От val46
К КЭНГЪ
Дата 03.04.2005 22:57:29
Рубрики Матчасть;

Re: Вопрос имеется...

>Интересовался я как-то, почему так всё тупо?! И весит тонны? И получил несколько весьма занимательных ответов. Например, про память на ферритовых кольцах мне ответили, что таким образом решена задача устойчивости при воздействии электромагнитного импульса (один из поражающих факторов при применении ядерного оружия). Бред какой-то...

Там на феритах не только память была, но и процессор тоже.
Дело в том, что ЭВМ, как и проект, разрабатывалиссь еще в 50-х. Первый пароход сдавали в 60-х. В год строили по-одному или по два, всего в серии было 15, а потому к Вашему времени эти ЭВМ оставались на вооружении.
Хотя элементная база и ЭВМ уже имелись на порядок более современные.

С уважением,

От КЭНГЪ
К val46 (03.04.2005 22:57:29)
Дата 03.04.2005 23:27:47

Re: Вопрос имеется...

>Там на феритах не только память была, но и процессор тоже.
>Дело в том, что ЭВМ, как и проект, разрабатывалиссь еще в 50-х. Первый пароход сдавали в 60-х. В год строили по-одному или по два, всего в серии было 15, а потому к Вашему времени эти ЭВМ оставались на вооружении.
>Хотя элементная база и ЭВМ уже имелись на порядок более современные.

Да... в том-то и дело... всё как-то по узколобому, даже если учесть, что мой корабль, о котором я сейчас говорил, был где-то 85-го года (971 пр.). Отсек сдают по контрольному весу на тонны... переделывать ничего не хотят, потому что не могут... или наоборот, от чего суть не меняется.

С уважением - КЭНГЪ.

От mk
К КЭНГЪ (03.04.2005 23:27:47)
Дата 04.04.2005 10:06:43

Ха

Вон пр.705 так переделали в сторону уменьшения весовой нагрузки, так пришлось на К-64 грузить твёрдый балласт
уже в ходе испытаний - не погружалась ... Случай неоднократно описан в литературе.

--
С уважением, Михаил

От Esq
К mk (04.04.2005 10:06:43)
Дата 04.04.2005 10:15:36

Rе: Ха

>Вон пр.705 так переделали в сторону уменьшения весовой нагрузки, так пришлось на К-64 грузить твёрдый балласт
>уже в ходе испытаний - не погружалась ... Случай неоднократно описан в литературе.

Как очевидец Вам говорю: американский шаттл почти всегда загружается баластом - полезной нагрузки маловато, а система управления рассчитана на опредевенный минимальный вес.

От КЭНГЪ
К Esq (04.04.2005 10:15:36)
Дата 04.04.2005 12:18:13

Но!...

...господа! Неужели нельзя грузить корабль чем-нибудь более полезным, нежели чем железные ящики с двухсантиметровыми стенками?!
Вода, жратва, вооружение какое-то дополнительное... зип... В конце концов, сделайте удобные саркофаги для сна из того же свинца, такие, чтобы ни шума, ни электромагнитных полей... Полезное для экипажа, для людей, которые там ВСЕМ рулят!
Вот убейте - не понимаю, почему об этом всегда думают в последнюю очередь и ПО СЕЙ ДЕНЬ.
С уважением - КЭНГЪ.