От КDD1
К КЭНГЪ
Дата 29.03.2005 23:52:44
Рубрики Прочее; Современность;

На счет курения.

Доброго времени суток!
>Да... дорогой КДД-1, Вами Никитины молги бы гордиться, Вами и Вашей женой: надо же такое придумать - дать покурить детям...
>Класс.
Жена интересовалась у друзей сына и у его девушки на счет курения. Говорят даже и когда предлагали попробовать говорил, что в детстве накурился на всю жизнь:-))
А дочка не переносит даже тех кто курит. Допекла меня, что и самому пришлось бросить курить:-))

С уважением.

От ЛАА
К КDD1 (29.03.2005 23:52:44)
Дата 30.03.2005 10:46:42

вот это правильно!

>А дочка не переносит даже тех кто курит. Допекла меня, что и самому пришлось бросить курить:-))

В особенности ценен тот пример, который выполнить непросто.

Как мне кажется, в основе любой проблемы типа "отцы-дети" лежит стратегическая ошибка родителей, которые пытаются объяснять недетские истины недетским же языком, вместо того чтобы использовать естественный инструментарий, заложенный в каждом ребенке от природы.

Кто-то умный изрек однажды, что воспитывать детей очень легко: надо их просто не испортить. Сказано это было, правда, совсем в иные времена.

От КЭНГЪ
К ЛАА (30.03.2005 10:46:42)
Дата 30.03.2005 11:08:56

Где-то кое-где вычитано...

http://www.avatargroup.ru/spiritual/cwg/books/cwg2/walsh2part9.asp

Цитата:

"...Почему вы отдаете детей в школы, где позволено и поощряется соревнование, где награждаются те, кто считаются “лучшими” и “самыми” успешными в учебе, где оценивается “успеваемость”, а к тем, кто движется в своем собственном темпе, проявляется открытая нетерпимость? Чему из всего этого научится ваш ребенок?

Почему вы не учите ваших детей движению и музыке, не учите радоваться искусству и волшебству сказок и чуду жизни? Почему вы не выявляете то естественное, что находится в ребенке, а вместо этого стремитесь вложить в него то, что является неестественным для него?

И почему вы не позволяете своим детям учиться логике и критическому мышлению, решению проблем и созиданию, используя как инструмент свою собственную интуицию и свое глубочайшее внутреннее знание, вместо того, чтобы зубрить правила, запоминать структуру систем и выводы, принятые в обществе, которое уже показало себя полностью неспособным развиваться, используя эти методы, а продолжаете применять их?

В конце концов, преподавайте им концепции , а не предметы.

Придумайте, изобретите, создайте новую учебную программу и выстройте ее вокруг Ключевых Концепций:

Осознанность

Честность

Ответственность

Учите своих детей этим понятиям с самого раннего возраста. Проведите их через эту программу до последнего учебного дня. Сделайте эти концепции основой всей вашей модели системы образования. Глубоко пропитайте ими все инструкции.
От самых первых букварей до более продвинутого и утонченного чтения, все сказки, истории и все подобное следует преобразовать вокруг этих ключевых концепций. То есть, они станут историями об осознанности, историями о честности, историями об ответственности. Ваши дети познакомятся с понятиями, будут введены в концепции, будут погружены в идеи.

..................... Ваша надежда - в следующем поколении, и в грядущем! Но вы должны прекратить погружать их в опыт прошлого . Этот опыт не работает. Он не ведет вас туда, куда вы говорите, вы хотите идти. И поэтому если вы будете неосмотрительны, то вы придете туда, куда вас приведут!

Поэтому, остановитесь ! Оглянитесь вокруг! Сядьте вместе и соберитесь с мыслями. Создайте величайшую версию величайшего видения, какое вы когда-либо имели о самих себе как о человеческой расе. Затем, возьмите ценности и концепции, которые подкрепляют и поддерживают такое видение и учите этому в ваших школах.

Почему бы не ввести такие курсы как ...

· Понимание Силы

· Мирное Разрешение Конфликтов

· Элементы Любовных Взаимоотношений

· Личность и Само-Созидание

· Тело, Разум и Дух: Как Они Работают

· Вовлечение в Творчество

· Как Праздновать Себя и Ценить Других

· Радостное Сексуальное Выражение

· Справедливость

· Терпимость

· Различия и Сходства

· Этическая Экономика

· Творческое Сознание и Сила Разума

· Осознанность и Пробужденность

· Честность и Ответственность

· Видимость и Прозрачность

· Наука и Духовность" (конец цитаты)

От себя добавлю, что КАЖДЫЙ читающий эти строки имеющий глазы да узрит для себя то, что узрит для себя. Чего каждому читающему и желаю искренне!
С уважением - КЭНГЪ.

