От mina
К M.Lukin
Дата 13.04.2005 14:49:23
Рубрики Современность;

Ну, это нормально,

Здравствуйте
у нас (в РФ) принято снимать с должности с повышением.
Моцак с Поповым то же, вроде как, не плохо пристроены. Так что ни он первый, не он последний.
С уважением, mina

От ostrov
К mina (13.04.2005 14:49:23)
Дата 18.04.2005 17:27:20

Re: Ну, это...

Сучков разворовал деньги предназначенные для цивилизованной буксировки списанных из состава ВМФ лодок, а теперь поживиться на подъеме многострадальной АПЛ К-159. Беспредел!

От mk
К ostrov (18.04.2005 17:27:20)
Дата 19.04.2005 08:44:54

Вы, эта

видели проектную документацию с визами 40 НИИ? Тогда огласите, пожалуйста, чьи именно подписи там стоят.
Страна должна знать своих героев, которые "спроектировали" и дали разрешение на подобный способ
транспортировки отстойных пл.

Сучков тут вообще не при чём, он в это время на ТФ был. А способ, кстати, вместо транспортного дока, был
выбран именно из бедности. Типа "задача поставлена, но обходитесь своими силами"...

--
С уважением, Михаил

От ostrov
К mk (19.04.2005 08:44:54)
Дата 19.04.2005 18:21:25

Re: Вы, эта

>видели проектную документацию с визами 40 НИИ? Тогда огласите, пожалуйста, чьи именно подписи там стоят.

Как раз 40 НИИ было предусмотрено ограничение при буксировке по бальности моря, по скорости движения лодки,
нахождение людей на борту только оснащенных средствами спасения или вообще без экипажа, сопровождение ПЛ двумя буксирами. И уж 40 НИИ не виновато в такой "организации" СФ спасательной операции.

Стремление перевести лодки ударными темпами и привело к трагедии. Куда спешили? Доложиться?

С уважением.

От serg
К ostrov (19.04.2005 18:21:25)
Дата 20.04.2005 10:36:47

Доброго времени суток!

Я не знаю, кто именно виноват в этой трагедии. Подозреваю, что система в целом. Однако у меня есть предложения по совершенствованию документации 40 НИИ:

>Как раз 40 НИИ было предусмотрено ограничение при буксировке по бальности моря,

Впредь предлагаю ограничить состояние моря минус одним баллом. Чтоб наверняка.

> по скорости движения лодки,

Предлагаю 0,5 уз. Точно ничего страшного не произойдёт.

>нахождение людей на борту только оснащенных средствами спасения

Да-да, при чём люди постоянно должны быть в СГК и не расставаться со спасательными кругами. А лучше не вылезать из надутого спасательного плотика. И ещё обязательно пара вертолётов над палубой. И звено истребителей для их ПВО. Дабы чего не вышло.

> или вообще без экипажа,

И буксир без экипажа тоже. На всякий случай.

> сопровождение ПЛ двумя буксирами.

Не меньше четырёх! И если хотя бы один из пунктов кто-то посмеет нарушить - вся ответственность на нём!

А может просто 40 НИИ стОит спуститься на эту грешную землю?
Повторюсь: я не говорю, что виноваты они. Но согласитесь, фишками они обставились по полной.

С уважением, serg

От ostrov
К serg (20.04.2005 10:36:47)
Дата 20.04.2005 17:30:07

> И Вам здравствуйте!

> Если бы были выполнены эти самые простые требования…

Ведь ничего сверхъестественного не требовалось!
А флот, под командованием Сучкова (именно он подписывал все приказы и планы), все лето 2003 года был занят распределением лодок по заводам. Без конца менялся план буксировки: «Куда вести? К военным или гражданским?».

Как Вы думаете сколько стоит получить такой заказ от Мин. обороны и как лоббировались эти распределения?
Сколько денег было выделено норвежцами на утилизацию? И какая часть из них потрачена на обеспечение безопасности людей!
Ведь экономили даже на мазуте для буксира сопровождения, необходимом для постановки ПЛ при аварийной ситуации на якорную стоянку.

