От arch
К serg
Дата 05.03.2005 12:28:09
Рубрики Современность;

Re: К вопросу...

>"звание военного историка приравняться к положению политика-стратега"

Этот пункт, конечно, бред. То, что не бред - это призыв к реорганизации военного образования по приблизительно американскому принципу - три военных академии, по родам войск, готовящие элитных кадровых офицеров, которыми заполняются ключевые и относительно немногочисленные должности в войсках, определяющие их непосредственную боеспособность. Все остальные должности - либо контрактные специалисты-технари, "черная кость", для которых служба - просто "работа такая" и не более, либо пожизненные унтер-офицеры, "всецело преданные" и имеющие в качестве морковки некоторый шанс перебраться в элиту.

Вот только попытка примерить эту идею к российской реальности вызывает в лучшем случае нервный смех. Тем более что вопрос ресурсного обеспечения, как всегда, застенчиво оставлен за кадром, как и вопрос о том, не станет ли "орган, составленный из немногих умудренных опытом и знаниями людей" в лучшем случае балабольней, а в худшем - хунтой, агрессивно защищающей узкокорпоративные интересы от остального населения страны.

От serg
К arch (05.03.2005 12:28:09)
Дата 05.03.2005 13:05:07

Доброго времени суток!

>>"звание военного историка приравняться к положению политика-стратега"
>
>Этот пункт, конечно, бред.

Не спорю. :-)

>три военных академии, по родам войск, готовящие элитных кадровых офицеров,

Мне не показалось, что речь идёт о трёх ВВУЗах территориально. Скорее, речь о трёх ЦЕНТРАХ в организационном смысле.

>вопрос ресурсного обеспечения, как всегда, застенчиво оставлен за кадром,

Думается, что много ресурсов для такой реформы не понадобится. В том-то и прелесть.

>как и вопрос о том, не станет ли "орган, составленный из немногих умудренных опытом и знаниями людей" в лучшем случае балабольней, а в худшем - хунтой,

Это, на мой взгляд, и есть утопия. :-)

С уважением, serg

От arch
К serg (05.03.2005 13:05:07)
Дата 05.03.2005 13:25:14

>Это, на мой взгляд, и есть утопия. :-)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/989231.htm

Вам понравится :))