> И сразу на этом фоне видно, насколько "72 метра" хорош и естественен. Реален. Живой.
Именно...
А вопрос такой: западный зритель (читай: не только западный, но и просвещенный западом отечественный зритель), приученный к определенным штампам и приемам, к определенным критериям критики, вообще способен осилить, осознать такой фильм как "72 метра"? Если сделать качественный перевод и выпустить в прокат по европам или даже по заокеанью - будут смотреть?
Мне кажется, неприятие "72 метров", продемонстрированное в исходной заметке, опубликованной уважаемой VOICE, имеет фундаментальный характер. К сожалению.
К вопросу ЛАА о версиях.
Демонстрировали КИНОверсию, худший вариант.
>А вопрос такой: западный зритель (читай: не только западный, но и просвещенный западом отечественный зритель), приученный к определенным штампам и приемам, к определенным критериям критики, вообще способен осилить, осознать такой фильм как "72 метра"? Если сделать качественный перевод и выпустить в прокат по европам или даже по заокеанью - будут смотреть?
Думается мне, массово не будут. А если бы фильм сделали в соответствии с тем, как всё на самом деле, с командами типа "Корабль к бою и походу приготовить" и другими тонкостями, то и у нас бы никто смотреть не стал, мы уже об этом говорили...
Но у нас этот фильм всё-таки смотрели, и немало людей. Возможно, из-за истории с "Курском", или просто потому, что тема всегда была закрытой... Или потому что голливудские штампы всё-таки не для нас, и в нашей среде очень много сопричастных истине людей.
>Мне кажется, неприятие "72 метров", продемонстрированное в исходной заметке, опубликованной уважаемой VOICE, имеет фундаментальный характер. К сожалению.
Да, скорее всего. Но, если честно, я читал этот с позволения сказать, анонс, с удивлением, потому что такой вариант я видел впервые.
>А если бы фильм сделали в соответствии с тем, как всё на самом деле, с командами типа "Корабль к бою и походу приготовить" и другими тонкостями, то и у нас бы никто смотреть не стал, мы уже об этом говорили...
Думаю, в эпизод с торпедной атакой можно было напряжения добавить, показать, что не просто "товсь-пли!" (см. Расстрелять - 1)
С уважением - max.