Не надо вдаваться в межличностные отношения Куроедова и Сучкова, все это возня их сторонников и противников, прочих мнящих себя причастными к большой политике.
Все решено и договорено.

На Северном флоте был один хозяин и эти простейшие меры безопасности должен был принять он. А если виноват его штаб то - «каков поп, таков и приход».

Ведь сейчас не это главное, Сучков пристроен, как и другие…
Подумаешь, несколько потыкали носом да пожурили. При этом такие реверансы и па выделывал сам министр…

А что будет с подъемом лодки и оставшимся там экипажем? Ведь глухо!
Почему это так мало волнует?

>С уважением

От serg
К ostrov (20.04.2005 17:30:07)
Дата 20.04.2005 18:14:07

Доброго времени суток!

>> Если бы были выполнены эти самые простые требования…

Наверное Вы правы. Даже скорее всего...
Но как нельзя обвинить во всём 40 НИИ, так же точно и нельзя обвинить одного Сучкова. Или, например, одного КУРОеДовА. Даёт сбой система в целом. И мне даже странно, что она ещё так редко даёт сбой...

>А флот, под командованием Сучкова (именно он подписывал все приказы и планы), все лето 2003 года был занят распределением лодок по заводам. Без конца менялся план буксировки: «Куда вести? К военным или гражданским?».

>Как Вы думаете сколько стоит получить такой заказ от Мин. обороны и как лоббировались эти распределения?

Думаю, Вы ошибаетесь. Эти вещи решаются не на уровне КСФ, а выше.

>Сколько денег было выделено норвежцами на утилизацию? И какая часть из них потрачена на обеспечение безопасности людей!

А эти - тем более выше.

>Ведь экономили даже на мазуте для буксира сопровождения, необходимом для постановки ПЛ при аварийной ситуации на якорную стоянку.

Если этот буксир был в наличии вообще. Не удивлюсь, если был ВООБЩЕ только один.

>Не надо вдаваться в межличностные отношения Куроедова и Сучкова,

Тьфу-тьфу-тьфу... И не думал даже.

С уважением, serg

От mk
К ostrov (19.04.2005 18:21:25)
Дата 20.04.2005 08:52:55

> >видели проектную документацию с визами 40 НИИ? Тогда огласите,
> пожалуйста, чьи именно подписи там стоят.
>
> Как раз 40 НИИ было предусмотрено ограничение при буксировке по
> бальности моря, по скорости движения лодки,
> нахождение людей на борту только оснащенных средствами спасения
> или вообще без экипажа, сопровождение ПЛ двумя буксирами.

Я высказываю лишь своё лично мнение: пл без собственных энергоресурсов и средств борьбы за живучесть вообще
нельзя транспортировать тем способом, который был в проекте. Ни при каких
бальности/скорости/экипаже/экипаже/сопровождении. Только в доке. Иначе получается коллективная
безответственность.

Так Вы видели документацию, или нет?

> И уж 40 НИИ не виновато в такой "организации" СФ спасательной операции.

Тут не виноват. Но аварии/катастрофы не происзодят по какой-то одной причине, это есть цепочка событий. Убери
любое звено - такого результата бы не было.

В данном случае Сучков с его "разворованными деньгами", как Вы упомянули в начале обсуждения, в эту цепь не
входит.

> Стремление перевести лодки ударными темпами и привело к трагедии. Куда спешили? Доложиться?

Доложились уже "до". Но это не вина флота, а, скорее, его беда.

--
С уважением, Михаил

От Uzel
К ostrov (18.04.2005 17:27:20)
Дата 19.04.2005 08:29:52

>Сучков разворовал деньги предназначенные для цивилизованной буксировки списанных из состава ВМФ лодок, а теперь поживиться на подъеме многострадальной АПЛ К-159. Беспредел!

