От Diamond
К razlib
Дата 06.04.2005 17:39:20
Рубрики Курск;

Re: Причина гибели...

Доброго времени суток!

>Как раз всё и объясняется без всякого "смещения центра тяжести"! Если траектория "предмета" (о материале предмета пока не говорим) - прямолинейная, но под небольшим углом к поверхности "герба", то, учитывая, что фронтальная поверхность - не плоская, а округлая, то так именно и должно выглядеть: между точками 2 и 3 уходить вглубь, а в точке 3 опять приблизиться к поверхности. Именно так!

Уважаемый razlib, мне кажется Вы на неправильном пути с этими рассуждениями. Представьте в пространстве переднюю часть ограждения рубки... Изгиб ее немалый.
Если следовать Вашей логике, что это "осколок", то он бы вошел бы в т.2 и вышел в т.3 и ВСЁ, и никаких "следов" под краской! а так получается, что "осколок" специально огибал поверхность ОВУ почти по всей окружности на определенной глубине от поверхности...
Мне кажется объяснение этому снимку - либо межлистовой шов в пластиковом обтекателе, либо тщательно закатанная в тот же пластик оснастка (какой-нибудь контур, что кстати может объяснить наличие следов коррозии)...
>С уважением, razlib.
С уважением, Дмитрий

От razlib
К Diamond (06.04.2005 17:39:20)
Дата 06.04.2005 19:35:03

Re: Причина гибели...

Приветствую!
>
>Уважаемый razlib, мне кажется Вы на неправильном пути с этими рассуждениями.
Разумеется, я не исключаю, что ошибаюсь в предположениях. Но пока не убедился в этом.
>Представьте в пространстве переднюю часть ограждения рубки... Изгиб ее немалый.
>Если следовать Вашей логике, что это "осколок", то он бы вошел бы в т.2 и вышел в т.3 и ВСЁ, и никаких "следов" под краской! а так получается, что "осколок" специально огибал поверхность ОВУ почти по всей окружности на определенной глубине от поверхности...

Нет, на снимке видно, что войдя во фронтальную поверхность покрытия ОВУ под острым (или "тупым", смотря от точки отсчёта, но главное, что - почти параллельно поверхности) углом, "осколок" углубился вовнутрь, и это можно проследить по уменьшению "выпирания" (сейчас опять кто-нибудь съязвит) этого следа. А к точке 3 (по схеме, нарисованной уже уважаемым mina
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/58232.htm
) - опять приближается к поверхности из-за кривизны обтекателя, и след снова становится явственнее. Но всё же не "успевает выйти на поверхность", погасившись внутри покрытия.
Кстати, о характере материала "осколка" пока речь не шла.

>Мне кажется объяснение этому снимку - либо межлистовой шов в пластиковом обтекателе, либо тщательно закатанная в тот же пластик оснастка (какой-нибудь контур, что кстати может объяснить наличие следов коррозии)...

Обьясните, пожалуйста, каким образом некий "контур" может так проявиться наискосок и с явным входным отверстием?
И про какие "следы коррозии" Вы обмолвились? Про эти многочисленные бурые следы на поверхности ОВУ? О них - особая статья!

С уважением, razlib.

От Diamond
К razlib (06.04.2005 19:35:03)
Дата 07.04.2005 09:10:17

Re: Причина гибели...

Доброго времени суток!

>Нет, на снимке видно, что войдя во фронтальную поверхность покрытия ОВУ под острым (или "тупым", смотря от точки отсчёта, но главное, что - почти параллельно поверхности) углом, "осколок" углубился вовнутрь, и это можно проследить по уменьшению "выпирания" (сейчас опять кто-нибудь съязвит) этого следа. А к точке 3 (по схеме, нарисованной уже уважаемым mina
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/58232.htm) - опять приближается к поверхности из-за кривизны обтекателя, и след снова становится явственнее. Но всё же не "успевает выйти на поверхность", погасившись внутри покрытия.
Извините, но я уменьшения или увеличения глубины "выпирания" на этом снимке не наблюдаю. Более того, если присмотреться внимательно к участку прямой между участками 2 и 3, примерно посередине просматривается также выпуклость. Вероятнее всего это выпирание непрерывное между точками 1 и 3, но из-за ракурса съемки и угла освещения это плохо видно.

>>Мне кажется объяснение этому снимку - либо межлистовой шов в пластиковом обтекателе, либо тщательно закатанная в тот же пластик оснастка (какой-нибудь контур, что кстати может объяснить наличие следов коррозии)...
>Обьясните, пожалуйста, каким образом некий "контур" может так проявиться наискосок и с явным входным отверстием?
А если этот контур уложен, например, ромбом по фронтальной поверхности ОВУ?!
По этому снимку говорить об отверстиях...? почему Вы решили, что это отверстие? Есть другие снимки?

