От КDD1
К Miner K 276
Дата 14.03.2005 02:47:28
Рубрики Матчасть;

Re: Да вот...

Доброго времени суток!

>>Вот, ёлки-палки, непонятливый вы какой! Вах!
>>Ну и что, что персональная ТУРБИНА? Персональной-то паропроизводящей установки ДЛЯ НЕЁ НЕТ!
>********А зачем?
> О число оборотов ЕЁ всё равно будет зависеть от интенсивности ПАРОПРОИЗВОДСТВА в АЭУ!
>*******Не будет, потому что производительность по пару всегда немного выше потребности и часть пара все равно постоянно травится через травящий клапан в ГК. К тому же мощность турбины АТГ по сравнению с мощностью главной турбины-кошкин бздёх. Ей пара хватит ВСЕГДА.

> А эта интенсивность - интенсивно изменяется в зависимости от потребной скорости хода.
>********Не так, запас по пару держится в зависимости от обстановки, мощность установки выбирается из необходимости запаса по пару. Если запаса по пару нет, и надо развить большой ход, то он дается не сразу, а с задержкой, необходимой на увеличение мощности ЯР.

>>Благо, ув.КДД1 уже разъяснил про автоматику регулировки скорости ЭТОЙ перррсональной турбины!
>>Я же именно только и только о способе обеспечения СТБИЛЬНОСТИ ЧАСТОТЫ напряжения и спрашиваю!
>*****Дык а что еще то надо: машина синхронная, при постоянстве оборотов будет постоянство частоты. Постоянство оборотов обеспечивается автоматикой АТГ.

>>С уважением, kregl
Все верно! запаса пара всегда с избытком. Но мощность реактора всегда старались держать так, чтоб клапан травления пара на маневровом устройстве не очень сильно был открыт. Это при ОРД, а если какие-то маневры то мощность реактора делают немного больше чем нужно.
С уважением.

От Miner K 276
К КDD1 (14.03.2005 02:47:28)
Дата 14.03.2005 02:55:49

Ну я просто не стал вдаваться в подробности (+)

насчет минимального открытия травящего клапана из соображений скрытности и т.п.

От КDD1
К Miner K 276 (14.03.2005 02:55:49)
Дата 14.03.2005 03:16:14

Re: Ну я...

Доброго времени суток!
>насчет минимального открытия травящего клапана из соображений скрытности и т.п.
Это я для того, чтоб понятно стало, что хватает пара с лихвой.
С уважением.