Это кто тут такой умный и осведомленный?И фразы-то какие красивые - "Сучков разворовал" - душа радуется.А глагол "поживиться" - тут так же не к месту,мягкий знак лишний,судя по контексту.Вы,товарищ,сдается мне,не русский?Или с образованием не повезло?Наверное пришлось в 13 лет встать к станку,в то время как Сучков разворовывал различные средства?И букварь,наверное,он же у Вас украл?Какой негодяй.

От ostrov
К Uzel (19.04.2005 08:29:52)
Дата 19.04.2005 17:46:48

Re: Ну, это,...

>>>Это кто тут такой умный и осведомленный?И фразы-то какие красивые - "Сучков разворовал" - душа радуется.А глагол "поживиться" - тут так же не к месту,мягкий знак лишний,судя по контексту.Вы,товарищ,сдается мне,не русский?Или с образованием не повезло?Наверное пришлось в 13 лет встать к станку,в то время как Сучков разворовывал различные средства?И букварь,наверное,он же у Вас украл?Какой негодяй.

Это не вы вчера кричали: "Вас тут в очереди не стояло? Тут только для самых умных отпускают! За букварь три сольдо!"

От Администрация (ЛАА)
К ostrov (19.04.2005 17:46:48)
Дата 23.04.2005 01:26:47

правый, табань...

> Это не вы вчера кричали: "Вас тут в очереди не стояло? Тут только для самых умных отпускают! За букварь три сольдо!"

Значит, так.

Первый, кто вставит отсюда и ниже новый постинг, независимо от содержания - верный кандидат на внеочередной отпуск в режиме "только чтение" (учебника по русскому, надо полагать). О сроке сообщу дополнительно. Вычисление закрытой части ветки предоставляю в качестве самостоятельного домашнего упражнения; ошибка засчитывается как точка зрения.

Каждый следующий постинг.... э-э-э и так далее. Думаю, дальше можно не продолжать.

С уважением ко всем присутствующим.

От Uzel
К ostrov (19.04.2005 17:46:48)
Дата 20.04.2005 01:07:35

>
>Это не вы вчера кричали: "Вас тут в очереди не стояло? Тут только для самых умных отпускают! За букварь три сольдо!"

Так Вы,дружище,потрудитесь избегать голословных обвинений,граничащих с оскорблениями,да еще такими безграмотными фразами."Сучков разворовал"!А потом распил и разЪел.
Для молдован поясняю.Приставка "раз(с)" означает движение от центра.Вдумайтесь - РАЗбил,РАСтратил,РАЗнес и т.д.РАЗворовать в одиночку невозможно согласно нормам русского языка.Но это,конечно,надо чувствовать.Сознательно выучить это сложно.Поэтому,мне кажется,что Вы - молдавский шпион.
Т.е.,почему молдавский - понятно.Почему шпион - поясняю.
Сучков - единственная величина составить оппозицию Куроедову.Ни один нормальный человек,из тех,конечно,кому небезразлична судьба ВМФ Росии,не способен сегодня сочувствовать Куроедову.Стало быть,он априори вынужден сочувствовать Сучкову,так как третьего нам не дали.Раз Вы против Сучкова,стало быть Вы за Куроедова,а стало быть шпион,в общем - куроедовский засланец.Да еще молдавского племени.Поэтому Вас здесь и не стояло.И букварь Вам бесплатно давали,только Вы его,по всей видимости,скурили.