>И про какие "следы коррозии" Вы обмолвились?
т.1

С уважением, Дмитрий

От razlib
К Diamond (07.04.2005 09:10:17)
Дата 07.04.2005 13:34:03

Re: Причина гибели...

Приветствую!
>>... А к точке 3 (по схеме, нарисованной уже уважаемым mina
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/1/co/58232.htm) - опять приближается к поверхности из-за кривизны обтекателя, и след снова становится явственнее. Но всё же не "успевает выйти на поверхность", погасившись внутри покрытия.
>Извините, но я уменьшения или увеличения глубины "выпирания" на этом снимке не наблюдаю. Более того, если присмотреться внимательно к участку прямой между участками 2 и 3, примерно посередине просматривается также выпуклость. Вероятнее всего это выпирание непрерывное между точками 1 и 3, но из-за ракурса съемки и угла освещения это плохо видно.
Выпирание, действительно, непрерывное, но с разной степенью и ЯВНО уменьшается МЕЖДУ точками 2 и 3.
>>>Мне кажется объяснение этому снимку - либо межлистовой шов в пластиковом обтекателе, либо тщательно закатанная в тот же пластик оснастка (какой-нибудь контур, что кстати может объяснить наличие следов коррозии)...
>А если этот контур уложен, например, ромбом по фронтальной поверхности ОВУ?!
Теоретически может, но - маловероятно: имеется ЯВНОЕ входное отверстие проникновения "осколка". ДО отплытия "Курска" на учения ТАКОГО не просматривалось: поверхность "герба" была ЧИСТОЙ! Вспомним любительский фильм Колесниковых, фотографию Дм.Колесникова со своей женой непосредственно на фоне герба. Тогда мистическим образом голова Дмитрия пришлась в точности в то самое место, на котором теперь мы видим отверстие (левое из 2-х во фронтальной части обтекателя ОВУ). Герб там (на той фотографии) - чистый, безо всяких следов и вкраплений. Объяснить ТАКОЙ здесь обсуждаемый след некоей деформацией "пластика" ПОД лакокрасочным покрытием поверх резины, по-моему - немыслимо. Но давайте продолжим, если у Вас есть что возразить.
>По этому снимку говорить об отверстиях...? почему Вы решили, что это отверстие? Есть другие снимки?
ТАКОГО снимка больше нет, к сожалению. Можно надеяться, что качественные снимки ОВУ ещё появятся. 4 года назад такое случилось. Но вообще говоря, таких снимков должно быть навалом у генеральной и военной прокуратуры, которые вели расследование? Они, что, занимаются сокрытием улик?
>>И про какие "следы коррозии" Вы обмолвились?
>т.1
Это точно не коррозия. К обсуждению бурых следов на ОВУ, похожих на "коррозию" металла или резины, или чего ещё можно перейти чуть позже в этой же или подобной ветке, если такое желание обсуждения появится.
С уважением, razlib.

От Diamond
К razlib (07.04.2005 13:34:03)
Дата 08.04.2005 16:56:09

Re: Причина гибели...

Доброго времени суток!

>>Извините, но я уменьшения или увеличения глубины "выпирания" на этом снимке не наблюдаю. Более того, если присмотреться внимательно к участку прямой между участками 2 и 3, примерно посередине просматривается также выпуклость. Вероятнее всего это выпирание непрерывное между точками 1 и 3, но из-за ракурса съемки и угла освещения это плохо видно.
>Выпирание, действительно, непрерывное, но с разной степенью и ЯВНО уменьшается МЕЖДУ точками 2 и 3.
Повторюсь, из-за угла освещения тень может дать такой визуальный эффект, а "выпирание" при этом иметь одинаковое значение…

>>>>Мне кажется объяснение этому снимку - либо межлистовой шов в пластиковом обтекателе, либо тщательно закатанная в тот же пластик оснастка (какой-нибудь контур, что кстати может объяснить наличие следов коррозии)...
>>А если этот контур уложен, например, ромбом по фронтальной поверхности ОВУ?!
>Теоретически может, но - маловероятно: имеется ЯВНОЕ входное отверстие проникновения "осколка".
Объясните, в чем заключается явность. Нельзя по этому снимку, да с таким разрешением, говорить о том, что это - отверстие…

>ДО отплытия "Курска" на учения ТАКОГО не просматривалось: поверхность "герба" была ЧИСТОЙ! Вспомним любительский фильм Колесниковых, фотографию Дм.Колесникова со своей женой непосредственно на фоне герба. Тогда мистическим образом голова Дмитрия пришлась в точности в то самое место, на котором теперь мы видим отверстие (левое из 2-х во фронтальной части обтекателя ОВУ).
Вы не могли бы дать ссылку на фотографию?

