От razlib
К zas
Дата 05.04.2005 09:14:15
Рубрики Прочее; Современность;

Ваш истеричный смех НЕРУСИ (см. по Далю или Крылову) понятен.

>>В том-то и дело, что "пердуны" УЖЕ доказали свою способность освоить в случае нужды и космос, и атом, и Днепрогэс (прш.прщ. за "высокий слог"). А вот мы не доказали ЕЩЕ ничего большего, чем что с успехом можем все это развалить. И не знаем, с какой стороны к корове нужно будет подойти, когда это опять понадобится.
> Насчет того, что сделали молодые:
>а) рыночная экономика

Начнём с этой самой, с рыночной.

Когда в газете "Воскресение" появилась первая статья "Россия и рынок" за подписью "А. Кузьмич ", читатели были потрясены.
Пошли письма, телефон издательства каждый день выхлестывал поток самых разных эмоций " от возмущения до экзальтированного восхищения. Патриоты приняли статью безоговорочно. Это был свежий грозовой ветер, которого ждали. Многие знали, догадывались о нечестной игре правящих кругов, находили в печати то один, то другой подтверждающий факт, иронизировали над понятием "общеевропейский дом", негодовали по поводу одностороннего разоружения.
Но вот появилась статья-документ, содержащая огромный фактический материал со ссылками на постановления ООН, ЮНЕСКО, нашего Минфина... Как оказалось, Россию цинично грабят и продают, продают сознательно и давно. Кошка, до времени играющая с несмышленым мышонком, " вот что такое "дружба" развитых капстран с раздавленной экономическими диверсиями Россией (СССР). Одна за другой появлялись статьи А. Кузьмича :
"Рынок России в свете нового законодательства", "Хлебная карточка, или Петля на шее" (за подписью А. Кузнецов), "Почему совфинансы не поют романсы", "Как нас грабят ценами", "Международные "игры" и тайна России" и др. (здесь перечислены только статьи, опубликованные в "Воскресении", а ведь А. Кузьмич печатался и в "Домострое", и в "Русском вестнике", и в "Советском патриоте"). Доходчиво написанные, эти статьи были понятны не только опытным экономистам и юристам, но и простым людям.
Они были перепечатаны во всех газетах и журналах, где в руководстве были русские люди. Русские эмигранты перепечатывали их в своих изданиях за рубежом. Большая же пресса, находящаяся в руках нерусских, сделала вид, что не заметила сенсационных разоблачений А. Кузьмича . А читатели "Воскресения" недоумевали " кто этот "А. Кузьмич "" Ученый" Журналист" Почему раньше не знали" Ничего не слышали" Ходили слухи, что "А. Кузьмич "" это коллективный псевдоним.
Работает группа единомышленников, а то и... аппарат помощников Егора Кузьмича Лигачева или Ивана Кузьмича Полозкова. Почему авторы скрываются под псевдонимом" Чего они боятся" Впрочем, бояться следовало. Травле, изощренной и разносторонней, подвергся редактор "Воскресения" (в конце концов, издательствоучредитель просто закрыло газету) А. Батогов, а с ним вместе и директор издательства писатель А. Алешкин. В борьбе с инакомыслящими враг не брезгует никакими средствами. Даже физической расправой.
Нам, русским, давно пора издавать новую газету: "Вести с погоста". Все наиболее умное, яркое и талантливое, что осталось у нашего народа после кровавого 1917 года, 20-х, 30-х и последующих годов, сегодня в опасности. Зверски убит видный ученый и общественный деятель, председатель Комитета советской общественности против установления дипотношений с Израилем, блестящий публицист Е. С. Евсеев. Убийцы не найдены. Недавно зарезан лидер казачьего движения на Тереке А. Подколзин.
"Неизвестными" повешен К. В. Осташвили-Смирнов, председатель Союза за национально-пропорциональное представительство. Увы, "смерть при невыясненных обстоятельствах" не миновала и патриота, подписывавшегося псевдонимом "А. Кузьмич ". Настало время сказать правду. Все эти статьи принадлежали перу одного человека. Это " Цикунов Анатолий Кузьмич , великий русский публицист и ученый, так и не получивший признания при жизни.
Его судьба трагична, как у любого талантливого и честного человека на нашей многострадальной Родине. Цикунов Анатолий Кузьмич родился 27 ноября 1933 года в Смоленске. Отец погиб на фронте. Мать, простая женщина, ставившая крестик вместо подписи, была чернорабочей. Мальчик рано узнал, что такое голод. Отзанимавшись семь лет в школе, Анатолий уехал в Горький, в речное училище. Стал механиком. Работа на Оби, в речном барнаульском пароходстве позволила многое узнать будущему ученому и журналисту.
Он видел жизнь простого человека в стране с мощными северными реками, полными рыбы, видел вековую тайгу, откуда везли на продажу лес, видел рабочих, возвращавшихся с приисков. Спрашивал себя, почему среди всего этого изобилия человек остается униженным и нищим! Вернувшись после Барнаула в Смоленск, к матери, Цикунов пришел в газету "Смена", показал свои рассказы, стихи. Его сразу берут литсотрудником.
Отлично сдает все экзамены в Московский государственный институт международных отношений, но предпочитает учиться в Университете дружбы народов имени П. Лумумбы, на факультете экономики и права. Университет, аспирантура, кандидатская диссертация. При всем этом Анатолий Кузьмич до самой смерти прозябал за той самой чертой бедности, за которой находились и находятся почти все честные русские люди.
Он прекрасно понимал, кто очертил этот ареал для нас, но не подозревал, что столкнется с настоящей брежневской мафией (сегодня нацепившей шкуры "демократов") А она зорко следила и следит за каждым талантом, который мог появиться на столбовой дороге экономической науки и политики. Она и выжила его из Всесоюзного юридического заочного института, где он проработал много лет, как "не прошедшего по конкурсу". Обычная формулировка в таких случаях.
Устроиться в другое научное или учебное заведение мешала все та же мафия. Последние три года жизни он занимался журналистикой и лекторской работой. Во время командировки в Нижневартовск утром 20 мая 1991 года был найден в гостиничном номере мертвым. Смерть подозрительная. Сидит в кресле, на столе сердечный препарат. Очень похоже на демонстрацию с готовым диагнозом. Наталья ОЛЕНЕВА, газета "Русское Воскресение" ?2 за 1991 г. КОНЕЦ Кузьмич А. Распятая страна