От ostrov
К Uzel (20.04.2005 01:07:35)
Дата 20.04.2005 20:37:09

>>
>>>Так Вы,дружище,потрудитесь избегать голословных обвинений,граничащих с оскорблениями,да еще такими безграмотными фразами."Сучков разворовал"!А потом распил и разЪел.
>Для молдован поясняю.Приставка "раз(с)" означает движение от центра.Вдумайтесь - РАЗбил,РАСтратил,РАЗнес и т.д.РАЗворовать в одиночку невозможно согласно нормам русского языка.Но это,конечно,надо чувствовать.Сознательно выучить это сложно.Поэтому,мне кажется,что Вы - молдавский шпион.
>Т.е.,почему молдавский - понятно.Почему шпион - поясняю.
>Сучков - единственная величина составить оппозицию Куроедову.Ни один нормальный человек,из тех,конечно,кому небезразлична судьба ВМФ Росии,не способен сегодня сочувствовать Куроедову.Стало быть,он априори вынужден сочувствовать Сучкову,так как третьего нам не дали.Раз Вы против Сучкова,стало быть Вы за Куроедова,а стало быть шпион,в общем - куроедовский засланец.Да еще молдавского племени.Поэтому Вас здесь и не стояло.И букварь Вам бесплатно давали,только Вы его,по всей видимости,скурили.

Кстати говоря. Не хотелось бы уподобляться, но святое слово Россия с двумя «с», русские впитывают с молоком матери. Тут и букварь не нужен.
Как, бревно в своем глазу не чешется?

От Uzel
К ostrov (20.04.2005 20:37:09)
Дата 20.04.2005 22:02:50

>
>Кстати говоря. Не хотелось бы уподобляться, но святое слово Россия с двумя «с», русские впитывают с молоком матери. Тут и букварь не нужен.
>Как, бревно в своем глазу не чешется?

Поскольку бревно не является частью моего тела,чесаться оно не может,хоть и вполне допускаю,что оно там есть.К стати,сочинение при поступлении в ВВУЗ написал на честную двойку,увы:((
Но одно дело правописание,а то и банальная невнимательность,другое - употребление слов,не подходящих по смыслу.

От ostrov
Дата 20.04.2005 17:18:18

>>
>>>Т.е.,почему молдавский - понятно.Почему шпион - поясняю.
>Сучков - единственная величина составить оппозицию Куроедову.Ни один нормальный человек,из тех,конечно,кому небезразлична судьба ВМФ Росии,не способен сегодня сочувствовать Куроедову.Стало быть,он априори вынужден сочувствовать Сучкову,так как третьего нам не дали.Раз Вы против Сучкова,стало быть Вы за Куроедова,а стало быть шпион

Что-то Вас батенька все в демагогию заносит, да фобии замучили.
Сочувствовать одному – другому. Им то за что? По-моему, так обоих есть за что гнать с насиженных мест, чтобы не разъедали, да не распивали, да пустобрехов не плодили.

От Uzel
К ostrov (20.04.2005 17:18:18)
Дата 20.04.2005 22:18:05

>>>

>Сочувствовать одному – другому. Им то за что? По-моему, так обоих есть за что гнать с насиженных мест, чтобы не разъедали, да не распивали, да пустобрехов не плодили.

С какого именно насиженого места Вам бы хотелось прогнать Сучкова?

От ostrov
К Uzel (20.04.2005 22:18:05)
Дата 21.04.2005 16:35:22

>>>>
>>С какого именно насиженого места Вам бы хотелось прогнать Сучкова?

Я думаю, что хотя бы, для соблюдения приличий, не допускали его так поспешно к вершинам власти (наверное, кресло советника министра достаточно "теплое"?), до окончания срока условной судимости (насмешка над правосудием?), и уж тем более к руководству операцией по подъему АПЛ К-159, это несколько странно выглядит по отношению к памяти погибших и их родственников (сам утопил, сам и подниму?).

От Uzel
К ostrov (21.04.2005 16:35:22)
Дата 22.04.2005 06:46:20

>>>>>
>>>С какого именно насиженого места Вам бы хотелось прогнать Сучкова?
>

>Я думаю, что хотя бы, для соблюдения приличий, не допускали его так поспешно к вершинам власти (наверное, кресло советника министра достаточно "теплое"?), до окончания срока условной судимости (насмешка над правосудием?), и уж тем более к руководству операцией по подъему АПЛ К-159, это несколько странно выглядит по отношению к памяти погибших и их родственников (сам утопил, сам и подниму?).

