15:51:46)
Дата 19.04.2005 16:40:25

Re: Если в...


>Во-первых (дабы быть точным), я вёл речь о другой части БУ СВ, которую в И-нете, надеюсь, искать бесполезно. :-) Но это - к слову.

Часть III.(Взвод, отделение, танк).
Часть II. (Батальон, рота). ДСП.
Часть I. (Дивизия, полк). Секретно.
Вы думаете там что-то о расстреле демонстраций есть? Поверьте на слово - нет там такого.
Так о какой части БУСВ речь идет?

От serg
К Stipa (19.04.2005 16:40:25)
Дата 19.04.2005 16:46:35

Re: Если в...

Доброго времени суток!

>Вы думаете там что-то о расстреле демонстраций есть? Поверьте на слово - нет там такого.

И снова лукавите. Я ведь сказал выше: о части - просто к слову, главное не это.

>Так о какой части БУСВ речь идет?

Я знаком только с первой.

С уважением, serg

От zas
К serg (18.04.2005 11:04:45)
Дата 18.04.2005 11:10:35

Re: Если в...

Привет!

>Мне приходилось читать БУ СВ и не единожды. Не нужно так прямо всё воспринимать. Если заменить слово "стрелять" на "вести боевые действия" что-то изменится?
Да. Дело в том, что боевой устав сделан для того, чтобы научить командиров беречь личный состав.
В плане борьбы с мирным населением- штука абсолютно безполезная.
С уважением...

От KM
К zas (18.04.2005 11:10:35)
Дата 19.04.2005 06:59:44

Re: Если в...

Добрый день!

> Дело в том, что боевой устав сделан для того, чтобы научить командиров беречь личный состав.

А вы не путаете БУ с уставом общественной организации солдатских матерей?

С уважением, КМ

От zas
К KM (19.04.2005 06:59:44)
Дата 19.04.2005 15:54:54

Re: А вы сначала поучите его (+)

>А вы не путаете БУ с уставом общественной организации солдатских матерей?
А потом глупые вопросы задавайте.



От KM
К zas (19.04.2005 15:54:54)
Дата 19.04.2005 21:53:02

Re: А вы...

Добрый день!
Увы, лишен такого удовольствия по вполне понятным причинам. Но БУП 1942 г. почитывал, что и вам советую. Вот с чего он начинается:

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Пехота и ее роль в бою
1. Современный бой характеризуется массовым участием в нем пехоты, артиллерии, минометов,
танков и авиации.
Пехота выполняет основную и самую трудную задачу – уничтожение противника в ближнем бою.
Решительное продвижение пехоты в наступлении и упорное сопротивление в обороне решают исход боя.
Только пехота способна захватывать и прочно удерживать за собой местность.
2. Пехота сильна своим огнем, способностью сочетать огонь с движением вперед и штыковым
ударом. Она может маневрировать и успешно вести бой на любой местности, любое время года, суток и в
любую погоду.
3. Пехота действует в бою в тесном взаимодействии с другими родами войск.
Взаимодействие всех родов войск организуется в интересах пехоты.
По своей организации и предназначению пехота делится на стрелковую, горнострелковую,
моторизованную, лыжную и воздушно-десантную.

А теперь сравните с той пургой, которую вы несете.


С уважением, КМ

От zas
К KM (19.04.2005 21:53:02)
Дата 20.04.2005 10:01:51

Re: Ха (+)

Привет!


>А теперь сравните с той пургой, которую вы несете.
(с) на "пургу" ваще-то не мое, а наших преподов г-н/м-р Уставщиков, п/к Соловьев, п-к Ломакин, п-к Найдин итд . Они люди ученые. Со степенями всякими. В Афганистане воевавшие и полками-дивизиями командовавшие. Просто вы очень далеки от темы, отсюда и такие недалекие выводы.

От serg
К zas (18.04.2005 11:10:35)
Дата 18.04.2005 11:22:03

Re: Если в...

Доброго времени суток!

>Дело в том, что боевой устав сделан для того, чтобы научить командиров беречь личный состав.

