От Butiko
К serg
Дата 03.04.2005 03:45:18
Рубрики Современность;

Re: Так ли?

>Доброго времени суток!

>>Запуски ракет немедленно будут обнаружены спутниками, информация поступит к противолодочной авиации противника,
>
>Заметте - они будут обнаружены и в том, и в другом случае. Следовательно, положение лодки будет известно после старта первой же ракеты и в том, и в другом случае. Ну а уж коль пошла такая пьянка (сиречь - ядерная война), неужели Вы думаете, что супостат пожалеет для такой цели ЯБП, а станет размениваться на обычные боеприпасы? И на что тогда тот лёд?

>> и с помощью элементарных радаров лодку можно будет легко обнаружить и атаковать.
>
>Хм... Легко обнаружить радаром?.. А Вы попробуйте. С учётом того, что лодка всплыла не на хоккейном поле, а в паковых льдах со всеми их торосами, завалами и чем там ещё. Это ж сплошная отражающая поверхность на тысячи миль вокруг.

>Легко атаковать?.. Чем, например? Если только у неё на хвосте не сидит супостатская пл. Но тогда снова и тот, и другой варианты равнозначны.

>С уважением, serg
прошу прощения ....я дилетант конечно но хочу задать глупый вопрос.....а зачем выживать после залпа........если дойдет до этого выживать особо незачем.........мне так кажется.......спасибо.

От serg
К Butiko (03.04.2005 03:45:18)
Дата 04.04.2005 11:35:47

Re: Так ли?

Доброго времени суток!

>прошу прощения ....я дилетант конечно но хочу задать глупый вопрос.....а зачем выживать после залпа........если дойдет до этого выживать особо незачем.........мне так кажется.......спасибо.

Да и вообще война - поганое дело.

С уважением, serg

От Esq
К Butiko (03.04.2005 03:45:18)
Дата 03.04.2005 10:52:07

Rе: Так ли?

>>Доброго времени суток!
>
>>>Запуски ракет немедленно будут обнаружены спутниками, информация поступит к противолодочной авиации противника,
>>
>>Заметте - они будут обнаружены и в том, и в другом случае. Следовательно, положение лодки будет известно после старта первой же ракеты и в том, и в другом случае. Ну а уж коль пошла такая пьянка (сиречь - ядерная война), неужели Вы думаете, что супостат пожалеет для такой цели ЯБП, а станет размениваться на обычные боеприпасы? И на что тогда тот лёд?
>
>>> и с помощью элементарных радаров лодку можно будет легко обнаружить и атаковать.
>>
>>Хм... Легко обнаружить радаром?.. А Вы попробуйте. С учётом того, что лодка всплыла не на хоккейном поле, а в паковых льдах со всеми их торосами, завалами и чем там ещё. Это ж сплошная отражающая поверхность на тысячи миль вокруг.
>
>>Легко атаковать?.. Чем, например? Если только у неё на хвосте не сидит супостатская пл. Но тогда снова и тот, и другой варианты равнозначны.
>
>>С уважением, серг
>прошу прощения ....я дилетант конечно но хочу задать глупый вопрос.....а зачем выживать после залпа........если дойдет до этого выживать особо незачем.........мне так кажется.......спасибо.

Вообще-то им деньги в мирное время должны были платить немалые, ну и почет-уважение там всякое, - как раз за то, что их выживание не предполагается. Как, скажем, и пехоты при атаке. Расходный матерьял-с.

От KM
К Esq (03.04.2005 10:52:07)
Дата 04.04.2005 12:06:26

Re: Rе: Так...

Добрый день!
>Вообще-то им деньги в мирное время должны были платить немалые, ну и почет-уважение там всякое, - как раз за то, что их выживание не предполагается.
Тут или смайлик пропущен или, пожалуйста поподробнее про деньги-почет-уважение.
>Как, скажем, и пехоты при атаке. Расходный матерьял-с.
Дык, пехоте можно патронов подвезти и снова в атаку послать. А чтобы рпксн вернуться и ракеты по новой загрузить - на это даже самые заядлые оптимисты не расчитывали.

С уважением, КМ

От mk
К KM (04.04.2005 12:06:26)
Дата 04.04.2005 13:54:34

Неправда!

> А чтобы рпксн вернуться и ракеты по новой загрузить - на это даже самые заядлые оптимисты не расчитывали.

Есть такое судно - "Александр Брыкин"
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/22/22172.htm

--
С уважением, Михаил

От КЭВГ
К KM (04.04.2005 12:06:26)
Дата 04.04.2005 13:24:55

>Добрый день!
>Дык, пехоте можно патронов подвезти и снова в атаку послать. А чтобы рпксн вернуться и ракеты по новой загрузить - на это даже самые заядлые оптимисты не расчитывали.

Еще как расчитывали! Корабль задуман был(а, может, и построен даже - не помню), который болтался бы по морям-океанам с грузом ракет и доставлял их (ракеты) на всплывшие ПЛ взамен ИЗРАСХОДОВАННЫХ!
>С уважением, КМ

От KM
К КЭВГ (04.04.2005 13:24:55)
Дата 04.04.2005 15:44:54

Добрый день!
>Еще как расчитывали! Корабль задуман был(а, может, и построен даже - не помню), который болтался бы по морям-океанам с грузом ракет и доставлял их (ракеты) на всплывшие ПЛ взамен ИЗРАСХОДОВАННЫХ!

Да-а-а-а уж. Вы же сами и ответили:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/22/22185.htm

Очередная победа над здравым смыслом.

С уважением, КМ