Вы вели речь именно о "насиженном" месте,т.е.подразумевалось длительное нахождение на нем."Теплое" - это другое.Т.е.,тем самым подтверждается факт Вашего иностранного происхождения,Вы регулярно употребляете слова не подходящие по смыслу,хотя и похожие.
Во-вторых,то,что Вы пишете сейчас - это бред,конечно,но этот бред имеет формальные основания для существования.Начали же Вы рассуждения про Сучкова с того,что он там какие-то деньги украл.Так,походя обвинить весьма достойного офицера в казнокрадстве и других менее понятных грехах("плодить пустобрехов"?),есть,на мой взгляд,поступок,за который в приличном обществе рожу бьют,как минимум.А то и ложку с дыркой выдают.
Так что,Вы либо тот самый сундук,у к-рого Геннадий Александрович жену увел,либо просто идиот,либо,все же,молдавский шпион.

От Esq
К Uzel (22.04.2005 06:46:20)
Дата 23.04.2005 10:42:09

Rе: Ну, это,...

>Так что,Вы либо тот самый сундук,у к-рого Геннадий Александрович жену увел,либо просто идиот,либо,все же,молдавский шпион.

Ну почему, почему молдавский?

От Администрация (ЛАА)
К Esq (23.04.2005 10:42:09)
Дата 25.04.2005 08:01:37

повторяю для эээ... невнимательных

Цитата: "Первый, кто вставит отсюда и ниже новый постинг, независимо от содержания - верный кандидат на внеочередной отпуск в режиме "только чтение" <...> Вычисление закрытой части ветки предоставляю в качестве самостоятельного домашнего упражнения; ошибка засчитывается как точка зрения." Конец цитаты.

Соответственно уважаемый Esq лишается права голоса сроком на неделю. Уважаемому Узлу ставлю на вид устно.

С уважением.

От Uzel
К Esq (23.04.2005 10:42:09)
Дата 23.04.2005 12:53:23

Re: Rе: Ну,

>>Так что,Вы либо тот самый сундук,у к-рого Геннадий Александрович жену увел,либо просто идиот,либо,все же,молдавский шпион.
>
>Ну почему, почему молдавский?
Дык это...Я бы пояснил,но ЛАА не пущает:))Так что,я полностью за то,что бы свернуть диспут.

От ostrov
К Uzel (22.04.2005 06:46:20)
Дата 22.04.2005 16:34:35

>>>>>>
>>>>Вы вели речь именно о "насиженном" месте,т.е.подразумевалось длительное нахождение на нем."Теплое" - это другое.Т.е.,тем самым подтверждается факт Вашего иностранного происхождения,Вы регулярно употребляете слова не подходящие по смыслу,хотя и похожие.
> Во-вторых,то,что Вы пишете сейчас - это бред,конечно,но этот бред имеет формальные основания для существования.Начали же Вы рассуждения про Сучкова с того,что он там какие-то деньги украл.Так,походя обвинить весьма достойного офицера в казнокрадстве и других менее понятных грехах("плодить пустобрехов"?),есть,на мой взгляд,поступок,за который в приличном обществе рожу бьют,как минимум.А то и ложку с дыркой выдают.
>Так что,Вы либо тот самый сундук,у к-рого Геннадий Александрович жену увел,либо просто идиот,либо,все же,молдавский шпион.

Насиженное - его предшественниками, которые закончили свою карьеру там же и проложили туда, для всех оказавшихся не у дел, путь. "Плодить пустобрехов" - это про Вас, я думал Вы догадались! А у Вас психика неустойчивая, это ж видно невооруженным взглядом, пытаться морализовать и поучать других, уверовав в своей непогрешимой грамотности - это как раз диагноз! Интересно сколько женщин смогли ужиться с Вами? С занудой?
И я думаю, что не один достойный офицер, оскорбился бы, при сравнении себя по морально-этическим качествам с Сучковым, особенно в свете произошедшего и его поведения, как на суде, так и после него (имею ввиду раскрытие вдруг "военных тайн" о состоянии ВМФ).