Честно говоря, моё мнение по вопросам БУ СВ является достаточно дилетантским, как и Ваше, думаю. Поскольку ни Вы, ни я на практике его никогда не применяли. Думаю всё же, что БУ сделан для того, чтобы научить командиров эффективно вести боевые действия в различных ситуациях. А эффективность подразумевает достижение максимального результата с минимально возможными потерями. Обратите внимание - результат стоит на первом месте.

А если сбережение л/с поставить самоцелью, то лучше сразу сдаться. Или драпать без оглядки. Думаю, БУ был бы существенно меньше в объёме, имей он такую цель. :-)

С уважением, serg

От Stipa
К serg (18.04.2005 11:22:03)
Дата 19.04.2005 10:26:06

Re: Если в...

Доброго утра!

А эффективность подразумевает достижение максимального результата с минимально возможными потерями. Обратите внимание - результат стоит на первом месте.

В футболе, хоккее, шахматах тоже результат не важен?
А при ведении боевых, уж простите, он на самом первом месте. Любой ценой, бо на кону стоит не олимпийская медаль, а что-то гораздо поважнее. Или я не прав?
И Zas полностью прав, когда говорит, что умелое применение БУСВ да и других наставлений дает возможность в первую очередь выполнить боевую задачу при максимальном сосранении личного состава.

>А если сбережение л/с поставить самоцелью, то лучше сразу сдаться. Или драпать без оглядки. Думаю, БУ был бы существенно меньше в объёме, имей он такую цель. :-)

Сбережение личного состава и должно быть самоцелью при обязательном выполнении задачи. Этому нам надо еще учиться, т.к. долгое время у нас было скотское отношение к этому вопросу, а в последние 15 лет этот вопрос вообще не в повестке дня.
По поводу драпа.
Это только в кино про "красных" они всегда наступают и побеждают. В жизни бренебрежение обучением вопросам планомерного отхода(один из самых трудных видов б/д)
приводит к очень плачевным последствиям. Так что драпать(а в жизни всякое бывает) тоже надо умеючи. Считаю, что данный вопрос должен быть в БУСВ освещен более полно.
С уважением...

От serg
К Stipa (19.04.2005 10:26:06)
Дата 19.04.2005 10:37:15

Re: Если в...

Доброго времени суток!

Я уже говорил как-то, что прежде чем спорить, не мешало бы разобраться с кем и о чём.
Если Вы внимательно прочитаете ветку, то у Вас наверняка возникнет такое же недоумение, как и у меня сейчас. :-(

>Считаю, что данный вопрос должен быть в БУСВ освещен более полно.

Вполне возможно. Тут Вам виднее, ибо я не считаю себя специалистом по БУ СВ.

С уважением, serg

От Stipa
К serg (19.04.2005 10:37:15)
Дата 19.04.2005 10:48:11

:))))))) (-)


От Olga
К serg (15.04.2005 15:32:24)
Дата 15.04.2005 16:24:22

Про экономику...

>Речь о том, что для того чтобы были деньги (а не красивые бумажки), необходимо развивать производство. А его у нас нет. Не то, чтобы совсем нет, но для нас явно недостаточно. Вот эта задача и является приоритетной по сравнению со строительством ВС.

Здравствуйте!
Уважаемый Серж!
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Сколько лет необходимо будет развивать по Вашему обычные отрасли промышленности до необходимого объема сбыта?
2. Возможно ли будет по прошествии вышеуказанного времени восстановить ВПК в минимально необходимом объеме для обеспечения безопасности (т.к по ТВ тут недавно говорили что ежели все буте так ка сейчас-то пресловутый "Тополь" уже в следующем году и далее НИКОГДА мы собрать уже не сможем)?
3. Исходя из Ваших высказываний в "ветке" про НАТО....
какой промежуток времени США готовы еще терпеть т.с. постоянную нашу угрозу до перехода из разгильдяйской фазы с нашей стороны, до горячей с их?

С Уважением,
Ольга

От serg
К Olga (15.04.2005 16:24:22)
Дата 15.04.2005 17:52:40

Re: Про экономику...

Доброго времени суток!

