От zas
К serg
Дата 15.03.2005 14:27:19
Рубрики Современность;

Re: Блин, эти квартиры валяются под ногами (+)

Привет!
Я вот чаво думаю. У минобороны дофига земли, на которой дофига леса, песка итп.
Почему бы для оставников не строить коттеджные поселки близ крупных городов?
Около той же МСК на удалении 10 км от МКАДА куча брошенных гарнизонов, которые все никак не могут передать муниципалитетам. Техника есть, стройбат -есть, стройматериалы (основные)- есть, земля-есть. Наконец, сами оставники могли бы поучаствовать руками. А то все языками норовят.

С уважением...

От serg
К zas (15.03.2005 14:27:19)
Дата 15.03.2005 15:40:35

Re: Блин, эти...

Доброго времени суток!

К сказанному выше хочу добавить:

>У минобороны дофига земли, на которой дофига леса, песка итп.

Ошибаетесь. У Минобороны НИЧЕГО этого нет. Всё это принадлежит государству, которое распоряжается этим через соответствующее министерство (раньше оно называлось Мингосимущество), которое и осуществляет права государства в данной сфере. Освобождённое военными недвижимое имущество государства реализуется Мингосимуществом (если принято решение о реализации) на аукционе. Распределение вырученных денег прописано в соответствующих нормативных актах (не Минобороны). Как это происходит "в реале" - см. уважаемого Elizar'а.

С уважением, serg

От zas
К serg (15.03.2005 15:40:35)
Дата 15.03.2005 17:41:22

Привет!
А чтобы танк из бокса вывести тоже госкомимущество спрашивать нуна? Тут все проще. Аукционы, госкомимущество ипр требуются при продаже или инвестировании в площадку со стороны.

С уважением...

От arch
К zas (15.03.2005 17:41:22)
Дата 15.03.2005 18:02:56

>Аукционы, госкомимущество ипр требуются при продаже или инвестировании в площадку со стороны.

Точнее, для передачи объекта другому, гражданскому, собственнику/пользователю. А без такой передачи строить жилье крайне сложно - оно имеет все шансы либо навсегда остаться ведомственным, что, само собой, и жильцам и застройщику малоинтересно, либо надолго оказаться в юридическом вакууме с точки зрения как прав собственности, так и стоимости эксплуатации и собственно жилья и инфраструктуры. Естественно, ни о каком стороннем инвестировании в казенное имущество вообще речи быть не может.

Пример такой загогулины - небезызвестная "пятнашка", которую на моей памяти пытались продать "по остаточной" то ли три, то ли четыре раза, да так и не смогли :)

От zas
К arch (15.03.2005 18:02:56)
Дата 15.03.2005 18:36:54

Re: Вот и я говорю. Программка нужна (-)

От serg
К zas (15.03.2005 17:41:22)
Дата 15.03.2005 17:56:54

Доброго времени суток!

> А чтобы танк из бокса вывести тоже госкомимущество спрашивать нуна?

Чтобы использовать имущество по прямому назначению никаких дополнительных разрешений не требуется. А вот чтобы его "перепрофилировать"...

>Тут все проще. Аукционы, госкомимущество ипр требуются при продаже или инвестировании в площадку со стороны.

Так Вы имели ввиду постройку служебного жилья? Для этого должны быть выделены деньги в смете МО и, соответственно, в госбюджете. Иначе - нецелевое использование бюджетных средств.

С уважением, serg

От arch
Дата 15.03.2005 15:14:18

А почему их " все никак не могут передать муниципалитетам"

не задумывались?

И почему бы эту землю не продать с аукциона и не купить на вырученное вчетверо больше квартир где-нибудь подальше от МКАДа - или за мкадом для отставников и жизни нет?

По местному опыту - жилье, построенное военными строителями вдвое дороже и вдвое хуже, чем "коммерческое".

От zas
К arch (15.03.2005 15:14:18)
Дата 15.03.2005 17:35:33

Re: Вы когда-нибудь наряд принимали?