>Герб там (на той фотографии) - чистый, безо всяких следов и вкраплений.
Да и после подъема он тоже чистый:


такое пятно как в т.1 должно было быть заметно даже на этих снимках!

Кстати, а откуда кадр, с которого началось обсуждение, когда он сделан?

>>>И про какие "следы коррозии" Вы обмолвились?
>>т.1
>Это точно не коррозия. К обсуждению бурых следов на ОВУ, похожих на "коррозию" металла или резины, или чего ещё можно перейти чуть позже в этой же или подобной ветке, если такое желание обсуждения появится.
Меня поражает Ваша категоричность. Почему сразу не привести аргументы "против"?

С уважением, Дмитрий

От razlib
К Diamond (08.04.2005 16:56:09)
Дата 08.04.2005 19:44:42

Re: Причина гибели...

Приветствую!

>Повторюсь, из-за угла освещения тень может дать такой визуальный эффект, а "выпирание" при этом иметь одинаковое значение…
Да, с этим согласен.
>>>>>Мне кажется объяснение этому снимку - либо межлистовой шов в пластиковом обтекателе, либо тщательно закатанная в тот же пластик оснастка (какой-нибудь контур, что кстати может объяснить наличие следов коррозии)...
Бурые следы - не коррозия! Такие бурые следы имеются: на "рамах" иллюминаторов, на гербе, на "резине" почти по всей поверхности ОВУ, вплоть до задней части и даже сверху. Это видно и на снимке, который был сделан сзади, когда "Курск" подводили к доку. Причём, эти бурые следы имеют закономерность: после 3-го иллюминатора они как бы являются следом вышедшего из иллюминатора какого-то вещества, допустим, в горящем состоянии и продолжаются по борту ОВУ со слегка восходящей (если направление - в сторону кормы) плавной линии. Такие же следы - на швах по правому борту ОВУ, но только с передней части швов, как будто вещество "опаляло" поверхность ОВУ по ходу от 3-го иллюминатора к корме.
>>>А если этот контур уложен, например, ромбом по фронтальной поверхности ОВУ?!
>>Теоретически может, но - маловероятно: имеется ЯВНОЕ входное отверстие проникновения "осколка".
>Объясните, в чем заключается явность. Нельзя по этому снимку, да с таким разрешением, говорить о том, что это - отверстие…
Снимок с хорошим разрешением, к сожалению, канул в Лету.
>>ДО отплытия "Курска" на учения ТАКОГО не просматривалось: поверхность "герба" была ЧИСТОЙ! Вспомним любительский фильм Колесниковых, фотографию Дм.Колесникова со своей женой непосредственно на фоне герба. Тогда мистическим образом голова Дмитрия пришлась в точности в то самое место, на котором теперь мы видим отверстие (левое из 2-х во фронтальной части обтекателя ОВУ).
>Вы не могли бы дать ссылку на фотографию?
Не могу, и корю себя, что не удалось сохранить те снимки с хорошим разрешением: винчестер однажды полетел, а сбросить перед этим не удосужился. Но однажды я посылал эти качественные снимки ЛАА, которые (снимки) тогда переполнили копилку форума. ЛАА сделал с них то, что теперь периодически мы и выставляем, но это уже - не то. В сети эти снимки были по какому-то совершенно не относящемуся к теме гибели "Курска" адресу (этот адрес дал мне один из участников форума), потом снимки оттуда исчезли. Пока что никто не смог дать возможность их восстановить.
>>Герб там (на той фотографии) - чистый, безо всяких следов и вкраплений.
>Да и после подъема он тоже чистый:
>такое пятно как в т.1 должно было быть заметно даже на этих снимках!
Нет! Не был он чистым! Это только по этому, уже с плохим разрешением снимку так кажется.
>Кстати, а откуда кадр, с которого началось обсуждение, когда он сделан?
К сожалению, не могу восстановить источник.
>>>>И про какие "следы коррозии" Вы обмолвились?
>>Это точно не коррозия. К обсуждению бурых следов на ОВУ, похожих на "коррозию" металла или резины, или чего ещё можно перейти чуть позже в этой же или подобной ветке, если такое желание обсуждения появится.
>Меня поражает Ваша категоричность. Почему сразу не привести аргументы "против"?
Я вовсе не исключаю то, что я ошибаюсь. Просто, видимо, черезчур горячусь при споре... постараюсь исправиться;-)
Но это - не первая тема, когда кто-то горячо отстаивает свою точку зрения, над которой, возможно, думал слегка дольше других.
А важность темы связываю с тем, что если окажется, что такое предположение (насчёт толкования характера повреждений ОВУ, следов на его поверхности) - верное, то, следовательно, "Курск" находился в надводном положении!
И это позволило бы сделать следующий шаг: найти истинную причину потопления "Курска".
С уважением, razlib.