Кстати, это одновременно и о "свободе слова" тоже.

От zas
К razlib (05.04.2005 09:14:15)
Дата 05.04.2005 09:42:56

Re: Гыыыыыыыыыыыы(+)

Мда...Кузьмич, мдааа газета "Воскресенье"....народ.ру..мда
С уважением...

От razlib
К zas (05.04.2005 09:42:56)
Дата 05.04.2005 09:53:34

Вы что, ещё и мазохист?

Вам прямо в пах бьют, а Вы: "Мда,.. мда..." и "Гы-гы-гы"?
Весело?..

От zas
К razlib (05.04.2005 09:53:34)
Дата 05.04.2005 10:12:26

Re: Все не могу (+)


Ухожу писАть сценарий для новой фильмы. Буит хоть из чего родине налогов заплатить.

От razlib
К zas (05.04.2005 10:12:26)
Дата 05.04.2005 10:29:17

Могу!


> Ухожу писАть сценарий для новой фильмы. Буит хоть из чего родине налогов заплатить.
Здесь сомнений нет: какой сценарий и какой "родине"... скатертью дорога...

Всё же, не ответили на давнишние мои вопросы, я их повторю, и сформулирую новые - в сжатом виде:
- кто или что заставило(и) Вас написать кощунственный пасквиль насчёт якобы вероятного "бунта" на "Курске"?
- довела ли "Версия" или "Совершенно секретно" до конца обещанное расследование гибели (убийства) Боровика? Каково Ваше личное участие в этом расследовании или гибели?
- считаете ли по-прежнему "мэтром" журналистики "академика" Познэра?
- по чьему заданию Вы находитесь на этом форуме почти с самого начала?

Для начала, хватит, хотя на ответы надежды мало...

И ещё: что Вы так увиливаете? Национальная особенность?

От zas
К razlib (05.04.2005 10:29:17)
Дата 05.04.2005 16:32:49

Re: Ой. только прочел! Гыыыыыыыыыыыы(-)


От КЭВГ
К zas (05.04.2005 16:32:49)
Дата 06.04.2005 11:42:14

Re: ...

>>кто или что заставило(и) Вас написать кощунственный пасквиль насчёт якобы вероятного "бунта" на "Курске"?
>>- довела ли "Версия" или "Совершенно секретно" до конца обещанное расследование гибели (убийства) Боровика? Каково Ваше личное участие в этом расследовании или гибели?
>>- считаете ли по-прежнему "мэтром" журналистики "академика" Познэра?
>>- по чьему заданию Вы находитесь на этом форуме почти с самого начала?
-И почему аборигены съели Кука?(с)

Ну что тут скажешь, оппоненты достойны друг друга!

От razlib
К razlib (05.04.2005 09:14:15)
Дата 05.04.2005 09:21:44

И ссылочку на труды А.Кузьмича

Приветствую!

http://lindex.narod.ru/Est/0841.htm

С уважением, razlib.

От razlib
К razlib (05.04.2005 09:21:44)
Дата 05.04.2005 09:37:35

Re: И ссылочку...

>Приветствую!

Прошу прощения: та ссылка не работает. Вот эта -верная:

http://www.rus-sky.org/history/library/kuzmitch.htm

>С уважением, razlib.