Привет!
>не задумывались?
Тут то же самое. Местные власти не хотят принимать объекты от Минобороны, пока Минобороны не приведет их в порядок. Чтобы привести в порядок- надо денег. На эти статьи сейчас практически ничего не выделяется. Плюс земельки эти весьма активно пользуются. Лес валится, карьеры раскапываются итп.
>И почему бы эту землю не продать с аукциона и не купить на вырученное вчетверо больше квартир где-нибудь подальше от МКАДа - или за мкадом для отставников и жизни нет?
Одно дело под Москвой, другое- под Читой.

С уважением...

От Elizar
Дата 15.03.2005 15:11:31

Понимаешь, друг....

. А то все языками норовят.
>С уважением...

Так, очень примитивно и грубо. Есть такие конторы, тресты называются. И во главе их стоят НЕ СЛУЧАЙНЫЕ люди. Командиру части приходит предписание, указание....как угодно. Предоставить землю, под строительство жилого дома для фицеров и так далее. Ну допустим часть в районе Архангельского.... командира той части даже и не спрашивали.... Начальник того треста встречается с "комерсами" и примерно так. "Я генеральный застройщик, все права у меня, три "лимона"с налом....и начинаете строить". Соглашаются как милинькие.
КОгда допустим дом готов, и та ничтожная часть офицеров которые должны получить квартиры, их получают.... только в Косино. Почему? Для непонятливых, разница в стоимости м2.
Это так вкратце....
Хотя на самом деле эта байка, что я сказал. И к действительности не имеет ни какого отношения....

С уважением,

От zas
К Elizar (15.03.2005 15:11:31)
Дата 15.03.2005 17:38:21

Re: Чукча все понимает (+)

и ящика три забито бамажками про "первые дома", "ходынки", "екатериновки", "вторые поликлиники" итп.
Просто в данном случае я ничего невозможного не вижу. Пара-тройка указов и гоу.
С уважением...

От Max
К zas (15.03.2005 17:38:21)
Дата 17.03.2005 18:20:13

Re: Чукча все...

Уважаемый!
Почему Вы всё упрощаете? Програмка "Жильё военным" есть, даже деньги выделяют субъекту федерации. Но у администрации есть свои строительные компании, которые просто не в сосотоянии все эти средства освоить, а не своим отдавать жирный кусок никто не собирается.
Пример: Администрация Приморского края в 2003 году отмечена среди 10 лучших по этой программе. На деле - было выделено, допустим, 25 млрд.руб., освоено (потрачено)18: непосредственно на жилье - 11, 5 - нецелевое использование, 2-3 - неизвестно где вообще! (газета "Дальневосточные ведомости", цифры примерные, по памяти). Ессно, никого не нашли накзать. И управы никакой. А в тайге - тем более. А письмо в америку дедушке бушу - вопль отчаяния. Думаю, вы это и так понимаете.
С уважением, max.

От Stipa
К zas (15.03.2005 17:38:21)
Дата 15.03.2005 18:03:37

Re: Чукча все...

> Просто в данном случае я ничего невозможного не вижу. Пара-тройка указов и гоу.
>С уважением...

Доброго дня!
Zas, простите, Вы как ребенок.
Вы видели этих тупорылых из штабов тылов?
Я, например, когда из чечении получал квартиру в первопристольной, то самой большой трудностью для меня было ответить на вопрос в ГлавКЭУ: Как ты здесь оказался? А без ответа фиг кто что подписывал. :))))
Там же никто уже не может в интересах этих долбаных офицеров в своей голове провернуть абрикосы без скрипа.
Если Вы говорите за Иванова, то разве не видите, что чел вообще в сказке живет? Пока власть не почуствует угрозу для себя лично от всех категорий офицеров, то фиг что будет делать. Это же время внуков плохишей. :))) Трясти эту шушеру надо, трясти.
А офицерам пора стать храбрыми не только на поле боя, но и в борьбе за свои интересы. Ничего не сделаешь, время такое.
С уважением, Владимир.