От КDD1
К serg
Дата 01.04.2005 15:27:59
Рубрики Современность;

Re: Смотря какое...

Доброго времени суток!
>Доброго времени суток!

>Вообще-то, самый первый раз в жизни я погружался, когда мне было лет 5-6. :-) (Отец брал с собой - 613 проект, Балаклава). Но это, наверное, не в счёт.

>Следующее первое погружение на 3 курсе на Балтике (Лиепая, 629 проект). Курсанты - В ЦП! (Из всех щелей капает и даже, я бы сказал, льётся водичка. Мысль - это не лодка, это решето какое-то). Курсанты, вот плафон с морской водой - пейте. (Мысль на лице - блин, Балтика не Байкал, вроде бы)... Не бойтесь, глубина такая-то (не помню уже), здесь водичка чистая, не вы первые... Выпили. Если честно - гадость. :-) Самый большой испуг на той практике - хлопок автомата (кто слышал - поймёт) при переключении эл.питания с одного борта на другой. :-) Общее впечатление - и как на таком железе вообще в море ходить не боятся.

>Следующее "первое" погружение на 4 курсе (Север, 33 дивизия в Западной Лице, РТМ).
>Курсанты - в ЦП! Пришли. Сейчас мы вас в подводники посвящать будем. Вот плафон с водой, а вот свидетельство. Так мы же уже, вроде, того... этого... в прошлом году-то... на Балтике... После минутной паузы: так то - на Балтике! А здесь - Север! Пей, говорят! Куда было деваться - Север не Балтика. :-) На вкус поприятней, правда. :-) Общие впечатления от той практики
>- и как на Севере вообще люди живут?!
>- зачем так орать друг на друга?

>Очередной "первое" погружение на 5 курсе (всё та же Западная Лица, но 6 дивизия, Барракуда). Погрузились перед практической минной постановкой. Просьба флагмину (А.С.Трушин): Александр Сергеич, нас тут щас наверняка в ЦП потащат, воду пить. Это уже третий раз будет, надоело, займите чем-нибудь. По ГГС: курсантам - в ЦП! Ответ флагмина: курсанты заняты подготовкой мин к постановке. Из ГГС: курсантам отставить прибытие в ЦП, свидетельства потом получите. Ураааа! Сорвалось! Спасибо, Александр Сергеевич! :-) Общее впечатление от той практики - идти служить нужно сюда.

>И, наконец, последнее "первое" погружение в звании лейтенанта. Старпом Д.Е.Чернов (вежливо и по имени-отчеству!): воду пить будешь? Товарищ капитан 2 ранга, ну сколько же можно её пить! Старпом: ладно, не хочешь - как хочешь. Держи свидетельство и - свободен.

>Так что свидетельства у меня целых три теперь (если жена не выбросила). :-)

>А воду забортную на Севере пить можно и даже нужно - полезно для пищеварения или если соль для пресной воды доктор дома забыл. :-)
Они ее все и всегда забывают:-))
>С уважением, serg
С уважением.