От Cyclone
К serg
Дата 30.03.2005 12:45:22
Рубрики Матчасть;

Re: Совмещение функций...

>Разве я только об экономике сказал? :-)

Я этого не говорил. Понятно, что причина не одна

>Всё познаётся в сравнении. 12 меньше 20, но больше 4. :-)

>Вообще-то целесообразное количество БР на одной пл можно более или менее точно просчитать с учётом матожидания их выпущенного количества до её уничтожения и стоимости содержания и обеспечения одной пл с БР.

Исходя из вышесказанного можно ли утверждать, что у проекта 955 (лодки четвёртого поколения) столь высока вероятность быть обнаруженным и уничтоженным в момент пуска? Или получается, что стоимость содержания РПКСН проекта 955 столь высока? Тогда собственно говоря зачем такой корабль нужен?

От serg
К Cyclone (30.03.2005 12:45:22)
Дата 30.03.2005 15:37:12

Доброго времени суток!

>>Вообще-то целесообразное количество БР на одной пл можно более или менее точно просчитать с учётом матожидания их выпущенного количества до её уничтожения и стоимости содержания и обеспечения одной пл с БР.
>
>Исходя из вышесказанного можно ли утверждать, что у проекта 955 (лодки четвёртого поколения) столь высока вероятность быть обнаруженным и уничтоженным в момент пуска?

Исходя из вышесказанного, определить матожидание количества выпущенных до уничтожения ракет просто невозможно. :-)
Ибо на этот показатель влияют
1. Характеристики самой пл (шумность, например), которых мы не знаем.
2. Природные условия районов боевого патрулирования (РБП) пл, которых (районов) мы тоже не знаем.
3. Характеристики и наряд противолодочных сил вероятного противника в этих РБП.
4. Характеристики и наряд наших обеспечивающих сил в этом же РБП.

Вобщем, расчётец нехилый получится. :-)

>Или получается, что стоимость содержания РПКСН проекта 955 столь высока?

Не знаю. Но думаю, что не на много отличается от БДРМа, например.

С уважением, serg

От Amur2
К Cyclone (30.03.2005 12:45:22)
Дата 30.03.2005 13:04:38

>Или получается, что стоимость содержания РПКСН проекта 955 столь высока? Тогда собственно говоря зачем такой корабль нужен?

Так а другого то все-равно нет, в смысле не будет лет через 10 (это я о 667-х).

От Cyclone
К Amur2 (30.03.2005 13:04:38)
Дата 30.03.2005 13:16:57

>Так а другого то все-равно нет, в смысле не будет лет >через 10 (это я о 667-х).

Да, но ведь тогда страдает здравый смысл - мы делаем корабль который дорогой и который врядли сможет решить поставленные ему задачи...