От KM
К КЭНГЪ (30.03.2005 11:08:56)
Дата 30.03.2005 13:52:40

Re: Где-то кое-где

Добрый день!

>"...Почему вы отдаете детей в школы, где позволено и поощряется соревнование, где награждаются те, кто считаются “лучшими” и “самыми” успешными в учебе, где оценивается “успеваемость”
> зубрить правила, запоминать структуру систем и выводы, принятые в обществе, которое уже показало себя полностью неспособным развиваться, используя эти методы, а продолжаете применять их?

Наверное, главным образом потому, что им предстоит жить в этом поганом обществе, где есть сильные и слабые, умные и тупые люди, совершенные и не очень законы и порой очень своеобразные стражи этих законов. Ни одно здоровое общество не может состоять, к сожалению, из высокоумных и стерильных одиночек.

С уважением, КМ

От КDD1
К KM (30.03.2005 13:52:40)
Дата 01.04.2005 13:07:14

Re: Где-то кое-где

Доброго времени суток!
>Добрый день!

>>"...Почему вы отдаете детей в школы, где позволено и поощряется соревнование, где награждаются те, кто считаются “лучшими” и “самыми” успешными в учебе, где оценивается “успеваемость”
>> зубрить правила, запоминать структуру систем и выводы, принятые в обществе, которое уже показало себя полностью неспособным развиваться, используя эти методы, а продолжаете применять их?
>
>Наверное, главным образом потому, что им предстоит жить в этом поганом обществе, где есть сильные и слабые, умные и тупые люди, совершенные и не очень законы и порой очень своеобразные стражи этих законов. Ни одно здоровое общество не может состоять, к сожалению, из высокоумных и стерильных одиночек.
Попытаюсь продолжить.
Очень тяжелым может быть разочарование когда окунется в реальный мир. А если вот с родителями, не дай Бог, что-то случится? Ребенок рождается с добром и это добро нужно только поддеживать, учить нужно добру, но не отрывая от реальной жизни. Ребенок должен знать и уметь отличать что правильно, а что не правильно, что хорошо, а что не хорошо. Он должен знать, что в жизни иногда бывает не так как в сказке или в игре. Он должен уметь постоять за себя столкнувшись с враждебностью реального мира.
Тут вот вдруг вспомнился эпизод из "72 метра" "Молодой мичман на флоте это малюск без раковины и она у него или отростает или он погибает" (так вроде) :-))
Так вот и у ребенка должна быть защитная оболочка. Задача родителей подготовить детей к жизни в реальном мире, чтоб они жили, преуспевали, а реальный мир был их миром а не враждебной средой.

С уважением.

От ЛАА
К КDD1 (01.04.2005 13:07:14)
Дата 04.04.2005 09:31:34

однажды в ссср

> Очень тяжелым может быть разочарование когда окунется в реальный мир. А если вот с родителями, не дай Бог, что-то случится? Ребенок рождается с добром и это добро нужно только поддеживать, учить нужно добру, но не отрывая от реальной жизни.

К сожалению, это не только предположение. В конце 70-х ограниченный круг лиц обошла очень грустная история про воспитательную группу "Коммунары". Там ребят (кажется на базе детдома) воспитывали энтузиасты от педагогики в условиях почти фантастических (естественно, в стиле своего времени): полное единство идеологии, никакого негатива. Правда, продолжалось это недолго, т.к. энтузиазм долго не живет, да и "доброжелателей" оказалось непомерно много. Тем не менее, почти у всех воспитанников были развиты какие-то выдающиеся способности, в частности математические.

Итог оказался страшным: на полтора десятка человек выпускников - три самоубийства по истечении двух-трех лет. Ни один из оставшихся никаких надежд не оправдал. Они не смогли приспособиться к реальности и просто увяли.

От КЭНГЪ
К ЛАА (04.04.2005 09:31:34)
Дата 04.04.2005 13:43:50

Re: однажды в...

Отцы! Выдержка из чтива была прицельной, и речь шла не о коммунизме в отдельно взятой семье, а о том, к чему должно поворотить лице свое наше общество.

И ещё - почему-то есть во мне уверенность в том, что реальность улиц - всего лишь наша майя, иллюзия, и научить воспринимать её как должное, не погружаясь в иллюзию - вот задача, и как мне думается, вполне выполнимая.

С уважением - КЭНГЪ.