От Esq
Дата 20.04.2005 14:47:12

Rе: Ну, это,...

> Поэтому,мне кажется,что Вы - молдавский шпион.
> Т.е.,почему молдавский - понятно. Почему шпион - поясняю.

Почему шпион - я понял.
Поясните, пожалуйста, для подводных танкистов - почему молдаванский?

От ostrov
К Esq (20.04.2005 14:47:12)
Дата 20.04.2005 15:45:06

Re: Rе: Ну,

>Почему шпион - я понял.
>Поясните, пожалуйста, для подводных танкистов - почему молдаванский?

Ай, браво!

От M.Lukin
Дата 13.04.2005 15:46:14

Я-то про другое

По моим впечатлениям, у Куроедова с Сучковым отношения... э-э-э... не самые лучшие. А теперь Сучков получит прямой выход на министра и главкому придется проявить себя мастером спорта по подковерной борьбе в полной мере. Если я неправ -- поправьте.

С уважением, МЛ

От serg
К M.Lukin (13.04.2005 15:46:14)
Дата 13.04.2005 19:46:42

Re: Я-то про...

Доброго времени суток!

>По моим впечатлениям, у Куроедова с Сучковым отношения... э-э-э... не самые лучшие. А теперь Сучков получит прямой выход на министра и главкому придется проявить себя мастером спорта по подковерной борьбе в полной мере. Если я неправ -- поправьте.

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/58518.htm

Разделяй и властвуй. (с)

С уважением, serg

От info
Дата 13.04.2005 15:00:53

Не нужно сбрасывать со счетов опыт,которым обладают эти люди.Возможно,в свое время, они оказались просто крайними...
Ведь, по большому счету, шел развал самой системы

>Здравствуйте
>у нас (в РФ) принято снимать с должности с повышением.
>Моцак с Поповым то же, вроде как, не плохо пристроены. Так что ни он первый, не он последний.
>С уважением, mina

От mina
К info (13.04.2005 15:00:53)
Дата 13.04.2005 15:10:12

Здравствуйте
Вот именно, что оказались просто крайними!
"...ты не переживай, мы тебя щас снимим, а потом пристроим..." и общество довольно: виновник найден и наказан по заслугам. А фактический он виновник или стрелочник, это только злопыхатели молодой демократии России копают.
С уважением, mina

От info
К mina (13.04.2005 15:10:12)
Дата 13.04.2005 15:16:10

Здравствуйте!

Ну право же ведь не они виноваты,что офицеры месяцами не получали зарплату, что флот развалили, страну опустили пардон "ниже бакинской канализации". Вы ведь понимаете это не хуже меня....
Что могут поделать винтики (большие или маленькие)если сама система порочна...

Уважением

С Б
>Здравствуйте
>Вот именно, что оказались просто крайними!
>"...ты не переживай, мы тебя щас снимим, а потом пристроим..." и общество довольно: виновник найден и наказан по заслугам. А фактический он виновник или стрелочник, это только злопыхатели молодой демократии России копают.
>С уважением, mina

От serg
К info (13.04.2005 15:16:10)
Дата 13.04.2005 19:55:28

Доброго времени суток!

>Что могут поделать винтики (большие или маленькие)если сама система порочна...

Например, "вывинтиться" из системы... А вообще-то раньше из-за этого стрелялись.

В этом смысле лично у меня вызывает уважение поступок И.Родионова на должности Министра обороны, если помните. Если бы вслед за ним так же поступили очередные кандидаты на эту должность, то даже самым оголтелым "демократам" ПРИШЛОСЬ бы задуматься.

С уважением, serg

От mina
К info (13.04.2005 15:16:10)
Дата 13.04.2005 15:18:51

Здравствуйте
>сама система порочна...

Это, собственно, и имел в виду

С уважением, mina