От kregl
К razlib (08.04.2005 19:44:42)
Дата 08.04.2005 20:30:12

Повторюсь(+)

Здр!

>Бурые следы - не коррозия! Такие бурые следы имеются: на "рамах" иллюминаторов, на гербе, на "резине" почти по всей поверхности ОВУ, вплоть до задней части и даже сверху.
>>>Это точно не коррозия. К обсуждению бурых следов на ОВУ, похожих на "коррозию" металла или резины, или чего ещё можно перейти чуть позже в этой же или подобной ветке, если такое желание обсуждения появится.
------------------------------
Ладно, из рогатки вы не постреляли.
А в Музей ВС сходили?

Это я уже показывал и именно для вас сделал надписи:


И то, что НА КРАСКЕ - именно растёкшееся Fe2O3 и Fe3O4(1 мег):


С уважением, kregl

От serg
К kregl (08.04.2005 20:30:12)
Дата 08.04.2005 20:51:44

Re: Повторюсь

Доброго времени суток!

Ха! Так ведь его отмыли, отшкурили, заново покрыли грунтовкой и двумя слоями краски и заново же облупили!

Эх Вы - попались на такую простую уловку.

С уважением, serg

От Philips~O
К razlib (07.04.2005 13:34:03)
Дата 07.04.2005 17:09:14

Re: Причина гибели...

Можно надеяться, что качественные снимки ОВУ ещё появятся. 4 года назад такое случилось. Но вообще говоря, таких снимков должно быть навалом у генеральной и военной прокуратуры, которые вели расследование? Они, что, занимаются сокрытием улик?
>>>
>Это точно не коррозия. К обсуждению бурых следов на ОВУ, похожих на "коррозию" металла или резины, или чего ещё можно перейти чуть позже в этой же или подобной ветке, если такое желание обсуждения появится.
>С уважением, razlib.

Извините, что вмешиваюсь дилетантским взглядом. Но даже на вскидку вопросы:
1) что-то пробившее (пусть так) ОВУ способно утопить такой пароход, а ухнувший боезапас не может поцарапать его же (ОВУ) и перебить иллюминаторы?
2) если принять за истину гипотезу о сговоре высшего руководства государств, неужели у Вас есть надежда что-то выпытать у генеральной и военной прокуратур?
3) то что не всё сказано властями - очевидно. Но есть и мощные технические контраргументы предпосылок данной теории. Может не там копаем?


От serg
К Philips~O (07.04.2005 17:09:14)
Дата 07.04.2005 18:35:49

Re: Причина гибели...

Доброго времени суток!

>Может не там копаем?

Ага-а-а! Вас, значит, тоже вместе с zas'ом заслали!!! Зачем? Кто? Когда и где Вы родились? :-)))

(Не обижайтесь, это, вобщем-то, не Вам.)

С уважением, serg

От Philips~O
К serg (07.04.2005 18:35:49)
Дата 08.04.2005 09:55:26

Re: Причина гибели...

Доброго времени суток!

>>Может не там копаем?
>
>Ага-а-а! Вас, значит, тоже вместе с zas'ом заслали!!! Зачем? Кто? Когда и где Вы родились? :-)))

Опять не там копаете.

>(Не обижайтесь, это, вобщем-то, не Вам.)

(Да ну что Вы, тут иногда и круче с опонентами обходятся)

>С уважением, serg

Аналогично

От razlib
К Philips~O (08.04.2005 09:55:26)
Дата 08.04.2005 10:05:02

Re: Причина гибели...

Приветствую!
>>>Может не там копаем?
>>Ага-а-а! Вас, значит, тоже вместе с zas'ом заслали!!! Зачем? Кто? Когда и где Вы родились? :-)))
(некоторым даже в немолодом возрасте букву Р произносить трудновато - лодились такими, получается)
а мы виноваты уж тем, что они - лодились...
>Опять не там копаете.
Копайте здесь.
>>(Не обижайтесь, это, вобщем-то, не Вам.)
Мы не понимаем...
>(Да ну что Вы, тут иногда и круче с опонентами обходятся)
Иногда и не лишне не лишнее П вставить, хоть и не по-русски...
С уважением, razlib.