От KM
К All
Дата 11.04.2005 20:16:40
Рубрики WWII; Современность;

ВМФ переиздаст секретную монографию о российском флоте

ВМФ переиздаст секретную монографию о российском флоте
http://www.lenta.ru/news/2005/04/11/fleet/

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне ВМФ России совместно с издательским домом "Морской Петербург" переиздает научно-исторический труд "Военно-Морской флот Советского союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Об этом сообщила пресс-служба ВМФ России.

Как передает РИА "Новости", данная монография разрабатывалась специалистами Главного штаба ВМФ, Морского научного комитета, Военно-Морской академии и первоначально была издана в 1959-1962 под грифом "Секретно".

Переиздаваемый многотомник "Военно-Морской Флот Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" написан на основе архивных документов и трофейных материалов с использованием отечественных и иностранных военно-исторических публикаций, посвященных боевым действиям на российских морских театрах и приморских плацдармах. Монографию создавали крупнейшие военно-морские деятели и ученые, лично и непосредственно принимавшие участие в героических событиях сороковых годов прошлого века.

"На сегодняшний день это издание является уникальной и лучшей научно-аналитической работой по данному вопросу", - говорится в сообщении пресс-службы ВМФ.

В пресс-релизе отмечается, что эти документы издаются под общей редакцией главкома ВМФ Владимира Куроедова. Первый том монографии "Северный флот" планируется выпустить к 20 апреля, второй том "Черноморский флот" - к 12 мая, третий "Балтийский флот" - к 27 июля и четвертый "Тихоокеанский флот" - к 9 сентября 2005 года.

От serg
К KM (11.04.2005 20:16:40)
Дата 11.04.2005 21:25:15

Re: ВМФ переиздаст...

Доброго времени суток!

>В пресс-релизе отмечается, что эти документы издаются под общей редакцией главкома ВМФ Владимира Куроедова.

@#$%^&*()
"Редактор" долбаный.

С уважением, serg

От kregl
К serg (11.04.2005 21:25:15)
Дата 11.04.2005 21:37:36

Здр!

>>В пресс-релизе отмечается, что эти документы издаются под общей редакцией главкома ВМФ Владимира Куроедова.
>
>@#$%^&*()
>"Редактор" долбаный.
----------------------------
Эххх...
А я мечтал бы почитать эту книгу, отредактированную ген. прокурором Устиновым.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (11.04.2005 21:37:36)
Дата 12.04.2005 10:13:02

Доброго времени суток!

>А я мечтал бы почитать эту книгу, отредактированную ген. прокурором Устиновым.

А послушать её пересказ в изложении В.С.Черномырдина не хотите?

С уважением, serg

От Max
К serg (12.04.2005 10:13:02)
Дата 13.04.2005 18:11:56

Re: Про переиздастов...

Здр ж!
>Доброго времени суток!

Это ж сколько времени и сил требуется на такой объёмный труд?! Ещё и флотом рулить! И следить, чтоб фамилию правильно написали, с регалиями (ну, там, докторскую защитил и т.п.).
Говорят (непроверено), Квашнина попрекнули его диссертацией, вылившейся в пять "зелёных книжиц" по организации внутренней службы: мол, если ты диссертацию писал, то когда ж армией занимался? И ... уволили.
Простите, если что-то напутал.
С уважением, max

От KM
К Max (13.04.2005 18:11:56)
Дата 13.04.2005 18:45:09

Это...типа...что, КАЖДУЮ среду вкалывать?

Добрый день!
>Это ж сколько времени и сил требуется на такой объёмный труд?! Ещё и флотом рулить! И следить, чтоб фамилию правильно написали, с регалиями (ну, там, докторскую защитил и т.п.).
Может, скажете, что "общему редактору" и прочесть все нужно????:о)

С уважением, КМ

От Uzel
К serg (12.04.2005 10:13:02)
Дата 12.04.2005 22:42:21

>Доброго времени суток!

>>А я мечтал бы почитать эту книгу, отредактированную ген. прокурором Устиновым.
>
>А послушать её пересказ в изложении В.С.Черномырдина не хотите?

То,что там заявляют вот те,кого вы называете,я их даже не хочу называть этим словом, - их не должно быть там.
В.Черномырдин.

>С уважением, serg
Взаимно