Ваши вопросы тянут, как минимум, на Министра экономического развития и торговли заодно с Министром иностранных дел. Мне для этого ещё языки подучить нужно. :-)

Но, если я правильно уловил их суть, то общий смысл сводится к вопросу, успеем ли мы до того, как они начнут, так?

Вы и сами наверняка понимаете, что ответить я не смогу. Однако, думаю, что это немало зависит от того, когда именно мы начнём. Если завтра - это одно, а если через 10 лет - другое.

Предвижу и следующий вопрос: что нужно для того, чтобы начать завтра, а не через 10 лет, так? :-)
Ответ напрашивается сам-собой - нормальное руководство страной.

Далее - как сделать это руководство нормальным, угадал? :-)
Ответ - не знаю. Но только не путём переворота. Ибо неизвестно, кто именно придёт к власти в результате него, как бы хуже не стало. А крови может пролиться немало.
Так что, на мой взгляд, нам нужно дать время стране отойти от потрясений, стабилизировать обстановку. Тогда может быть через достаточно продолжительное время у её власти появится нормальная мораль. Успеем - повезло, не успеем - ... Из двух зол, так сказать... Я всё же выбрал бы эволюцию, а не революцию.

С уважением, serg

От Renata
К serg (15.04.2005 17:52:40)
Дата 19.04.2005 01:46:47

Re: Про экономику...


>Но, если я правильно уловил их суть, то общий смысл сводится к вопросу, успеем ли мы до того, как они начнут, так?

А что они начнут? Боевые действия? А зачем боевые действия? Начиная с 1905 г. и японских денег попу Гапону через вливания в "гения" пропаганды Парвуса и всякие разноцветные скачки в близлежщих территориях отрабатывается вариант внутреннего восстания. С дезинтеграцией. И никакой войны не надо - зачем она? И какое отношение к этому имеет развитие промышленности? Ровным счётом никакого, потому как российская промышленность перед началом ПМВ была развита вполне достаточно и внушала немцам и британцам страх своими перспективами.

Стабилизационный фонд и резервы Центробанка сейчас можно и нужно тратить только на поддержание курса рубля, потому как в случае прямой военной интервенции русский люди имеют тенденцию объединяться. А вот ежели рубль ляснется и сбережения в очередной раз гакнутся - народ всё и всех на части разорвёт. Конечно, можно сейчас резервы всадить и есть ведь куда... Но война не начнётся с бомбового удара. Она уже идёт... И без стабильной валюты в этой войне просто не выстоять:-(((

От Stipa
К Renata (19.04.2005 01:46:47)
Дата 19.04.2005 10:51:32

Re: Про экономику...

Весь вопрос только в том, ГДЕ НАХОДИТСЯ ОСНОВНАЯ МАССА ЭТОГО СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА? В банках США под мизерные проценты. :)))))

От serg
К Renata (19.04.2005 01:46:47)
Дата 19.04.2005 10:25:12

Re: Про экономику...

Доброго времени суток!

>А что они начнут? Боевые действия?

Это Вы сказали. Не я. Заметте. :-)

> А зачем боевые действия?

А это всегда значительно ускоряет те процессы, о которых Вы ниже говорите.

>отрабатывается вариант внутреннего восстания. С дезинтеграцией. И никакой войны не надо - зачем она? И какое отношение к этому имеет развитие промышленности? Ровным счётом никакого, потому как российская промышленность перед началом ПМВ была развита вполне достаточно и внушала немцам и британцам страх своими перспективами.

Немного не так. На самом деле было так:
- в 1905 г. экономика была более или менее нормальной, поэтому никаких революций не получилось - не поддержали;
- в 1914 г. экономика тоже не хромала, поэтому для её разрушения потребовалась война, а когда война в 1917 г. добила экономику, тогда и стала возможной революция.
Т.е. экономика всё же первична, но война - идеальный инструмент для её быстрого разрушения.

>Стабилизационный фонд и резервы Центробанка сейчас можно и нужно тратить только на поддержание курса рубля

Спорный вопрос: что первично - сильный рубль или сильная экономика. :-) Но, думаю, в рамках этого форума оффтопичный.

>потому как в случае прямой военной интервенции русский люди имеют тенденцию объединяться.

Вокруг кого? И с чем? С дубьём что ли против стратегических бомбардировщиков? Сейчас не 41 год, винтовки и "коктейля молотова" для войны маловато. Разве что для партизанской, но это означает проигранную обычную перед ней.

С уважением, serg

От Olga
К Renata (19.04.2005 01:46:47)
Дата 19.04.2005 08:26:26

Тогда пожалуйста объесните мне-темноте...

Здравствуйте!
Уважаемые Господа!

>А что они начнут? Боевые действия? А зачем боевые действия? Начиная с 1905 г. и японских денег попу Гапону через вливания в "гения" пропаганды Парвуса и всякие разноцветные скачки в близлежщих территориях отрабатывается вариант внутреннего восстания. С дезинтеграцией. И никакой войны не надо - зачем она?

Нельзя ли тогда объяснить почему обязательно было применение оружия при операциях США в Афганистане, Югославии, Ираке?

С уважением,
Ольга

От M.Lukin
К Olga (19.04.2005 08:26:26)
Дата 19.04.2005 13:26:15

Дык военные тоже хотят поучаствовать в большой политике (-)


От mk
К serg (14.04.2005 18:17:28)
Дата 14.04.2005 18:32:42

А да, да

>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/54/54090.htm

я теперь знаю, кто стрелял в Чубайса!!!!!
--
С уважением, Михаил


От Uzel
К mk (14.04.2005 18:32:42)
Дата 14.04.2005 21:36:39

Re: А да,...


>
>я теперь знаю, кто стрелял в Чубайса!!!!!
>--
>С уважением, Михаил

Эх..Услышим-ли мы еще раз Михаила...


От mk
К Uzel (14.04.2005 21:36:39)
Дата 15.04.2005 08:48:36

Re: А да,...

> Эх..Услышим-ли мы еще раз Михаила...

Эх, из БТРа, БМП, танка - и не попасть ...

"Шутка!" (С) "Кавказская пленница"
--
С уважением, Михаил


От kregl
К Stipa (14.04.2005 13:21:03)
Дата 14.04.2005 13:38:53

Шевченко(+)

Здр!

>Вам бы Шевченковское стихотворение "Заповiт" (завещание) прочитать. А бабло у государства есть, и много. Надо только во главе государства иметь людей, у которых голова на месте.
-------------------
Поясняю несведущим:
и=ы
е=э
є=е
ї=йи
i=и

Блистательная Поэзия!:

ЗАПОВІТ

Як умру, то поховайте
Мене на могилi
Серед степу широкого
На Вкраїнi милiй,
Щоб лани широкополi,
I Днiпро, i кручi
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отодi я
I лани, i гори –
Все покину, i полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвiте
I вражою злою кров`ю
Волю окропiте.
I мене в сiм`ї великiй,
В сiм`ї вольнiй, новiй,
Не забудьте пом`янути
Незлим тихим словом.

(Т.Шевченко)
-----------------

С уважением, kregl

От Stipa
К kregl (14.04.2005 13:38:53)
Дата 14.04.2005 14:30:40

Re: Шевченко

>Поясняю несведущим:
>и=ы
>е=э
>є=е
>ї=йи
>i=и

>Блистательная Поэзия!:

Я не нездужаю, нівроку.

Я не нездужаю, нівроку,
А щось такеє бачить око,
І серце жде чогось. Болить,
Болить, і плаче, і не спить,
Мов негодована дитина.
Лихої, тяжкої години,
Мабуть, ти ждеш? Добра не жди,
Не жди сподіваної волі —
Вона заснула: цар Микола
Її приспав. А щоб збудить
Хиренну волю, треба миром,
Громадою обух сталить;
Та добре вигострить сокиру —
Та й заходиться вже будить.
А то проспить собі небога
До суду божого страшного!
А панство буде колихать,
Храми, палати муровать,
Любить царя свого п'яного,
Та візантійство прославлять,
Та й більше, бачиться, нічого.

1858, 22 ноября,
[С.-Петербург]


От kregl
К Stipa (14.04.2005 14:30:40)
Дата 19.04.2005 12:14:15

Не в тему. Однако!(+)

Здр!

Не менее гениальные стихи.
Не в тему. Почти.

>Та й більше, бачиться, нічого.
---------------------
Леся Українка
CONTRA SPEM SPERO*!

Гетьте, думи, ви хмари осінні!
Тож тепера весна золота!
Чи то так у жалю, в голосінні,
Проминуть молодії літа?

Ні, я хочу крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Жити хочу! Геть думи сумні!

Я на вбогім сумнім перелозі
Буду сіять барвисті квітки,
Буду сіять квітки на морозі,
Буду лить на них сльози гіркі.

І від сліз тих гарячих розтане
Та кора льодовая, міцна,
Може, квіти зійдуть, і настане
Ще я для мене весела весна.

Я на гору круту крем'яную
Буду камінь важкий підіймать,
І, несучи вагу ту страшную,
Буду пісню веселу співать.

В довгу, темную нічку невидну,
Не стулю ні на хвильку очей,
Все шукатиму зірку провідну,
Ясну владарку темних ночей.

Я не дам свому серденьку спати,
Хоч кругом буде тьма та нудьга,
Хоч я буду сама почувати,
Що на груди вже смерть наляга.

Смерть наляже на груди важенько,
Сніг застеле сувора імла,
Але дуже заб'ється серденько,
– Може, лютую смерть подола.

Так, я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні, Без
надії таки сподіватись,
Жити буду! Геть думи сумні!

2 травня 1890 р.
* Без надії сподіваюсь (з латинської)
----------------------

С уважением, kregl

От Stipa
К kregl (19.04.2005 12:14:15)
Дата 19.04.2005 12:26:09

Re: Не в...


>CONTRA SPEM SPERO*!


> * Без надії сподіваюсь (з латинської)
>----------------------

Доброго!
Мрачно она пишет, вот почему то не люблю ее с детства. Хотя тоже DUM SPIRO SPERO. :))))))
С уважением. :)))

От kregl
К Stipa (19.04.2005 12:26:09)
Дата 19.04.2005 12:41:19

Re: Не в...

Здр!

>> * Без надії сподіваюсь (з латинської)
>Мрачно она пишет,
------------------
Так ить:
Без надії СПОДIВАЮСЬ!

Хотя тоже DUM SPIRO SPERO. :))))))
----------------------
DUM SPIRO CONTRA SPEM SPERO!

С уважением, kregl

От mk
К Stipa (14.04.2005 13:21:03)
Дата 14.04.2005 13:32:01

Вы знаете

всё нельзя согласиться - Заполярный Север штука всё же экстремальная. О переносимости тепла/холода можно долго
спорить, но солнце (точнее, его отсутствие) и ветер ("Край летающих собак!") деть некуда.

Видели это:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/56/56915.htm ?

--
С уважением, Михаил


От mina
К mk (14.04.2005 13:32:01)
Дата 14.04.2005 14:26:38

Re: Вы знаете

Здравствуйте
Мы вынуждены были составить очередность дежурства на ПЛ
офицеров, допущенных к управлению лодкой в надводном положении. Это были старший помощник и помощник командира ПЛ, штурман и минный офицер и, конечно, командир ПЛ. Часто
приходилось рассредотачиваться только с одной вахтой без личного состава. Личный состав на ПЛ доставлялся
катерами с улучшением погоды. Это бывало через сутки, а иногда и через двое суток штормовой погоды


Фантастика!
А сейчас от пирса к пирсу только при наличии старшего на борту переходят.
С уважением, mina

От serg
К mina (14.04.2005 14:26:38)
Дата 14.04.2005 16:30:08

Re: Вы знаете

Доброго времени суток!

>Фантастика!
>А сейчас от пирса к пирсу только при наличии старшего на борту переходят.

Ага. У меня отец долго удивлялся понятию "командирская вахта" (попеременное присутствие на ГКП командира, старпома и старшего на борту при живом и допущенном вахтенном офицере).
Они на 613 проектах такой роскоши себе позволить не могли. :-)
Мельчаем-с...

С уважением, serg